页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港危机未过 曙光已现/陈维健
请看博讯热点:香港反送中

(博讯北京时间2019年8月22日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     正在起变化香港危机未过曙光已现/陈维健

    
     818香港大游行安全落幕,大家都松了一口气,中共举起的屠刀没有落下,究基原因,据说是习近平派出核心智囊团队急赴香港传达;按兵不动。虽然消息不能证实,但中共欲动未动却是真的。
    
     接下来的事更让人莫名惊诧,态度一直强硬的林郑召开记者会表示要建立民间对话平台,要与市民沟通对话了。香港监警会将调查6月以来的连串冲突,还要请海外专家以求客观。警方对三起有关事件又作出了不同于往日的反应,将军澳连侬墙挥刀斩人的大陆嫌犯在罗湖海关被拘,港美国领事馆,喷“中国必胜”的内地男,当场逮捕收监4 周。还有一位6旬汉被捕后遭虐打,两名警员停职交给重案组处理。
    
     还有更惊人的传闻,说有了治港新策,叫做“三个不要“。这“三个不要“,是不要将香港内部矛盾蔓延成香港与大陆的矛盾、不要将香港内部矛盾升级为香港与北京当局的矛盾、不要将香港的内部矛盾升级为国际矛盾。这三不要,正是前二个月中共的“三要”。虽然 这一传闻没有得到证实,但也并非空穴来风。事情的变化一时还让人接受不了,难道这些大有把港人斩尽杀绝的恶人,要改邪归正,放下屠刀立地成佛了?
    
     19日这一天,10天没有露面的习近平似乎有点春风得意,到千佛洞的莫高窟拜佛去了。并说了意味深长的话;“让历史说话,让文物说话。”是指他对香港做的事要让历史做见证?习近平在香港这个节骨眼上,不问苍生问鬼神,到也应证了习家信佛礼佛的坊间传说。不管习近平肚子里想的什么,但香港没有发生北京天安门式的屠杀,乃是国家百姓的幸事。
    
     为何形势发生如此急剧的变化,自然不会是习近平打卦问卜的结果。那么是什么让习近平举起的屠刀没有落下来呢?我们来看看出818的前夕,美国总统川普说了什么,副总统彭斯说了什么,国务卿蓬佩奥又说了什么,美国两党又说了什么。他们所说的归成一句,就是如果中共敢与出兵镇压香港,美国将不可能与中国再谈什么样贸易协议了。美国将会以国家的力量来做出中共可能承受不起的决定。是不是美国明确强硬的态度让中共缩回去了,我们不知道,但美国的立场起到了一定的作用,应该不会错。
    
     这次香港事件由“送中”而起,中共没有想到这么一个小小的条例,竟然引发了这么大的风波,二个多月,累计500多万人上街抗争,香港所有的阶层都出来抗议政府了。但是港府与中共从头至尾抱着敌对的态度,一再出其下策,文件攻武吓,致使事态不断恶化,最后大兵压境,要以天安门式的屠城来解决问题。但是他们忘记了香港不是北京,香港虽然回归了,还是“化外之地”。有《中英联合公报》有“一国两制”是国际大都市,不是中共想撒野就撒野,想杀人就杀人的地方。再说中国的海外投资百分之六十来自香港,中共权贵家族的利益也在香港。又正逢中美贸易战,中国的经济命脉也在美国手里。致使中共有兵在不怕也怕。
    
     香港818的意义是非常巨大的,以和理非的方式迫使中共让步,这是一个指标性的事件,意味着只要政府和理非,抗争者也会和理非。只要中共杀人的刀不敢落下来,民间与政府的力量对比就会改变,事情就会有解决的基础。香港这次事件将对中国大陆的维权抗暴产生重大的影响。港人能赢大陆民众也会赢,因为面对的是同一个政府。苏东波共产国家解体,也是因为当局没有动刀动枪。专制政权终会走到不敢动刀动枪的那一天。
    
     香港的危局虽然还没有过去,但曙光已经出现 。中国大陆反抗中共暴政,还得假以时日。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1931624
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·818警察不出场啥事也没有/陈维健
·川普十五分钟解决香港问题/陈维健
·有感中国留学生的暴力价值观 /陈维健
·陈维健:荒唐!川普总统竟将香港反送中运动污蔑为骚乱
·香港发生的事难道仅仅是香港和中国的事吗?/陈维健
·港人在歌唱港人在流血/陈维健
·香港习近平的负责与警匪的暴行/陈维健
·陈维健:独裁者的孤独
·中国是美国的敌人还是美国是中国的敌人/陈维健
·林郑低头《逃犯条例》寿终正寝 /陈维健
·冲击“立法会”是和平抗争的高级形式/陈维健
·美国一个盛赞独裁者的总统 /陈维健
·独裁者的孤独 /陈维健
·国家恐怖主义与非政府恐怖主义/陈维健
·香港反送中启示录/陈维健
·港人的最后一搏国际社会救香港的最后一刻/陈维健
·陈维健:习近平冒天下之大不韪肯定六四屠杀
·灭绝人类的叫嚣/陈维健
·绝不开放互联网/陈维健
·说说华为的备胎计划 /陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 元朗7.21警黑合作已三月只六人被控市民静坐抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。