页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

关于香港民主运动 致澳洲华人的公开信
(博讯北京时间2019年8月14日 来稿)
   
各位澳洲华人同胞:

您们好!

我们也是一群在澳洲生活的华人,对目前香港如火如荼的民权运动,我们想在此和各位华人同胞分享我们的看法,并对近日有人在澳洲发起的“反港独,支持一国两制”的集会表达我们的态度和建议。

一 港人反“送中”没有错 应得到理解和支持

年初港府提出《逃犯條例》修訂草案是目前香港民权运动的导火索。引渡刑事罪犯是应该的,但只应限于司法独立的民主国家之间。与司法不独立的独裁专制国家不应签订引渡协议或立法,只能根据个案情况决定是否引渡。民主国家对司法不独立的国家的引渡要求往往都拒绝或慎重处理。中国大陆是非民主国家,没有言论自由,司法部门是党的附属机构,且司法腐败成风,官官相护,法官贪污枉法。民众哪怕只是发表一些批评当局的言论或得罪某个权贵都可能被莫须有罪名逮捕和判刑。近十几年中共当局更变换手法,对政治案以刑事罪名处理。香港铜锣湾书店店主出版商林荣基就是因为出版揭露中共高官腐败黑幕的书而被中共当局抓到大陆判刑。港人正是恐惧大陆的司法体系才如此坚决反对逃犯條例的修訂(简称“反送中”)。保持香港司法独立是“一国两制”必须有的要件。

二 港人五大诉求合情合理 没有“独立”诉求 “港独”是伪问题

港人从6月9日一百多万人及6月16日两百多万人上街抗议至今,港人的诉求都限于如下五条内容:1. 彻底撤回逃犯条例;2. 撤回612暴动定性;3. 必不追究反送中抗争者;4.成立独立委员会,彻查警方滥权滥暴及元朗暴力事件;5. 全面落实双真普选。

两个多月来的抗议活动总体是和平理性的,提出的五项诉求也是合情合理。把港人的这场民权运动扣上“港独”帽子是无稽之谈,港人的五项诉求中并没有“独立”的要求。有人把港人要求普选说成追求香港独立同样是大错特错。港人要求的双普选(特首和立法会议员由全体港人选举产生)就像我们澳洲各省每三、四年投票选举省长和省议会议员一样,与“独立”没有丝毫关系!地方普选是人民当家做主的体现,是民主的核心价值。不仅香港需要普选,大陆所有省市都应该实行普选!只有普选才能最大程度杜绝官员腐败和社会不公。如果香港再没有普选,不出三五年就像大陆一样腐败横行,官商勾结,公义不彰。港人要求普选只是希望能摆脱中共专制腐败,行使自己的天赋人权,何有“香港要求独立”之意?!

香港不是块蛋糕,不是哪个人可以割走。“独立”需要军事力量作为后盾,香港人民没有。中共在港有数万驻军,港人何以能“独”?所以“港独”是个煽动仇恨、压制港人民主要求的伪问题。

三 当局雇用黑社会殴打民众 便衣武警混入游行队伍制造事端是运动局势紧张的根源

警方故意回避,让少数人撞击立法会大门及7月21日元朗黑帮殴打民众及后来诸多现场录像显示大陆便衣武警混人游行队伍制造事端。鉴于这些事实,我们有理由相信:因香港在世界上的特殊地位,中共不敢贸然大张旗鼓在香港实施军管戒严。中共变换手法雇佣黑社会及派便衣军人公安对付香港民众,制造恐怖,中共还会装出谴责黑社会样子。只要港人不敢上街,不敢发声,中共目的就达到了,中共就可为所欲为了。中共这招非常狠毒!请世人擦亮眼睛。

港人持续两个多月的抗议活动确实给香港社会的正常生活带来影响,特别是抗议民众占领机场、铁路和罢工罢市。但这不是港人的错,是港府至今未答应港民合理诉求所造成,错在当局,不在民众。

四 “一国两制”是中共的承诺 落实双普选才是“一国两制”的体现

在香港主权回归之前,中共当局誓言旦旦向港人、全世界及英国当局承诺香港回归后实行“一国两制”,香港基本法也规定香港实行与大陆不同的社会制度。香港已经回归22年,中共当局一而再,再而三违背诺言,至今不给香港普选。没有普选,就没有民主;没有民主,岂不是“一国一制”?港人已经忍了22年,可见港人之善良和耐性。要维护“一国两制”,就应该给港人普选;要拥护“一国两制”,就应支持港人的普选要求。

五 英殖民统治下港人没有普选 为何港人今天要普选?

英国统治香港150多年,港人虽无选举权,但在英国民主宪法的照护下港人的人权得到保护,享有自由。港英当局依照英国的民主宪法管治香港,港督及其行政班子受英国民主法律制约,港人私人财产依英国民主法律得到保护,司法独立,高度法治,社会自由。但中共政权是极权专制体制,非民主,非法治,故港人必须有权利选举香港官员和立法议员才能掌握自己命运。一言以蔽之,今日没有了英国民主宪法的庇护,香港必须有普选,方可再现昔日香港的自由和繁荣。

六 海外华人要保持清醒头脑 不被独裁政权利用 不做黄向墨第二

民主是世界潮流,独裁专制国家越来越少。中共政权壮大必扶持其他独裁政权甚至渗透颠覆一些国家民主政权变独裁,扩大其专制同盟甚至支持恐怖组织以对抗民主文明。过去20多年。中共政权向海外派遣,在海外培植其势力,破坏民主国家的民主和法治,已经引起各国政府和主流社会的高度警惕和反击。今年初澳洲政府就毫不客气地拒绝了红色侨领黄向墨的入籍申请并取消其永居签证。我们相信,澳洲主流社会特别是澳洲国安情报部门已有这样的认知:凡在澳洲按中共调子起舞和举着代表中共政权的五星红星到处跑的华人都是或都有可能是中共在海外的势力代表和潜在的中共特务而应被关注。我们不希望,海外华人同胞被中共独裁政权及个别为讨好中共的侨领所利用而自身利益受伤害。

七 不要参加8月17日拥共集会 站在普世价值一边才会得到主流社会尊重

自六月初数百港人上街表达民主诉求以来, 香港这场前所未有的民权运动得到国际文明社会的普遍关注和支持。虽然期间有极少数抗议民众有宣泄情绪的过激行为,但不是这场运动的主流也没有改变这场运动民主诉求的性质。而且越来越多的现场证据显示这些过激行为很多都是当局故意放纵和雇佣黑社会人员和便衣警察所为,以便当局有镇压港民抗争的理由。故国际社会至今对香港这场民主运动依然保持肯定和支持的态度,包括澳洲主流社会。

近日有消息称,8月17日在悉尼、墨尔本举行“反港独,维护一国两制”集会,据查证是中共领事馆策划,少数亲共华人出面组织的集会,把港人要求高度自治的民权运动污名化为“港独”,误导澳洲华人社会,为中共镇压港人造势。如果澳洲华人也支持和参加这样支持独裁专制、违背普世价值的集会将让澳洲主流社会另眼相看。希望澳洲华人三思,不要参加这样的拥共集会。

澳洲华人群共236人(签名省略)

2019年8月12日

(维护澳洲价值联盟供稿) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2092359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 中国再次带领俄罗斯革命
  • 香港居民就是废青与暴徒吗
  • 谁从香港抗议中受益最大
  • 徐文立:为钟闻兄《审判毛泽东》代序
  • 共产党中国人不是中国人
  • 共产党中国人不是中国人
  • 共产党里的好人
  • 港督就是共产党
  • 港督就是共产党
  • 支持中央及港府确保香港一国两制下由乱到治
  • 支持中央及港府确保香港一国两制下由乱到治
  • 香港权贵资本家觉得已经闹够了
  • 香港权贵资本家觉得已经闹够了
  • 中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
  • 中国的大饥荒大杀婴对于科学研究的贡献
  • 中国政治反对派:我的认知和言行
  • 博客最新文章:
  • 台湾小小妮清黨?
  • 徐文立贺信彤徐文立:習近平為什麼818之後卻立即在甘肅現身
  • 曾节明“8.19”事件的再反思
  • 谢选骏中国式社会主义军事管理全球开花
  • 李芳敏1440002求你留心聽我,趕快拯救我;求你作我堅固的磐石,作拯救
  • 谢选骏什么是坏政府
  • 台湾小小妮229
  • 胡志伟紀念抗日名將胡宗南逝世44週年
  • 台湾小小妮九命怪貓
  • 谢选骏狗比狼更凶残
  • 生命禅院【禅院百科】浑沌元初
  • 台湾小小妮百旺公園:低碳公🚗
  • 滕彪大陆网军抹黑香港示威者 推特和脸书暂停大量中国帐号
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦涓浗璐㈠瘜閮芥槸鍊熸潵鐨
  • 吴倩救恩之母:《拉沙乐特*》和《法蒂玛*》预言要应验的时刻已
  • 谢选骏天才是一种命运
  • 李芳敏1440001耶和華啊!我投靠你;求你使我永不羞愧,求你按著你的公
    论坛最新文章:
  • 特朗普支持俄罗斯返回恢复G8
  • 中国涉港大外宣秀软实力:豪车 国旗···飙脏话
  • 驻港领事馆员深圳被拘 港民集会吁英国救人
  • 中国将制裁美国售台F-16战机企业
  • 新天皇“8.15”致辞为什么耐人寻味?
  • 港币卷入社会动荡漩涡
  • 阿里巴巴因香港动荡而推迟股市挂牌日期
  • 美国务院批准售台66架F-16战机等军备
  • 传郭阵营已制联署APP 郭办仍否认将脱党参选
  • 日中韩外长会谈同意为12月召开首脑峰会合作
  • 美吁北京应续履行认为“已是历史”的中英联合声明
  • 女记者被袭前老板李泽楷谴责并负责医疗开支
  • 陆男美驻港使馆喷墨“中国必”还未“胜”已判刑
  • 香港警员凌虐病人过程全录 打脸警方发言人
  • 特朗普:对华贸易战有必要 短期影响不重要
  • 蓬佩奥指上无含混信号 任正非说在危亡关头
  • 蔡英文:香港例子证明民主与独裁势不两立
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。