您大概是这篇文章的第103526个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

一个微不足道的香港抗争者搅乱了北戴河会议吗?
请看博讯热点:香港反送中

(博讯北京时间2019年8月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    一个微不足道的香港抗争者搅乱了北戴河会议吗?
    
    香港反送中运动已经持续了两个月,抗争并没有消退的迹象,从街头抗争扩展到罢工、罢市和罢课,并扩展到机场。今年的北戴河会议不同寻常,因为中共面临前所未有的危机,内有经济衰退,外有中美贸易战。但香港的抗议活动无疑使北戴河的气氛更加紧张。北戴河风急浪高。特首林郑月娥像个巫婆又胡言乱语了,前不久说了句寿终正寝,结果李鹏两腿一蹬死了。现在她又说要出现经济海啸,江泽民一听心里一凉,完啰,该轮到我啰。
    
    近日,网络上流传一篇文章让远在北戴河的中共高层很不安。文章的作者自称是一名微不足道的香港抗争者,文章的题目是《香港抗争者致内地同胞书》。文章说了些什么呢?为什么它会在网络上热传,又为什么会震动远在千里之外的北戴河呢?我们一起来欣赏一下:
    
    一是,谁是香港抗争运动的组织者、领导者和参与者?
    
    文章作者写道:也许,在多数的内地同胞眼中,在香港发生的一切都是外国势力所策划的反中活动。我也不抱任何希望可以说服你立即改变心意。但我真诚的相信,总会有一天你会回心转意,总会有一夜你也许会回想起二零一九年这一场在香港的风暴,这一场由香港年轻人发起的抗争。香港这场有如六月飞霜的风暴,就是由像我这样一群微不足道的年轻抗争者所发动的。
    
    二是,这不是一场关于港独、关于香港要与内地割离的抗争
    
    文章说:一开始,谁也没有预想过,这场风波会发展至今天的规模。到今天,这明显再也不是一场只关乎香港本地人未来命运的抗争;这也是与全中国十四亿同胞的自由与未来密不可分的抗争。这不是一场关于港独、关于香港要与内地割离的抗争。这是一场由一群勇敢、正直和善良的内地同胞,在三十年前于天安门广场外,所遗下的悔恨、鲜血与泪水中,所灌溉而成的抗争。三十年前的那一幕,一位头缠红巾,脚踏自行车的北京大学生,与记者对话“去游行,天安门广场。”“为甚么?”“因为这是我的职责。”在镜头下被记录下来的那一幕,至今仍在香港人记忆之中,在我们抗争者之中流传。为什么我们要抗争?不为什么,只因为香港人自一九八九年六月四日的那一夜,就从来未曾与内地同胞割离。
    
    三是,香港发生了暴乱吗?
    
    文章说:大陆民众在官方新闻和内地一切的资讯传递平台中,只会看到一群黑衣暴徒在破坏、看到一群黑衣暴徒毁坏国旗、一群黑衣暴徒攻击警察。却不会看到真实的另一面,香港市民被警察在和平示威中刻意瞄准头部射击重伤致盲;不会看到穿上制服的警察,与攻击市民的黑社会交头接耳互相寒暄;不会看到特首对死谏的年轻生命逝去的冷漠;不会看到打着支持政府旗号的暴徒,可以四处随意攻击平民却不会受到法律制裁;不会看到香港的年轻人,被黑社会斩断手脚根瘫倒地上鲜血淋漓的一幕;不会看到代表国家的中联办官员,公然在聚会中煽动乡绅黑社会攻击平民的一幕。这一切,都是这场抗争活动的规模,愈发不可收拾的真正原因。
    
    四是,抗议运动的目的是什么?
    
    作者说,香港沉默的多数、有良知的善良一群,渐渐看清楚在极权政府下的一切,包括法治、民主、自由等种种承诺,都只会沦为统治者为掌控权力而抛下的谎言。在极权政府眼中,掌控社会、维持秩序的方法,从来都只有谎言、恐惧和暴力。这也是为什么香港市民,会在一区接一区中相继起义、前仆后继。他们攻击的从来不是中国、不是内地同胞,而是大陆民众共同敌人—以极权统治人民的中共政权。
    
    五是,香港市民为了自由民主会拼死抗争
    
    文章指出,在历史中,这场风波多半会是小小的涟漪;更可能的是,这会是一场失败的抗争。就如同三十年前在天安门前的那一夜一样。在抗争者之中,我们很多人都清楚、都知道,这是一场强弱悬殊至极的抗争,比三十年前的那一场风暴更令人感到心寒、绝望。可是,为甚么我们依然要站出来?无他,就如八九年那天风和日丽的白昼,在北京脚踏自行车的年轻人所说的一样:“因为这是我的职责。”这场抗争也许是香港人的最后一场抗争。在这场抗争以后,香港人很可能再也无法与广大内地同胞中的自由民,再一次并肩同行。香港人这个身份、这个族群,也许在这场抗争失败以后,很快就会消失在历史长河之中。可是,希望各位内地同胞谨记,香港的抗争者,从来都不是你们的敌人。
    
    下面,就这篇香港抗争者的文章,我谈谈自己的看法:
    
    第一,“八九六四”与香港反送中运动的薪火相传
    
    从表面上看,似乎两者并无关联。八九六四民主运动是因胡耀邦先生的去世所引发,其主张为重新评价胡耀邦、反腐败、新闻自由等七点诉求,而香港反送中运动是因修订逃犯条例而引发,抗议者向香港政府提出五点诉求:1.彻底撤回逃犯条例;2.撤回612暴动定性;3.不追究反送中抗争者;4.成立独立委员会,彻查警方滥权滥暴及元朗暴力事件;5.全面落实双真普选。大陆与香港有着根本不同的政治制度。“八九六四”与香港反送中的关联在哪里呢?我认为,在于30年前的“八九六四”民主运动以血的代价告诉香港人,中共是一个残暴的极权主义政权,它不会给人民自由民主。每年香港人都会在维园举行“八九六四”的烛光晚会。九七年,香港回归后,香港人对一国两制、港人治港、高度自治保持高度警惕。香港占中运动被镇压、铜锣湾书商被绑架以及全面管治权实施,中共和它培养的傀儡政权一步步蚕食香港的自由和法治,香港人感觉到“一国两制”正在死亡,香港正在变成中国的内地,他们不愿意、不甘心,必须拼死抗争。可以说,三十年的“八九六四”是一颗埋在香港人心中的火种,香港反送中运动就是它的熊熊燃烧和燎原之势。
    
    第二,抗争运动是反极权不是颜色革命
    
    8月7日,港澳办和中联办在主任在深圳五洲宾馆举行香港局势座谈会。张晓明打开天窗说亮话,威胁说:罪犯引渡法事件已经变质,明确地出现了颜色革命的特点。如果香港局势进一步恶化,香港特区政府不能控制动乱,中央绝不会坐视不管。根据香港基本法,中央有足够的办法和强大力量迅速镇压各种动乱。习近平在今年初就流露出对颜色革命强烈的警惕。公安部部长赵克志今年1月召集全国公安干警后表示:“要聚集所有公安的智慧和力量,阻止颜色革命。要打击内外敌对势力渗透到各种破坏颠覆活动之中。”香港反送中运动是颜色革命吗?中国官媒将香港众志成员黄之锋、罗冠聪等人6日与美国驻港澳总领事馆外交官伊迪会面的图片,说成是外部势力搅乱香港的证据,把祸水引向美国和台湾,完全无视反送中运动的无线、无领袖和无组织的“三无”特征。中国官媒的污蔑造谣被美国国务院发言人奥特加斯痛斥为流氓政权。这一套把戏2014年中共就表演过。2014年8月,前国务院港澳办副主任陈佐洱会长指,香港“占领中环”行动为港版“颜色革命”。此后的两个月间,中共治港官员、海内外党媒和亲共媒体“同仇敌忾”,高调指责“外部势力”企图在香港发动“颜色革命”。香港反送中运动的政治诉求,仅限于撤销修例、落实双普选,并无任何“政权变更”的要求,即便是呼吁特首下台,也不等于要变更香港政府和中央政府。按照《香港特别行政区基本法》,“一国两制”下的香港,保留资本主义制度五十年不变,实行港人治港、高度自治。香港人有必要发动一场“颜色革命”来推翻它吗?将香港人保护自治权的公民抗命解读为“颜色革命”,既找不到“革命主体”,更不存在“革命对象”。无非中共在为军事镇压,重演“六四”大屠杀寻找借口。
    
    最后,我想以作者在文章中的一段话结束今天的节目。希望在某一天,我们能够在真正自由民主的中国相拥、再会。这一切,也许都是我们接下了三十年前那夜,那群勇敢、正直与善良的中国同胞在弥留中所遗下的嘱咐的宿命。但这份宿命并不是一个诅咒,而这份薪火也必然会继续流传。2019年这一个夏天,香港人会为历史留下一个印记。如果,这个印记同时能够为七百万香港人,以及十四亿中国人民的自由,带来一点点正面的影响。这样,对我们这群身在香港的抗争者来说,就已经心满意足了。
    
    附:
     香港抗争者致内地同胞书
    
    致广大内地同胞:
    
    在香港这场有如六月飞霜的风暴中,我是其中一名微不足道的抗争者,也许我并不足以代表其他抗争者们发言。可是,这场自六月展开的风暴,就是由一群都像我一样微不足道的抗争者所形成的。所以,请容我向你们娓娓道来,究竟身处在这场风暴风眼之中的人们,在他或她们的瞳孔中,映照的是一幅怎样的景象。
    
    在阐述一切之前,请先容我们向你们道歉。就一直都没有向内地同胞,就这场抗争作出任何的解释和说明,我深深感到抱歉。
    
    因为由一开始,我们当中就没有任何人预想过,这场风波会发展至今天的规模。所以,也就未曾想过向身处内地的同胞,作出任何说明。可是,到今天事已至此,这明显再也不是一场只关乎香港本地人未来命运的抗争;这也是与全中国十四亿同胞的自由与未来密不可分的抗争。
    
    这不是一场关于港独、关于香港要与内地割离的抗争。
    
    这是一场由一群勇敢、正直和善良的内地同胞,在三十年前于天安门广场外,所遗下的悔恨、鲜血与泪水中,所灌溉而成的抗争。
    
    「去游行,天安门广场。」
    
    「为甚么?」
    
    「因为这是我的职责。」
    
    三十年前的那一幕,一位头缠红巾,脚踏自行车的北京大学生,与记者对话在镜头下被记录下来的那一幕。
    
    至今仍在香港人之中,在我们抗争者之中广为流传。
    
    不因为甚么,只因为香港人自一九八九年六月四日的那一夜,就从来未曾与内地同胞割离。
    
    想要割离我们的,从来只有在高处俯视我们的极权。所以你们在新闻、微讯和内地一切的资讯传递平台中,只会看到一群黑衣暴徒在破坏、看到一群黑衣暴徒毁坏国旗、一群黑衣暴徒攻击警察。
    
    却不会看到,香港市民被警察在和平示威中刻意瞄准头部射击重伤致盲;不会看到穿上制服的警察,与攻击市民的黑社会交头接耳互相寒暄;不会看到我们的特首,对死谏的年轻生命逝去的冷漠;不会看到打着支持政府旗号的暴徒,可以四处随意攻击平民却不会受到法律制裁;不会看到香港的年轻人,被黑社会斩断手脚根瘫倒地上鲜血淋漓的一幕;不会看到代表国家的中联办官员,公然在聚会中煽动乡绅黑社会攻击平民的一幕。这一切,都是这场抗争活动的规模,愈发不可收拾的真正原因。
    
    因为香港沉默的多数、有良知的善良一群,也渐渐看清楚在极权政府下的一切,包括法治、民主、自由等种种承诺,都只会沦为统治者为掌控权力而抛下的谎言。在极权政府眼中,掌控社会、维持秩序的方法,从来都只有谎言、恐惧和暴力。这也是为甚么香港市民,会在一区接一区中相继起义、前仆后继。我们攻击的从来不是中国、不是内地同胞,而是我们我共同敌人—以极权统治人民的政府。
    
    这一场抗争,将香港体制中的贪污、腐败以及公权力的不受控与法治的崩坏,一层接一层的揭露。使香港的沉默多数人终于开始明白到,抗争爆发以前所谓歌舞昇平的香港,究竟是有多么的堕落与腐朽。
    
    也许,在多数的内地同胞眼中,我以上所说的一切都是谎言,在香港发生的一切都是外国势力所策划的反中活动。于此,我也不抱任何希望可以说服你立即改变心意。但我真诚的相信,总会有一天你会回心转意,总会有一夜你也许会回想起二零一九年这一场在香港的风暴,这一场由香港年轻人发起的抗争。在历史中,这场风波多半会是小小的涟漪;更可能的是,这会是一场失败的抗争。就如同三十年前在天安门前的那一夜一样。在抗争者之中,我们很多人都清楚、都知道,这是一场强弱悬殊至极的抗争,比三十年前的那一场风暴更令人感到心寒、绝望。
    
    可是,为甚么我们依然要站出来?
    
    无他,就如八九年那天风和日丽的白昼,在北京脚踏自行车的年轻人所说的一样:
    
    「因为这是我的职责。」
    
    这场抗争也许是香港人的最后一场抗争。在这场抗争以后,香港人很可能再也无法与广大内地同胞中的自由民,再一次并肩同行。香港人这个身份、这个族群,也许在这场抗争失败以后,很快就会消失在历史长河之中。可是,希望各位内地同胞谨记,香港的抗争者,从来都不是你们的敌人。
    
    在此,我谨向各位身处内地,仍冒着极大风险声援香港的同胞、自由民们,致以最真诚的感谢,任何字句或词语,都没有办法表达出抗争者们对你们的感激,望你们即使孤身一人,也能够继续坚守信念,直接囚笼打开的一刻。对于在极权统治下不敢发声的同胞,我们也绝对理解你们的艰难处境,有你们的明白和心意,香港抗争者绝不孤冷。
    
    最后,我想提及一句在香港抗争者之中广为流传的句子:
    
    「希望在抗争成功后的某一天,能够在煲底(香港立法会示威区)脱下面罩相拥、再会。」
    
    在此,我也衷心祝愿身处内地勇敢的自由民们、以及广大内地同胞:
    
    「希望与各位在某一天,能够在真正自由的中华国度中相拥、再会。」
    
    这一切,也许都是我们接下了三十年前那夜,那群勇敢、正直与善良的中国同胞在弥留中所遗下的嘱咐的宿命。
    
    但这份宿命并不是一个诅咒,而这份薪火也必然会继续流传。
    
    这一个夏天,香港人会为历史留下一个印记。
    
    如果,这个印记同时能够为七百万香港人,以及十四亿中国人民的自由,带来一点点正面的影响。这样,对我们这群身在香港的抗争者来说,就已经心满意足。
    
    在思考该如何写这封书信的时刻,窗外的抗争仍在激烈的进行中,不知道未来的日子会变得如何,但愿上天保佑所有良善的人。
    
    此致
    
    一名微不足道的香港抗争者
    二零一九年 盛夏 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1581118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健:荒唐!川普总统竟将香港反送中运动污蔑为骚乱
·香港反送中引发激烈动荡北京坐等时机? (图)
·香港反送中721大游行继续 法轮功被镇压20周年 (图)
·夏业良:香港反送中火焰会引爆中国火药桶吗?
·胡平:香港反送中运动应该“见好就收”吗?
·史桔:香港反送中是和平示威典范 大陆复制会天翻地覆 (图)
·张坚:香港反送中是伟大的民主进步
·林保华:百万人上街后 香港反送中运动该走向何方? (图)
·伊利夏提 :香港反送中运动为何会掀起惊涛骇浪?
·香港反送中启示录/陈维健
·何清涟:香港反送中大游行对台湾的警示 v
·何清涟:香港反送中大游行对台湾的警示 (图)
·重庆公民黄洋声援香港反送中遭羁押 (图)
·中共北戴河会议将讨论香港反送中及美中经贸 (图)
·北戴河会议将讨论香港反送中及美中经贸
·诗人王藏声援香港反送中被抓 追魂妻儿遭逼迁 (图)
·香港反送中游行中国外交部:媒体多了解别干涉 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 天才是一种命运
  • 天才是一种命运
  • 天才是一种命运
  • 天才是一种命运
  • 若你是国泰航空CEO你会怎样做?
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说之10)
  • 假新闻创造历史
  • 没有官方认证的新闻都是假新闻
  • 天才不是勤奋可以达到的境界
  • 维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 習近平香港之役敗局已定
  • 香港证明民运不需要领袖
  • 肮脏交易是实,香港挂钩是虚:特疯子在恬不知耻地诈骗
  • 特疯子终于杀人了
  • 非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 权威人格的重要功能
  • 博客最新文章:
  • 台湾小小妮首富之爭
  • 谢选骏两房诈骗术——亏损归国家,盈利归自己
  • 台湾小小妮我的第一次
  • 谢选骏中国的律师狗都不如
  • 台湾小小妮三自立一堆假民調真噁心🤮
  • 人民最大支持暴徒拆站,港鐵只系表示遺憾?
  • 台湾小小妮不可能
  • 少不丁再見十一
  • 台湾小小妮暈船、、.✈
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦涓轰綍涓瀹氳瑗夸集鍒╀簹鐙珛
  • 生命禅院【禅院百科】情商智商灵商
  • 台湾小小妮期待中國能做一個好鄰居
  • 谢选骏鲁迅为何获得毛泽东待见
  • 台湾小小妮瑜亮情結
  • 谢选骏纳粹主义是西方文明的顶峰
  • 张杰博闻香港的人民战争谁已陷入灭顶之灾的汪洋大海?
  • 台湾小小妮許章潤:我們當下的恐懼與期待
    论坛最新文章:
  • 亚马逊大火:马克龙3条建议
  • 英国驻港领馆雇员获释返港 英政府表欢迎
  • 香港周六再发警民冲突 又有示威者眼睛被打伤
  • 女示威者警局被下令脱光衣服门外围了十多个男警
  • 港青入境大陆多人被查被扣港大生在珠峰也被公安查
  • 官媒斥“免费护送暴徒”香港地铁吓得关闭多站自保
  • 越南澳大利亚总理河内会谈关切南海议题
  • 马克龙望美国签署“生物多样性宪章”
  • 峰会前 比亚里茨市中心戒备森严
  • 俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼被拘三十天后出狱
  • 谷歌YouTube关闭210散布香港运动假信息账号
  • 英雇员被捕 加拿大取消驻港人员大陆行
  • 2英在港银行报纸登广告支持和平解决香港冲突
  • 香港8.23手牵手人链看不到尽头
  • 英国驻港雇员被中国官媒称嫖娼 家人斥捏造 深圳警方不答
  • 黎明:中国官媒对香港抗争活动的扭曲宣传导致中港民众隔阂
  • 白夏:七强峰会必须关注香港问题
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。