页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

看人民日报一天的报道就知香港事实被如何歪曲
(博讯北京时间2019年7月29日 转载)
    

    2019年7月29日《人民日报》海外版版页截图
    网页截图
    
    (法广RFI 香港特约记者甄树基)香港元朗发生非法游行集会,示威者蓄意破坏社会安宁,挑战法律。这是人民日报海外版29日转载新华社所发的一篇《强烈谴责元朗非法游行》报道。但原来报道并非是有关黑帮分子逞凶事件,文中所指的是7月27日反送中示威者与警方发生冲突的“光复元朗”行动。至于7月21日逾百白衣黑帮在警方涉嫌放纵下目无法纪追打反送中示威者的暴行,在大陆当局的严密控制下,一字不提,基本上从未发生过。对于因为使用过度暴力而备受国际谴责的香港警方,人民日报却形容是“温柔如保姆”,应“该出手就出手”。
    
    这家官媒海外版的同一天,还有头版署名评论《绝不允许“里应外合”搞乱香港》,第四版香港观察栏目的《坚决支持香港警方严正执法》,以及《外交部驻港公署严厉批评美国个别议员涉港错误言论》。
    
    头版的评论把香港多年来申办七一大游行的民间人权阵线(民阵),以无须有的罪名一棒把它打成“港独”团体,而且还把民阵2003年举行的反23条立法大游行从而成功粉粹港府立法的图谋,新仇旧恨一并算账。评论指“民阵”的“港独”属性再次暴露无遗,是因为它“致信61个驻港总领馆和办事机构,呼吁对香港发出旅游警示”,伤害香港繁荣。
    
    文章更在毫无证据下指控“民阵针对逃犯条例策划组织实施极端暴力违法活动,严重冲击香港法治根基,严重危害香港安全稳定和秩序”。
    
    从6月开始香港发生多次激进示威者冲击和包围所谓象征权威的图腾建筑物,例如警察总部、立法会以及中联办,港府都一直苦于寻找和缉拿领头分子或组织,表面上则一味含糊其词指是外国势力煽动,情况与2014年的雨伞运动不同,活动的发起人戴耀庭、陈健文等欣然就擒并已在服刑之中。这篇评论的目的显然是把“策划组织实施极端暴力违法活动”的责任,一股脑推在“港独”团体民阵身上。在大陆,官媒的评论基本上就是法院的裁决,假以时日,难保香港不会有一天因此就把民阵列为港独非法组织,香港更从此没有在回归“喜洋洋”的日子还举行什么七一反政府游行了。
    
    《坚决支持香港警方严正执法》一文,开首就说香港激进分子以“和平示威”为名,不断制造恶性事件,香港特区政府和警方必须严正执法。文中指出逃犯条例修订引起争议,但至于是些什么争议,文中只字不提,只一味指责“居心叵测的内外反对势力借题发挥,一再制造暴力事件”。至于什么是外部势力,文中唯一提到的是“美国国务院声称应尊重示威者集会与言论自由,英国则宣布不向香港出口警用装备直到人权状况改善”。文章显然是鼓励香港警察不要再“温柔如保姆”,而应“该出手时就出手”。
    
    为什么元朗会发生暴徒冲击警察?香港为什么出现“和平示威”?为什么修例引起争议?外国势力是否就是外国说上一两句话?如果民阵是港组织为何港府不予以取缔?民阵如果是暴力激进违法活动的策划和组织团体,为何港府不绳之于法?香港警察如果真的“温柔如保姆”那为何英国不向它输出警用装备?恐怕很难从官媒找到答案。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4262014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反送中战火蔓延 昆士兰大学大陆与香港留学生打起来了
·张杰:反送中战火蔓延 昆士兰大学中国留学生打起来了 (图)
·香港人反送中抗争能否长期坚持下去? (图)
·香港“反送中”运动给中共送终/张翎燊
·张英:43万香港人721持续大游行反送中恶法即坚持反中共暴政
·香港反送中引发激烈动荡北京坐等时机? (图)
·香港反送中721大游行继续 法轮功被镇压20周年 (图)
·警方游行前夕搜出爆炸品反送中标语民主派认为太巧合 (图)
·“反送中”意在提醒与警告“一国两制”50年不变 (图)
·夏业良:香港反送中火焰会引爆中国火药桶吗?
·胡平:香港反送中运动应该“见好就收”吗?
·胡平:港人反送中运动要不要“见好就收”? (图)
·史桔:香港反送中是和平示威典范 大陆复制会天翻地覆 (图)
·纽时指“反送中”运动进入不确定阶段 (图)
·拘押禁不了支持香港“反送中”心声 (图)
·张坚:香港反送中是伟大的民主进步
·林保华:百万人上街后 香港反送中运动该走向何方? (图)
·梁京:香港“反送中”胜利的重大意义和启示
·流亡瑞典异议人士声援香港“反送中” (图)
·伊利夏提 :香港反送中运动为何会掀起惊涛骇浪?
·中国公益组织成员失联 或与香港“反送中”有关
·中国重拳整治线上培训乱象 或与香港“反送中”有关? (图)
·中共北戴河会议将讨论香港反送中及美中经贸 (图)
·北戴河会议将讨论香港反送中及美中经贸
·诗人王藏声援香港反送中被抓 追魂妻儿遭逼迁 (图)
·转载“反送中”视频惹祸 诗人王藏被指“寻衅滋事” (图)
·反送中猛烈 今夏北戴河会议或聚焦香港问题 (图)
·参与“反送中”游行 大陆音乐平台下架叶德娴歌曲
·中共重施老把戏被指散播假新闻企图离间反送中 (图)
·反送中成网络禁词 提及「香港」二字也遭屏蔽 (图)
·周永康美籍儿媳被禁离境 公开为香港“反送中”运动打气 (图)
·旧金山侨界发声:支持港人“反送中” (图)
·北京欲保香港金融地位 “反送中”为美国添筹码? (图)
·微博禁搜香港加油 网民破封锁传送「反送中答问集」 (图)
·爱国制裁速来了?支持反送中港艺人或遭抵制 (图)
·中共内媒外宣口径一致指反送中与西方挂钩
·香港反送中游行中国外交部:媒体多了解别干涉 (图)
·中国官媒刻意淡化并攻击香港回归后规模空前的反送中大游行 (图)
博客最新文章:
  • 陈泱潮12.習共爲什麽要極力拒絕美國多次表示願意派出病毒專家到
  • 张杰博闻冯崇义:习近平如有担当就引咎辞职以谢天下
  • 台湾小小妮盡情去愛吧
  • 胡志伟打著右派旗號臥底海外民運的林希翎2
  • 谢选骏应对全球经济衰退的“中国策”就是全球政府
  • 胡志伟打著右派旗號臥底海外民運的林希翎
  • 台湾小小妮滅頂之災
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之九
  • 陈泱潮11.武漢P4生物病毒頂級研究所軟硬件存在嚴重問題的相關信
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之八
  • 曾节明四月疫情消失是弥天大谎
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之七
  • 陈泱潮10.硬件缺陷漏洞和軟件管理操作技術問題,造成了P4武漢【
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之六
  • 仙鹤草“锅氏谎言”难为继幻想破灭有竟时
  • 胡志伟潛伏英雄吳石是如何暴露的之六
  • 仙鹤草“锅氏谎言”难为继幻想破灭有竟时
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *