页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林保华:黑白共管 更激发香港人危机感
(博讯北京时间2019年7月29日 转载)
     七月二十一日晚香港的反送中游行出现两制:
    
     传统的游行下午三点从维园出发,以前可以到金钟或中环下地铁散去,这次警方规定只能到湾仔卢押道。那里没有地铁站,人群势必继续向前走,愤怒的人群干脆走到西环中联办,直指这次送中条例的特区太上皇,并且涂污中共图腾的国徽。大批警察严密布阵,施放催泪弹、塑料弹与布袋弹。六月十二日民众领教过警方的暴行,所以且战且走,十一点半左右散场。

    
    另一头的新界元朗,警方则交给当地黑道来坐镇。晚上九点钟有两三百人的“白色力量”在西铁元朗站集合,手持棍棒、藤条寻找从港岛散场回来的黑衣人殴打。号称“西环干儿子”的新界西立法会议员何君尧到场称赞白衣人是英雄;一名叫李汉民的警官则对白衣人说心领了,却未采取措施就走开。事前还有中联办官员在元朗乡事会的鼓动。这是黑白结合的典范。于是当晚该处出现两个小时的真空期,由黑道来执行“家法”,打到眼红自然也殃及他人,导致几十人受伤,有的命危。网络还疯传一位黑帮大佬打人打得兴起,心脏病突然发作而扑街,送去医院,生死未卜。
    
    警方与黑道合作,对民众“杀无赦”。这句话是何君尧在两年前公开说的恐怖言论,但是当局完全没有查究,才发展到今天这个地步。
    
    这也是为何特首林郑月娥一直反对由独立机构来调查警方滥权的原因,因为有太多的黑幕,导致连法官参与调查都不放心。《明报》前总编辑刘进图于二○一四年遇袭重伤,事后中方交出两名凶手,警方没有追究指使者,因此轻判混过去了。这难道不也是黑白共治吗?
    
    正是这种黑白共治,模仿中国“黑社会主义”模式,才激起香港全民的危机感。以前最爱国的中华总商会近日发表声明,要求撤回条例。可见这次反送中运动为何可以持续那么久。过去游行一个团体募款大致募得五十万港元以下,这次看到的数字是几百万元,可见有大商家支持。何君尧曾经担任会长的香港律师会,也脱离了亲中路线痛斥送中条例。元朗发生围殴事件时,附近居民拿出家里各种衣服派发给黑衣人换上免被殴打,可见民心所在。
    
    共产党一向对民意反其道而行之,但是心存畏惧。如果香港的不合作运动发展下去,必然严重伤害到香港国际金融中心的地位,让共产党的金库丧失功能,内斗必然加剧。林郑与警察头目坚持与民为敌,将面对众叛亲离的境地,也会因为失去利用价值而被抛弃,历史的借镜太多了。
    
    台湾版的一国两制也是黑白两制。台湾早有先例,马英九执政时就在筹组了。
    
    (作者林保华为资深时事评论员,https://lingfengcomment.pixnet.net/blog)
    
    来源:作者博客-痞客邦 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
971659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马骝上树,缘木求鱼,所为何在?/林保华
·集各族大成 香港抗争行动的升华/林保华
·林保华:台湾年轻人的再醒 (图)
·林保华:百万人上街后 香港反送中运动该走向何方? (图)
·林保华:汉人过猪年春节,维吾尔人在集中营里呢? (图)
·习近平乖乖臣服在川普脚下 /林保华 (图)
·左而成胶,祸国殃民
/林保华
·习近平爆燃三把火!毛太祖治国模式重现 /林保华 (图)
·中国媒体就是共产党代理人/林保华
·林保华:十月革命一百周年,习太宗新时代元年 (图)
·林保华:萧瑟秋风今又是 换了奸人 (图)
·林保华:梁弓续射,北京策略转变
·林保华:2016立法会选举几个突破
·六中全会前夕政局对习近平不太有利/林保华
·美国大选 中国趁机胡作非为 /林保华 (图)
·林保华:从戚本禹看知识分子悲剧
·林保华:新一轮欧习会无助改善美中关系
·林保华:习近平重上井冈山所为何事?
·林保华:中共军改的扑朔迷离
·林保华:越境“执法”红色恐怖 金尧如所言绑架终成真 (图)
·林保华:徐向前对批判张国焘的异见
论坛最新文章:
  • 或放松通报管控 上海深圳应声报疑似疫情 有忧春运隐患
  • 中国官方强调经济向好趋势不变 透露去年投资过万亿
  • 消失23年 克林姆画作意外在失窃美术馆找回
  • 退休改革风波:巴黎歌剧院台阶再现免费演出
  • 杨安泽妻子遭妇产科医生性侵引发舆论同情关注
  • 瑞士宝盛报告指香港是全球最昂贵城市而且是“荒谬地昂贵”
  • 前英使馆职员郑文杰呼吁港人今无惧参加“天下制裁大会”
  • 微信显质疑与害怕 官方首次低调警告武汉肺炎有扩大危险
  • 调查发现中国“海归”科学家学术际遇远逊“土产”学者
  • 寻自由哈里梅根首践硬脱 英媒直指遭逐出
  • “末代皇帝”后首露撒欢车 故宫庄严禁车令遭红后代碾压
  • 孟晚舟明再出庭 分析指99%或遭引渡
  • 中美签初协后 李克强首发声
  • 英国政经观察预测世界近半国家2020不太平 中国或因香港有
  • 华为获允在荷兰华为手机安装TomTom地图指引
  • 美国自曝核秘密 欧美24处藏
  • 隔墙有耳但总统大度 乌总理因私下说总统不懂经济 主动辞职
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。