页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

川普又遇硬骨头土耳其开始这样威胁美国了/牛弹琴
(博讯北京时间2019年7月28日 转载)
    
    来源:牛弹琴
    

    有一种感觉,美国不大像美国了,土耳其也不大像土耳其了。因为土耳其最近开始威胁美国了。
    
    (一)
    
    是真威胁!而且几乎是赤裸裸威胁。很多媒体就用了Threaten(威胁)这个词。
    
    看看两位大统领最近的讲话吧,信息量很大的。
    
    先看川普的讲话。
    
    最近在接受媒体采访时,谈到土耳其,川普这样说:
    
    我们正在观察整个土耳其的局面,这是个艰难的局面,我不责怪土耳其,因为他们需要面临许多状况。
    
    突然间,川普“不责怪”土耳其,还说土耳其购买S-400,事出有因。当然,主要是奥巴马的问题。
    
    难得川普这样通情达理。
    
    要知道,就在3个月前,在北约70周年纪念活动上,美国副总统彭斯还发出最后通牒:土耳其必须做出选择,要么俄罗斯,要么北约。
    
    作为警告,美国将土耳其逐出了F-35战斗机合约。美国国务卿蓬佩奥不久前还警告,土耳其将面临更多制裁。
    
    但万万没想到,土耳其没有服软,俄罗斯S-400已经运到安装。现在,川普也表态“不责怪”了。
    
    美国不责怪,但土耳其还不答应了。
    
    S-400交付11天后,土耳其总统埃尔多安打破沉默,明确发出“威胁”:如果美国再不向土耳其出售F-35战斗机,土耳其就考虑其他地方了;而且,土耳其还将“重新考虑“波音订单。
    
    文章要原汁原味地读,埃尔多安有段话是这样讲的:
    
    你们不给我们F-35,那对不起,我们就考虑其他地方了······即便我们拿不到F-35,我们仍在购买100架先进的波音飞机······现在,一架波音飞机已经交付,我们也付了款,我们是好客户······如果情况还这样,我们必须重新考虑考虑了。
    
    什么意思?
    
    我们是你们美国大客户,你们还这样制裁,100架波音飞机我们就不买了!
    
    按照媒体的统计,2013年,土耳其订购了75架737Max型飞机,2018年又买了25架787-9型客机,合同总价大概在100亿美元左右。
    
    要知道,现在正是波音的最艰难时刻,737Max因事故全世界停飞,如果这时候土耳其再背后来一刀,对波音来说毫无疑问是重大噩耗。
    
    而且,F-35美国不卖,对不起,土耳其也有其他选择。俄罗斯方面已表示,如果土耳其对苏-35感兴趣,他们有能力提供。
    
    这都是几十亿美元的大生意,白花花的银子,不要白不要。
    
    美国你要不要,土耳其开始威胁美国了!
    
    (二)
    
    从来都是川普威胁别人,现在竟然土耳其威胁美国!
    
    而且,美国难得的没脾气,保持着沉默和低调。
    
    这个世道,看来确实真有些变了。
    
    几点粗浅看法吧:
    
    第一,土耳其这一招,果然很有杀伤力。
    
    这次美国算够狠了,但土耳其就是不管不顾,S-400合同如期交割。美国设定的不可触犯的红线,就这样生生被践踏了。
    
    美国很厉害不假,但土耳其也不是没有筹码。你不卖给我F-35,对不起,那我就买苏-35;你如果还不松手,对不起,100架波音飞机我也不买了。
    
    美国也有软肋,土耳其看准的就是美国的软肋。这些大生意,你美国还做不做。按照一些朋友的看法,土耳其很清楚这一招的杀伤力,对生意人大统领说,这是要割他的肉啊······
    
    更何况,土耳其现在还是美国的北约盟友,但如果继续这么大棒挥舞,土耳其一怒之下,很可能会彻底倒向俄罗斯。这事关国际格局的重大调整,可不是简单吹胡子瞪眼睛推特上痛骂一通就能解决的。
    
    要知道,去年美国对土耳其进行经济制裁,埃尔多安转身就给普京打了一个热线电话,然后放话:如果美国还这么不够义气,土耳其要寻找新的盟友······
    
    第二,美国也很焦虑,一个中东三小角正在形成。
    
    过去几年,对俄罗斯制裁,对伊朗制裁、对土耳其制裁······这或许就是川普的个性,比老中医还老中医,专治各种不服。
    
    简单、粗暴,这很美国。所以,彭斯兴冲冲发出最后通牒:土耳其必须做出选择,要么俄罗斯,要么北约!
    
    但最后通牒,成了最后的笑话;美国的红线,也似乎被踩成了虚线。
    
    这说明什么?
    
    也算物极必反吧,这个世界,哪有随心所欲的事情,哪怕你是超级大国。
    
    而且,负作用还在显现。正是美国的强力挤压,土耳其越来越倒向俄罗斯,并事实上在中东正促成俄罗斯、伊朗、土耳其形成一个新三角。土耳其购买S-400,就是一个重要的标志性事件。
    
    如果美国再逼逼,土耳其就成真正的对手甚至敌人了。在得失之间,美国也必须重新作出选择。
    
    第三,恶人自有恶人磨,川普终于遇到了好对手。
    
    当然,能有这样的结果,也与人的个性有莫大关系。
    
    也算是棋逢对手吧,按照一些朋友的说法,埃尔多安和川普,都不是善茬,一个想做中东之王,一个更想当世界霸主,都喜欢向世界展示强人姿态。
    
    所以,对于土耳其胳膊肘往外拐,身为北约国家,竟然第一个购买俄罗斯武器,美国自然气不打一处来,所以,各种大棒挥舞。不制裁,难解心头这口恶气,也难以摆平其他小兄弟。
    
    但埃尔多安更愤怒美国翻脸无情。要知道,前几年土耳其政变,埃尔多安差一点被推翻,按照土耳其的调查,就有美国CIA插手的痕迹。也正是一怒之下,土耳其转向俄罗斯购买了S-400。
    
    一个巴掌不响,两只饭碗叮当。不找个人斗一斗,或许他们的精力也无处发泄。
    
    当然,埃尔多安啊,你也别欺人太甚,川普的脾气,你也是知道的;川普呢,你看是不是也挺清醒的,突然间转怒为喜,这一招也可以说是炉火纯青。
    
    这样的结果,也算是恶人自有恶人磨吧,反正,普京同志肯定还会默默给他们加点料的。
    
    所以,才有了现在土耳其开始威胁美国了。
    
    这个世界,真是横的怕愣的,愣的怕不要命的,你软他就硬,你硬他就软!
    
    这也算是国际政治动态平衡法吧。唉,古今多少事,都付笑谈中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1881642
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·局势突然逆转!韩国人要被日本人耻笑了/牛弹琴
·川普去日本了 一大早心情不大好 /牛弹琴 (图)
·耿耿于往事,总统大骂前国务卿 /牛弹琴 (图)
·这就是巴菲特的家 连个围墙都没有 /牛弹琴 (图)
·一场世界级的绞杀与反绞杀 只是开始 /牛弹琴
·这才是日本最可怕的危机 悲剧不可逆转 /牛弹琴 (图)
·最强劲对手披挂上阵 川普面临大考 /牛弹琴 (图)
·斯里兰卡发生多起爆炸 传递三个不祥信号 /牛弹琴 (图)
·川普全力以赴出手不凡 全面碾压对手 /牛弹琴 (图)
·比美国还大 普京突然这样提到中国 /牛弹琴 (图)
·川普很勇敢 要下狠手了 祈祷吧 /牛弹琴 (图)
·川普送礼了 送出平生最大一份厚礼 /牛弹琴 (图)
·就这几天,一场史诗性大博弈正在上演 /牛弹琴 (图)
·川普新麻烦来了 金正恩现在很生气 /牛弹琴 (图)
·大戏开场 川普遭遇最严重挫败 /牛弹琴
·美国不能再拖了 川普紧急大义灭亲 /牛弹琴 (图)
·这是川普最狠的一笔竹杠 毛利率至少50% /牛弹琴 (图)
·重大变化开始 这些国家要用中国标准 /牛弹琴 (图)
·金正恩深夜回到平壤 川普突然说出秘密 /牛弹琴 (图)
·中美磋商出现新情况 3细节信息量很大 /牛弹琴 (图)
·牛弹琴:大陆怒怼这个神奇国家 并且发布了警示
·官员空降向人大要说法?那是对牛弹琴
·天安门母亲:致信两会代表如对牛弹琴
论坛最新文章:
  • 巴黎拆除大型露天难民营 近1500人被转移
  • 8人最早勇报武汉肺炎遭拘罚 律师促公布依据
  • 法国面临移民持续增长压力
  • 丹麦报纸漫画 北京盛怒哥本哈根大胆拒绝道歉
  • 法国国防部长呼吁美国维持在非洲的军事部署
  • 港将关闭体育场等公共场所以控制武汉疫情传播
  • 解放军谴责美国海军侵入南沙挑衅
  • 日本将新型肺炎定为“指定感染症”
  • 武汉肺炎疫情官方新报: 已4515例106死
  • 武汉悲情爆发 微信狂赞遭封城人齐唱国歌爱国 专家斥唾沫横
  • 大批湖北居民抵港机场被拒入境人数众多遣返缓慢
  • 中大医学院要求对大陆“封关”抽“生死筹”照顾病患
  • 美专家推断: 冠状病毒年半杀6500万人 料传遍全球
  • 武汉肺炎疫情攻陷德国
  • 中国:面对疫情传播人们从担忧变成精神疯狂
  • 世卫承认低估武汉肺炎危险大 国际吁关注
  • 加拿大第2起武汉肺炎推定病例 首例患者妻子
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。