页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港-北京之间的生死搏斗 /秦晋
(博讯北京时间2019年7月03日 来稿)
    
    香港-北京之间的生死搏斗
     秦晋

    
    香港抗争继续进行,继之前一位男子为香港殉死的,又有两位年轻女子为香港自由以死抗争,足见港人今番之血性,不自由毋宁死。7月1日香港回归22周年纪念日又爆发了55万人的示威游行和奋力抗争。这一天本来对于中共政府来说是收回香港恢复主权的纪念日,这一天毫无疑问从此刻起将成为香港民众争取民主的抗争日。
    
    更有甚者,香港发生了类似台湾太阳花运动的占领立法会的剧烈对抗,立法会占领者提出五大诉求:
    
    一、彻底撤回修例
    二、收回暴动定义
    三、撤销对今为所有反送中抗争者控罪
    四、彻底追究警队滥权情况
    五、以行政命令解散立法会,立即实行双真普选
    
    前四项是技术性的,只有最后一项是结构性的。香港民众为求得未来的自由和安全,只有一个方式,别无他途,就是让香港彻底实现民主。要达到这个目标,首要的诉求是逼迫特首林郑月娥下台,以现有的香港民意基础和民众的上街抗争人数完全可以达到这个目标。香港民众这次能在这个关键点上取得成功,逼她的下台可为下一步民选特首奠定基础,为香港实现普选奠定基础。
    
    香港立法会大楼的剧烈冲突,这里有明显的北京介入的影子。30年前天安门镇压之前,也发生过同样的事件。这是中共政府惯用的政治手段,暗中派便衣主动挑起事端,为武力镇压寻找借口创造机会。这次在香港立法会发生的强力冲突事件,可以大胆地推测应该是中共所作所为,只是国际社会不一定有能力有意愿看清中共的手段。不论是香港民众所为还是中共刻意策划所为,其后果就是香港民众与北京专制的政治迎头相撞,香港的处境如同蔺相如秦国庙堂上以死抗争,为求完璧归赵。这个冲突无论是随情势演变而随机发生的,还是蓄意谋划的,都是香港与北京的殊死一搏。
    
    香港抗争能继续前行进步,就会打击北京的政治信心,也会引发中国大陆民众的效仿,从而发生蝴蝶效应而使得北京专制的政治统治的瓦解和崩溃。北京别无他途,必定严防死守,以保证政权存活。可能的后果一、香港勇往直前,冲破警戒线,如同推到柏林墙一样,获得香港的自由和解放,则冲破北京禁脔,激发大陆民众的效仿,北京进一步败退,习近平自我了断煤山。可能的后果二、北京断然不会坐以待毙,动用国家机器,各种手段无所不用其极,在举世瞩目之下把大陆军警、五毛愤青粉红、朝阳街大妈、小脚侦缉队等明的暗的送入香港,进一步搞乱香港,宁愿砸碎这颗东方明珠,也绝不让它回归香港民众。
    
    不论这个行动是愤怒的香港民众所为,以展现对北京政府的公然藐视,还是北京的阴毒策略企图嫁祸于港人,为下一步武力镇压找到借口,全世界关注密切香港事态者都不应对发生在立法会的政治直接对撞抗争的香港民众提出苛刻指责。因此对香港民众的大无畏精神和勇气质疑的任何追求民主同情民主的人士表有微词的,都是叶公好龙之辈,是对三位以死明志的香港青年才俊的亵渎。在这个节骨眼上,只有给与在第一线奋勇抗争的香港民众最大的支持,无论是口头的、道义的、还是物质的,才是正确之举。
    
    香港事件是一个点,但是它的后果可以影响中国,也可以影响整个世界。30年前天安门的失败有一个最为关键的因素就是以美国为首的西方世界的不作为。而今天的香港又到了历史的拐点,香港民众很英勇,他们有了超常的发挥,他们做出最大的贡献,为香港,为中国,也为世界。
    
    但是国际社会,尤其是西方大国领袖们对香港发生的事情的反应很不好。在刚结束的G20峰会上,除了日本首相安倍晋三就香港事件向中共最高领导人提出告诫,其他西方国家领导人对此事没有作为和态度,
    
    正邪较量的时候,西方国家往往不能表现出应有的远见和政治胆识。川普在峰会上没有向北京警告,这是一大败笔,一步错步步错,也许因此极大影响2020年的总统大选。希特勒的军队已经一路攻克到了可以看见克里姆林宫顶尖的地方,但是没有进一步打垮斯大林,从此一步一退到柏林,直至灭亡。政治领导人缺乏勇气和道义责任是自我击溃的重要原因。
    
    最窝囊的可以是英国首相特雷莎·梅和加拿大总理特鲁多。英国对香港更有义务和责任,北京明目张胆地撕毁1984年中英协议,梅居然不敢向习近平当面质疑。中加之间的人质外交,特鲁多不敢向习近平交涉,设法营救。都是窝囊怂包的表现。对于邪恶势力,只有勇敢的面对,而不是退缩。尽管事后英国外相对中共发出声明表示英国香港负有职责,美国参众两院都直接针对川普对北京妥协重新表明了强硬立场,都似贼去关门。
    
    本来冷战结束,世界可以平稳地向民主和昌明方向更加快速的发展。但是实际情况并非如此,根本原因是世界领袖的目光短浅,老布什、克林顿、奥巴马都是国际政治中尸位素餐的衣架饭囊类,在正邪对抗中认识严重模糊,没有了方向。听任俄罗斯走回专制,扶持摇摇欲坠的中共“和平崛起”。今天新邪恶轴心开始悄然组成:G20峰会前夕习近平出访俄罗斯和北韩、伊朗主动攻击美国、塔利班公开到访北京。文明世界和正义力量怎么对此熟视无睹?
    
    香港已经付出了她的全部,在此民主与专制、自由与枷锁的生死搏斗之际,国际社会应该给与香港民众实质性的支持,帮助香港民众实现他们的诉求。北京不惧怕香港民众,北京惧怕的是国际社会的干预。北京现在是四面楚歌,正在做困兽斗。西方社会应该有眼光和勇气给与香港口头支持、道义支持,甚至是实质性支持。要知道,世界的正邪对峙和博弈从来没有停止过。西方蒙头大睡,听任邪恶暗中发展和扩张。今天的香港所发生的不仅是香港与北京的博弈,更是东西方博弈的一个战役,一个战场。西方国际社会,你们在干什么?! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3440307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习金会谈,共御川普/秦晋
·川普放弃“一中”,远东破局在即 /秦晋
·民阵主席秦晋致函澳洲总理 (图)
·世界人权日,中国无人权 /秦晋
·我谓韦石郭文贵 /秦晋
·张英:致秦晋兼及其它朋友挺博讯韦石
·川普一石击多鸟—打击阿萨德,儆猴金正恩,威慑普金,先礼后兵习近平/秦晋 (图)
·秦晋致李克强书
·秦晋:“川菜”(川蔡)通话很辛辣
·习近平与奥巴马的决对/秦晋
·出行游走三地,感触存留心里3:香港目击“占中”/秦晋 (图)
·出行游走三地,感触存留心里2:台湾观摩选举/秦晋 (图)
·出行游走三地,感触存留心里1:达兰萨拉拜访达赖喇嘛尊者/秦晋 (图)
·秦晋:台湾蓝天绿地的政治板块
·圈点香港占中各相关方的心态和作为/秦晋
·香港的不屈与自豪/秦晋
·秦晋:九九又重阳
·香港与北京的手腕较量究竟何者胜出?/秦晋
·秦晋:马航事件折射国际格局和板块的碰撞
·秦晋:香港“占中”和北京的政治艰难
·夏业良、盛雪、吴建民、汪珉、草庵、秦晋谈中共垮台
·秦晋:秦永敏情况危急
论坛最新文章:
  • 反送中示威惊曝割颈暴力 伤者是警长
  • 或涉六四与拒毛新宇 北大前校长丁石孙93逝世
  • “承认台湾是国家”10万人联署今达标 白宫回应与否都是大
  • 港独恐怖主义幕后
  • 反送中示威锤砸锁定亲政府蓝店
  • 人权世界离取消死刑又近一步
  • 好莱坞去中国发展经验多 好事者建议NBA借鉴
  • 广发浦发滥发信贷逾700亿遭震怒 有人挨罚
  • 北京酝酿取消直飞布拉格 报复要删一中原则
  • 纪念柏林墙倒塌30周年之一: 柏林墙的历史
  • 土耳其军队继续与库尔德武装力量激战
  • 港版民主女神像夜登狮子山
  • 微博透露军密 歼-20战机已装配空军“王牌部队”
  • 港网疯传黑警也外逃选台湾 台诺严把
  • 暴增!“承认台湾是国家”白宫请愿人数达标倒计时
  • 胡锡进在港大吹和风指风波像“闹事小孩大家很快会忘了”
  • 克鲁兹访港警察“忽悠”执法晚间却出动“黑衣卧底”开枪抓
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。