页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张英:预感韩国瑜参选2020总统拍档副总统候选人张善政
(博讯北京时间2019年5月18日 来稿)
    
    張英》預感:韓國瑜參選2020總統拍檔副總統候選人張善政!
     張英[2019-05-17]

    跟贴
    張英》韓國瑜帶職參選國民兩黨都把假「初選」改為真「徵召」
    張英[25423b](2019-05-18)
    
    🤗張英》😴預感:韓國瑜市長帶職參選2020中華民國總統的拍檔副總統候選人張善政前行政院長!👌謂予不信,耐心等待,過70天,7月28日一定揭曉!✌2019-05-17
    
    所跟帖:張英》預感:韓國瑜參選2020總統拍檔副總統候選人張善政!2019-05-1710:55:25
    作者:張英
    張英》韓國瑜帶職參選國民兩黨都把假「初選」改為真「徵召」2019-05-1802:24:31
    
    張英》韓國瑜帶職參選國民兩黨都把假「初選」改為真「徵召」
    
    🤗國民兩黨都把假「初選」改為真「徵召」
    韓國瑜市長帶職參選照亮高雄任重道遠!👌
    
    1.➤韓國瑜市長帶職參選照亮高雄任重道遠
    
    2.➤➤韓國瑜坦言選不選···陷兩難心力交瘁
    
    3.➤➤➤吳敦義很高興韓國瑜說「Yes,Ido」
    
    4.➤➤➤➤吳朱會結束朱立倫提四個必須
    
    5.➤➤➤➤➤國民黨初選採市話民調、不辯論
    
    6.➤➤➤➤➤➤網路批郭台銘聲量升高
    
    7.➤➤➤➤➤➤➤郭董:國民黨想勝選不能沒韓國瑜
    
    8.➤➤➤➤➤➤➤➤韓國瑜、盧秀燕、朱立倫後援會改名挺郭董
    
    9.➤➤➤➤➤➤➤➤➤前官員驚爆藍營歧視韓國瑜內幕
    
    10.➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤「討厭民進黨」被「蹭韓黨」取代
    
    11.➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤蔡賴空中再交鋒拚選舉?
    
    12.➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤朝日新聞專訪準備選總統柯文哲
    
    ----------------------------------------------------------------------------
    
    1.➤韓國瑜市長帶職參選照亮高雄任重道遠
    
    帶職參選照亮高雄韓任重道遠
    
    2019/05/18中國時報林宏聰
    
    圖為從旗津燈塔遠眺高雄港和85大樓周遭亞洲新灣區一景。(本報資料照片)首度鬆口2020總統韓國瑜:YesIdo!
    
    「Yes,Ido」後,高雄市長韓國瑜將面對是否帶職參選的兩難,民進黨肯定全力逼他在拚選舉、衝市政之間表態,但高雄不能再走回頭路,韓國瑜必須挺住,除了選後留在高雄辦公外,也要藉這段時間帶職參選的能量,持續為高雄能見度增溫。
    
    開創台灣新價值韓胸有成竹
    
    韓國瑜在《旺旺中時媒體集團》的專訪中,被問及是否帶職參選時強調「沒有1個候選人像他對高雄有那麼深的感情」,這個議題必須考量國民黨中央、市黨部與投票給他的選民的意見;雖未明確表態,但言下之意,應已在考慮帶職參選總統。
    
    帶職參選並非沒前例,2016年,朱立倫即帶著新北市長身分參加總統大選;可預見韓一旦宣布參選,綠營一定照三餐要求他辭市長,甚至等台北市長柯文哲加入戰局,也可能宣布辭職參選,屆時必然造成韓國瑜莫大壓力。
    
    高雄市民去年大膽投韓,打破2、30年來綠大於藍的局面,部分韓粉確實擔憂,一旦韓國瑜參選總統,民進黨恐班師回朝,因此最近難免糾結,一方面肯定韓若更上層樓,對台灣整體幫助更大,一方面也不願高雄近期的改變只如曇花一現。
    
    面對選民憂心忡忡,韓國瑜提出雙子城概念解套、承諾他不會離開高雄之外,其實接下來,不妨更進一步宣誓帶職參選,強調選後總統在高雄上班、與接班的國民黨市長補選候選人氣勢連貫,攜手打造亮麗高雄,用全新的南方願景取得韓粉諒解。
    
    同時,韓國瑜帶職參選,可藉由選舉期間的討論熱度,替高雄維持海內外關注目光,也為日後成為與台北市分庭抗禮的雙子城之一累積能量,甚至爭取時間安排接班團隊,確保無縫接軌,並讓韓流效益在高雄繼續發酵。
    
    韓國瑜本是跳脫傳統、不愛八股的人,也因此深受選民喜愛,自然無須受限於無謂的羈絆,合法帶職參選有何不可?只要他謹記初衷,不斷展現為人民打拚的熱情,固守高雄基地,相信選民自有判斷。
    
    九二共識反對台獨兩岸定海神針
    2020總統大選韓直言緊張驚悚
    為天下蒼生佳芬姐就會支持
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    2.➤➤韓國瑜坦言選不選···陷兩難心力交瘁
    
    選不選···韓國瑜坦言陷兩難心力交瘁
    
    世界日報
    台灣新聞組
    /綜合17日電
    2019年05月17日
    
    高雄市長韓國瑜(中)接受專訪時表示,在選和不選的兩難下,的確沒有像過去那麼阿莎力。(記者徐如宜/攝影)
    
    高雄市長韓國瑜之前遲不表態是否要選總統,近日意願逐漸明朗,他昨天接受廣播節目主持人董智森訪問首度坦承,自己原本是男子漢個性,不喜歡扭扭捏捏,但在選和不選的兩難下,的確沒有像過去那麼阿莎力,「在多重壓力下,在走一條很心力交瘁的一條路」。
    
    韓國瑜直言自己心力交瘁,綠營對韓國瑜日前拋出的「總統兼行政院長」憲改議題,昨天持續追打。總統蔡英文提醒韓先關心高雄市政,前行政院長賴清德譏諷韓一人想兼三職太忙,行政院副院長陳其邁要韓不要想到什麼就說什麼,前立委林濁水則酸韓「知識上的草包」。韓國瑜則反問,許多人都對中華民國的憲政體制有不同看法,「為什麼只針對我一個人,我也不懂」。
    
    韓國瑜在廣播專訪中說,選上市長後,有人覺得他變了,「是不是落水狗上岸,開始抖起來了?」但自己沒有變,而是在兩種聲音「夾過來、夾過去」。有市民不諒解他,覺得市長怎麼落跑了,包括李艷秋、唐湘龍、館長、楊秋興都認為他不能走,說好要幫高雄市民服務的;但也有人希望他苦民所苦,「拜託出來選吧」。
    
    妻女避談選總統怕他選下去沒命
    
    他坦言,在家裡太太、女兒都不敢討論這個主題,因為家人最擔心他的健康,怕他衝動選下去命就沒了。家裡人關心的角度、市民關心角度與海內外民眾關心角度都不一樣,「我在多重壓力下,事實上在走一條很心力交瘁的一條路」。
    
    對於賴清德嘲諷指韓既當高雄市長,又想當總統,現在又想當院長,「你會不會覺得你會太忙?」韓國瑜笑回,「我現在覺得賴清德比我還累!」對於林濁水的批評,韓國瑜則回說,林濁水說他是草包不是第一次,林濁水在政治思想上好像高他很多層,「但我沒記錯的話,他大學是主修阿拉伯文」。
    
    韓國瑜說,他知道拋出這個議題一定會挨罵,但他有特別強調此時此刻可能無法推動,但未來會不會有總統兼行政院長、直接對立法院負責的議題冒出來?是不是有一個可以直接思考讓權力大的人同時被相等監督力量來監督?這只是一個探討的方向而已。
    
    郭董酸「只會說發大財」韓:市民特別開心
    
    來源:聯合新聞網
    
    鴻海董事長郭台銘16日走訪台杔,暗酸高雄市長韓國瑜只會說「發大財」,根本不懂庶民經濟。對此,韓國瑜16日晚間出席擴大反毒宣導座談會後,強調他尊重,但高雄會繼續用「念力」提振士氣、提醒市民生活所追求的目標。
    
    韓國瑜表示,全高雄都知道「高雄發大財」,幾乎人人都琅琅上口,每次喊這五個字,也都讓高雄市民特別開心;甚至過年發放的「發大財」紅包也全數被海內外民眾搶領,相信對高雄市民而言,「高雄發大財」是一件開心的事,「尊重郭董看法,但我們也有自己的看法」。
    
    然而,立法院前院長王金平日前發表文章時,也曾提到「不能只有發大財」;韓國瑜被問及是否感覺被黨內同志砲口瞄準,他再提「尊重」。
    
    韓國瑜表示,王金平院長是目前國內輩分最高的政治人物之一,相信他有他的高度、胸襟、氣度、看法,「不論他闡述什麼,我都尊重」。
    
    韓國瑜表示,自己離開政壇17年,當中心境變化、前半生甚至後半生養成過程,自己心裡都相當清楚。韓國瑜再向郭台銘喊話,「請郭董事長繼續往前衝」,自己也將繼續在工作崗位上做好工作,大家各自努力。
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    3.➤➤➤吳敦義很高興韓國瑜說「Yes,Ido」
    
    韓國瑜說「Yes,Ido」吳敦義:很高興
    
    2019/05/18中時楊佳穎
    
    吳敦義。(葉德正攝)
    
    高雄市長韓國瑜昨接受媒體專訪,表示若國民黨5人小組徵詢參選總統意願,會說「Yes,Ido」(我願意)。對此,國民黨主席吳敦義今受訪表示「很高興」、這當然是好事情;媒體追問若韓國瑜能早點講,是否事情就可早點解決?吳則笑回「哈哈哈!這是你的看法,我尊重你的看法」,但自己不能評論或表示意見。
    
    吳敦義指出,國民黨在5月15日已由決策機構中常會通過總統初選特別辦法,所以實際上已對於無論主動、被動參與初選的人,都是歡迎的,「所以我也很高興看到韓市長不管是主動或被動,願意依照這特別辦法的規定」,這當然是好事情。
    
    被問及是否覺得現在講太晚,早點講事情可以早點解決?吳敦義大笑表示「哈哈哈,這是你的看法,我尊重你的看法!」不過自己不能評論這事情,因為特別辦法通過後,就是依辦法處理,而只要是依照這辦法,就是合乎黨的規矩,「所以我不能隨便批評或表示什麼意見,當然都是依照特別辦法處理」。
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    4.➤➤➤➤吳朱會結束朱立倫提四個必須
    
    吳朱會結束朱立倫提四個必須
    
    2019/05/04中時電子報邱珮畇、旺報潘維庭
    
    國民黨主席吳敦義(左)、前新北市長朱立倫(右)。(圖/本報資料照片)
    
    吳朱會
    
    有意角逐國民黨2020年總統候選人初選的前新北市長朱立倫,4日上午11時於國民黨中央黨部,與黨主席吳敦義會面,雙方針對總統初選機制交換意見、各自表達看法。朱立倫也預告,將在5月13日針對蔡英文執政進行公開總體檢。
    
    朱立倫昨天受訪表示,「全黨都要有這個想法,不要太把個人恩怨放在前面。」他擔任過國民黨主席,了解是以全黨整體發展和成功為最重要目標,國民黨2020一定要推出最強人選,獲得勝選。他誠心希望國民黨是比好不比爛,國民黨是一支球隊,假如今天是選秀,卻把自己的投手毀了、把球員傷了,未來怎樣去比賽?而且一個球隊如果只靠一名明星球員,是打不了勝仗的,畢竟國民黨是一個團隊。
    
    對國民黨總統大選的看法,朱立倫說自己都已經公開講過好幾次了,所以今天的「吳朱會」就是跟吳敦義主席聊聊吧!據了解,今日討論的焦點是總統初選協調,目前僅剩前立法院長王金平不同意全民調,究竟全民調能否達成共識,仍是外界關注重點。
    
    國民黨黨務人士指出,「總統提名特別辦法」預定15日送交中常會討論,規畫7月進行全民調,目前朝5家民調公司、每家3000份樣本方向進行,讓誤差範圍更小;至於經費,以黨的現況,要靠各參與者分攤,並參考民進黨相關作業費用約每人500萬元,不管是主動、被動參加都要繳交500萬元。
    
    會後朱立倫提出以下「四個必須」:
    
    一、國民黨必須要推出最強人選。民進黨執政無能,台灣民眾苦不堪言、怨聲載道,國民黨必須重新執政;要能重新執政,就必須找出最強將,也必須是最有能力治理國家的領導人。朱立倫一定會繼續努力,讓自己成為最強棒。
    
    二、國民黨要組金牌聯盟,必須比好不比爛。國民黨絕對不能因為初選,而搞得親痛仇快。我們應該是要從黃金陣容轉型成一個金牌聯盟,一起打贏選戰、贏回台灣。
    
    三、國民黨內初選必須做好民主示範。相較於民進黨的扯爛污,我們必須堅持程序正義,儘快確認初選規則,讓外界看看,國民黨才是真正堅守民主價值的政黨。
    
    四、國民黨必須儘速共組藍軍大智庫。海納百川廣納各界意見,為2020重返執政做好準備,國民黨有責任,讓民眾更清楚我們的理念跟主張。
    
    聲明提到,朱立倫已從自己做起,無論是行腳基層民眾所反映的、財經專業或是16年行政經驗,會持續提出負責任的政策,藍軍大智庫就從朱立倫開始。
    
    朱立倫也認為,國民黨必須全面檢視無能的蔡政府,「針對施政無方、治國無力的民進黨,我們必須提出解決藥方」,台灣不能再「蔡」下去了。
    
    最後還是一句話Wearefamily,朱立倫說,大家能看到我們是很輕鬆愉快的交換意見,我畢竟當過黨主席,也能體諒吳主席的辛勞,希望大家一起努力爭取國民黨的勝選。
    
    至於個人政見會或辯論會,朱立倫說,至少一定會辦政見會,會不會變辯論會還在研擬中。我相信很多媒體有興趣主辦,請大家放心國民黨辯論會絕對不會變成人身攻擊,一定會讓大家看到國民黨是民主政黨。
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    5.➤➤➤➤➤國民黨初選採市話民調、不辯論
    
    拒郭台銘建議國民黨初選採市話民調、不辯論
    
    世界日報
    記者鄭媁/台北14日電
    2019年05月14日
    
    鴻海董事長郭台銘13日在與國民黨主席吳敦義會面後,出席會後記者會發布三點聲明,希望納入手機民調,並舉行公開辯論會。(記者林伯東/攝影)
    
    國民黨主席吳敦義已完成與黨內有意爭取總統提名的人選相關會面。對於鴻海董事長郭台銘建議納入初選手機民調,並舉辦政見發表會或辯論會。國民黨昨天表示,民調仍以住宅電話抽樣,事後再加權減少誤差,並預計在全台北、中、南各辦一場「國政願景電視發表會」。
    
    黨務人士指出,經專家學者組成的民調諮詢小組評估,手機民調「弊大於利」,由於目前學理上對住宅電話和手機抽樣的占比,並無一致的比率和執行基礎,且民調公司只有住宅電話的樣本資料庫,手機電信公司多、門號各家不同,抽樣號碼的方式也是問題,且可能遇到手機收訊不佳而中斷等狀況。
    
    黨務人士表示,國民黨初選民調採「戶中抽樣」,本就包含年輕人,為使樣本符合母體數,還會進行加權。中常委曾文培說,手機民調立意雖良好,但仍有部分疑慮,如一人有多支電話、使用者可能無投票權,造成身分辨識等問題。黨中央已規畫擴大為五家民調各3000份樣本,大幅降低誤差,納入手機樣本應無必要。
    
    至於郭台銘建議的辯論會,黨務人士說,確定不會辦辯論會,未來將在北、中、南各辦一場「國政願景電視發表會」。不過,若有媒體主辦辯論會,參選人可自行決定是否參加。
    
    吳敦義已陸續會面新北市前市長朱立倫、國民黨立委王金平、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中,以及願意被動接受黨中央安排的高雄市長韓國瑜,郭台銘則是會面的最後一場。
    
    國民黨文傳會代理主委程美華表示,組發會已擬出「2020總統提名特別辦法」,透過黨中央提名協調小組,納入主動表態參選者和有機會勝選者,將以全民調產生候選人,預計明天通過作業要點及公布時程,並於下周三通過並公布提名辦法。
    
    黨中央預計6月上旬提出提名協調小組名單,6月中旬舉行三場政見發表會,7月舉辦民調並公布結果,經中常會通過人選後,7月28日全代會上正式提名,完成總統候選人提名。
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    6.➤➤➤➤➤➤網路批郭台銘聲量升高
    
    不滿郭台銘數次攻擊韓國瑜網路批郭聲量升高
    
    世界日報
    聯合新聞網
    綜合報道
    2019年05月17日
    
    鴻海董事長郭台銘。圖/聯合報系資料照
    
    鴻海董事長郭台銘昨(16)日走訪台東,在中小企業座談會中指韓國瑜沒當過老闆、沒拼過經濟,根本不懂什麼是庶民經濟,還說「簽芭樂訂單」是農業局長的事,直批韓國瑜「把官做小了」。然而此番言論從昨日延燒到今日,郭台銘的粉絲專頁不斷湧入韓國瑜的支持者,網友批評郭台銘為了拉抬選情故意攻擊韓國瑜,就算贏得黨內初選也失去韓粉的選票。
    
    韓國瑜支持者認為,郭台銘攻擊韓國瑜來拉抬自己選情的做法欠缺智慧,就算把韓國瑜的民調打下去了,同時也把韓粉得罪光了,表示「我可以很明白的告訴您,就算最後是您勝出代表國民黨參選,而韓國瑜很有君子風度地幫您用力助選,身為泛藍的一員,我也不會投票給您,而我身邊還有很多像我這樣的人」、「4年前不出來,現在因為韓流的帶動讓國民黨大勝,趁形勢好的時侯才要出來選,真的是無言」。
    
    也有不少本來支持郭台銘的選民認為,郭台銘的格局比韓國瑜大些,在經濟這塊的能力也比較強,作為生意人能屈能伸受人敬佩,但話鋒一轉表示,「生意人如果為了目的可以不擇手段打擊別人,我非常瞧不起」、「如果你對韓國瑜的批評是中肯的,我覺得ok,但顯然不是,希望你向韓國瑜道歉,我會再給你機會的」、「請拿出競選總統的格局好嗎?怎麽韓國瑜說什麽你就是跟着他屁股拿着棍子追猛打韓」。
    
    雖然韓國瑜的支持者來勢洶洶,郭台銘今日回應這些攻擊,表示「任何人,本來不管怎麼樣,只要誰勝出絕對全力輔選,這就是稱兄道弟。」也有不少網友為郭董平反「郭台銘是政治素人企業家,他比誰都更有能力創造經濟面」、「郭董因爲是政治素人的關係,不太會演講,偶而會辭不達意,但論做事的邏輯、布局和決策,絕對遠勝其他人」、「現在政府一些從學界過來的都把人民當寫論文試驗品,再讓他們試一屆人民生命財產都完蛋了,支持郭董選總統!」
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    7.➤➤➤➤➤➤➤郭董:國民黨想勝選不能沒韓國瑜
    
    國民黨想勝選郭董:不能沒韓國瑜
    
    2019/05/16中時楊漢聲
    
    郭台銘一大早就起床運動。(楊漢聲攝)
    
    楊漢聲/台東報道
    
    鴻海董事長郭台銘進行3天2夜花東行,首日入住平價的台東原住民會館,他清晨一大早6點30分就起床前往台東森林公園運動,郭台銘談及高雄市長韓國瑜,他強調,大家一定不要忘記,未來國民黨要勝選,台灣要改變,不能沒有韓市長。
    
    郭台銘一大早就起床運動,看起來氣色相當好,沿途不斷有民眾喊總統好,郭台銘也親切跟民眾打招呼,郭台銘也針對如果當選總統將廣納各地人才,包含優秀民進黨人士組「勝利者聯盟」來造福台灣。
    
    另外,國民黨2020總統大選黨內初選辦法出爐,將採取全民調方式進行,有媒體向郭台銘提到王金平對此沒辦法接受,郭台銘說,王院長在台灣政壇是台灣各黨派都能接受的人,他講有他的道理,但他認為這辦法是希望讓每個參選人都能接受,他只能說支持他跟祝福他。
    
    關於韓國瑜500萬黨中央要幫忙募款,對其他參選人是否公平,郭台銘則回應,沒看見這新聞,並強調,大家一定不要忘記,未來國民黨要勝選,台灣要改變,不能沒有韓市長,當初如果沒有韓市長在高雄這一幕,我們要非常清楚,現在他非常避免做任何對韓市長本人評論,對他當初孤身一人,在這麼樣一個綠的地方,佩服韓市長的勇氣。
    
    郭台銘也提及40多年前跟前妻要到高雄圓山飯店去,前妻用國語去問路,竟遭回你台語不會說嗎?這邊不說國語講台灣話拉!在這種地方韓國瑜能夠勝選,這是在台灣選舉上沒有的,大家在過程中希望將來,經過這初選過選,選出誰能對台灣最有貢獻,與競爭對手一起合作來建設台灣。
    
    求解韓粉生態網友卻被驚呆!
    小英將被韓、柯圍攻?網:安啦!
    (中時)
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    8.➤➤➤➤➤➤➤➤韓國瑜、盧秀燕、朱立倫後援會改名挺郭董
    
    不只韓國瑜盧秀燕、朱立倫後援會也改名挺郭董
    
    2019/05/18中時電子報邱珮畇
    
    朱立倫在黨籍立委陪同下召開記者會。(黃世麒攝)
    
    有網友方才在9萬粉絲的「韓國瑜後援會」發三圖,發現不僅韓國瑜,有兩個後援會原本是挺台中市長盧秀燕與前新北市長朱立倫的,也分別改名成「郭台銘總統後援會」及「郭台銘成吉思汗鐵衛營」。(韓國瑜後援會)
    
    有兩個後援會原本是挺台中市長盧秀燕與前新北市長朱立倫的,也分別在4月17日及5月14日改名成「郭台銘總統後援會」及「郭台銘成吉思汗鐵衛營」。(韓國瑜後援會)
    
    臉書社團「韓國瑜市長網軍後援會」,坐擁近3萬韓粉加入,未料17日晚間無預警改名為「郭台銘競選總統網軍後援會」,韓粉極為傻眼議論紛紛。有網友方才在9萬粉絲的「韓國瑜後援會」發三圖,發現不僅韓國瑜,有兩個後援會原本是挺台中市長盧秀燕與前新北市長朱立倫的,也分別在4月17日及5月14日改名成「郭台銘總統後援會」及「郭台銘成吉思汗鐵衛營」。
    
    臉書社團「韓國瑜市長網軍後援會」17日晚間無預警改名為「郭台銘競選總統網軍後援會」,韓粉極為傻眼,莫名被貼標籤改挺郭,懷疑有外力介入「收編」。管理員則PO文指出,「全力給韓市長安心拚高雄經濟,把台灣經濟交給郭董」。
    
    該社團2017年9月成立,原名為「歡享Po新聞」社團,去年6月中旬後陸續改名為「韓國瑜網軍後援會」、「韓國瑜總統網軍後援會」、「韓國瑜市長網軍後援會」,昨晚則變為「郭台銘競選總統網軍後援會」,令不少社員大感錯愕,爆發退讚潮。
    有網友方才在9萬粉絲的「韓國瑜後援會」發三圖,發現不僅韓國瑜,有兩個後援會原本是挺盧秀燕與朱立倫的,也分別在4月17日及5月14日改名成「郭台銘總統後援會」及「郭台銘成吉思汗鐵衛營」。
    
    更名後的「郭台銘總統後援會」有1萬4千多個粉絲,「郭台銘成吉思汗鐵衛營」則有約1萬個粉絲,兩個社團用的封面一樣,都是黑色封底配上郭台銘的照片。
    
    韓粉們在貼文底下回應「這些牆頭草,只能說尊重」、「全部退掉了」、「應該請還在這些社團的韓家軍立刻實施撤兵行動不要讓果凍割稻尾」、「韓國瑜及韓粉們的熱情,已足以影響2020總統大選······」、「改名稱有啥用?尼改不了民心.掩耳盜鈴罷了!」。
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    9.➤➤➤➤➤➤➤➤➤前官員驚爆藍營歧視韓國瑜內幕
    
    前官員驚爆!藍營歧視韓國瑜內幕
    
    2019/05/18中時電子報王子瑄
    
    高雄市長韓國瑜(中)。(圖/本報系資料照)
    
    亞洲警察學會秘書長葉毓蘭在胡幼偉文章下留言。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)
    
    高雄市長韓國瑜蟬連勇冠各家民調,國民黨內卻頻傳「卡韓」。前行政院發言人、傳播學者胡幼偉以親身經歷,驚爆「台北某權力圈」既高傲又自戀,且非常深層歧視「非我族類」。韓如今聲勢,造成他們極大恐慌!他們找來鴻海集團董事長郭台銘,正因不願向自己所看不起的韓稱臣。
    
    胡幼偉在臉書發文,劈頭寫道「我講幾句很恐怖的話。你們隨便聽聽就好」,表示:「在台北,有一個權力圈子。具體包括哪些人,很難講,就是有一批人,覺得自己很不錯,都是重要人物。這批人,包括黨政高層、某些學者、若干名嘴、一些媒體高層,一些財經界人士。他們的共同特徵,就是高傲、自戀,以及深層的歧視不是他們那一掛的人。注意,是非常深層的歧視!」
    
    胡幼偉更以自身經歷進一步指出:「那批人中,有部份成員認識我。客觀講,我的學經歷攤出來,也不會比他們差。但是,我因為從小學新聞,特立獨行慣了,也從不趨炎附勢,所以,那批人從不承認我的存在,我在偶然機緣下進政府服務,他們極盡全力排斥我,因為,我不是他們那個圈子的,他們要我走開,我知道,他們歧視我,很深層的歧視!」胡表示,那批人不能接受有人比他們更能寫、更能講,還不向他們靠攏,也不能接受他們圈子外有高手存在;前國民黨黨主席洪秀柱跟韓國瑜,都是他們深層歧視的對象。
    
    不僅如此,胡幼偉直言:「政治人物要混得好,演講能力很重要。洪秀柱和韓國瑜真正犯的忌諱,就是此二人的演講及煽動能力,遠高於那個圈子中的任何人!那個圈子的人,有人還能寫寫文章,但公開演講就不行了!不是結結巴巴,就是有點娘娘腔,口才真的不行,幽默感也零分。所以,那個圈子的人看到洪秀柱當年的爆紅和韓國瑜現在的聲勢,都是絕對不能接受的!」
    話鋒一轉,胡幼偉寫道:「他們看到老韓有了全台聲勢,就急了!他們那麼歧視老韓,怎麼能向他稱臣呢?怎麼辦?誰可以取代老韓?於是,他們想到了老郭!在過去的總統大選民調中,老郭曾經橫掃千軍!」這批人也明白,韓國瑜的「土包子」氣質,很能吸引基層農漁民和勞工,所以必須找個同樣有「土味」的人,不能跟他們一樣斯斯文文的、白白淨淨的──「於是,他們找到了老郭!」
    
    胡幼偉透露,若自己所言不幸都說對了,結論就是:「那個圈子的人如果覺得老郭可以取代老韓,那表示,那個圈子的人其實也很深層地歧視老郭!他們覺得,老郭是很有錢沒錯,但在文化水平上、在氣質上,老郭跟老韓是同一個層次的人,所以,把老郭弄出來,可以取代老韓。」而韓、郭的差別,就在於韓已表明對該圈子的鄙視與不滿,韓根本不鳥他們!
    最後,胡幼偉分析:「地氣族其實已看出那個圈子看不起老韓,地氣族剛想翻身,就感覺到那個圈子的歧視,地氣族抓狂了,那個圈子也加緊了鬥韓的佈局。這就是現在正在發生的故事啊!」亞洲警察學會秘書長葉毓蘭也留言:「嚇死寶寶了!」
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    10.➤➤➤➤➤➤➤➤➤「討厭民進黨」被「蹭韓黨」取代
    
    葉毓蘭:「討厭民進黨」被「蹭韓黨」取代
    
    2019/05/15中時電子報邱珮畇
    
    高雄市議會最近正上演LowLow秀,越能羞辱高雄市長韓國瑜的質詢越能獲得版面。亞洲警察學會秘書長葉毓蘭在臉書問「猴戲好看嗎?不好看,但是一直在上演。」韓國瑜成為過去半年來最大的政治道具,所有想要短時間成名的各方神聖,只要向韓國瑜靠攏,要版面有版面、要網路聲量有網路聲量,全民最大黨「討厭民進黨」或許已經被「蹭韓黨」取而代之。
    
    高雄市長韓國瑜近日在市議會備詢,時代力量、民進黨市議員花招百出,讓韓國瑜出現窘態。其中,黃捷大翻白眼譏諷韓國瑜,讓黃捷贏得「白眼女神」封號。另外,民進黨籍議員、前議長康裕成質詢高雄市長韓國瑜,設計詢問方式迫使韓國瑜頻頻站起、坐下。並傳出要拿派砸韓國瑜,但康裕成事後否認並開記者會喊要提告神力女超人許淑華。
    
    台北市議員游淑慧在臉書掀開康裕成黑資料「台大法律系畢業,且擔任重要的立法工作者,卻偽造文書被判刑!」,而康裕成的先生曾錦元「一位本應該是濟世救人的醫生,卻黑心的去詐領健保費⋯」,「這對法、醫的夫妻檔,有多專業、多精英,就有多諷刺、多LOW!」
    
    亞洲警察學會秘書長葉毓蘭在臉書問「猴戲好看嗎?不好看,但是一直在上演。」她說,韓國瑜自從上任之後,至少發揮兩個正向的功能。
    
    其一,韓成功地把所有媒體的焦點,轉移到高雄市,讓其他五都與各縣市的首長們,都能免於受媒體不斷地施壓干擾的恐懼,專心施政、真心兌現競選時的承諾。葉毓蘭說,就有朋友跟她提起去年她全力輔選的一位市長,「很奇怪耶,沒有看到什麼新聞,卻有很多改變,都在默默的做事!」全靠著韓國瑜的掩護戰術奏效。
    
    其二,韓國瑜成為過去半年來最大的政治道具,所有想要短時間成名的各方神聖,只要向韓國瑜靠攏,要版面有版面、要網路聲量有網路聲量,「討厭民進黨」或許是去年1124的全民最大黨,但是選後已經被「蹭韓黨」取而代之。
    
    葉毓蘭說,雖然媒體的轉移,成就了許多想要驟得虛名者,如願成為全國知名人物,但是媒體的曝光猶如刀之兩刃,全國性的知名度與曝光,其實也是自曝其短,過往的所有枉法敗德之行,都攤在陽光下接受檢驗,後座力和副作用之大,恐非始作俑者所能逆料。
    
    葉毓蘭說,如果不是康裕成想把韓國瑜像猴子一般耍弄,極盡侮辱糟蹋之能事,游淑慧也不會發出這樣子的文,揭露這對夫妻的過往,游議員說的沒錯,康裕成不是政治素人,他曾經當過高雄市議長,對於高雄市的坑坑洞洞、巨額負債,難道沒有一點責任?如果他早也發揮對付韓市長的質詢十分之一的功力,去年哪有國民黨獲勝的機會?
    
    葉毓蘭說,但是因為以前高雄離我們太遠,媒體不報導,我們不知道那裡是黑箱還是黑洞?媒體的檢驗不分藍綠,高雄市議會的國民黨議員,給韓市長打了101分,還要局處長鼓掌致敬,這種偉大領袖的封建戲碼,一樣難看!她最後說,別鬧了,高雄市議會!
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    11.➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤蔡賴空中再交鋒拚選舉?
    
    拚國政?拚選舉?蔡賴空中再交鋒
    
    世界日報
    台灣新聞組
    /台北16日電
    2019年05月16日
    
    來源:聯合新聞網
    
    民進黨昨天進行首次總統初選事務性協調會議,民進黨秘書長羅文嘉會後表示,蔡賴都同意辦理政見發表會,至於場次及提問形式,留待下次討論。民調部分,雙方僅交換意見,未獲致結論。賴陣營再呼籲訂出初選期程,「如果沒有日期,形同沒有初選。」
    
    蔡賴雖對辦政見會有交集,但兩陣營角力仍充滿硝煙味。行政院前院長賴清德昨在台中中山醫藥大學演講後表示,他希望人民支持他,由蔡總統專心國政,他全心投入選舉,這樣的合作才創造雙贏。但此言一出,即引發蔡陣營強烈不滿。台北市議員阮昭雄直批「失言」,蔡總統昨晚也在臉書回應,強調自己上任近三年來的每一天,不管順勢或者逆勢,或者是參加黨內初選的此刻,她從未鬆懈,因為「工作是責任,台灣更是責任」。
    
    昨天的會議,蔡英文總統指派阮昭雄出席,立委林俊憲則代表賴清德陣營,下次協調會議時間為5月17日。
    
    羅文嘉表示,雙方同意辦理電視政見發表會;中央黨部建議舉辦二至三場政見會,賴的代表予以尊重,蔡的代表要回去研議;電視政見會形式,採取申論、提問、結論;政見會提問形式,待下次會議討論細節。
    
    羅文嘉表示,初選時程方面,在五月廿二日中執會才能做確認。不過林俊憲表示,如果沒有明確的初選期程,沒有辦法準備相關工作,也希望小英總統能夠同意,在五月底完成民調初選所有相關工作。阮昭雄則說,有關時程的問題,此次會議並沒有被授權來進行時程的協調,所以也尊重中央黨部安排。
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    12.➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤朝日新聞專訪準備選總統柯文哲
    
    專訪柯文哲朝日新聞:柯準備選總統
    
    世界日報
    記者邱瓊玉
    /綜合16日電
    2019年05月16日
    
    日本朝日新聞15日刊出台北市長柯文哲專訪,柯文哲表示,他正在準備參加明年總統大選,但不一定會選。(記者邱德祥/攝影)
    
    日本朝日新聞15日刊出台北市長柯文哲專訪,柯文哲表示,他正在準備參加明年總統大選,但不一定會選。他還舉日本武將德川家康為例說,最後奪勝者是要能忍的人。
    
    專訪刊出後,台灣媒體昨追問柯文哲是不是要選總統,柯反問,「我什麼時候說要選總統?」
    
    柯文哲預定23日訪問日本。他在朝日新聞專訪中說,自己的目的是吸納對藍綠兩大政黨不滿的選民。朝日新聞解讀,言下之意,他考慮出馬競逐總統大位。
    
    專訪中柯文哲也表示,他將在高雄展開後援會活動,準備參加總統大選。但他說,是正在準備,不見得一定會選,要等最後朝野政黨人選出爐後再做判斷。
    
    朝日報道指出,59歲的柯文哲目前以第三勢力自居,柯文哲批評民進黨和國民黨,表示以前選民除了兩大黨沒有其他選項,但他開拓了新的道路。
    
    專訪中柯文哲也批評總統蔡英文是走「親美抗中」路線,認為蔡總統利用中美對立局面謀求個人或政黨利益,風險很高。柯文哲說自己走「親美友中」路線,要和美國、中國建立良好關係。
    
    對於中國逼迫台灣統一的「一國兩制」主張,柯文哲表示,如果是像在香港實施的那種形式,台灣人會全部逃光光。昨天再被問及對蔡英文「親美抗中」策略的批評,柯文哲說,小英政府處理兩岸關係,戰術上都對,但合起來的戰略結果就不是很理想,導致台灣不知不覺被推上衝突危險地區。
    
    ===============================================
    
    張英》韓國瑜帶職參選國民兩黨都把假「初選」改為真「徵召」2019-05-1802:24:31
    張英》韓國瑜帶職參選國民兩黨都把假「初選」改為真「徵召」
    
    🤗國民兩黨都把假「初選」改為真「徵召」
    韓國瑜市長帶職參選照亮高雄任重道遠!👌
    
    1.➤韓國瑜市長帶職參選照亮高雄任重道遠
    
    2.➤➤韓國瑜坦言選不選···陷兩難心力交瘁
    
    3.➤➤➤吳敦義很高興韓國瑜說「Yes,Ido」
    
    4.➤➤➤➤吳朱會結束朱立倫提四個必須
    
    5.➤➤➤➤➤國民黨初選採市話民調、不辯論
    
    6.➤➤➤➤➤➤網路批郭台銘聲量升高
    
    7.➤➤➤➤➤➤➤郭董:國民黨想勝選不能沒韓國瑜
    
    8.➤➤➤➤➤➤➤➤韓國瑜、盧秀燕、朱立倫後援會改名挺郭董
    
    9.➤➤➤➤➤➤➤➤➤前官員驚爆藍營歧視韓國瑜內幕
    
    10.➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤「討厭民進黨」被「蹭韓黨」取代
    
    11.➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤蔡賴空中再交鋒拚選舉?
    
    12.➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤朝日新聞專訪準備選總統柯文哲
    
    -------------------------------------------------------
    
    1.➤韓國瑜市長帶職參選照亮高雄任重道遠
    
    帶職參選照亮高雄韓任重道遠
    
    2019/05/18中國時報林宏聰
    
    圖為從旗津燈塔遠眺高雄港和85大樓周遭亞洲新灣區一景。(本報資料照片)首度鬆口2020總統韓國瑜:YesIdo!
    
    「Yes,Ido」後,高雄市長韓國瑜將面對是否帶職參選的兩難,民進黨肯定全力逼他在拚選舉、衝市政之間表態,但高雄不能再走回頭路,韓國瑜必須挺住,除了選後留在高雄辦公外,也要藉這段時間帶職參選的能量,持續為高雄能見度增溫。
    
    開創台灣新價值韓胸有成竹
    
    韓國瑜在《旺旺中時媒體集團》的專訪中,被問及是否帶職參選時強調「沒有1個候選人像他對高雄有那麼深的感情」,這個議題必須考量國民黨中央、市黨部與投票給他的選民的意見;雖未明確表態,但言下之意,應已在考慮帶職參選總統。
    帶職參選並非沒前例,2016年,朱立倫即帶著新北市長身分參加總統大選;可預見韓一旦宣布參選,綠營一定照三餐要求他辭市長,甚至等台北市長柯文哲加入戰局,也可能宣布辭職參選,屆時必然造成韓國瑜莫大壓力。
    
    高雄市民去年大膽投韓,打破2、30年來綠大於藍的局面,部分韓粉確實擔憂,一旦韓國瑜參選總統,民進黨恐班師回朝,因此最近難免糾結,一方面肯定韓若更上層樓,對台灣整體幫助更大,一方面也不願高雄近期的改變只如曇花一現。
    
    面對選民憂心忡忡,韓國瑜提出雙子城概念解套、承諾他不會離開高雄之外,其實接下來,不妨更進一步宣誓帶職參選,強調選後總統在高雄上班、與接班的國民黨市長補選候選人氣勢連貫,攜手打造亮麗高雄,用全新的南方願景取得韓粉諒解。
    同時,韓國瑜帶職參選,可藉由選舉期間的討論熱度,替高雄維持海內外關注目光,也為日後成為與台北市分庭抗禮的雙子城之一累積能量,甚至爭取時間安排接班團隊,確保無縫接軌,並讓韓流效益在高雄繼續發酵。
    
    韓國瑜本是跳脫傳統、不愛八股的人,也因此深受選民喜愛,自然無須受限於無謂的羈絆,合法帶職參選有何不可?只要他謹記初衷,不斷展現為人民打拚的熱情,固守高雄基地,相信選民自有判斷。
    
    九二共識反對台獨兩岸定海神針
    2020總統大選韓直言緊張驚悚
    為天下蒼生佳芬姐就會支持
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    2.➤➤韓國瑜坦言選不選···陷兩難心力交瘁
    
    選不選···韓國瑜坦言陷兩難心力交瘁
    
    世界日報
    台灣新聞組
    /綜合17日電
    2019年05月17日
    
    高雄市長韓國瑜(中)接受專訪時表示,在選和不選的兩難下,的確沒有像過去那麼阿莎力。(記者徐如宜/攝影)
    
    高雄市長韓國瑜之前遲不表態是否要選總統,近日意願逐漸明朗,他昨天接受廣播節目主持人董智森訪問首度坦承,自己原本是男子漢個性,不喜歡扭扭捏捏,但在選和不選的兩難下,的確沒有像過去那麼阿莎力,「在多重壓力下,在走一條很心力交瘁的一條路」。
    
    韓國瑜直言自己心力交瘁,綠營對韓國瑜日前拋出的「總統兼行政院長」憲改議題,昨天持續追打。總統蔡英文提醒韓先關心高雄市政,前行政院長賴清德譏諷韓一人想兼三職太忙,行政院副院長陳其邁要韓不要想到什麼就說什麼,前立委林濁水則酸韓「知識上的草包」。韓國瑜則反問,許多人都對中華民國的憲政體制有不同看法,「為什麼只針對我一個人,我也不懂」。
    
    韓國瑜在廣播專訪中說,選上市長後,有人覺得他變了,「是不是落水狗上岸,開始抖起來了?」但自己沒有變,而是在兩種聲音「夾過來、夾過去」。有市民不諒解他,覺得市長怎麼落跑了,包括李艷秋、唐湘龍、館長、楊秋興都認為他不能走,說好要幫高雄市民服務的;但也有人希望他苦民所苦,「拜託出來選吧」。
    
    妻女避談選總統怕他選下去沒命
    
    他坦言,在家裡太太、女兒都不敢討論這個主題,因為家人最擔心他的健康,怕他衝動選下去命就沒了。家裡人關心的角度、市民關心角度與海內外民眾關心角度都不一樣,「我在多重壓力下,事實上在走一條很心力交瘁的一條路」。
    
    對於賴清德嘲諷指韓既當高雄市長,又想當總統,現在又想當院長,「你會不會覺得你會太忙?」韓國瑜笑回,「我現在覺得賴清德比我還累!」對於林濁水的批評,韓國瑜則回說,林濁水說他是草包不是第一次,林濁水在政治思想上好像高他很多層,「但我沒記錯的話,他大學是主修阿拉伯文」。
    
    韓國瑜說,他知道拋出這個議題一定會挨罵,但他有特別強調此時此刻可能無法推動,但未來會不會有總統兼行政院長、直接對立法院負責的議題冒出來?是不是有一個可以直接思考讓權力大的人同時被相等監督力量來監督?這只是一個探討的方向而已。
    
    郭董酸「只會說發大財」韓:市民特別開心
    
    來源:聯合新聞網
    
    鴻海董事長郭台銘16日走訪台東,暗酸高雄市長韓國瑜只會說「發大財」,根本不懂庶民經濟。對此,韓國瑜16日晚間出席擴大反毒宣導座談會後,強調他尊重,但高雄會繼續用「念力」提振士氣、提醒市民生活所追求的目標。
    
    韓國瑜表示,全高雄都知道「高雄發大財」,幾乎人人都琅琅上口,每次喊這五個字,也都讓高雄市民特別開心;甚至過年發放的「發大財」紅包也全數被海內外民眾搶領,相信對高雄市民而言,「高雄發大財」是一件開心的事,「尊重郭董看法,但我們也有自己的看法」。
    
    然而,立法院前院長王金平日前發表文章時,也曾提到「不能只有發大財」;韓國瑜被問及是否感覺被黨內同志砲口瞄準,他再提「尊重」。
    
    韓國瑜表示,王金平院長是目前國內輩分最高的政治人物之一,相信他有他的高度、胸襟、氣度、看法,「不論他闡述什麼,我都尊重」。
    
    韓國瑜表示,自己離開政壇17年,當中心境變化、前半生甚至後半生養成過程,自己心裡都相當清楚。韓國瑜再向郭台銘喊話,「請郭董事長繼續往前衝」,自己也將繼續在工作崗位上做好工作,大家各自努力。
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    3.➤➤➤吳敦義很高興韓國瑜說「Yes,Ido」
    
    韓國瑜說「Yes,Ido」吳敦義:很高興
    
    2019/05/18中時楊佳穎
    
    吳敦義。(葉德正攝)
    
    高雄市長韓國瑜昨接受媒體專訪,表示若國民黨5人小組徵詢參選總統意願,會說「Yes,Ido」(我願意)。對此,國民黨主席吳敦義今受訪表示「很高興」、這當然是好事情;媒體追問若韓國瑜能早點講,是否事情就可早點解決?吳則笑回「哈哈哈!這是你的看法,我尊重你的看法」,但自己不能評論或表示意見。
    
    吳敦義指出,國民黨在5月15日已由決策機構中常會通過總統初選特別辦法,所以實際上已對於無論主動、被動參與初選的人,都是歡迎的,「所以我也很高興看到韓市長不管是主動或被動,願意依照這特別辦法的規定」,這當然是好事情。
    
    被問及是否覺得現在講太晚,早點講事情可以早點解決?吳敦義大笑表示「哈哈哈,這是你的看法,我尊重你的看法!」不過自己不能評論這事情,因為特別辦法通過後,就是依辦法處理,而只要是依照這辦法,就是合乎黨的規矩,「所以我不能隨便批評或表示什麼意見,當然都是依照特別辦法處理」。
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    4.➤➤➤➤吳朱會結束朱立倫提四個必須
    
    吳朱會結束朱立倫提四個必須
    
    2019/05/04中時電子報邱珮畇、旺報、潘維庭
    
    國民黨主席吳敦義(左)、前新北市長朱立倫(右)。(圖/本報資料照片)
    
    吳朱會
    
    有意角逐國民黨2020年總統候選人初選的前新北市長朱立倫,4日上午11時於國民黨中央黨部,與黨主席吳敦義會面,雙方針對總統初選機制交換意見、各自表達看法。朱立倫也預告,將在5月13日針對蔡英文執政進行公開總體檢。
    
    朱立倫昨天受訪表示,「全黨都要有這個想法,不要太把個人恩怨放在前面。」他擔任過國民黨主席,了解是以全黨整體發展和成功為最重要目標,國民黨2020一定要推出最強人選,獲得勝選。他誠心希望國民黨是比好不比爛,國民黨是一支球隊,假如今天是選秀,卻把自己的投手毀了、把球員傷了,未來怎樣去比賽?而且一個球隊如果只靠一名明星球員,是打不了勝仗的,畢竟國民黨是一個團隊。
    
    對國民黨總統大選的看法,朱立倫說自己都已經公開講過好幾次了,所以今天的「吳朱會」就是跟吳敦義主席聊聊吧!據了解,今日討論的焦點是總統初選協調,目前僅剩前立法院長王金平不同意全民調,究竟全民調能否達成共識,仍是外界關注重點。
    
    國民黨黨務人士指出,「總統提名特別辦法」預定15日送交中常會討論,規畫7月進行全民調,目前朝5家民調公司、每家3000份樣本方向進行,讓誤差範圍更小;至於經費,以黨的現況,要靠各參與者分攤,並參考民進黨相關作業費用約每人500萬元,不管是主動、被動參加都要繳交500萬元。
    
    會後朱立倫提出以下「四個必須」:
    
    一、國民黨必須要推出最強人選。民進黨執政無能,台灣民眾苦不堪言、怨聲載道,國民黨必須重新執政;要能重新執政,就必須找出最強將,也必須是最有能力治理國家的領導人。朱立倫一定會繼續努力,讓自己成為最強棒。
    
    二、國民黨要組金牌聯盟,必須比好不比爛。國民黨絕對不能因為初選,而搞得親痛仇快。我們應該是要從黃金陣容轉型成一個金牌聯盟,一起打贏選戰、贏回台灣。
    
    三、國民黨內初選必須做好民主示範。相較於民進黨的扯爛污,我們必須堅持程序正義,儘快確認初選規則,讓外界看看,國民黨才是真正堅守民主價值的政黨。
    
    四、國民黨必須儘速共組藍軍大智庫。海納百川廣納各界意見,為2020重返執政做好準備,國民黨有責任,讓民眾更清楚我們的理念跟主張。
    
    聲明提到,朱立倫已從自己做起,無論是行腳基層民眾所反映的、財經專業或是16年行政經驗,會持續提出負責任的政策,藍軍大智庫就從朱立倫開始。
    
    朱立倫也認為,國民黨必須全面檢視無能的蔡政府,「針對施政無方、治國無力的民進黨,我們必須提出解決藥方」,台灣不能再「蔡」下去了。
    
    最後還是一句話Wearefamily,朱立倫說,大家能看到我們是很輕鬆愉快的交換意見,我畢竟當過黨主席,也能體諒吳主席的辛勞,希望大家一起努力爭取國民黨的勝選。
    
    至於個人政見會或辯論會,朱立倫說,至少一定會辦政見會,會不會變辯論會還在研擬中。我相信很多媒體有興趣主辦,請大家放心國民黨辯論會絕對不會變成人身攻擊,一定會讓大家看到國民黨是民主政黨。
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    5.➤➤➤➤➤國民黨初選採市話民調、不辯論
    
    拒郭台銘建議國民黨初選採市話民調、不辯論
    
    世界日報
    記者鄭媁/台北14日電
    2019年05月14日
    
    鴻海董事長郭台銘13日在與國民黨主席吳敦義會面後,出席會後記者會發布三點聲明,希望納入手機民調,並舉行公開辯論會。(記者林伯東/攝影)
    
    國民黨主席吳敦義已完成與黨內有意爭取總統提名的人選相關會面。對於鴻海董事長郭台銘建議納入初選手機民調,並舉辦政見發表會或辯論會。國民黨昨天表示,民調仍以住宅電話抽樣,事後再加權減少誤差,並預計在全台北、中、南各辦一場「國政願景電視發表會」。
    
    黨務人士指出,經專家學者組成的民調諮詢小組評估,手機民調「弊大於利」,由於目前學理上對住宅電話和手機抽樣的占比,並無一致的比率和執行基礎,且民調公司只有住宅電話的樣本資料庫,手機電信公司多、門號各家不同,抽樣號碼的方式也是問題,且可能遇到手機收訊不佳而中斷等狀況。
    
    黨務人士表示,國民黨初選民調採「戶中抽樣」,本就包含年輕人,為使樣本符合母體數,還會進行加權。中常委曾文培說,手機民調立意雖良好,但仍有部分疑慮,如一人有多支電話、使用者可能無投票權,造成身分辨識等問題。黨中央已規畫擴大為五家民調各3000份樣本,大幅降低誤差,納入手機樣本應無必要。
    
    至於郭台銘建議的辯論會,黨務人士說,確定不會辦辯論會,未來將在北、中、南各辦一場「國政願景電視發表會」。不過,若有媒體主辦辯論會,參選人可自行決定是否參加。
    
    吳敦義已陸續會面新北市前市長朱立倫、國民黨立委王金平、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中,以及願意被動接受黨中央安排的高雄市長韓國瑜,郭台銘則是會面的最後一場。
    
    國民黨文傳會代理主委程美華表示,組發會已擬出「2020總統提名特別辦法」,透過黨中央提名協調小組,納入主動表態參選者和有機會勝選者,將以全民調產生候選人,預計明天通過作業要點及公布時程,並於下周三通過並公布提名辦法。
    
    黨中央預計6月上旬提出提名協調小組名單,6月中旬舉行三場政見發表會,7月舉辦民調並公布結果,經中常會通過人選後,7月28日全代會上正式提名,完成總統候選人提名。
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    6.➤➤➤➤➤➤網路批郭台銘聲量升高
    
    不滿郭台銘數次攻擊韓國瑜網路批郭聲量升高
    
    世界日報
    聯合新聞網綜合報道
    2019年05月17日
    
    鴻海董事長郭台銘。圖/聯合報系資料照
    
    鴻海董事長郭台銘昨(16)日走訪台東,在中小企業座談會中指韓國瑜沒當過老闆、沒拼過經濟,根本不懂什麼是庶民經濟,還說「簽芭樂訂單」是農業局長的事,直批韓國瑜「把官做小了」。然而此番言論從昨日延燒到今日,郭台銘的粉絲專頁不斷湧入韓國瑜的支持者,網友批評郭台銘為了拉抬選情故意攻擊韓國瑜,就算贏得黨內初選也失去韓粉的選票。
    
    韓國瑜支持者認為,郭台銘攻擊韓國瑜來拉抬自己選情的做法欠缺智慧,就算把韓國瑜的民調打下去了,同時也把韓粉得罪光了,表示「我可以很明白的告訴您,就算最後是您勝出代表國民黨參選,而韓國瑜很有君子風度地幫您用力助選,身為泛藍的一員,我也不會投票給您,而我身邊還有很多像我這樣的人」、「4年前不出來,現在因為韓流的帶動讓國民黨大勝,趁形勢好的時侯才要出來選,真的是無言」。
    
    也有不少本來支持郭台銘的選民認為,郭台銘的格局比韓國瑜大些,在經濟這塊的能力也比較強,作為生意人能屈能伸受人敬佩,但話鋒一轉表示,「生意人如果為了目的可以不擇手段打擊別人,我非常瞧不起」、「如果你對韓國瑜的批評是中肯的,我覺得ok,但顯然不是,希望你向韓國瑜道歉,我會再給你機會的」、「請拿出競選總統的格局好嗎?怎麽韓國瑜說什麽你就是跟着他屁股拿着棍子追猛打韓」。
    
    雖然韓國瑜的支持者來勢洶洶,郭台銘今日回應這些攻擊,表示「任何人,本來不管怎麼樣,只要誰勝出絕對全力輔選,這就是稱兄道弟。」也有不少網友為郭董平反「郭台銘是政治素人企業家,他比誰都更有能力創造經濟面」、「郭董因爲是政治素人的關係,不太會演講,偶而會辭不達意,但論做事的邏輯、布局和決策,絕對遠勝其他人」、「現在政府一些從學界過來的都把人民當寫論文試驗品,再讓他們試一屆人民生命財產都完蛋了,支持郭董選總統!」
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    7.➤➤➤➤➤➤➤郭董:國民黨想勝選不能沒韓國瑜
    
    國民黨想勝選郭董:不能沒韓國瑜
    
    2019/05/16中時楊漢聲
    
    郭台銘一大早就起床運動。(楊漢聲攝)
    
    楊漢聲/台東報道
    
    鴻海董事長郭台銘進行3天2夜花東行,首日入住平價的台東原住民會館,他清晨一大早6點30分就起床前往台東森林公園運動,郭台銘談及高雄市長韓國瑜,他強調,大家一定不要忘記,未來國民黨要勝選,台灣要改變,不能沒有韓市長。
    
    郭台銘一大早就起床運動,看起來氣色相當好,沿途不斷有民眾喊總統好,郭台銘也親切跟民眾打招呼,郭台銘也針對如果當選總統將廣納各地人才,包含優秀民進黨人士組「勝利者聯盟」來造福台灣。
    
    另外,國民黨2020總統大選黨內初選辦法出爐,將採取全民調方式進行,有媒體向郭台銘提到王金平對此沒辦法接受,郭台銘說,王院長在台灣政壇是台灣各黨派都能接受的人,他講有他的道理,但他認為這辦法是希望讓每個參選人都能接受,他只能說支持他跟祝福他。
    
    關於韓國瑜500萬黨中央要幫忙募款,對其他參選人是否公平,郭台銘則回應,沒看見這新聞,並強調,大家一定不要忘記,未來國民黨要勝選,台灣要改變,不能沒有韓市長,當初如果沒有韓市長在高雄這一幕,我們要非常清楚,現在他非常避免做任何對韓市長本人評論,對他當初孤身一人,在這麼樣一個綠的地方,佩服韓市長的勇氣。
    
    郭台銘也提及40多年前跟前妻要到高雄圓山飯店去,前妻用國語去問路,竟遭回你台語不會說嗎?這邊不說國語講台灣話拉!在這種地方韓國瑜能夠勝選,這是在台灣選舉上沒有的,大家在過程中希望將來,經過這初選過選,選出誰能對台灣最有貢獻,與競爭對手一起合作來建設台灣。
    
    求解韓粉生態網友卻被驚呆!
    小英將被韓、柯圍攻?網:安啦!
    (中時)
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    8.➤➤➤➤➤➤➤➤韓國瑜、盧秀燕、朱立倫後援會改名挺郭董
    
    不只韓國瑜盧秀燕、朱立倫後援會也改名挺郭董
    
    2019/05/18中時電子報邱珮畇
    
    朱立倫在黨籍立委陪同下召開記者會。(黃世麒攝)
    
    有網友方才在9萬粉絲的「韓國瑜後援會」發三圖,發現不僅韓國瑜,有兩個後援會原本是挺台中市長盧秀燕與前新北市長朱立倫的,也分別改名成「郭台銘總統後援會」及「郭台銘成吉思汗鐵衛營」。(韓國瑜後援會)
    
    有兩個後援會原本是挺台中市長盧秀燕與前新北市長朱立倫的,也分別在4月17日及5月14日改名成「郭台銘總統後援會」及「郭台銘成吉思汗鐵衛營」。(韓國瑜後援會)
    
    臉書社團「韓國瑜市長網軍後援會」,坐擁近3萬韓粉加入,未料17日晚間無預警改名為「郭台銘競選總統網軍後援會」,韓粉極為傻眼議論紛紛。有網友方才在9萬粉絲的「韓國瑜後援會」發三圖,發現不僅韓國瑜,有兩個後援會原本是挺台中市長盧秀燕與前新北市長朱立倫的,也分別在4月17日及5月14日改名成「郭台銘總統後援會」及「郭台銘成吉思汗鐵衛營」。
    
    臉書社團「韓國瑜市長網軍後援會」17日晚間無預警改名為「郭台銘競選總統網軍後援會」,韓粉極為傻眼,莫名被貼標籤改挺郭,懷疑有外力介入「收編」。管理員則PO文指出,「全力給韓市長安心拚高雄經濟,把台灣經濟交給郭董」。
    
    該社團2017年9月成立,原名為「歡享Po新聞」社團,去年6月中旬後陸續改名為「韓國瑜網軍後援會」、「韓國瑜總統網軍後援會」、「韓國瑜市長網軍後援會」,昨晚則變為「郭台銘競選總統網軍後援會」,令不少社員大感錯愕,爆發退讚潮。
    有網友方才在9萬粉絲的「韓國瑜後援會」發三圖,發現不僅韓國瑜,有兩個後援會原本是挺盧秀燕與朱立倫的,也分別在4月17日及5月14日改名成「郭台銘總統後援會」及「郭台銘成吉思汗鐵衛營」。
    
    更名後的「郭台銘總統後援會」有1萬4千多個粉絲,「郭台銘成吉思汗鐵衛營」則有約1萬個粉絲,兩個社團用的封面一樣,都是黑色封底配上郭台銘的照片。
    
    韓粉們在貼文底下回應「這些牆頭草,只能說尊重」、「全部退掉了」、「應該請還在這些社團的韓家軍立刻實施撤兵行動不要讓果凍割稻尾」、「韓國瑜及韓粉們的熱情,已足以影響2020總統大選······」、「改名稱有啥用?尼改不了民心.掩耳盜鈴罷了!」。
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    9.➤➤➤➤➤➤➤➤➤前官員驚爆藍營歧視韓國瑜內幕
    
    前官員驚爆!藍營歧視韓國瑜內幕
    2019/05/18中時電子報王子瑄
    高雄市長韓國瑜(中)。(圖/本報系資料照)
    亞洲警察學會秘書長葉毓蘭在胡幼偉文章下留言。(圖/翻攝自胡幼偉臉書)
    
    高雄市長韓國瑜蟬連勇冠各家民調,國民黨內卻頻傳「卡韓」。前行政院發言人、傳播學者胡幼偉以親身經歷,驚爆「台北某權力圈」既高傲又自戀,且非常深層歧視「非我族類」。韓如今聲勢,造成他們極大恐慌!他們找來鴻海集團董事長郭台銘,正因不願向自己所看不起的韓稱臣。
    胡幼偉在臉書發文,劈頭寫道「我講幾句很恐怖的話。你們隨便聽聽就好」,表示:「在台北,有一個權力圈子。具體包括哪些人,很難講,就是有一批人,覺得自己很不錯,都是重要人物。這批人,包括黨政高層、某些學者、若干名嘴、一些媒體高層,一些財經界人士。他們的共同特徵,就是高傲、自戀,以及深層的歧視不是他們那一掛的人。注意,是非常深層的歧視!」
    胡幼偉更以自身經歷進一步指出:「那批人中,有部份成員認識我。客觀講,我的學經歷攤出來,也不會比他們差。但是,我因為從小學新聞,特立獨行慣了,也從不趨炎附勢,所以,那批人從不承認我的存在,我在偶然機緣下進政府服務,他們極盡全力排斥我,因為,我不是他們那個圈子的,他們要我走開,我知道,他們歧視我,很深層的歧視!」胡表示,那批人不能接受有人比他們更能寫、更能講,還不向他們靠攏,也不能接受他們圈子外有高手存在;前國民黨黨主席洪秀柱跟韓國瑜,都是他們深層歧視的對象。
    不僅如此,胡幼偉直言:「政治人物要混得好,演講能力很重要。洪秀柱和韓國瑜真正犯的忌諱,就是此二人的演講及煽動能力,遠高於那個圈子中的任何人!那個圈子的人,有人還能寫寫文章,但公開演講就不行了!不是結結巴巴,就是有點娘娘腔,口才真的不行,幽默感也零分。所以,那個圈子的人看到洪秀柱當年的爆紅和韓國瑜現在的聲勢,都是絕對不能接受的!」
    話鋒一轉,胡幼偉寫道:「他們看到老韓有了全台聲勢,就急了!他們那麼歧視老韓,怎麼能向他稱臣呢?怎麼辦?誰可以取代老韓?於是,他們想到了老郭!在過去的總統大選民調中,老郭曾經橫掃千軍!」這批人也明白,韓國瑜的「土包子」氣質,很能吸引基層農漁民和勞工,所以必須找個同樣有「土味」的人,不能跟他們一樣斯斯文文的、白白淨淨的──「於是,他們找到了老郭!」
    胡幼偉透露,若自己所言不幸都說對了,結論就是:「那個圈子的人如果覺得老郭可以取代老韓,那表示,那個圈子的人其實也很深層地歧視老郭!他們覺得,老郭是很有錢沒錯,但在文化水平上、在氣質上,老郭跟老韓是同一個層次的人,所以,把老郭弄出來,可以取代老韓。」而韓、郭的差別,就在於韓已表明對該圈子的鄙視與不滿,韓根本不鳥他們!
    最後,胡幼偉分析:「地氣族其實已看出那個圈子看不起老韓,地氣族剛想翻身,就感覺到那個圈子的歧視,地氣族抓狂了,那個圈子也加緊了鬥韓的佈局。這就是現在正在發生的故事啊!」亞洲警察學會秘書長葉毓蘭也留言:「嚇死寶寶了!」
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    10.➤➤➤➤➤➤➤➤➤「討厭民進黨」被「蹭韓黨」取代
    
    葉毓蘭:「討厭民進黨」被「蹭韓黨」取代
    
    2019/05/15中時電子報邱珮畇
    
    高雄市議會最近正上演LowLow秀,越能羞辱高雄市長韓國瑜的質詢越能獲得版面。亞洲警察學會秘書長葉毓蘭在臉書問「猴戲好看嗎?不好看,但是一直在上演。」韓國瑜成為過去半年來最大的政治道具,所有想要短時間成名的各方神聖,只要向韓國瑜靠攏,要版面有版面、要網路聲量有網路聲量,全民最大黨「討厭民進黨」或許已經被「蹭韓黨」取而代之。
    
    高雄市長韓國瑜近日在市議會備詢,時代力量、民進黨市議員花招百出,讓韓國瑜出現窘態。其中,黃捷大翻白眼譏諷韓國瑜,讓黃捷贏得「白眼女神」封號。另外,民進黨籍議員、前議長康裕成質詢高雄市長韓國瑜,設計詢問方式迫使韓國瑜頻頻站起、坐下。並傳出要拿派砸韓國瑜,但康裕成事後否認並開記者會喊要提告神力女超人許淑華。
    
    台北市議員游淑慧在臉書掀開康裕成黑資料「台大法律系畢業,且擔任重要的立法工作者,卻偽造文書被判刑!」,而康裕成的先生曾錦元「一位本應該是濟世救人的醫生,卻黑心的去詐領健保費⋯」,「這對法、醫的夫妻檔,有多專業、多精英,就有多諷刺、多LOW!」
    
    亞洲警察學會秘書長葉毓蘭在臉書問「猴戲好看嗎?不好看,但是一直在上演。」她說,韓國瑜自從上任之後,至少發揮兩個正向的功能。
    
    其一,韓成功地把所有媒體的焦點,轉移到高雄市,讓其他五都與各縣市的首長們,都能免於受媒體不斷地施壓干擾的恐懼,專心施政、真心兌現競選時的承諾。葉毓蘭說,就有朋友跟她提起去年她全力輔選的一位市長,「很奇怪耶,沒有看到什麼新聞,卻有很多改變,都在默默的做事!」全靠著韓國瑜的掩護戰術奏效。
    
    其二,韓國瑜成為過去半年來最大的政治道具,所有想要短時間成名的各方神聖,只要向韓國瑜靠攏,要版面有版面、要網路聲量有網路聲量,「討厭民進黨」或許是去年1124的全民最大黨,但是選後已經被「蹭韓黨」取而代之。
    
    葉毓蘭說,雖然媒體的轉移,成就了許多想要驟得虛名者,如願成為全國知名人物,但是媒體的曝光猶如刀之兩刃,全國性的知名度與曝光,其實也是自曝其短,過往的所有枉法敗德之行,都攤在陽光下接受檢驗,後座力和副作用之大,恐非始作俑者所能逆料。
    
    葉毓蘭說,如果不是康裕成想把韓國瑜像猴子一般耍弄,極盡侮辱糟蹋之能事,游淑慧也不會發出這樣子的文,揭露這對夫妻的過往,游議員說的沒錯,康裕成不是政治素人,他曾經當過高雄市議長,對於高雄市的坑坑洞洞、巨額負債,難道沒有一點責任?如果他早也發揮對付韓市長的質詢十分之一的功力,去年哪有國民黨獲勝的機會?
    
    葉毓蘭說,但是因為以前高雄離我們太遠,媒體不報導,我們不知道那裡是黑箱還是黑洞?媒體的檢驗不分藍綠,高雄市議會的國民黨議員,給韓市長打了101分,還要局處長鼓掌致敬,這種偉大領袖的封建戲碼,一樣難看!她最後說,別鬧了,高雄市議會!
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    11.➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤蔡賴空中再交鋒拚選舉?
    
    拚國政?拚選舉?蔡賴空中再交鋒
    
    世界日報
    台灣新聞組/台北16日電
    2019年05月16日
    
    來源:聯合新聞網
    
    民進黨昨天進行首次總統初選事務性協調會議,民進黨秘書長羅文嘉會後表示,蔡賴都同意辦理政見發表會,至於場次及提問形式,留待下次討論。民調部分,雙方僅交換意見,未獲致結論。賴陣營再呼籲訂出初選期程,「如果沒有日期,形同沒有初選。」
    
    蔡賴雖對辦政見會有交集,但兩陣營角力仍充滿硝煙味。行政院前院長賴清德昨在台中中山醫藥大學演講後表示,他希望人民支持他,由蔡總統專心國政,他全心投入選舉,這樣的合作才創造雙贏。但此言一出,即引發蔡陣營強烈不滿。台北市議員阮昭雄直批「失言」,蔡總統昨晚也在臉書回應,強調自己上任近三年來的每一天,不管順勢或者逆勢,或者是參加黨內初選的此刻,她從未鬆懈,因為「工作是責任,台灣更是責任」。
    
    昨天的會議,蔡英文總統指派阮昭雄出席,立委林俊憲則代表賴清德陣營,下次協調會議時間為5月17日。
    
    羅文嘉表示,雙方同意辦理電視政見發表會;中央黨部建議舉辦二至三場政見會,賴的代表予以尊重,蔡的代表要回去研議;電視政見會形式,採取申論、提問、結論;政見會提問形式,待下次會議討論細節。
    
    羅文嘉表示,初選時程方面,在五月廿二日中執會才能做確認。不過林俊憲表示,如果沒有明確的初選期程,沒有辦法準備相關工作,也希望小英總統能夠同意,在五月底完成民調初選所有相關工作。阮昭雄則說,有關時程的問題,此次會議並沒有被授權來進行時程的協調,所以也尊重中央黨部安排。
    
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    
    12.➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤➤朝日新聞專訪準備選總統柯文哲
    
    專訪柯文哲朝日新聞:柯準備選總統
    
    世界日報
    記者邱瓊玉
    /綜合16日電
    2019年05月16日
    
    日本朝日新聞15日刊出台北市長柯文哲專訪,柯文哲表示,他正在準備參加明年總統大選,但不一定會選。(記者邱德祥/攝影)
    
    日本朝日新聞15日刊出台北市長柯文哲專訪,柯文哲表示,他正在準備參加明年總統大選,但不一定會選。他還舉日本武將德川家康為例說,最後奪勝者是要能忍的人。
    
    專訪刊出後,台灣媒體昨追問柯文哲是不是要選總統,柯反問,「我什麼時候說要選總統?」
    
    柯文哲預定23日訪問日本。他在朝日新聞專訪中說,自己的目的是吸納對藍綠兩大政黨不滿的選民。朝日新聞解讀,言下之意,他考慮出馬競逐總統大位。
    
    專訪中柯文哲也表示,他將在高雄展開後援會活動,準備參加總統大選。但他說,是正在準備,不見得一定會選,要等最後朝野政黨人選出爐後再做判斷。
    
    朝日報道指出,59歲的柯文哲目前以第三勢力自居,柯文哲批評民進黨和國民黨,表示以前選民除了兩大黨沒有其他選項,但他開拓了新的道路。
    
    專訪中柯文哲也批評總統蔡英文是走「親美抗中」路線,認為蔡總統利用中美對立局面謀求個人或政黨利益,風險很高。柯文哲說自己走「親美友中」路線,要和美國、中國建立良好關係。
    
    對於中國逼迫台灣統一的「一國兩制」主張,柯文哲表示,如果是像在香港實施的那種形式,台灣人會全部逃光光。昨天再被問及對蔡英文「親美抗中」策略的批評,柯文哲說,小英政府處理兩岸關係,戰術上都對,但合起來的戰略結果就不是很理想,導致台灣不知不覺被推上衝突危險地區。
    
    ======================================== [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4772109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:纪念五四运动一百周年 传承弘扬民主科学精神(之九)
·张英:纪念五四运动一百週年 传承弘扬民主科学精神(之八)
·张英:纪念五四运动一百週年 传承弘扬民主科学精神 (之七)
·张英:纪念五四运动一百週年 传承弘扬民主科学精神 (之六)
·张英:纪念五四运动一百周年 传承弘扬民主科学精神 (之五)
·张英:纪念五四运动一百週年 传承弘扬民主科学精神(之四)
·张英:纪念五四运动一百週年传承弘扬民主科学精神(之三)
·张英:纪念五四运动一百週年 传承弘扬民主科学精神(之二)
·张英:纪念五四运动一百周年 传承弘扬民主科学精神 (之一)
·张英:清明哀思《中国人死无葬身之地》
·张英:韩国瑜非常开心郭台铭宣布投入国民党总统初选
·张英:韩国瑜选不选2020?! ((续)
·张英:两边三地四海拱韩国瑜「选总统」成真?
·张英:阳春三月放言
·张英:马英九解读统一选项条件:方式和平过程民主
·分享韩国瑜对赖选总统助蔡的表态与张英远见相符 /张英
·张英:韩国瑜对赖选总统是助蔡的表态与张远见相符
·张英:赖清德党内登记参选总统与蔡英文连任的竞合震撼弹
·张英:赖清德党内登记选总统欲助蔡英文连任的震撼弹
·张英:316立委补选民进党“一口气”挫败国民党!
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·张英呼吁支持王全璋竞逐荷兰郁金香人权奖 (图)
·国资委揭秘雄安最悲催网红张英森的真相 (图)
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 鼠疫惊传内蒙源地今夏已经鼠患成灾
  • 美国欲彻查中国千人计划渗透 FBI后悔未防堵
  • 落马贪官可组亿元俱乐部 19大后大老虎减少
  • 猪肉荒压 第一块人造肉在南京问世
  • 日众院批准日美贸易协定 并指禁止国家要求企业公开密码
  • 香港真假信息战 仇恨恐惧与不解
  • 扎克伯格遇麻烦夹在美国会人权批评与中国雇员爱国怒火中
  • 理大遭封锁 纽时指抗议者父母上前呼"不要杀我的孩子"
  • 中国呈第二强经济体 获援助贷款利息亦涨
  • 联合国人权机构关注香港理工大局势望和平解决
  • 法国彩票私有化民众购股热情高于政府预期
  • 香港建制派学招发动群众清路障 未见轰轰烈烈
  • 显北京仍挺香港 阿里巴巴持9988吉号港股二次上市
  • 进入理大只为拯救中共高干亲戚?曾钰成抵死不认
  • 津巴布韦忽略中国巨额援助惹怒北京
  • 郑文杰秘寻庇护 该案引动中英外交抗议
  • 法官称国际新闻已很多香港报道遂禁止黄之锋赴欧演说
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。