页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦: 一带一路峰会质疑中登场 拜登参加总统竞选
(博讯北京时间2019年4月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事 (20190425)“一带一路”峰会在质疑声中登场 拜登参加总统竞选 中美有望六月份签署贸易协议
    
    大家好!首先葫芦与您聊聊一带一路峰会在质疑声中登场的事。
    
    第二届一带一路峰会在北京拉开序幕。中国官方和一些参会学者对一带一路的风险挑战和合作机遇发表看法。包括美国在内的一些国家对于一带一路在实施过程中的透明度持怀疑态度,同时担心其中的债务问题。尼日利亚中国研究中心主任查尔斯.奥怒耐朱表示,任何事物都有利有弊,一带一路也是风险难免,解决问题的关键在于直接沟通。中国在实施一带一路的过程中,重点瞄准亚非拉国家,部分国家政局不稳,另有一些拥有庞大债务的欧洲国家,比如希腊、意大利,也受到了一带一路的吸引。部分中国民众对一带一路项目风险评估和投资举措中存在的问题持批评态度。中国人民银行行长易纲周四在论坛发言表示,加强债务和风险管理,实现可持续发展。他指出,合理设计融资结构,有效管控风险,也要充分考虑一国总体的债务承受能力。易纲披露,中国金融机构为一带一路建设提供资金超过4400亿美元。据中国官媒报道说,5G网络覆盖了一带一路峰会会场,不过由于中国防火墙的存在,会议主办方只给外国记者和外国代表发放了可以翻墙的上网卡,可在媒体中心和相关会场等指定区域内使用。尽管会议主办方宣称一带一路是公平、透明、开放的,但此次峰会会场内部的具体情况,目前只能从官媒报道中获得经过审查发布的相关信息,包括主会场在内的部分会场仍不完全对外开放。葫芦一直对“一带一路”战略持批评态度,中国根本没有能力充当世界金主。
    
    接着,与您聊聊拜登宣布参加2020总统大选情况。
    
    美国前副总统拜登正式宣布,他将争取民主党提名他为2020年总统候选人。消息一出,拜登就在已经十分拥挤的民主党参选人阵营中处于领先地位,他们都力争在党内竞争中脱颖而出,在2020年挑战共和党人特朗普总统。在最近的民意调查中,这位前德拉瓦州国会参议员、奥巴马政府的副总统不输於已经宣布参选的佛蒙特州的联邦参议员桑德斯以及其他民主党总统参选人,不过尚不确定他能否达到他们的筹款水平。拜登在外交、刑法和国内政策方面的经验是其他总统候选人无法比拟的。拜登的政治努力在几周前曾经受阻,当时至少有七名女性指控这位76岁的政要在公共场合与她们进行了不当触摸、拥抱和亲吻,其中包括一名前内华达州副州长候选人。拜登随后发布了一段视频,他在视频中为自己过去的行为辩护,称自己毕生致力于与不同的男性女性建立“人际关系”,但他承诺要改变自己的行为。拜登出生在宾夕法尼亚州的斯克兰顿,后来搬到了德拉瓦州。他的整个职业生涯几乎都在参与国家政治。他1972年赢得了自己的第一次参议员竞选,之后的36年里,他一直在参议院任职。在这之后,他担任奥巴马总统的副总统长达八年久。拜登此前曾两次参选总统,分别在1988年和2008年寻求民主党的提名,但都未能获得很多选票。葫芦主持拜登参选美国总统,他可以有效将川普制造的混乱纠正过来,让美国的民主政治回归到正常状态。
    
    最后,与您聊聊美中贸易协议或于6月G20峰会期间签署的事。
    
    一直追踪美中贸易谈判的华尔街日报资深记者鲍勃·戴维斯表示,他认为美中元首正式签署协议更有可能是6月份在日本的20国集团峰会期间。他说:“我们已经了解到关于谈判的很多情况,不是通过本届政府,而是通过透露出的信息,我认为签约仪式将在6月在日本举行。那是一个更为可能的签约的时间点。”戴维斯是在4月25日在华盛顿国际贸易协会举办的一场活动上讲此番话的。在此之前,华尔街日报曾报道说,美中元首有望最早在5月27日美国阵亡将士纪念日当天举行签约仪式。戴维斯表示,从这次美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦率团去北京的规模来看,美中贸易谈判的确应该已接近尾声,因为两人只带少量随处。他说:“我认为目前更多的是在政治层面上。他(莱特希泽)并没有率领一个庞大的贸易代表团。我认为,只有他和姆努钦,还有随从人员,这意味谈判只剩下最后几个问题,包括执行机制、撤销关税,和其它几个具体议题。”在第三国举行签约仪式也符合中方立场。中国副总理刘鹤上次来华盛顿与美方谈判时,美国总统特朗普在白宫接见他时提出,要中国国家主席习近平来华盛顿与他进行签约峰会。而中方并不热衷于让国家主席习近平飞赴美国与特朗普举行签字仪式的设想,因为如果协议的内容看上去并不那么对中国有利的话,这会给中国民众一种城下之盟的印象。葫芦认为,即使种美达成贸易协议并不意味着经贸冲突的结束,因为中美贸易的背后是截然不同的意识形态。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
511226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·时事大家谈:一带一路峰会再来,北京能否“突破重围”?
·思泰:“一带一路”高峰论坛在质疑声中登场
·回声报:”一带一路“引担忧 冲击地缘政治 (图)
·高洪明:我看中国一带一路经济战略
·“一带一路”推广六年 学者民众怎么看?
·美智库:“一带一路”带来的七大问题
·一带一路的根本问题是什么? (图)
·中国寻找办法 让一带一路在非洲重焕生机 (图)
·公子沈:失败的一带一路与中国朝贡新体系的覆灭
·中国的一带一路对合作国家是股暖流?
·中国“一带一路”伸进美国后院 (图)
·意大利加入“一带一路” 马克龙为何如此敏感 (图)
·张杰:一带一路祸国殃民 四十年经济改革毁于一旦
·一带一路诱惑意大利 福兮祸兮 (图)
·为什么意大利要加入一带一路? (图)
·习近平逆风而行访欧洲 “一带一路”头撞南墙
·张杰:习近平逆风而行访欧洲 “一带一路”头撞南墙 (图)
·中国一带一路不惜重金吸引亚非拉留学生来华学习
·习近平宠爱的“一带一路”大错特错? (图)
·习近平G20前后访问双牙 一带一路布满荆棘 (图)
·一带一路国际智库合作委员会与主场外交受关注
·一带一路第二届峰会:北京化解西方疑虑的时刻 (图)
·中共一带一路会议四港人上访,广州出动上千警察拦截 (图)
·中国称「一带一路」将设机制防债务风险
·孔杰荣等呼吁北京在一带一路峰会期间宣布解决海外劳工权利问题计划 (图)
·一带一路峰会今天登场 北京戒备加紧 (图)
·北京“一带一路”论坛 维稳扩至全国 (图)
·北京一带一路高峰论坛 大国首脑多数缺席 (图)
·一带一路峰会敏感 资深媒体人高瑜等再被“维稳” (图)
·分析人士:中国召集“一带一路”峰会 抗衡美国影响 (图)
·中国召集“一带一路”峰会 抗衡美国影响 (图)
·“一带一路”论坛前夕 高瑜、李蔚被维稳 (图)
·高瑜刑满仍摆脱不了国保 被带走旅游避一带一路会议 (图)
·中国一带一路报告自称问题机遇并存
·敢言媒体人高瑜刑满释放 被带离北京避一带一路峰会 (图)
·独立媒体人高瑜今刑满 被带离北京避一带一路峰会 (图)
·中国强拆模式不要泛滥“一带一路”的呼声
·记者手记:一带一路高峰论坛召开前夕的景象 (图)
·一带一路投资900亿美元债务陷阱是伪命题
·反驳“一带一路”债务陷阱论:没有任何国家陷入债务陷阱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。