页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

打工妹默默参选九江市议员演讲稿
(博讯北京时间2019年4月24日 来稿)
    
    打工妹默默参选九江市议员演讲稿
    

    各位朋友,所有九江的市民:
    
    今天站在这里,我的内心充满了感激和责任。我是一名来自农村的打工妹,品尝过生活的艰难困苦,目睹过亲朋好友的伤心落泪,百姓的生活需要改变,这就是我站在这里的原因。
    
    我二哥的两个孩子是留守儿童。江西的经济条件比较差,二哥找不到工作,只好去宁波打工。开始两个小孩跟着70岁的爷爷奶奶一起住在农村,后来爷爷奶奶种不动地了,儿子又没有钱给他们,他们只好去县城打工,一个做城市清洁工,一个在餐馆洗碗。爷爷奶奶走后,两个小孩自己住在农村。一个上小学,一个上初中,只能自己洗衣做饭。两个小孩就这样孤单的生活着。如果我当选议员,我会提出法案,让所有市民和打工人员的子女可以在九江免费上学,无需在家留守。
    
    还记得那是一个国庆节,我在男朋友家过节,结果接到家里的电话,父亲得了青光眼,一只眼睛瞎了,另一只也很危险,医生说要立刻做手术,可是手术费要2000块钱,爸妈只是普通的农民,没买医疗保险,拿不出2000块钱,在家里不知道怎么办好,所以打电话给我,让我赶快回去。于是我和男朋友赶紧去了我家,带爸爸去医院治疗,帮着付了医药费。在中国,很多穷人得了病,就只能在家扛着。我的父亲如果没有我这个女儿,就只能在家慢慢等着双目失明。如果我当选议员,我会提出法案,政府会帮所有穷人购买医保,尽力让所有九江人可以享受免费医疗。
    
    我父母是农村的,父亲70岁了,母亲也快70了。父母的养老金只有每月60多元。他们已经种不动田了。我有两个哥哥,一个姐姐,可是因为贫困,我们都没有读多少书,都难找到好的工作。两个哥哥都在外地打工,收入不高,有的时候,哥哥连自己小孩的学费都挣不够,没有钱给我父母养老。所以,我的父母70岁了,还在打工,一个做城市清洁工,一个在餐馆洗碗,不然,他们无法生活。今年过年时,我去父母那里拜年,给了父亲1000元红包,给了母亲1000元红包,母亲开心的又拿出2400元叫我帮她去存一下,这2400元就是父母的所有存款。我实在看不过去,给了父母2万元钱,希望父母能过安心一点,不要提心吊胆的生活。如果我当选议员,我会提出法案,让所有九江的农村老人每月有600元以上养老金。
    
    我是老九江人,我的姑姑,叔叔,婶婶,舅舅,舅母都是下岗工人,有的十几年没有一分钱工资,有的一大把年纪,还在外地漂泊,在建筑工地干着危险的工种。如果我当选议员,我会提出法案,让所有九江下岗工人每月有500元以上社会保障金,能有尊严的活着,不用被逼去偷去抢去贩毒。
    
    一天,我去一家盲人按摩店按摩,店很小,只有三个盲人按摩师傅。闲着也是闲着,我边按摩边跟他们聊天。他们每个月只有1,2千元的收入,刚够温饱。我问起政府有没有补助,他们立刻精神激动了起来。
    
    三个盲人按摩师傅,只有一个有每月15块钱的补助。其他两个师傅一分钱都没有。他们知道很多条件比他们好的人都在领低保,可是他们不认识人,低保没有他们的份。他们去找过当地政府,工作人员不仅不答应给他们低保,还要挟说,你们要是再来,那个每月有15块钱的人今后一分都别想有。
    
    三个盲人师傅气愤不过,决定去北京上访,结果他们在北京,刚下火车,就被截访人员抓住,强行押回。两年过去了,这些盲人还是没有每月300多元的低保。
    
    如果我当选议员,我会提出法案,让全市的残疾人享受免费医疗,每月有500元以上社会保障金,尽力让他们能像正常人一样生活。
    
    九江的腐败已经很严重了,一个公安分局局长存款都上亿了。如果我当选议员,我会提出法案,实行官员财产申报制度,我会带头公布财产,要求所有官员公布财产,要求政府开除所有不公布财产的官员,减少腐败。
    
    九江里村花园街道旁,常年有个流浪汉。如果我当选议员,我会去看看那个流浪汉,问问他为什么一直在那流浪?问问他有没有家,能不能回去?问问他是否需要帮助?我会提出法案,为九江市所有的流浪汉提供帮助,让他们不用流浪,可以过上正常的生活。
    
    如果我当选议员,我会提出法案,解散城管,把雇佣城管的钱用来多请一些清洁工人。让城市更干净。
    
    九江有太多强拆。如果我当选议员,我会提出法案,给拆迁户合理补偿,不用强拆。
    
    九江有很多上访户。如果我当选议员,我会和上访户一个个交谈,只要是合理要求,我会尽力满足,帮他们解决问题,让他们不用去北京上访。
    
    九江的城市规划没有做好,马路三天两头被挖开改造。如果我当选议员,我会提出法案,逼迫政府做好城市规划,让马路不用三天两头挖开改造。
    
    九江的交通越来越堵了,我每天早上上班,每天晚上下班,都要在桥上堵半个小时。如果我当选议员,我会提出法案,在江上新建两座桥,让市民不再拥堵。
    
    九江优秀企业太少了。如果我当选议员,我会提出法案,努力为企业发展创造良好环境,为企业家做好服务,吸引外地投资,提升本地企业,发展经济,促进就业。
    
    如果我当选议员,我会提出法案,政府的每一个单位的年度预算,公开在网上,让百姓查询。预算中,大至百亿元的工程,小至计算机的台数,都一览无余。财政的每一笔支出,也公开在网上,让百姓查询,支出中每一毛钱的流动去向都必须清清楚楚。
    
    如果我当选议员,我会公开我所有联系方式,听取民意。我会辞掉其他工作,专心做议员,服务百姓。我会尽可能多的上门拜访百姓,向选民请教这个问题,“我是议员,您希望我做什么?”,然后尽可能的把答案一一记录下来。
    
    如果我当选议员,我会走遍九江的大街小巷,在路边摊,小吃店,菜市场倾听百姓声音,帮百姓解决问题,尽我所有力量。我要让百姓的生活不要那么艰难困苦,我要让百姓不要再伤心落泪。
    
    谢谢大家。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2700120
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平法国演讲最露怯的内容 (图)
·哈佛校白乐瑞长北大演讲影射中国时政? (图)
·专访李家宝:在台清华校园发表反习演讲的大陆学生
·葫芦:习近平将见美贸易代表 美议员邀蔡英文演讲
·王丹洛杉矶演讲的感想 (图)
·“零八宪章”发表十周年研讨会上各界精英演讲
·“零八宪章”发表十周年研讨会各界精英演讲
·胡平、徐友渔在零八宪章发表十周年纪念会上的演讲
·“零八宪章”发表十周年研讨会首批联署人演讲
·朱云来60分钟闭门演讲:怎么看懂中国经济40年! (图)
·孟宏伟事件新进展 马建如期在港演讲马凯入境被拒
·何清涟:彭斯演讲的中国期望:“邓小平改革开放”
·冯崇义:彭斯演讲力度深度都不够 中共必亡于红二代
·杨恒均详细点评美国副总统彭斯对华政策演讲
·彭斯对华演讲是不是一篇“反共宣言"?
·夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
·彭斯演讲是美对中发动冷战的“铁幕演说”? (图)
·彭斯对华政策演讲 美专家担心美中关系走向对抗
·杨恒均:彭斯演讲拉下新冷战铁幕,中国如何应战?
·国际人权日70周年在哥本哈根市政厅广场的演讲/陈泱潮
·一带一路高峰论坛下周揭幕习近平将发表主题演讲 (图)
·博鳌亚洲论坛年会3/28开幕式 李克强发表主旨演讲
·哈佛校长北大演讲引述维族学者诗:让我们畅所欲言 (图)
·视频:大陆学生李家宝在"清华大学"发表反对习近平演讲 (图)
·王岐山在达沃斯论坛上的演讲(全文)
·向松祚2019年1月震撼演讲:为什么经济下行?
·重庆异议人士张吉林广场演讲罢免习近平遭刑拘 (图)
·重庆一网民广场演讲“罢免习近平”遭刑拘 (图)
·小学校长演讲:圣诞节是中国人的耻辱 (图)
·马化腾中央党校演讲 台下官员趾高气扬 (图)
·习40年改革演讲不该改坚决不改 疑回应美 (图)
·经济学者演讲说真话被河蟹 演词内容敏感遭封杀
·学者演讲视频被删:忠言逆耳就不行 (图)
·向松祚的演讲影片传遭中宣部急令删除 (图)
·王岐山今广州演讲 恰逢贸易战备受关注
·德国总统川大演讲强调捍卫人权 被问及“再教育营”问题 (图)
·内媒直播贺建奎港大演讲网民:逮捕他!不要犹豫! (图)
·习进博会演讲一表情暗示与美对抗到底 (图)
·习近平演讲讽刺美国像“手电筒” (图)
·习近平进博会演讲:中国经济是大海掀不翻 (图)
·陈毅演讲曝光:不迷信毛 拼老命斗争 (图)
·奇文共赏之2:马丁路德金最后的演讲 (图)
·宋富平:作家依娃哈佛演讲大饥荒 (图)
·1967年陈毅愤怒的演讲:我不迷信毛主席 (图)
·蒋介石10张罕见演讲照 (图)
·1948蒋介石演讲:这样颓唐腐败的党早就应该被消灭、被淘汰了
·朱镕基访美演讲:你们也太小看我这个总理了(图)
·视频:《走向共和》孙中山演讲附全文
·闻一多演讲:你们将失去千百万的人民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。