页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:中美的根本是文明的冲突
(博讯北京时间2019年4月18日 转载)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     美国前众议院议长,特朗普总统的坚定支持者纽特·金里奇(Newt Gingrich)星期二(4月9日)在华盛顿说,美中之间是长期的有关“文明的”冲突。在这场较量中,美国正在“失败”。

    
    毫无疑问金里奇的文明冲突论是对中国战略性的认识,但是很遗憾他的认识还没有成为美国的主流观点,相当多的美国政治人物对中国没有清醒的认识。川普总统对中国的贸易战虽然风风火火,还是没有把文明冲突这一战略性的政策放在一起考虑。如果美国对中国的政策只是作一些贸易,科技,教育,移民等方面的调整,不是战略性的改变,中国对美的威胁始终是存在的。中国不会因为美国对中国的贸易战有多大的损失,这些损失会加到消费者头,科技上也不可能完全防范中国,中国也已到了能够自主创新开发的地步。教育移民这二块最多也只能是限制。而中国又可能利用这些煽动民族主义,把中国出现的问题全部转嫁到美国身上,并以此凝聚民族精神。这是中共屡试不爽富有成效的方法。零敲碎打已经对中国造成不了太大的威胁,美国这些年来帮助,助长中国的发展,已经养虎为患,如果再放虎归山,必然为虎所害。
    
    金里奇还强调;中国已经取得了令人不安的三大战略胜利,包括占领和有效控制南中国海;中国帝国建设已经伸入亚洲、非洲和拉丁美洲;在全球5G网络市场可能已经取得了不可逆转的上升趋势。从金里奇强调的中国三大战略胜利来看,美国已相当的危险。而这个世界上一当美国对付不了中国,就没有一个国家或联盟能够对付中国了。毕竟中国有十四亿人可供中共奴役,集中全国财力供中共使用,而中共成为全球第一大经济体也指日可待。当中国的势力推到全球后,世界为成会怎样的世界呢?只有一个结果,那就是全世界全都成了今天的中国。而不仅仅是香港变中国,台湾变中国,东南亚变中国,非洲变中国,拉丁美洲变中国。
    
    中美之间不可能共存共荣,这是西方左派的一厢情愿。中美之间是美国不把中国干掉,就是中国把美国干掉。专制与民主之间是没有调和余地。如果说民主可以容忍专制存在的话,那么专制是绝不允许民主存在。最近习近平再一次强调;“社会主义必然战胜资本主义。”这是最好的证明。中国目前的经济科技使中共领导人已经有了足够的信心把红旗插遍全球。“一带一路”就是红旗播遍全球的战略思考下制定的。尽管美国一再提醒那些涉及“一带一路”的国家,但中国仍然取得了长足的进展。有人说中美必有一战,但战争早已打响了,只不过是一场没有硝烟的战争。
    
    美国干掉中共专制政权,既帮助中国人建立民主社会,也是美国不受中共侵犯,唯一的一劳永逸的选择。二战开始美国持中立态度,直到日军轰炸珍珠港美国才正式参战,最后打到日本本土结束日本军政府,同时修改宪法,改造政治制度,使日本成为国际文明社会的一员,永远消除日本对美国的威胁。虽然中国还不至于军力威胁到美国,但政治威胁可能比军事威胁来得更奏效。中国国防大学等军事单位制作的“较量无声”对此作了最好的注解。其中有一句话;21世纪最后的较量决定世界的未来。中国从来没有对世界如此野心勃勃,因为,中国共产党不是中国的党,是国际共产的马列主义政党,党的纲领是“解放”全人类。让全世界的统治阶级(政府)在共产革命面前发抖。可以毫不夸张地说,美国及西方民主国家遭受二战法西斯联盟侵略以来最严重的危机。这个危机的关键是没有看到危机。一当认识到危机克敌制胜是没有问题的。
    
    金里奇的讲话震聋发聩,美国政府能听多少,能做多少,决定着这个世界的祸与福。
    
     来源:北京之春 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2771042
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中美的根本是文明的冲突/陈维健
·叫一声习皇帝 /陈维健
·央视辟谣成真习近平是祸首 /陈维健
·从新西兰恐怖袭击看个人与国家恐怖主义 /陈维健
·“华为”起诉美国政府好得很 /陈维健
·马英九叫好中国 /陈维健
·华人社团该是从中共操控中摆脱出来的时候了/陈维健
·陈维健:纽航半途而返中国霸凌纽西兰
·纽航半途而返中国霸凌纽西兰 /陈维健
·黄向墨身份被取消 海外亲共分子乱了套 /陈维健
·抓孟晚舟就是抓华为 抓华为就是抓中共 /陈维健
·胡德平的小心走上死亡之路 /陈维健
·习近平是引蛇出洞还是力所不逮/陈维健
·陈维健:中共将军事打击台湾吗?海外民运将凤凰涅槃
·陈维健:郑也夫呼吁中共退场 2019年中国大变局
·陈维健:习近平由盛转衰的原因 习近平走不出文革
·习近平的统一大梦蔡英文的强硬回应 /陈维健
·陈维健:历史潮流无法阻拦 中国的大变局到了
·没有什么能阻挡我们她是历史的潮流 /陈维健
·陈维健:吴敬琏的最后忠告遭遇习近平坚决不改
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 德国5G:执政大联盟打算阻止华为
  • 法国西南暴风洪灾釀1死5伤 6万家庭断电
  • 香港5青少年被拘捕 涉环卫员工被砖砸死案
  • 中美第一阶段经贸协议 有待正式批准签署
  • 朝鲜声称再次进行了“重大试验”
  • 厦门豆腐渣工程引关注
  • 香港未来:近半在职青年穷 忧反修例运动后加剧
  • 陆商贸分析平台封四成反修例消息 难达兼听则明
  • 香港贫穷人口约140万 创10年新高记录
  • 英国保守党胜选 欧盟:将重建与英国的关系
  • 美联社纪念1951年被中共处死的华裔记者饶引之
  • 阿尔及利亚前总理塔布纳“当选”总统
  • 汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前
  • 阿尔及利亚大选投票率不足40% 公民社会呼吁抵制
  • 25届气候大会:寻求进入碳中和世界 延长一年谈判技术细节
  • 12中国公民应邀参加美使馆国际人权日活动被拘
  • 五千名大陆官员透过「专业交流」假邀请函赴台观光台湾要全
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。