页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

徐文立:「人类正常社会秩序」节目第二集(上下)
(博讯北京时间2019年3月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    徐文立更多文章请看徐文立专栏
    
    
    
    
    《徐文立更正及說明》
    
    (有關《博聞焦點》「人類正常社會秩序」系列節目十集專訪第二集)
    
    1,有關公開發表「一位被審判者的法庭紀錄」的事情,是發生在1979年10月,而不是口誤的1978年10月。我同時發表了《不公正的判決》一文。
    
    2,有關「一位被審判者的法庭紀錄」的錄音帶傳遞過程,敘述有誤。應該是我帶領有些人「佯攻中級法院」,非要求「旁聽」之後,無果;就回到當時北京台基廠「公安局」對面的「中級法院」附近的小「餐館」里,等候;是「路林」而不是我,到「中級法院」門口接的「曲磊磊」秘密錄制的「法庭紀錄」錄音帶;而後再由「路林」交給了在「中級法院」附近的「小餐館」里等候的我;然後由我複製了三份,共四份:一份由我作為工作母帶,帶領一些人在我家秘密轉換為文字、製版、印刷、準備出售;同時抄寫為大字報準備張貼在北京「西單民主牆」上公開發表;其它錄音帶的三份備份及時地分別交路林、劉青、王軍濤三人保管,以便萬無一失。
    
    3,「我演講一般不喜歡事先準備好演講稿,這可能是我與生俱來的壞習慣,比較偷懶;也可能是與我的特殊的人生經歷有一定關系。我兩次坐牢的十六年中(1982.10-1995底之外)除了每月寫一次信之外,我有十三年的時間身邊沒有筆和紙,朋友們可以想象,這對於一個知識分子來說是多麽痛苦的事情,這可能也就練就了我習慣把自己的語言和思想寫在我的心版上。」缺失就是難免口誤。
    ——摘自《徐文立:2005年10月6日在布朗大學西部校友會上的演講》
    
    4,有朋友問:你接受訪談時,既然沒有文稿,眼睛為什麼向下看,那是因為我的「鏡頭感差」,只注意看屏幕上的主持人張傑博士了,鏡頭在上方,結果螢屏上的我,卻成為眼睛向下看了,第一集注意了,這一次又忽略了,下次會記住改進。
    
    徐文立「人类正常社会秩序」系列节目十集专访
    第二集 《狱中书》写作和出版的传奇经历 王康先生为什么称之为不朽?(上)
    
    第二集:人类正常社会秩序预言了中共红色帝国的结局(下)
    
    在上集节目中,徐文立先生讲述了他不平凡的人生经历。在本集节目中,徐文立先生将告诉您三本《狱中书》奇特的创作和出版过程。徐文立《狱中书之三》-《人类正常社会秩序概论》出版后,立即引起了强烈的社会反响。《人类正常社会秩序概论》的基本思想是什么?以该书的理论框架能否解释中国红色帝国的最终结局?本集涉及以下问题:
    
    1.「人类正常社会秩序」的思想源于您的监狱生活和《狱中书》,您能否介绍一下您三本《狱中书》的创作和出版过程?您三本《狱中书》出版后引起了强烈反响,王炳章、廖天琪、王若水、王康、新地、严家祺、胡平、遒真言实
和小民先生均发表文章评论,您能否介绍一下?
    
    2.《人类正常社会秩序概论》的基本思想是什么?
    
    3.人类正常社会秩序的理论能够解释中共红色帝国的最终结局吗?
    
    徐文立先生告诉我们,他的三本《狱中书》均是在十六年监狱中思考和写作的。残酷的监狱生活和人生磨难深化了徐文立先生的思想,《狱中书》的每个字都承载着不能承受的沉重,像带血的泪滴。《人类正常社会秩序概论》一书的出版不仅给探索中国命运的自由民主人士带来了新的视野,而且也预言了中国红色帝国最终的轰然倒塌。
    
    *********
    徐文立:「人类正常社会秩序」节目第二集(上下)
    
    特录--王康先生对《人类正常社会秩序概论》的评价:
    
    天丧斯文乱世独立犹信天道演正常
    地失滋化魔狱群癫还望人寰归神圣
    
    ——《贺徐兄七五大寿》 王康 恭谨 2018.7.9 结庐
    
    王康先生又说:「徐文立先生本人是当世民主先驱,也是真君子。憾因系狱太长,无暇系统研究中外思想。其《人类正常社会秩序概论》却是1949年后中国人自我启蒙、自我变法的不朽之作。」
    
    王康先生不无惋惜地说到:「只因其谦怀风范、学界食洋不化以及浮世躁乱,此书真谛未得广解。」
    
    ——摘自《人类正常社会秩序概论》2018增订版P180

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2820501
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐文立:习近平自己黑自己,休怪他人!
·徐文立:習近平自己黑自己,休怪他人! (图)
·徐文立:《中華聯邦共和國》宣言(第二稿) (图)
·徐文立:与共产党夺天下 海外民运路在何方?
·徐文立:習近平危局源於眼皮子太淺 (图)
·徐文立:习近平危局源于眼界浅 弯道超车将遭遇不测
·春节特别节目:徐文立:习近平梦断“弯道超车” (图)
·习近平梦断“弯道超车”/徐文立 (图)
·徐文立答李洪宽问
·独裁者习近平休想拿台湾问题作救命稻草 /徐文立
·遇罗锦:我敬佩的大哥徐文立 (图)
·孟浪兄走好!深谢帮助出版《人类正常社会秩序概论》/徐文立 (图)
·徐文立2014就一些可能的误会作的说明 (图)
·徐文立:更希望黄智贤女士是为中国而不是曲线地为中共
·徐文立著《人类正常社会秩序概论》 (图)
·徐文立:包子的褶,变不了 /徐文立
·徐文立:习近平都“四个自信”了,那就更无可救药!
·徐文立赠友人书 (图)
·徐文立:习近平2018年3月25日走上了中共第二次韩战不归路
·徐文立:上有所好,下必甚焉,休怪別人
·徐文立贈友人書 (图)
·徐文立:中国的民主形势并不那么悲观
·徐文立:整体的改革可能性很小
·法广专访徐文立:挺薄的人是拿国家和民族命运开玩笑
·【法广六四专题】徐文立:六四真相迟早大白天下 (图)
·历史文明典故:英国大宪章(1215年)/徐文立 (图)
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
博客最新文章:
  • 徐沛為了韭菜不再為鐮刀唱贊歌
  • 谢选骏汉化不是共产党化
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
  • 高洪明美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 陈泱潮祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
  • 曾节明华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 金光鸿赵紫阳是大丈夫
  • 陈泱潮視頻:邓聿文、裴毅然、罗慰年:香港局势分析中国模式批判
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。