页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李家宝:我反对!
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2019年3月21日 转载)
    李家宝:我反对!


    
    我想尽管作为个人,我有能力公开地在清华大学去发表这篇讲演,但是为了避免我的家人遭受迫害,我还是在压力下被迫妥协,匿名地发表这篇讲演。
    
    对不起大家,让反习的朋友们等待了这么久、失望了。
    
    好,那么我们的演讲要开始了。
    
    大家好, 我是一名迫于压力而被迫匿名发表这篇反习公开信的一名普通中国97后青年,今天我将利用短暂的时间,在清华大学进行一场简短的演讲,演讲的标题叫做,“我反对!”
    
    时间要退回到2012年,当2012年习近平成功地清除了他的政治对手薄熙来、一跃成为中国最具权力的政治人物时,我曾与大多数普通民众一样,都曾有过圣君情节, 期待中国政府能够做出一定的变革,推进自由进程,推动法制发展。这个幻想其实早在2013年5月4号的《经济学人》中就早已宣告破灭了。在去年这个特殊的日子就已经证明:中国现代政治,不过是中国千年王朝帝制的另外一种延续
    
    不过我仍想于3月11日,今日,在这里,去年这个名为成功修宪,实为庆丰帝登基的日子,基于《08宪章》基本理念,承刘晓波先生遗志,作为一名中国公民,行中华人民共和国宪法赋予之权,公开地,在习帝登基日,对之表达己之异议和反对意见。在这宛若加强版《1984》奥威尔笔下荒谬又荒诞的世界,毒奶粉,假疫苗,上百万因为上边一句话行政命令就被迫回家:“自力更生,自主创业“的低端人口,众目睽睽之下却又敢怒不敢言,在这个中国史上无异于比辛亥革命前夕更黑暗的时刻,尽管如大多数民众一样,都有对于中共政权强力维稳的恐惧,不过我想我依然做好站出来的准备了,如百万遭打压迫害的法轮功学员,被刑讯污名化的709律师,在青年时代, 永远的被中国人民解放军的坦克和子弹留在了那天晚上天安门广场上的同学们,在遥远的土地等待父母回家的孩子们一样,只是他们的父母,从来没能回来过。
    
    100多年前有六个年轻人基于类似的信念, 站在了京师宣武门外的菜市口,被清政府公开行刑处决。表面革新即使短暂,却也开创历史,在混沌的黑暗时代,打开了一道光。辛亥革命诸多英魂之贡献所诞生的亚洲第一个民主共和国只是昙花一现,从古观今,死亡作为独裁专制对待自由之态度也从未在这个1949年建立的“新中国”有过任何改变,在赋予中国之含义的这片土地上,”人民当家作主“与每一位中国公民应有反对之权从未实现过。 ”中国式民主“不过是从1949年中国成为沦陷区后又绕了一个圈回到原点,文化大革命,公私合营,高考政审,这些熟悉又不陌生的共产主义产物,其实从未离开过我们。
    
    我18岁决定去叙利亚帮助库尔德人重建家园, 尽管受制于客观因素未能成行,我想从那个时候就已经决定好我要去做些什么,在二十一世纪全世界已经超过170个国家施行民主政治的这个时代做点什么,即便我倒下了,还会有千千万万的我,会像我今天站在这里一样,勇敢,无畏。
    
    今天,也许我只是站在清华大学的校园里,进行此番演讲,不过在庆丰帝五档倒车的今天,我想我们终将有机会,有机会登上天安门城楼,向全世界190多个国家宣告:在共产党奴役几十年后的今天,中国将再一次迎来民主与自由的晨曦!
    
    中共大限已至,这片土地上,充满生存与被生存交织下的谎言,几乎每个人,每个中国公民,都在过着为了生存而向政权乞怜讨巧的日子,可是这样的日子又能维持多久呢?自由,已经成为这片土地上少数权贵也不曾拥有的奢侈品,公民没有尊严,几乎都在过着苟且偷生、充满歧视与偏见、自知却又不感直视的日子。
    
    我不想像大多数中国60,70,80,90后父母一样,给出的回答苍白无力,我可以骄傲地告诉我的孩子,你生生活在一个自由的中国。我希望,我的孩子,能够生活在没有一言堂的蓝天下,在那里,不管是少数异见者还是大多数公民,都能有公开表达而不被消失的权利,践民主之典范,行自由之未来,就像现在的台湾一样。
    
    自由民主,中国真的一点都不能少!
    
    刘晓波先生逝世已有两载有余,尽管先辈遗志依未实现,如这个国家亿万中国共产党治下无辜的共产主义受难者一样,我今日于这个对于中国而言特殊的日子,站在这所成立已有一百零八年历史的高校,就是要公开的表达,对中共政权的,“我反对!” 反对习近平定于一尊,反对大撒币;就是要公开支援,支援因天安门中共暴力屠杀而消失或不能回家的的同学们,支援坚守善良与勇气和良知而被消失、被活摘器官的法轮功学员,支援董瑶琼、张盼成、祁怡元,支援千千万万为了自由良知与勇气而为四万万共产主义受难者同胞发声而未曾留名的英雄们!
    
    世界也许不会记得我来过, 就像大多数无名英雄一样,但我想我不会后悔,正如美国作家韩秀女士在中国的前30年中所坚信的:人不可以背叛你相信的东西。也正如我所一直坚信的一样: 纵使黑暗在接下来的20年内一如既往,我们也要让彼此看到漫天繁星!
    
    谢谢大家!
    
    2019年3月11日台湾国立清华大学讲演
    
     出处:读者推荐 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
341156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张杰:湖北、成都大规模抗议 港台戏精出演低级红
·湖北、成都爆发大规模抗议 戏精凌友诗出演低级红
·王军涛:街头抗议改变中国 (第一至三集)
·葫芦:中方抗议引渡孟晚舟 两会代表住地被安铁丝网
·我抗议!纽约重点中学取消入学考试
·法媒:黄马甲抗议运动继续引发各方评论 (图)
·林郑月娥有责任抗议美国加拿大侵犯香港公司利益损害香港声誉
·抗议诬蔑中国航母!直排是大国的样子!
·民生观察抗议当局对岳昕的强迫失踪
·中国大使馆首先应该向瑞典政府抗议而不是向瑞典电视台
·评湖南耒阳学生家长抗议事件:什么是义务教育/冰玉
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·称帝野心全暴露,立即向使馆提交抗议书
·高洪明:中国为啥总是抗议外国政府涉台涉藏言行?
·唯色:2009年以来自焚抗议的159位藏人简况 (图)
·亚洲穆斯林抗议美国偏袒以色列 (图)
·高洪明:应对印度入侵中国领土事件先歼灭再抗议最佳!
·为何这么大的三起公共事件没有引发抗议潮/陈维健
·法国解放报:中国国歌在香港再度遭到抗议 (图)
·张英:新加坡新总统未经投票当选就任遭示威抗议
·日企包装纸印青天白日满地红旗大陆网民群起抗议 (图)
·抗议私校用发霉食材被拘 12名家长获释 (图)
·成都七中发霉食品事件 家长抗议被驱惹公愤 (图)
·成都七中实验小学长期食用变质腐烂食品,家长抗议遭镇压 (图)
·成都家长抗议学校供发霉食品被警方喷辣椒水 (图)
·湖北天门学生游行 抗议校方失责 (图)
·湖北职校未帮学生报名高考逾千学生游行抗议与警推撞 (图)
·湖北天门市职业学院学生不能参加今年高考 上街抗议游行 (图)
·江天勇绝食抗议奏效 终于回家但健康受损 (图)
·江天勇绝食抗议后获释 腰椎受伤记忆力严重衰退
·孟晚舟案进入引渡程序 中国官方齐声抗议 (图)
·蜀页岩矿开采引地震致人死 爆抗议当局停开采 (图)
·蜀地震 忧采页岩气所致 民众抗议后工程暂停 (图)
·自贡逾万村民包围政府大楼抗议不顾百姓死活开采天然气 (图)
·博特:自贡民众上街游行抗议政府开采页岩气 (图)
·抗议村官私卖土地侵吞收益 佛山村民马拉松式集会 (图)
·寻找艾衣提:抗议和诗歌的火种在维族音乐中燃烧
·中国抗议印度总理访有争议地区 (图)
·刘飞跃母亲强烈抗议重判儿子的声明 (图)
·刘飞跃遭重判 民生观察网声明抗议
·流亡藏人抗议《十七条协议》让西藏陷入绝境 (图)
·司徒华领导港同盟机场抗议戴卓尔夫人的都市传说 (图)
·图:六四后,洛阳民众抗议示威“绞死李鹏” (图)
·希拉里要求改称慰安妇为“日军性奴” 遭日本抗议 (图)
·抗议与祭奠:卞仲耘校长文革遇难四十二周年/RFA张敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。