页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:川普与新西兰枪手无涉 成都七中丑闻出现反转
(博讯北京时间2019年3月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事 (20190317) 白宫声明特朗普与新西兰枪手无牵连 成都七中丑闻出现戏剧性大反转 中国继续实行恶法收容教育制度
    
    大家好! 首先,葫芦与您说说白宫声明特朗普与新西兰枪手无任何牵连的事。
    
    白宫方面星期天否认特朗普总统与新西兰两座清真寺枪击事件的 白人至上主义枪手有任何牵连。两次枪击事件已导致五十人死亡。 白宫代理办公厅主任马瓦尼在福克斯星期天新闻节目中说, “总统不是白人至上主义者”。“我不知道我们需要重复多少次。 星期五发生在新西兰的事情是一个可怕的邪恶悲剧行为”。 嫌疑犯枪手塔兰特今年28岁,是澳大利亚人。 他在基督城清真寺开枪之前公布了一份74页的宣言。 塔兰特在声明中说,他认为特朗普是“白人身份与共同目标复兴的象征”, 但他不支持特朗普的政策。 这份声明让外界再次批评特朗普对白人民粹人士的谴责不够强烈。 清真寺攻击事件发生之后,特朗普在回答他是否认为 白人民族主义正在抬头的问题时说, “我真的不这样认为。我认为这是有非常严重问题的一小撮人”。 他说还没有看过枪手的声明。马瓦尼说, “我认为把这个人说成是特朗普的支持者是不公平的”, “此人精神不正常,是恶人”。 维吉尼亚州夏洛茨维尔2017年白人至上主义集会导致流血之后, 特朗普把白人至上主义人士说成反示威人士, 并表示抗议“双方”都负有责任, 而且双方里面都有“好人”。特朗普因此招致很多批评。 葫芦认为,特朗普总统被种族主义分子称赞的确具有讽刺性。
    
    接着,与您说说成都学校食堂腐烂食物照片被指造假的事。
    
    本周末,成都一所学校的食堂丑闻出现戏剧性大反转。 一方面官方通报涉事学校成都七中实验学校校长被解聘, 另一方面却指三名学生家长涉嫌对食材变质照片造假。 一时间,网络上充满各种质疑之声。 3月17日,成都七中实验学校食堂管理问题成都市联合调查组举行新闻发布会, 宣布采取八条措施,包括身兼成都七中实验学校校长和 成都七中校长助理职务的江宏被解聘及免职, 责令学校认真落实校长陪餐制度等等, 同时称对食材样品测验结果显示,除粉条样品有霉斑不合格外, 其余17个样品未发现问题,另有三批次样品沙门氏菌次日早上将有初步结果。 发布会上有关官员还表示,在厨房监控视频中发现有人疑似制作虚假食材图片, 已对三人以涉嫌寻衅滋事罪进行侦办。 此外,成都网警对5起谣言进行了辟谣, 谣言制造者或悔过后予以教育释放,或被刑事拘留。 此前,成都政府网站于3月15日公布, 成都七中实验学校食材首批检测结果符合食安标准。 但官方公布的检测项目为重金属和添加剂检测, 未包括涉及食物是否发霉变质的微生物和致病菌检查, 因此再次发争议。同一天, 官方宣布温江区教育局局长黄晓东、 区市场监督管理局副局长赵勇登停职检查。 针对事件的以上发展,网友们纷纷表示不解和不满。 有网友联想起最高法院丢失卷宗的事件: "有了最高法院丢失卷宗的处理套路,以后揭露出啥都不怕了!"; "多么熟悉啊,似曾高院法官王林清自认盗卷。"; "同高院卷宗案一个套路。不问你信不信,只问你服不服!" 葫芦的确感到这个调查结论似曾相识, 或许谁举报谁就是作案者已成当前调查结论的新常态了。
    
    最后,与您说说中国收容教育制度未被废除的事。
    
    中国的收容教育制度本有望在今年的人大会议上被废除, 但在星期五闭幕的十三届人大第二次会议上, 中国只通过了一部跟外国投资有关新的法律, 使得这一已实行了近30年的可任意对 卖淫嫖娼人员实施拘留的制度得以继续维持下去。 在这一制度下,中国警察可以在不经审判的情况下, 将性工作者拘押长达两年之久。 人权活动人士批评说,收容教育往往导致强迫劳动、 肢体和性的暴力以及精神虐待。 中国许多学者、律师和维权人士长期以来一直呼吁 关闭各地的女性占大多数的收容教育中心。 近年来,中国体制内部也出现了废止这一制度的呼声。 广东的政协委员朱征夫曾四次提出废除收容教育制, 今年收到好消息。他的有关提案得到了中国全国人大常委会法工委的答覆。 中国的新京报报道说,答复函称“通过调研论证, 各有关方面对废止收容教育制度已经形成共识, 启动废止工作的时机已经成熟”。 中国在2013年废除了劳动教养制度, 但仍坚持实行包括收容教育在内的多种正式或非正式的任意拘留。 葫芦认为,收容教育制度是臭名昭著的恶法, 早该废除。本届人大无聊、无趣,最好也一并废除, 用党代会取代,假民主干脆假到底,避免劳民伤财。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4611035
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·FT: 特朗普会否介入孟晚舟案? (图)
·特朗普河内峰会退场 是任性还是别有用心? (图)
·回声报:特朗普发动贸易战一年后成果甚微 (图)
·德《商报》:特朗普的峰会外交战略失败了 (图)
·特朗普遭遇双重挫折 (图)
·众议院否决特朗普宣布国家紧急状态决定 (图)
·《南德意志报》:特朗普是敲诈者 (图)
·特朗普和金正恩:两人都急着达成一致 (图)
·焦点对话:特朗普考虑关税延期,中国拖延战术奏效?
·焦点对话:贸易谈判仍难突破,特朗普习近平何时拍板?
·特朗普要里子 习近平要面子? (图)
·习近平还是特朗普,造成美中关系恶化? (图)
·美中关系恶化谁造成的,习近平还是特朗普?
·特朗普总统2019年国情咨文(全文) (图)
·特朗普与习近平的强人特质与权力表述 (图)
·特朗普立即表态支持瓜伊多 是否操之过急? (图)
·特朗普:会于2月底与金正恩会晤 场地已经商定 (图)
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·2019,特朗普现象与美国的命运 (图)
·特朗普会被弹劾吗?他在未来会辞职吗? (图)
·特朗普预计美中贸易谈判将于四周内结束
·「美国独挑我们开刀?」 任正非轰特朗普策略全盘错误
·央视突播特朗普孙女孙儿贺年片大唱「24节气歌」 (图)
·《卫报》:“你被解雇了” 辞退特朗普的信将是如何的?
·特朗普延后加征关税内地网民:悬在头上的剑
·外媒:金正恩专列火车抵达北京 赴越南会晤特朗普
·中国监视网络催生产业新富豪,资产超过特朗普
·中国监视网络催生产业新富豪 资产超过特朗普 (图)
·习近平或赴美见特朗普 并恳求其出席国庆70周年大阅兵
·特朗普发表任内第二份贺词中国网民:美国不禁中国节
·特朗普︰倘无协议3月提高中国货品关税 (图)
·特朗普:中国经济增速放缓与贸易战有关 应好好谈判 (图)
·贸易战僵持 中国再批准特朗普女儿5项商标专利
·首度回应女儿被捕任正非:静观特朗普会否介入
·任正非打破沉默 称特朗普是一位伟大的总统 (图)
·救孟晚舟?任正非喊话特朗普称其伟大的总统 (图)
·中国外交部回应王岐山是否会见特朗普:没听说有安排
·为避与习近平抢风头 王岐山达沃斯未必私下会见特朗普
·特朗普或与王岐山在达沃斯论坛商谈贸易争端 (图)
·习近平、特朗普互致贺信 表达合作愿望 (图)
·特朗普:将解密肯尼迪遇刺案数千份调查文件 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。