页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陆士绅:菲律宾教堂与新西兰基督教堂城清真寺大屠杀
(博讯北京时间2019年3月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陆士绅:菲律宾教堂与新西兰基督教堂城清真寺大屠杀
     ---资本主义再认识: 什么是美国的 ONE NATION UNDER GOD
    
    陆士绅:菲律宾教堂与新西兰基督教堂城清真寺大屠杀


    
    詩篇51:17 神所要的祭就是憂傷的靈,神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。
    
    伴随着 新西兰基督城 对穆斯林教堂的屠杀,昨天成为我生命改变中的一个大日子,一日之内连续三个大餐,凌晨3点加入个牛排大餐,将100多天的减肥体重拉回30% !就在20天前,菲律宾一个教堂被穆斯林枪手袭击杀死20位基督徒,世界依然风平浪静。
    
    作为神造之物,人的生命是可以如此脆弱,不堪一击随时逝去。如果不警醒,食物与子弹都可以随时轻易将你改变回肥料粪土尘土。。。
    
    作为生在新中国,长在红旗下,亲历六四天安门大屠杀,经历改革开放,信主耶稣重生得救,六四后脱离共匪体制,近三十年来,满世界经商养家糊口的不配的父亲,丈夫和基督徒,并且在神拣选的基督徒川普登上总统位后,来到美国开始定居的中国人,我心存感恩,在这个年龄来到这个自由的土地勇敢者的家园,开始寄居到定居过程。我的地上生命余下的岁月中,美利坚合众国成为我的精神和物质家园。
    
    这些日子,面对神给我如此丰盛的生命,这么多超出想象的祝福,我常常问自己,在这个时刻,耶稣给我如此奢侈的美国生活,让我的身体也得到医治,一定有神的美意。
    
    我想,其中之一,就是与弟兄姐妹们和朋友们分享 什么是我眼里的美利坚合众国,什么是美国,具体的,什么是 现在川普总统 常常挂在口里的 ONE NATION UNDER GOD的美国含义。
    
    简单讲,ONE NATION UNDER GOD就是美国是一个圣经里面那个上帝祝福掌管之下的国家,也就是基督信仰立国。
    
    而构成美国基督立国的的有三个部分:
    
    1.以男人丈夫为一家之主的家庭
    
    2.广义上的基督教会,各种名称的基督教会,包括摩门教,天主教,犹太教。
    
    3.美国政府
    
    以下的表述,是为了将已经被全球化浪潮模糊化的美国本质,重新出土,回到最原教旨意义上来,供读者弟兄姐妹朋友们,作为一个标尺,坐标,起点,地平线零点,让我们更有机会搞清楚现实与方向。
    
    而这一切都要从耶稣来到世界,并被定十字架,三天后复活开始说起。
    
    那么,美国的家庭,教会,政府究竟各自的责任义务与相互关系是如何的呢?
    
    1.美国家庭作为社会核心内核的圣经起源:
    
    《路加福音》22: 36 耶 穌 說 : 但 如 今 有 錢 囊 的 可 以 帶 著 , 有 口 袋 的 也 可 以 帶 著 , 沒 有 刀 的 要 賣 衣 服 買 刀 。
    
    这是耶稣临上十字架前,将其12个门徒召集起来对他们的命令,注意是命令语气,不是建议和提议或规劝。这段经文,由于涉及到刀枪,被现代主流基督教派的牧师们回避或忽略而过。
    
    然而,就是这个经文,确实是今天我们看到的美国神话的起源。
    
    这段命令式经文里面说明了两个方面的问题,这都是创造人类历史的命令。
    
    首先,耶稣离开门徒被钉十字架后,门徒们个人(耶稣时代,家庭里面女人小孩并不计入数字)要保管自己钱财,就是吃饭生计问题要靠自己解决,个人财产私有自己保管乃是上帝天赋权利。即从耶稣钉十字架开始基督徒们,要自己搞定自己和家庭成员吃饭,生计问题,而不是指望国家,政府,或者主子 !这是属于男人个人责任和应该对家庭承担的义不容辞的责任和义务。
    
    耶稣肉身离开门徒后,不是如世人般,制定或者选举一个继承人,继续帮助门徒们来掌管生命财产安全,只是耶稣的圣灵与门徒们同在,就是精神灵魂与基督徒同在。这点是与耶稣来到世界之前的所有人类社会制度下,处理个人财产生命权方面的全新模式,这就是现代资本主义道德和生活方式的起点。
    
    耶稣对门徒选择也很有意思,涉及社会的各行各业,从我们今天中国政府定义的无业游民,民运人士,宗教激进分子,到渔夫。
    
    彼得(原职业:渔夫)、安德烈(原职业:渔夫)、大雅各(原职业:渔夫12门徒中的富二代)、约翰(原职业:渔夫12门徒中的富二代,约翰是雅各的兄弟)、马太(原职业:税吏)、腓力(原职业:不详)、巴多罗买(原职业:可能是渔夫)、多马(原职业:可能是渔夫)、西门(原职业:奋锐党人,犹太教中的激进组织)、犹大(原职业:不详,但负责掌管财务)、小雅各(原职业:不详)、犹达(原职业:不详)
    
    以这些人的社会经济地位,在当时的传统旧社会里面,不可能制定社会规则,其个人财产和生命拥有和支配权利都应该非常有限。
    
    2019年前,耶稣来了,不单单为我们舍命,担当了我们的罪,还命令并指出我们这些门徒的生活道路:“沒 有 刀 的 要 賣 衣 服 買 刀 ”不但是钱财要自己掌握,自己去赚取,并且要自己手执刀剑来捍卫保卫,财产生命的权利。这就引申出美国宪法的第二修正案,持枪权: 这也是信徒从耶稣基督得来的,与生俱来的权利。
    
    维持和丰富每个人自己的生命的钱财和捍卫个人与朋友的生命的武器,自己必须掌握和拥有,无论你是哪个行业,靠什么为生。
    
    这两个权利,就是所谓天赋人权。。这个天就是来自耶稣上帝的天赋。
    
    所以说,人类历史的革命,就是从耶稣基督来到世界开始的。不是马克思,不是默罕默德。
    
    经济意义上讲,“但 如 今 有 錢 囊 的 可 以 帶 著 , 有 口 袋 的 也 可 以 帶 著” 这就是平民CIVIL私有制的开端,也是现代资本主义,亚当斯密的古典《资本主义》,运行的基础。
    
    在耶稣之前,私有制已经存在,但是,那是所谓的权贵私有制,国王,王公贵族拥有一个地区和民族的全部资产,包括王族之外的人:奴。
    
    中国统治文化下 “溥天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。”就是这种私有制,所有制的中国式表达。
    
    耶稣来到世界,带来的第二个革命性要素,就是教会。
    
    “你们不可以停止聚会。”就是指,基督徒要有神掌管之下的团队社区社会共同的思想与意识。
    
    教会是基督徒精神灵魂家园,负责基督徒生活的道德规范,基督徒对耶稣对神的爱,及基督徒成员之间的爱与关怀,心灵互动,都是建立在对神的信仰之上,是有方向性,以神为本的灵性生命活动。
    
    除了负责人类心灵的喂养,负责信徒灵性健康成长,基督教会在美国这个国家建立以来,与前西方殖民国家一道,建立起来全球性现代医疗制度,教育制度,现代慈善机构,通过福音传播过程中,为贫困者提供物质和精神的帮助,见证耶稣基督的爱。
    
    圣经还为所有基督徒,规定了十一奉献的原则,来承担教会的神职人员和相关运行成本。
    一个个的教会,按照圣经教导,每周将信徒们召集到一起,奉耶稣的名聚会祷告,这就形成了一个个小社区的风气和独立的生活方式,同时造就的是西方文明下绚丽多彩的物质与精神文明社会。
    记得当年与2位中国大陆同龄的生意伙伴一起到柏林一间教会参加了一次聚会,出门后,其中一位说,我一生都没有见过这么多的人在一起,发自内心的笑脸。
    
    最后一个要素,美国政府的建立,责任与义务:
    
    圣经的主祷词中有一句话“愿你的灵行在地上,如同行在天上。”
    
    美国政府是在个人家庭与教会的部分权利渡让授权下,建立了美国这个constinutaional 宪政国家。
    
    政府的唯一功能,就是在家庭和教会授权范围内,提升个人家庭与教会的能力福祉和神性。
    美国这个国家的具体运行代码的核心,就是宪法及宪法修正案。
    
    以上就是理想模式下的,耶稣来到世界后建立的第一个ONE NATION UNDER GOD 美利坚合众国 的理想运行模式。
    
    个人家庭,教会,与政府,全部置于保守保佑GOD之下,以圣经里面那位神为本,各尽其责。政府行使国家层面的义务和责任,个人财产和枪,教会的信仰崇拜方式,政府完全是无权干预,跟别说是指导,领导。
    
    同时,缺少了这三者的这种政治经济互动,美国就不再是美国。
    
    这就是为什么美国总统川普弟兄,在各地竞选造势演讲中,挂在嘴边的话: 我们美国人,不崇拜政府,我们只崇拜上帝 !
    
    美国政府,不能干涉个人基督信仰自由,不得干涉也不承担基督徒个人家庭的吃饭生活责任。相反,是基督徒个人家庭有责任劳苦干活,赚钱养活自己,养活政府,通过税收养政府,而不是相反。
    
    今天美国的现实,与看世界的角度。
    
    理解了以上的耶稣革命性资本主义世界构成与运作要素,再来理解目前的世界,就一目了然。
    
    美国社会,在川普总统当选之前,民主党共和党的政客,已经逐渐蚕食了个人家庭与教会的大部分权利,再不制止,他们试图将通过美国这个基督徒家园近300来年积累起来的财富和军事力量,去建立起新的联合国模式的巴比伦塔:全地上一个政府,一个货币,一个信仰,一个领袖······
    
    基督教会,这个本来是美国社会道德,希望与爱的守护者角色,已经被白左和全球化主义者,以宗教信仰自由的名义,被边缘化到主流文化之外。
    
    现在的美国,所有的宗教信仰,无神论都与基督教会同等权利,甚至在某些州,很多公立教育机构及企业基督教信仰已经成为被压制的对象。
    
    我们必须重新大声向世界宣布,美国是ONE NATION UNDER GOD ,宗教信仰自由,只是发生在广义基督教的基础上,教派之间的基督信仰的平等自由。
    
    其他gods,美国优先,就是圣经里面的GOD优先。God of gods, 他们可以来美国,但是圣经里面的GOD,也是他们的王。来到美国,就必须顺服美国的GOD,就是如此霸道,但是这就是圣经的真理。
    
    同时,今天的个人的财产权持枪权,在政府提供福利就业医保健保的红利口号下,提供免费公立教育的诱惑下,通过环保规定,税收,财产和资金管制条例等等,一条条一点点被侵蚀。
    
    家庭的核心价值,在全民低保食品卷,同性婚姻,第N性选择,堕胎合法化,的白左和社会主义模式下受到冲击,和解构中。家庭的财产拥有权,创造权受到侵袭。主要表现,就是各种各样的政府法规,限制了伟大的以民间个体私人所有为主的自由资本主义制度的运行。
    
    在旧约时代,摩西带领以色列人离开埃及,渡过红海后,上帝为人类制定了十诫,其中最大的:你们不可以敬拜别的神;你们不可以偷取他人的财产和妻子。这些都被美国的白左社会主义者们,以政府以为人民服务的名义侵蚀,几乎殆尽。
    
    白左政客们,厚颜无耻的说,是的,钱是你的财产是你的,但是如何使用如何支配,由我们说了算。
    
    地上人类历史以来的其他经济政治模式:
    
    集权国家:
    
    集财产权,生命权,宗教信仰权力与一体。
    
    典型模式之一,就是穆斯林国家,及改革开放前的社会主义阵营国家。在这些国家,大部分人一贫如洗,政府国王苏丹权贵资本家拥有几乎所有资源,决定个人生存资料的分配,并强制信仰。
    
    模式之二:希特勒NAZI,国家社会主义模式。大型的工商业名义上在个人或者私人公司所有。但是,国家通过强制规定,干涉与决定这些企业的经营走向和财富分配。 这个模式,当年印度也搞过,连公司经理都是通过政府部门才可以任用。今天的美国白左政客正在极力推广,这就是川普总统提出的反对的那个社会主义。
    
    关于中国。
    
    清清楚楚,就是一个旧制度集权国家。64天安门屠杀后,前三十年改革开放过程,是利用了部分资本主义制度为工具,让让私人财产权有了空间发展起来的。现在的习近平政权,口号是要回复共产党初衷,也就是权贵私有制,国家名义用于社会财产掌控,实质上,是要恢复明朝模式,思想外表看起来中国人,里面却是穆斯林内核的中国斯坦梦。
    
    可以说,这个ONE NATION UNDER GOD美国国家的建立是耶稣带来的人类历史上,最伟大的文明,从它诞生的那天起,就给这个黑暗的世界上带来光和盐,希望,爱与关怀。
    
    对照本文的表述,我们可以看到今天的美国和世界,偏离创造世界的神的家园有多远。
    我相信,主祷词里面“愿你的国行在地上,如同行在天上”的现实意义。
    
    美国存在至今的价值,是基督徒家园模式,以此模式带给这个黑暗地球上的光和盐。像我这种在中国出生生长,现在才有机会来到美国的人,我们在地上生存生命的意义,只是因为有美国的存在而闪亮。
    
    生命真精彩,因为有信仰ONE NATION UNDER GOD的美国人的存在。
    
    这就是我心中眼中,ONE NATION UNDER GOD 的美国含义。
    
    出处:来稿 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3960501
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·基督教作为中国国教 /谢选骏
·张杰:为什么中共最害怕的宗教是基督教? (图)
·张杰:中共最害怕基督教 《圣经》是面照妖镜 (图)
·杨鹏:为什么民国知识分子反对基督教? (图)
·谢选骏:没有基督教就会有毒疫苗泛滥
·张英:西方基督教反对个人主义,反对共产主义!
·谢选骏:亚美尼亚毕竟是基督教国家
·谢选骏:核心技术的核心是基督教
·缅甸基督教请勿使用佛教专用名词/貌强
·郑定邦:超越复仇-如何让生命坚不可摧?基督教
·黄克文《生命与信仰》第20集:真正的自由、平安和喜乐,以及基督教的自由观
·黄克文牧师《生活与信仰》第八集:共产主义源于基督教吗?腐败的政府可以反对吗?
·吉密欧:基督教为何在中国兴起? (图)
·谢选骏:基督教已经成为中国最大的自助团体
·小议基督教信仰与民主思想/黄洁玲
·谢选骏:建立基督教中国
·郭宝胜:川普当选总统与美国基督教
·夜明珠:基督教改造纨绔子弟张学良
·俞力工:有关基督教在中国大陆急遽扩张问题
·张柏涛:简论基督教和民主转型在理论和实践上的关系
·中国官员:西方利用基督教颠覆中国政权 (图)
·指基督教遭反华渗透三自爱国会主席:消除洋教烙印 (图)
·浙江多基督教会传拒挂五星红旗 (图)
·河南桐柏基督教堂强行断电,歹徒砍人公安放任 (图)
·河南南阳:基督教协会会长郝淑霞护教堂、教友,面临被撤 (图)
·纽时:谈判又拆教堂中国两面手法控制基督教 (图)
·浙江温州强行“灭教”要求民众与基督教切割 (图)
·中共专打基督教、对天主教网开一面,与梵蒂冈建交在即?
·陆打压基督教家庭教会 范围更严更广
·中国上周末在多个省市大规模打击基督教 (图)
·中国基督教会遭受灭顶之灾 海外华人教会视而不见 (图)
·中国打压基督教 江苏教会聚会点遭关闭
·河南基督教会遭打压发帖者被拘留
·打压基督教行动蔓延 江苏教会被关闭 (图)
·近习平下重手 中国突袭基督教会 (图)
·河南一百多间基督教教会受冲击——各处强拆十字架遭信徒抵制
·河南逼迫基督教 十字架大规模被拆 (图)
·大规模取缔清查基督教会 信众:末日疯狂 (图)
·暗无天日:打压基督教、P2P同"反动组织"、"耳语"即被抓 (图)
·河南安徽强迫民众承诺放弃基督教 (图)
·浪漫主义骑士夏多布里昂之六——基督教的真谛 (图)
·中世纪欧洲邪恶基督教最残忍的20种刑罚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。