页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从新西兰恐怖袭击看个人与国家恐怖主义 /陈维健
(博讯北京时间2019年3月17日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    作者:陈维健
    
    世界上最平和安宁美丽的国家纽西兰发生了导致49人死亡,20多人受伤的恐怖袭击,消息传来世人震惊难以置信,但它确实发生了,在纽西兰的花园城市基督城的一所清真寺,杀手向正在祈祷的穆斯林开枪屠杀,连妇女儿童也不放过。甚至在他们受伤求救时,还补上枪子。
    
    这个冷血的枪手来自澳洲,26岁的Tarrant以自问自答的方式作了袭击宣言,其中有一段发人深思,他说:
    
    “我算不算法西斯主义者?
    
    是,我是一个真正的法西斯主义者。我同意奥斯瓦尔德·莫斯利(英国政治家)的观点,我是一个天生的法西斯主义者。
    
    实际上,和我理想的政治和社会价值最接近的国家,应该是中华人民共和国。”
    
    Tarrant说出以上的话并非空穴来风,相信他的指导思想与中国近年来对西方国家意识形态的宣传渗透不无关系。中共的民族主义已经成为他的内政外交的政策基础。中共在新疆对穆斯林实行文化灭绝与残酷统治,把一百多万人关进集中营,进行地狱般的折磨,无数的人在集中营死亡失踪。中共的暴行引起国际社会的强烈谴责。中共却宣称是在对穆斯林进行必要的有益教育,让他们成为一个安分守纪的人。中共所作所为令人发指,是对穆斯林族群实行国家恐怖主义。把穆斯林极个别的恐怖分子的暴行让整个民族来承担。如果一个民族出现个别恐怖分子就要全民族来担负的话,那么汉民族中的社会不满分子所进行的社会报复恐怖性事件难道还少吗?那么是不是要整个汉族,包括汉族政府的中共来担负呢。很显出这是一个再谎谬不过的理论。
    
    中共的这一套理论与澳洲的这位恐怖分子Tarrant的理论并没有多大的区别。他在宣言中说我要为他们报仇,为那些发生在欧洲国家的恐怖袭击造成了数千死亡的人报仇,我要为Ebba Åkerlund报仇!(Ebba Åkerlund是一名11岁的瑞典女孩,她被穆斯林恐怖分子驾驶卡车碾压惨死。他也是把极个别的恐怖分子的暴行的账算在全体穆斯林的头上。而事实整个穆斯林群体也是恐怖分子暴行的受害者,世界上大多数穆斯林都是热爱和平的,都愿意与其他民族和睦生活在这个世界上,然而很不幸他们成了受害者。在纽西兰的穆斯林是最良善的一群移民,他们从来没有与本土居民有过什么冲突,他们热爱这块和平美丽的土地,他们与其他民族的居民和睦相处共同生活,而纽西兰政府与民众即使在穆斯林恐怖分子在各国袭击时,也是对他们加以安抚没有另眼相看。纽西兰的穆斯林从来没有想到会有这么一天,一个极端的种族主义者拿着枪,在他们祈祷时疯狂地向他们射击。这是他们灾难性的一天,也是纽西兰最黑暗的一天。
    
    纽西兰清真寺恐怖袭击惨案告诉我们,国家恐怖主义与个人恐怖主义是息息相连的,国家恐怖主义造成了个人恐怖主义或集团恐怖主义。中共在纽西兰惨案发生后,《环球时报》斥责有人从凶犯极端思想中寻找中国元素,反映西方长期妖魔化中国的民族政策,抹黑新疆的治理。这个说法实在是此地无银三百两。中共对新疆穆斯林的残暴统治与Tarrant的恐怖袭击本质上没有什么不同。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3810259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“华为”起诉美国政府好得很 /陈维健
·马英九叫好中国 /陈维健
·华人社团该是从中共操控中摆脱出来的时候了/陈维健
·陈维健:纽航半途而返中国霸凌纽西兰
·纽航半途而返中国霸凌纽西兰 /陈维健
·黄向墨身份被取消 海外亲共分子乱了套 /陈维健
·抓孟晚舟就是抓华为 抓华为就是抓中共 /陈维健
·胡德平的小心走上死亡之路 /陈维健
·习近平是引蛇出洞还是力所不逮/陈维健
·陈维健:中共将军事打击台湾吗?海外民运将凤凰涅槃
·陈维健:郑也夫呼吁中共退场 2019年中国大变局
·陈维健:习近平由盛转衰的原因 习近平走不出文革
·习近平的统一大梦蔡英文的强硬回应 /陈维健
·陈维健:历史潮流无法阻拦 中国的大变局到了
·没有什么能阻挡我们她是历史的潮流 /陈维健
·陈维健:吴敬琏的最后忠告遭遇习近平坚决不改
·吴敬琏的真刀真枪改革与习近平的坚决不改 /陈维健
·陈维健:第二波倒习潮到来 习近平还能走多远?
·习近平对美的21字方针 /陈维健
·孟晚舟案件与习近平的打算 /陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。