页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

最高法副院长张述元对记者采访撒赖不承认自己的身份
(博讯北京时间2019年3月11日 转载)
    中共最高法院丢失“陕西千亿矿权案”卷宗事件,在官方联合调查结果公布、王林清“认罪”后,在“两会”期间也备受关注。日前现身政协会场的最高法院副院长张述元拒绝回应事件,并且出言不逊。
    
      据港媒《星岛日报》报导,3月9日,中共最高法副院长张述元现身政协会场。记者向张询问最高法丢失卷宗事件,张不但拒绝回应事件,还指着自己胸前被外套挡住的委员名牌质问,你咋知道我是院长的?我也没写牌,你什么时候认识我的?
    
    

    
      张述元还补充道,在职领导接受采访有一个程序。不能见到就采访,不合适。
    
      而当记者又追问法媒报导他的博士论文涉嫌抄袭之事,他也说,不接受采访。
    
      中共央视前主持崔永元去年底以来持续爆料中共最高法院窃取了陕西商人赵发琦,与陕西地质矿产局一桩价值千亿矿权大案卷宗。爆料指该案先判后审,卷宗被盗两年无下落。爆料矛头直指最高法院院长周强等高官。
    
      52岁的赵发琦为“千亿矿权案”打了12年的官司,承办该案的法官叫王林清。对此,陆媒此前多有报导。
      赵发琦曾透露,周强一直在操纵这个案子。他说:“该案历经六任陕西省长、三任陕西省高级法院院长,我们身为民营企业为此案耗掉12年。”
    
      最高法院的法官王林清也3次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失的前后经过,涉及周强干预案件的细节。但王林清1月3日失联。
    
      1月8日,中共政法委官网发布消息称,中共政法委联合纪委国监委、最高检、公安部等机构已介入调查千亿矿权案。
    
      到2月22日,中共政法委牵头的联合调查组发布的调查结果称,卷宗丢失是王林清监守自盗;并称由崔永元帮王林清录制的视频涉嫌外泄“国家秘密”,王林清被调查。在官方调查“出炉”后,王林清随即上央视“认罪”。
    
      该案案情突然发生惊人反转引起舆论大哗。
    
      另外,港媒前述报导提到的记者追问法媒报导张述元的博士论文涉嫌抄袭之事,是指法新社8日披露6名中共高官论文涉嫌剽窃他人作品,其中提及张述元论文造假。
    
      报导说,张述元2004年的博士论文,涉嫌抄袭2003年谭伟(Tan Wei,音译)发表的题为“刑事再审理论与制度”的论文,两人的论文内容有几十段完全一样。
    
      公开资料显示,现年62岁的张述元长期在政法委工作,历经四任政法委书记,分别是乔石、任建新、罗干和周永康。目前未知张述元是否也涉及“千亿矿权案”丢失问题。
    
    出处:万维网 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2271151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张杰:颠倒黑白 最高法院卷宗丢失背后黑幕 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·最高法院案卷离奇丢失 明打赵乐际暗逼宫习近平
·张文中案最高法院刑事判决书全文
·高洪明:面对两个弱女子,中国最高法院为啥不讲法啦?
·遒真言实:党国最高法院院长是法盲还是公然向人民示威?
·陈中华:全国人大应该免去周强最高法院院长职务 (图)
·谢选骏:最高法院与伊斯兰国
·爱德华夏:评《死磕律师、CCTV与最高法院》文
·李进进:美最高法院怎样做出同性婚姻裁决
·周强出任最高法院长后“强”在哪 /王旭明
·王小宁:给新任最高法院院长周强的公开信
·杨恒均:最高法院获最高反对票,冤不冤?
·最高法院院长周强的三大挑战/陈杰人 (图)
·最高法院工作报告观感/宁津霞
·在京上访维权人士要求罢免最高法院院长王胜俊 (图)
·要求最高法院公审薄熙来案并旁听/高洪明
·金狮子们的最高法院!
·两会最高法院院长周强露面并安坐主席台 (图)
·最高法院卷宗遗失案网传李庄提出三大疑点
·中国最高法院卷宗失窃案令公众惊异 (图)
·李文足抵最高法院「拜年」 4港记者遭警盘查拒放人 (图)
·天津高院院长高憬宏任最高法院副院长
·保住烏紗 周強主持最高法院民主生活會 中紀委副書記列席 (图)
·傀儡、盗贼和帮凶:中共最高法院三张面孔 (图)
·中国最高法院院长港媒:传应勇将接替周强
·中国最高法院党组人事变动:高憬宏任最高法党组成员 (图)
·挑战最高法院 崔永元称受死亡恐吓 (图)
·中国最高法院案卷失踪案持续发酵 (图)
·堪比最高法院案卷被盗!江苏镇江冤民岳氏父子为申诉跨年阅卷遭法院拒绝 (图)
·最高法院谁盗走了《(2006)民一监字第462号》案的证据! (图)
·揭案卷失踪被指造谣 名嘴要求最高法院道歉
·最高法院长疑干预司法 最高检避谈调查职责 (图)
·千亿元矿案卷被盗:崔永元要求最高法院道歉 (图)
·中国知识产权案改由最高法院审 (图)
·崔永元爆陕西千亿元案卷宗中国最高法院失踪 主审法官为防不测拍片自保 (图)
·最高法院卷宗「失窃」 法官拍片求自保 (图)
·最高法院卷宗被盗监控黑屏 保安严密卸责遭踢爆 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。