页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张杰:习近平的酷吏是如何炼成的?
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2019年3月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2018年10月15日,国内网络流传一个令人震惊的消息,王立军去世了。王立军何许人也?只要了解薄熙来任市委书记期间的重庆,就应该听说过王立军的鼎鼎大名。在重庆打黑期间,王立军声名鹊起。但其真正震惊世人的却是他与薄熙来反目,逃至美国驻成都领事馆寻求庇护,从而致使薄熙来的春秋大梦破碎。后王立军被中共以徇私枉法罪、叛逃罪等多项罪名判刑15年。王立军心脏病去世的消息,源自一位自称王立军儿子、名为王辰的人,其在网络上刊登王立军去世启事,表示将于中国农历九月初九,也就是中国传统的“重阳节”在家中举行告别仪式。但事实上,王立军只有一名女儿。中共官媒也尚未披露相关的信息。王立军真的死了吗?我认为这是一个网友恶搞的娱乐新闻,其实网络上已经多次出现王立军去世的假消息,大家早就见怪不怪了。只是孟宏伟事发,大家才又联想到王立军,这个消息也就广泛传播了。但这个消息也不假,因为王立军是难以活着走出中共监狱的。所以,也可以说这是一个早到的消息。王立军是中共的叛徒,在黑社会里,叛徒是最招人恨的,而中共就是中国最大的黑社会。
    

    关于王立军,我给观众朋友们披露一个内幕。2012年9月,成都市中级人民法院对王立军案进行了宣判。 获刑后,王立军被关押在有“中国第一监狱”之称的秦城监狱。此前有媒体报道称,狱中的王立军突发半身不遂,病因不明。在审判薄熙来时,王立军曾坐轮椅出庭作证。很多人很惊讶,王立军身体健壮,武功了得,怎么突然坐上了轮椅?其实,王立军当时身体状态不错,坐轮椅的原因是法庭担心王立军在庭上突然袭击薄熙来。中共高层对王立军这种敢做非常之事的人很不放心,担心他梅开二度。诸位想,要是开庭时,王立军趁人不备,突然给薄熙来一铁砂掌或旋风扫叶腿,结果了薄熙来的小命,又将是一大轰动新闻。薄熙来在辽宁当省长期间就看中了王立军的心狠手辣。他把王立军从辽宁直接空降到重庆,要他拿下公安局长文强。王立军二话没说,在抓捕文强的会场上,一个降龙十八掌就把文强打得大小便失禁。所以,为了以防万一,就将王立军的下半身牢牢固定在轮椅上。
    
    我们分析一下王立军的性格,就会明白酷吏是如何炼成的:一是,心狠手辣。王立军出生贫寒,见过太多人间冷暖。王立军靠打黑出名,长期与黑社会打交道,其内心并无善恶标准,他只知道对待敌人,你狠我就比你更狠,你黑我就比你更黑。王立军的内心没有爱和温暖,他认为人世间表面温情脉脉,内在就是你死我活的人吃人。王立军在行事上,没有道德底线。他为杀掉文强,把其与女星上床的视频放给文强妻子看。这一招真灵,一下子打翻女人的醋坛子,文强妻子顿时怒从心头起、恶向胆边生,睁开眉下眼,咬碎口中牙,恨不得把负心的文强给吃了。接下来,薄熙来的黑打大戏就拉开了序幕。薄熙来把重庆民营企业老板拟了个富豪榜,让王立军逐个打成黑社会头目,没收财产充公。可怜这些土豪们,哪见过这阵势,上老虎凳的上老虎凳,灌辣椒水的灌辣椒水,只打得哭爹喊娘。龚刚模被吊打得大便失禁,跌在地板上,刑讯者令他手捧大便至卫生间,脱下短裤擦地板,其后再吊打。打黑期间,重庆至少没收200亿人民币民营企业家资产,包括黎强约10亿、陈明亮约30亿、王能约20亿、彭治民约80亿、李俊约60亿等,但这些财产至今成谜。二是,没有安全感。王立军长期与黑社会打交道,没有安全感,认为人与人就是相互利用,明白狡兔死,走狗烹,飞鸟尽,良弓藏的道理。尽管薄熙来对他恩待有加,把他从辽宁调到重庆,提拔至副市长,但他知道酷吏的命运是悲惨的,他只是薄熙来的夜壶,需要它的时候,薄熙来会哼着歌儿使用它,一旦觉得这个夜壶旧了、破了、无用了、碍事了,又会毫不犹豫地将其丢弃。三是,敢做非常之事。王立军知道壮士断腕的道理,加之它有过军队服役的经历,其性格果断,一旦决定就刀锋所向,人挡杀人,佛挡杀佛。他逃到成都领事馆寻求庇护是常人难以想到的非常之举,但只有非常之人王立军能做到。四是,贪慕虚荣。2008年,从辽宁转战重庆的王立军,开始了在重庆浓墨重彩的三年,在重庆,他三年之内连升四级,其实际权力,堪称一人之下万人之上。王立军文化不高,但他与薄熙来有相同的性格特征,那就是好大喜功,凡事不搞个天翻地覆不罢休。他号称法医专家,给自己贴上多个硕士博士EMBA学位,29所大学和研究机构的教授、博导和研究员等,一百多项专利。而事实上,他还不会使用互联网。我们通过分析王立军的性格特征,会发现他与中国历史上的酷吏并无二致。专制、极权制度造就了他们,他们像一头头凶恶的野兽,但他们的结局又非常悲惨。
    
    很多重庆市民至今还在怀念王立军,因为那时的重庆很太平,路不拾遗,夜不闭户。但是,须不知这样的太平,是用很多无辜、罪不至死的人的生命换来的,是用人人战战兢兢换来的。
    
    张汤是汉武帝时期的著名酷吏,当时淮南王刘安谋反,张汤负责审理这个案子,为讨主子欢心,他审讯时,数百案犯,或鞭笞,或刀割,或签扎,或火烙,或烟熏,无所不用其极。此一案,就有2万多人被杀。张汤这种做法使权贵们感到威胁,为求自保,他们联合起来给张汤罗列了一系列的罪名,并一致弹劾张汤。皇帝当然知道这些罪名是假的,但为了平息众怒,武帝将张汤赐死。成语请君入瓮的主角周兴是武则天最信任酷吏之一。周兴得宠时滥杀无辜,后来有人告周兴谋反,武则天令来俊臣审问周兴。来俊臣先是请教周兴:“囚多不服罪,奈何?”周兴答:“装囚入大瓮,四周烧炭炙之,必服。”于是,来俊臣命人取来大瓮,在四周用炭烧,对周兴说:“请君入瓮。”。来俊臣特别具有虐待人的天赋,他与酷吏索元礼一起发明了十种枷刑:定百脉、喘不得、突地吼、著即承、失魂胆、实同反、死猪愁、求即死、求破家。然而,来俊臣最终也被武则天抛弃斩于闹市。斩首那天,来俊臣人头刚一落地,百姓蜂拥而上,把来俊臣的尸体挖眼剥皮,连五脏六腑都掏了出来,不一会儿,来俊臣的尸骨就荡然无存。
    
    现在,我们再回到王立军的话题上。王立军是薄熙来的酷吏,薄熙来通过王立军来迫害民营企业家和恐吓官员,平息老百姓仇官仇富心理,并掠夺民营企业家财产。红色恐怖的确使重庆在短期内夜不闭户,但这只是幻影。王立军只是薄熙来的一个工具,并最终抛弃了他。王立军在迫害他人时,也同样生活在恐惧中,时时提防被主子抛弃。今天的习近平,与薄熙来何等相似;习近平的酷吏赵乐际、蔡奇、刘奇和新疆陈全国等,他们又与王立军何等相似。他们都出生贫寒,心狠手辣,为了荣华富贵不折手段,迫害人、虐待人是他们的专长,但他们与王立军和历史上酷吏一样患有被迫害妄想症,生活在恐惧之中。他们最担心失去习近平的宠爱,担心自己会变成一个旧夜壶。他们时时防备着习近平,而习近平也防备他们变成王立军,一有风吹草动,他们就会行非常之事,对习近平下手。
    
    历史学家吴思先生认为中国一直是官家主义文化。在官家主义社会里,只要能够升官,什么坏事都可以干。官家主义文化必然衍生出酷吏文化。中国要走出酷吏文化,必须走出官家主义文化,唯一出路就是建立宪政民主制度,让残酷的权力斗争变成公平竞争的政治游戏。谁是习近平身边的王立军?答案不复杂,那就是习近平宠爱的酷吏和佞臣。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3910815
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平中国模式难以为继 (图)
·张杰:中共官员被逼上梁山 习近平的结局比崇祯惨 (图)
·习近平像挂教堂、寺庙,已经成为中国的神
·习近平挖坑 李克强流汗填坑 人大代表吓得想回家
·张杰:习近平挖坑、李克强填坑 人大代表吓得想回家 (图)
·北京朝阳区官员吴春生呼吁反对习近平定于一尊
·孔杰荣/习近平:“热铁皮屋顶上的猫”
·两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
·习近平最怕什么?新疆集中营成为蔡英文竞选杀手锏 (图)
·习近平为何搞国家主席终身制?
·修宪一年 习近平今年与去年难比 (图)
·当年习近平的浙江省委曾支持对吴英死刑 /高新 (图)
·张杰:孟宏伟落马的原因:破了习近平的治疆大计 (图)
·张杰:习近平定于一尊 脚下已是万丈深渊 (图)
·伊利夏提:川金会川普、金正恩输了 习近平赢了!
·焦点对话:两会前夕警告全党,习近平究竟怕什么?
·美朝峰会破裂! 川普与金正恩、习近平的三角恋
·张杰:美朝峰会破裂!川普与金正恩、习近平的三角恋 (图)
·第二次川金会 习近平在哪里? (图)
·善心比文化重要习近平能提高农民养老金就是好人
·习近平白发有玄机学者:企图塑造亲民形象 (图)
·习近平头发灰白 纽约时报发文解读 (图)
·天安门母亲难平伤痛 发致习近平公开信 (图)
·习近平:如期完成脱贫不获全胜绝不收兵 (图)
·天安门母亲吁平反六四批习近平提两岸一家亲 (图)
·习近平:共和国是红色文艺社科要有灵魂 (图)
·强化中共党内绝对领导地位 核心层成员两会前向习近平述职 (图)
·再到内蒙古团 习近平把这件事讲得很重 (图)
·两会会场沦为"效忠庙堂" 为习近平思想背书
·习近平两会露白发引热议外国学者揭背后深意 (图)
·翟天临事件又戳了习近平的心窝子
·习近平的权威有所削弱 (图)
·习近平修宪一年: 今年与去年难比 (图)
·习近平称不能以牺牲环境换经济增长 (图)
·习近平参加内蒙古代表团审议 (图)
·培根铸魂新时代习近平首场看望选文艺社科
·习近平修宪一年 今年与去年难比 (图)
·从不封路到封酒店 习近平堕落成习皇帝 (图)
·两会召开在即 习近平恐有危机
·当年习近平的浙江省委曾支持对吴英二审判死 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。