页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张杰:中共官员被逼上梁山 习近平的结局比崇祯惨
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2019年3月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    张杰:中共官员被逼上梁山 习近平的结局比崇祯惨


    
    国际刑警组织主席孟宏伟被抓捕的原因至今扑簌迷离,有中共的贪腐说,有民间的周永康亲信说、海航王健被谋杀说、多里坤艾沙红通令被撤销说等。最新说法是《纽约时报》的一篇文章,它称俄罗斯试图利用国际刑警组织抓住反对普京的政治人物比尔·布劳德,但国际刑警组织拒绝合作,习近平深感自己没有面子而怪罪孟宏伟。由于中共的黑箱政治,真实原因的解密尚待时日。习近平决定抓捕孟宏伟后,中纪委决定诱捕,在机场将其控制住,利用十一长假审讯,罗织罪名,后以其生病为由,通知其妻儿回国,再辞去国际刑警主席职务。应该说抓捕计划还是周密的,只是赵乐际没有王岐山老道,忽略了一个细节,那就是孟宏伟的反侦察能力。 其实,孟早有不祥之兆,对这次公安部通知其回国颇感蹊跷。于是他与妻子配合,一张匕首的小图片让中纪委的秘密抓捕行为曝光于天下。孟妻的报案、记者会使孟案成为国际事件。中纪委人算不如天算,不得不佩服老孟,姜还是老的辣。本来国际刑警组织只是一个民间机构,该事情也不至于闹得这么大,但无巧不成书,孟妻法国报案与美国副总统彭斯抨击中共的演讲几乎同时发生,孟案成了佐证彭斯指责中共侵犯人权的有力证据。风助火势,火借风威,这火就不可控了。
    
    起初,习近平也没把孟宏伟放在眼里,尽管国际刑警组织主席的身份有点唬人,在习的眼里也不过是个部级干部。事实上,习近平小看了孟宏伟案件的影响,因为孟通过他的妻子吹响了官员造反集结号。这话何以见得?我们不妨一起分析一下:
    
    第一,习近平的反腐使官员官不聊生
    
    孟宏伟事件告诉中共官员:一是,没有人是安全的。中纪委对孟宏伟的抓捕并无新意,几乎每一个官员都一样,无论是在办公室、会议室、机场,说失踪就失踪了,几乎与苏联斯大林时期的大清洗并无二样。但官员或许认为孟宏伟作为国际刑警组织主席应该不会在任上抓捕,中共会因国际影响而投鼠忌器。但他们错了,习近平的二愣子性格使他无所顾忌。这样每一个官员都是中共案板上的鱼,掏腮去鳞只是时间问题,没有什么依不依法、影响不影响的问题。也就是说,任何人都不要抱侥幸心理。二是,三十六计走为上策。孟宏伟因有安全预案才使中共抓捕曝光,我相信今后中共官员都会考虑设置报警暗号,一把刀或一把斧子。
    
    鉴于回国的高风险,驻外官员一旦有风吹草动,不会选择回国重蹈孟宏伟覆辙,而直接在国外申请政治庇护。国内官员则会选择躲藏于事前准备好的机密地点或逃亡外国大使馆避难。所以,孟宏伟事件后,越来越多的王立军事件会发生,并且在国外发生的几率更高。当然,有的官员可能过度紧张而出现乌龙事件,如中共准备重用某驻外官员通知其回国,该官员认为习老大要动手了,而夜奔外国警局泣不成声寻求庇护。
    
    别以为这是笑话,在斯大林时代,这种乌龙事件很普通。斯大林特别喜欢在晚上工作,叫上他的“亲密”战友们在别墅里喝酒,彻夜不眠。一天晚上,斯大林和战友们又在别墅里喝高了。莫洛托夫和卡冈诺维奇就斯大林别墅上空的星座产生了争执,莫洛托夫认为是猎户星座,而卡冈诺维奇则说是仙后星座,两人相持不下。斯大林心想这很简单啊,于是要秘书打电话问一下莫斯科天文馆的馆长。天文馆馆长一接电话,也懵了。因为他是个军官刚被任命为馆长,不懂天文。前馆长正在西伯利亚流放,前副馆长被囚禁在古拉格岛上。斯大林的电话,他不敢怠慢啊,于是急忙驱车到一位天文学家里去请教一下。没想到,这位天文学家看到深夜有人急匆匆来访,以为自己末日已到,在门铃响的那一刻,猝发心脏病,死在了家门口。你看看,这个乌龙还闹出了人命。三是,人人都是卧底。孟宏伟成为了国际事件,习老大一旦想置其于死地,孟妻就会将中共绝密文件提交给法国。留证据和机密文件为自己留条生路将成为中共官场的潜规则,这样人人都成了潜伏在中共的卧底。习近平一直希望官员忠诚,但他没想过,忠诚源于共同的理想和追求。你成天拿枪对着官员的脑袋,你就是官员的敌人,哪还能谈得上忠诚。习近平以毛泽东的好学生自居,但他没记住老毛子的话:“谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。”四是,腐败大案频发。由于当官成本和风险太高,所以,官员一旦坐上高位就要大贪。在恶劣的政治生态下,官员们为生存就会订生死同盟,官官相护、官官相保。一旦东窗事发就会集体鱼死网破。事实上,习近平已经多次遭遇暗杀事件。
    
    第二,习近平将会在反腐败中一败涂地
    
    为何习近平在第一个五年里,通过反腐顺利集权,而在第二个任期里却屡屡碰壁?我认为,第一个五年习近平反腐还是颇得民心的,他借反腐集中权力,清除了政治对手。但第二个五年严刑峻法的套路就不灵了,要进行制度性反腐。现在,老百姓也看明白了,习近平的反腐与老百姓也没什么关系,无非中共官员狗咬狗。习近平难道没有想到制度性反腐?当然想过,但由于他没有民主法治和宪政的概念,加之迷信权力,自然不会借鉴西方法治反腐经验。10月1日生效的《中国共产党纪律处分条例》,违纪规定之详细,处罚之严厉,可谓用心良苦。条例仅开除党籍就有45项,如重大原则问题不同中央保持一致;公开发表坚持资产阶级自由化立场;诋毁污蔑英雄模范;落实中央决策部署搞变通;对党不忠诚不老实、做两面人;制造传播政治谣言;信仰宗教;违反规定取得外国国籍以及发生不正当性关系等,条例上管灵魂,下管肉体,无所不包。说你违纪,你就违纪,不违纪也违纪;说你不违纪,你就不违纪,违纪也不违纪。习近平想用道道绳索将中共官员像螃蟹一样捆个结结实实,但贪腐缘于人性的恶,用杀戮、恐吓去反腐,只能是南辕北辙。
    
    张杰:中共官员被逼上梁山 习近平的结局比崇祯惨


    
    明太祖朱元璋惩治贪官的手腕可谓前无古人,后无来者。他宣布凡贪污60两以上银子的官员将被剥皮揎草,杀得兴起,最后连官员“收贿袜子一双、鞋两双”、“书籍四本、衣服一件”、“围脖一个、网巾一个、圆口衣服一件”也都杀掉了。可贪官越杀越多,只杀得官员不够用,只好留用一些犯了事的官吏戴枷办公。主审的官员和被审的犯人一样戴着枷锁,官员后面站着监视他的锦衣卫。官员退堂,锦衣卫再来打官员的屁股。京城官员们每天上朝前要与妻儿哭别,叮嘱他们哪个亲戚欠了钱未还、房契在哪儿、下一代往什么方向培养、小升初找谁走后门,因为谁也不知道这一去还能不能再回来。官员下朝回到家,举家欢庆,哎,不容易啊,又活了一天。后来,朱元璋决定走群众路线治贪,规定:任何一个百姓可以直接冲进官府,捉拿不满意的官员,当官的若敢阻拦,则“夷诛全族”。于是常见一群群老百姓押解官员前往南京的盛况,浩浩荡荡活像黄金周旅游。这群众路线够彻底吧,但结果是经过276年锲而不舍反贪,明朝最后一任皇帝崇祯孤零零吊死在歪脖子树下。崇祯自杀前写下遗诏:“朕凉德藐躬,上干天咎,然皆诸臣误朕。”就是说,你们这些负心官员们啊,平时白养你们了,关键时刻一个都不见,是你们搞死我的呀。
    
    历史是无情的,一切泯灭人性的社会制度都将被人民所推翻、被历史所抛弃,那个曾经如此强大的明朝和它无情的社会制度今天都已不复存在。看看今天的习近平,他与朱元璋的做法何其相似,逼得官员们跳楼的跳楼,撞火车撞火车,服毒的服毒,官不聊生啊。如习近平不改弦更张,就这样二愣子下去,其结果还不如崇祯皇帝,因为环境污染严重,想找棵扎实的歪脖子树也真不容易。
    
    最后,我们总结一下,如果孟宏伟涉嫌贪腐当然应该绳之以法,法律面前人人平等。但应该依照法律程序办理,而不能采取黑社会的绑架。打击贪腐官员本身没错,但应在法律秩序下进行,要保障官员的人权和尊严,严刑峻法是对法治的反动。希望通过残酷的刑罚消灭腐败是不可能的,只会让腐败更加蔓延。习近平唯一的出路就是建立宪政民主制度,用公平正义的法治去遏制腐败。对习近平而言,孟宏伟案件本身不可怕,可怕的是它的影响,使官员凉了心、死了心,形成一个巨大的官僚群体共同对抗习近平。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2291003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平像挂教堂、寺庙,已经成为中国的神
·习近平挖坑 李克强流汗填坑 人大代表吓得想回家
·张杰:习近平挖坑、李克强填坑 人大代表吓得想回家 (图)
·北京朝阳区官员吴春生呼吁反对习近平定于一尊
·孔杰荣/习近平:“热铁皮屋顶上的猫”
·两会习近平最怕什么?新疆集中营与两岸统一
·习近平最怕什么?新疆集中营成为蔡英文竞选杀手锏 (图)
·习近平为何搞国家主席终身制?
·修宪一年 习近平今年与去年难比 (图)
·当年习近平的浙江省委曾支持对吴英死刑 /高新 (图)
·张杰:孟宏伟落马的原因:破了习近平的治疆大计 (图)
·张杰:习近平定于一尊 脚下已是万丈深渊 (图)
·伊利夏提:川金会川普、金正恩输了 习近平赢了!
·焦点对话:两会前夕警告全党,习近平究竟怕什么?
·美朝峰会破裂! 川普与金正恩、习近平的三角恋
·张杰:美朝峰会破裂!川普与金正恩、习近平的三角恋 (图)
·第二次川金会 习近平在哪里? (图)
·善心比文化重要习近平能提高农民养老金就是好人
·发改委还在挺房地产?习近平要自己拿主意
·经济困境会否挑战习近平政权?
·强化中共党内绝对领导地位 核心层成员两会前向习近平述职 (图)
·再到内蒙古团 习近平把这件事讲得很重 (图)
·两会会场沦为"效忠庙堂" 为习近平思想背书
·习近平两会露白发引热议外国学者揭背后深意 (图)
·翟天临事件又戳了习近平的心窝子
·习近平的权威有所削弱 (图)
·习近平修宪一年: 今年与去年难比 (图)
·习近平称不能以牺牲环境换经济增长 (图)
·习近平参加内蒙古代表团审议 (图)
·培根铸魂新时代习近平首场看望选文艺社科
·习近平修宪一年 今年与去年难比 (图)
·从不封路到封酒店 习近平堕落成习皇帝 (图)
·两会召开在即 习近平恐有危机
·当年习近平的浙江省委曾支持对吴英二审判死 (图)
·习近平“王者坐姿” 这两人在两会竟也“霸气外露”
·学习时报前副编辑指习近平两会期间“有危机感” (图)
·习近平3月下旬访意大利法国 回程于佛州再会川普
·习近平在党内遭质疑 两会代表压力不轻 (图)
·学习时报前副编辑邓宇文承认习近平两会期间“有危机感” (图)
·中国人大5日开幕习近平面临经济放缓质疑
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。