页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:中方抗议引渡孟晚舟 两会代表住地被安铁丝网
(博讯北京时间2019年3月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190302)特朗普要求中国取消美农产品关税 孟晚舟引渡程序中方强烈反对 两会代表住地被铁丝网封锁
    
    大家好!首先葫芦与您聊聊特朗普总统要求中国取消美农产品关税。
    
    特朗普总统星期五在推特上发文说, 他已经要求中国取消包括牛肉和猪肉在内的 所有美国农产品的关税。他在推文中还说, 美中贸易谈判进展良好,美国也没有按原计划三月一号把 对两千亿亿美元中国产品的关税从十%上调到二十五%。 中国去年对美国农产品加征报复性关税, 美国大豆、牛肉、猪肉和肉鸡是第一批被加征二十五%关税的产品。 特朗普总统在推文中没有说他要求中国取消的农产品关税是否仅限于去年加征的关税。 几天前特朗普宣布了推迟上调中国产品关税的决定, 并提议在佛罗里达州他拥有的海湖庄园 与中国国家主席习近平会面, 最后敲定美中贸易协议。 根据美国贸易代表办公室的数据, 中国是美国农产品的第二大出口市场, 美国二零一七年向中国出口了将近二百亿美元的农产品, 比向美国第一大农产品出口市场加拿大的出口少大约九亿美元。 葫芦很迷惑为什么川普总统要用推特表达政府意见? 或许是用来安慰美国农民。
    
    接着,葫芦与您说说中方强烈反对加拿大启动孟晚舟引渡程序。
    
    加拿大司法部周五宣布, 经过“彻底和全面地”审视证据, 决定推进对华为首席财务官孟晚舟的引渡程序。 加国颁布“授权进行书”启动了可能长达数年的审讯程序的第一步。 孟晚舟将于三月六日在温哥华的听证会上出庭, 届时将确定接下来引渡听证会的日期。 熟悉引渡法的加拿大刑事律师波廷表示, 引渡听证会通常被安排在六个月内。 孟晚舟的律师大卫·马丁发声明说: “我们对加拿大司法部的决定感到失望, 因为美国的指控明显带有政治性质。 连美国总统都多次表示, 如果对美国与中国的贸易谈判协定有帮助, 他会干涉孟晚舟的案件。” 中国驻加拿大大使馆也发表声明, 表达强烈不满,“孟晚舟案不是一起简单的司法案件, 而是对一家中国高科技企业的政治迫害。 加方尽管标榜‘法治原则’、 ‘司法独立’,但并不能掩盖其在孟晚舟案上犯下的错误。” 中国外交部发言人在二月二十八日记者会上, 曾针对加拿大总理特鲁多身陷SNC公司丑闻案, 质疑加拿大司法的独立性和双重标准。 葫芦认为,中国政府的指责只会推进引渡程序。 加拿大引渡孟晚舟与政治没有关系。
    
    最后,葫芦与您聊聊用铁丝网围住两会代表住地的趣事。
    
    中国一年一度的“两会”今天开幕, 北京维安大升级,空前的保安措施让北京市民惊惶。 出席“两会”的代表顾名思义, 都是“人民代表”, 但是网络流传的北京市一座住着两会代表的宾馆 被铁丝网围起来的照片让许多人诧异, 作家陆天明就此评论: “中午去附近一家肉饼店吃快餐, 路过一家宾馆,住两会代表。 整个宾馆都用蓝色铁丝网包围起来。 警车警察辅警便衣如临大敌。 保护好人民代表绝对应该。 但需要用铁丝网将住地保卫吗? 我在北京四十多年来。 年年有两会,唯有这两年看到动用铁丝网包围代表住地。 用铁丝网隔离人民和来开会的人民代表, 是不是有点过分?给民众一个什么感觉”。 北京之春名誉主编胡平发推说: “不但是把人民当敌人,也是把代表当敌人。 就是要让代表们知道:只准老老实实, 不准乱说乱动。”有网民评论:“年年有两会, 唯有登基后这两年看到动用铁丝网包围代表住地。 用铁丝网隔离人民和来开会的人民代表, 是不是有点过分?给民众一个什么感觉? 这不是铁丝网而是一道隔离人民的墙!!!” 还有网民说,“人民政府人民怕···人民代表怕人民···” 葫芦对中共的做法感到荒唐, 也为这些只会举手的人民代表们感到悲哀。 代表们花钱买选票,最后开会如同进监狱,有意思。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2681107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普突然对华为表示善意是为了引渡孟晚舟
·中共智库学者预料孟晚舟最早4月获释 (图)
·孟晚舟案中国发难加拿大反更强硬
·孟晚舟被起诉与美国出口管制规则
·起诉华为引渡孟晚舟是给中方的一个“下马威” (图)
·抓孟晚舟就是抓华为 抓华为就是抓中共 /陈维健
·毕汝谐:孟晚舟案的致命要害是断送了中共权贵的后路
·美国起诉孟晚舟 习近平对川普突然打出了一张王牌
·张杰:美国起诉孟晚舟 习近平突然打出了一张王牌 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·孟晚舟保卫战再开打 北京多少胜算 (图)
·孟晚舟母校华中科技大学上万校友联名发信给加拿大总理要求放人
·孟晚舟事件重心在加拿大 拒绝引渡理由是现成的
·刘鹤还没到所以美国没有正式申请引渡孟晚舟
·任正非的话加强了孟晚舟事件是苦肉计的猜想
·钟锦化:判加拿大公民死刑施婬威 孟晚舟难逃被灭口
·孟晚舟这下完了 牢底坐穿
·同是华为人 王伟晶和孟晚舟却有天壤之别! (图)
·孟晚舟们在美加安家的理由? (图)
·孟晚舟与萨德 中国处理方式欺软怕硬
·加国启动引渡孟晚舟程序  官方控舆论防民间失控 (图)
·孟晚舟案进入引渡程序 中国官方齐声抗议 (图)
·中国外交部:敦促加方立即释放孟晚舟 让她平安回国
·任正非:孟晚舟永远不可能做接班人
·任正非:孟晚舟没有技术背景 永生永世不可能做接班人
·CEO任正非「孟晚舟永世不能做接班人」 (图)
·华为董事长:不排除孟晚舟案涉政治动机
·孟晚舟引渡案决前 港子公司突删孟中国护照登记 (图)
·华为国际环境缓和 孟晚舟传4月获释 (图)
·任正非批孟晚舟被捕有政治动机 形容西方如灯火即将熄灭 (图)
·中美冷战很敏感 贸易战中兴孟晚舟被捕网删最多 (图)
·律师拟以“案件明显政治化”为孟晚舟辩护 (图)
·华为澄清「孟晚舟自辩书」属谣言 (图)
·杨恒均"拒绝"莫少平为己辩护 北京国安为孟晚舟案擅自抓人 (图)
·孟晚舟案的致命要害是断送了中共权贵的后路 (图)
·刘鹤来美谈判:孟晚舟案不是筹码,代表习近平给川普传话
·孟晚舟出庭 引渡听证延至3月初
·华为公主困金色牢笼 孟晚舟引渡审判推迟 (图)
·孟晚舟预计周二出庭 中方再次要求放人
·美起诉华为孟晚舟 北京斥无理打压
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。