页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:救援物资进入委瑞内拉 金正恩乘火车见川普
(博讯北京时间2019年2月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190224) 救援物资进入委瑞内拉 金正恩乘火车见川普 “一带一路”将无疾而终
    
    大家好!首先葫芦与您说说委瑞内拉危机。
    
    委内瑞拉反对派领袖瓜伊多宣布, 首批人道救援物资突破封锁, 从南部的巴西边境进入委内瑞拉。 一位与救援物资车队随行的美国国务院官员对美国之音说, 这批救援物资包括食品和药品, 由美国和巴西两国政府提供, 过去一直在存放在巴西巴奥维斯塔的一个军事基地。 与此同时,救援物资也开始从哥伦比亚向委内瑞拉运送。 众多居民星期六在两国边境地区清除桥上障碍, 帮助哥伦比亚境内的救援物资进入委内瑞拉, 但与委内瑞拉的国民警卫队发生了冲突。 尽管委内瑞拉出现严重的通胀和食品短缺, 四面楚歌的马杜罗总统依然拒绝接受别国的救援, 理由是委内瑞拉人不是乞丐。 但临时总统瓜伊多发誓允许堆放在委内瑞拉边境地区 库房内的救援物资进入委内瑞拉。 大批民众不分昼夜,帮助运送物资。 路透社援引哥伦比亚移民署官员的话说, 委内瑞拉国民警卫队有三名成员星期六清晨开了小差。 委内瑞拉反对派和支持运送救援物资的国家都敦促 委内瑞拉军方能够抗拒马杜罗封锁救援物资的命令。 葫芦盼望杜瓦罗政府顺应历史潮流, 和平退出历史舞台。
    
    接着,葫芦与您说说即将举行的川金峰会。
    
    北韩领导人金正恩搭乘火车前往越南, 预计在二十七日与川普展开举世关注的二度会谈, 对韩国企业界而言,此次峰会的重头戏在于 松绑北韩制裁以及重启开城工业区。 据《韩联社》报导, 金正恩与北韩官员二十三日下午乘坐专用火车离开平壤, 原订二十四日抵达北京与习近平会面, 但实际上金正恩并未经过北京, 而是改走天津, 预计跨越中越边界后再转车往越南首都河内, 出席为期两天的川金会。 金正恩这次旅行路程长达数千公里, 须耗费至少两天半才能抵达。 北韩官方媒体朝中社表示, 金正恩胞妹金与正、中央委员会副委员长金英哲等官员将陪同前往。 美国总统川普在星期天的几则推文中说, 他将在二月二十五日星期一启程前往河内, 与朝鲜领导人金正恩举行第二次首脑会晤。 川普总统还对朝鲜去核后的经济发展充满乐观, 说金正恩意识到,朝鲜可以很快成为一个经济强国。 另一方面,朝鲜官方的朝中社星期天也发表评论文章警告美国说, 如果此次峰会不能取得积极成果, 将失去一个难得的历史性机会。 葫芦认为川普与金正恩的谈判无异于与虎谋皮。 金正恩希望解除国际制裁, 川普急于用业绩证明自己的能力。 在朝鲜问题上,川普有点急。
    
    最后,葫芦与您聊聊一带一路战略。
    
    美国著名华裔中国问题专家裴敏欣撰文指出, 鉴于中国的内外情况在过去数年间出现极大的转变, 习近平在二零一三年推出的一带一路大计, 将无可避免面临大规模的缩水或甚至可能无疾而终。 文章指出,中国一带一路最近的新闻, 可说是坏消息不断: 马来西亚总理马哈蒂尔取消了两项大规模的“带路工程”, 当中包括二百亿美元的高铁项目; 巴基斯坦新政府要求重新审核被 视为带路工程的代表项目-中巴走廊, 其中中方已经同意垫资超过六百亿美元; 缅甸政府已经告诉北京, 中断的中资水坝项目,将不会复工; 印度洋的岛国马尔地夫正与中国重新商讨三十亿美元的债务, 这笔相等于该国GDP三分之二的债务, 是为了兴建带路工程而向中国借贷的。 财政部长刘昆去年十二月出席年度会议时异常坦白指出: “各级政府必须带头勒紧裤带, 致力减低行政开销。” 不久之后,中国最富有的城市上海, 下令大部分的市府部门二零一九年减少开支五%。 文章指出,北京财务最大的洞口就是因为人口急速老化 而引起的庞大退休金支出。 到二零一六年为止,黑龙江的退休金户口已经出现二百三十亿元人民币的纯亏损, 而总人口达到二点三六亿的其他六个省份, 在二零一六年的退休金户口的支出已经超过收入。 整个中国的前景也是同样灰暗。 根据财政部预算政府在二零一七年需要摊付一点二万亿元人民币, 贴补各省份的退休金亏损。 葫芦认为,习近平的一带一路战略本来就没有经过科学论证, 纯属挥霍民脂民膏,望习近平早点收手。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里。谢谢! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1430907
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦点对话:特朗普考虑关税延期,中国拖延战术奏效?
·焦点对话:贸易谈判仍难突破,特朗普习近平何时拍板?
·特朗普要里子 习近平要面子? (图)
·习近平还是特朗普,造成美中关系恶化? (图)
·美中关系恶化谁造成的,习近平还是特朗普?
·特朗普总统2019年国情咨文(全文) (图)
·特朗普与习近平的强人特质与权力表述 (图)
·特朗普立即表态支持瓜伊多 是否操之过急? (图)
·特朗普:会于2月底与金正恩会晤 场地已经商定 (图)
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·2019,特朗普现象与美国的命运 (图)
·特朗普会被弹劾吗?他在未来会辞职吗? (图)
·美著名学者:贸易战习近平将让特朗普宣布获胜 (图)
·特朗普和习近平周六通话如何解读
·特朗普正失去军方支持?王全璋终庭审引关注 (图)
·华为还是特朗普的贸易战对世界威胁更大 (图)
·特朗普对中国经济再出重拳 外资企业将加入逃离潮 (图)
·“G20”奏响“特朗普时代2”序曲 /庞忠甲
·特朗普与习近平达成休战共识 (图)
·黎安友对话荣剑:特朗普、中美关系与中国改革前景 (图)
·外媒:金正恩专列火车抵达北京 赴越南会晤特朗普
·中国监视网络催生产业新富豪,资产超过特朗普
·中国监视网络催生产业新富豪 资产超过特朗普 (图)
·习近平或赴美见特朗普 并恳求其出席国庆70周年大阅兵
·特朗普发表任内第二份贺词中国网民:美国不禁中国节
·特朗普︰倘无协议3月提高中国货品关税 (图)
·特朗普:中国经济增速放缓与贸易战有关 应好好谈判 (图)
·贸易战僵持 中国再批准特朗普女儿5项商标专利
·首度回应女儿被捕任正非:静观特朗普会否介入
·任正非打破沉默 称特朗普是一位伟大的总统 (图)
·救孟晚舟?任正非喊话特朗普称其伟大的总统 (图)
·中国外交部回应王岐山是否会见特朗普:没听说有安排
·为避与习近平抢风头 王岐山达沃斯未必私下会见特朗普
·特朗普或与王岐山在达沃斯论坛商谈贸易争端 (图)
·习近平、特朗普互致贺信 表达合作愿望 (图)
·金正恩新年贺词:做好会晤特朗普准备 (图)
·中美建交40周年习近平与特朗普宣扬加强双边合作 (图)
·美中建交40周年——特朗普与习近平暗淡的2019 (图)
·只剩60天! 特朗普称重大进展北京却说防止误判 (图)
·特朗普禁无证移民申请庇护最高法院驳回 (图)
·特朗普:将解密肯尼迪遇刺案数千份调查文件 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。