页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:最高法卷宗丢失剧情反转 李克强批评货币政策
(博讯北京时间2019年2月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190222)最高法卷宗丢失剧情惊人反转 李克强向央行开火炮轰货币政策 特普朗围堵华为联盟出现裂痕
    
    大家好! 首先葫芦与您聊聊最高法卷宗丢失丑闻惊人反转的事。
    
    由崔永元爆料的“陕西千亿矿权案” 及其最高法卷宗丢失丑闻, 星期四出现令人难以想象的逆转。 由中共政法委牵头、 多个要害部门参与的调查组表示, 卷宗丢失是最高法法官王林清“本人故意所为”, 并指王林清“涉嫌犯罪”,由公安“立案侦查”。 而王林清当天晚上在中央电视台上接受“专访”时“认罪”。 中国官方喉舌新华社二月二十二日发通稿称, 联合调查组“查明”, 最高法法官王林清主动揭发的 陕西千亿矿权案二审 “卷宗丢失”案, 是王林清“因工作中对单位产生不满而 窃取相关案卷材料”。报道还称, 王林清因对最高法怀有积怨, 决定通过写“举报材料”、 拍摄自述视频的方式向上级“反映情况”。 二零一八年八月前后,千亿矿权案当事人赵发琦 将王林清介绍给中国央视前主持人崔永元, 崔永元在工作室帮助王林清录制了 反映所谓矿权案案卷丢失、 监控视频“黑屏”等问题的视频, 上述部分视频经崔永元剪辑后 分段在网上发布。调查还称, 崔永元在网上发布的中国最高法院相关 副卷材料也来自王林清。 二零一八年十二月二十八日, 崔永元将相关内容在互联网上发布。 而经中国保密部门鉴定,王林清拍摄、 后在网上流出的案卷材料中涉及国家秘密。 葫芦认为,调查组关于王林清窃取案卷资料的 结论来自于王的认罪视频, 其真实性令人质疑。
    
    接着,葫芦与您聊聊李克强向央行开火批评货币政策的事。
    
     英国《金融时报》中文网今日报道, 中国国务院总理李克强表示,票据融资、短期贷款较快上升 “不仅有可能造成套利和资金空转, 而且可能会带来新的潜在风险“, 反映内地上月信贷数据异常,引发外界关注。 李克强与央行罕见地发表相互牴触的言论, 此前李克强对上月创纪录的信贷扩张表示担忧, 信贷扩张是货币刺激措施所造成。 分析人士表示,李克强最新言论反映出一种担忧, 即如果内地政府被视为背弃了避免大手大脚刺激的承诺, 其可信度就会受损。 中国金融科技集团京东数字科技首席经济学家沈建光说: “李克强一直试图强调,坚决不搞大水漫灌的刺激措施。 他所表达的正是许多评论人士的担忧, 即如果你有如此庞大的贷款, 其中的某些部分将不会流向实体经济。” 自二零一八年夏季以来, 中国的政策制订者推出一系列货币与财政刺激措施, 尤其侧重于增加对小型私营企业的贷款, 这些企业在去杠杆政策下举步维艰; 但政策放松未能提振信贷流动, 因为中国商业银行对向放缓的经济放贷持谨慎态度, 而中美贸易战打击企业的信心, 抑制企业对资本支出的胃口。 葫芦支持李克强总理的观点, 但由于习近平的打压,李克强已成弱势总理。
    
    最后,葫芦与您聊聊美国围堵华为联盟现裂痕的事。
    
    在对待中国电信设备巨头华为的立场上, 特朗普政府对外界发出了看上去相互矛盾的信号。 特朗普总统周四发推说, 他希望美国通过竞争胜出, 而不是把目前更为先进的技术挡在外面。 而就在同一天,美国国务卿蓬佩奥警告盟国, 美国将不会与使用华为设备的国家分享情报, 也不会与这些国家合作。 一些迹象显示,美国游说盟友不要使用 华为产品和技术的努力正遭遇挫折。 特朗普周四上午连发两条推文。 他在第一条推文中说, “我希望美国能尽快有五G、甚至六G技术。 五G远比目前的标准更强大、更快、更智能。 美国公司必须加大努力,否则就会掉队······” 他在第二条推文中接着说, “这很显然是关乎未来的。 我希望美国通过竞争胜出, 而不是把目前更为先进的技术挡在外面······ 金融时报的报道说特朗普 “此言似乎表明他不愿签署全面禁止华为的政令”, 加大了他正在为美中达成协议, 结束两国旷日持久的贸易争端做铺垫的预期。 葫芦认为,由于川普特立独行的性格和对政治运作陌生, 他的话可能与美国政策矛盾, 但美国是个宪政成熟的国家, 白宫官员们会帮助他进行调整。
    
    好了,今天就与您聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3671231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦点对话:特朗普考虑关税延期,中国拖延战术奏效?
·焦点对话:贸易谈判仍难突破,特朗普习近平何时拍板?
·特朗普要里子 习近平要面子? (图)
·习近平还是特朗普,造成美中关系恶化? (图)
·美中关系恶化谁造成的,习近平还是特朗普?
·特朗普总统2019年国情咨文(全文) (图)
·特朗普与习近平的强人特质与权力表述 (图)
·特朗普立即表态支持瓜伊多 是否操之过急? (图)
·特朗普:会于2月底与金正恩会晤 场地已经商定 (图)
·特朗普身上的官司:为何说美国司法体系面临空前挑战
·2019,特朗普现象与美国的命运 (图)
·特朗普会被弹劾吗?他在未来会辞职吗? (图)
·美著名学者:贸易战习近平将让特朗普宣布获胜 (图)
·特朗普和习近平周六通话如何解读
·特朗普正失去军方支持?王全璋终庭审引关注 (图)
·华为还是特朗普的贸易战对世界威胁更大 (图)
·特朗普对中国经济再出重拳 外资企业将加入逃离潮 (图)
·“G20”奏响“特朗普时代2”序曲 /庞忠甲
·特朗普与习近平达成休战共识 (图)
·黎安友对话荣剑:特朗普、中美关系与中国改革前景 (图)
·中国监视网络催生产业新富豪 资产超过特朗普 (图)
·习近平或赴美见特朗普 并恳求其出席国庆70周年大阅兵
·特朗普发表任内第二份贺词中国网民:美国不禁中国节
·特朗普︰倘无协议3月提高中国货品关税 (图)
·特朗普:中国经济增速放缓与贸易战有关 应好好谈判 (图)
·贸易战僵持 中国再批准特朗普女儿5项商标专利
·首度回应女儿被捕任正非:静观特朗普会否介入
·任正非打破沉默 称特朗普是一位伟大的总统 (图)
·救孟晚舟?任正非喊话特朗普称其伟大的总统 (图)
·中国外交部回应王岐山是否会见特朗普:没听说有安排
·为避与习近平抢风头 王岐山达沃斯未必私下会见特朗普
·特朗普或与王岐山在达沃斯论坛商谈贸易争端 (图)
·习近平、特朗普互致贺信 表达合作愿望 (图)
·金正恩新年贺词:做好会晤特朗普准备 (图)
·中美建交40周年习近平与特朗普宣扬加强双边合作 (图)
·美中建交40周年——特朗普与习近平暗淡的2019 (图)
·只剩60天! 特朗普称重大进展北京却说防止误判 (图)
·特朗普禁无证移民申请庇护最高法院驳回 (图)
·美学者支招孟晚舟庭外认罪 指华为违禁遭监视不是特朗普心血来潮 (图)
·特朗普或促习近平释放外逃官员子女人质 (图)
·特朗普:将解密肯尼迪遇刺案数千份调查文件 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。