页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:普京表态导弹对准美国 西藏再次进入敏感时期
(博讯北京时间2019年2月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190220)普京强硬表态导弹对准美国 西藏再次进入敏感时期 “军老虎”房峰辉被判无期涉权斗
    
    大家好! 首先葫芦与您说说普京宣称华盛顿在欧洲部署导弹,俄罗斯导弹将以牙还牙对准美国。
    
    俄罗斯总统普京二月二十日表示, 如果美国在欧洲部署任何短程或中程核武器,俄罗斯的回应不仅是针对部署中短程核武器的欧洲国家, 而是针对美国本身。 这是迄今为止普京对有可能进行的新的军备竞赛做出的最强硬表态。 普京表示,俄罗斯并不寻求对抗, 不会率先部署导弹,以回应华盛顿这个月做出的退出《中导条约》的决定。 华盛顿本月决定退出一九八七年当时美苏签署的《中导条约》, 称俄罗斯违反条约规定。该条约规定, 任何一方都不能在欧洲部署中短程导弹。 《中导条约》的废止,可能会引发华盛顿和莫斯科之间的新的军备竞赛。 此番言论是普京二十日在莫斯科向俄罗斯联邦会议 发表二零一九年度国情咨文时说的, 普京称美国在欧洲部署新导弹的任何举动, 都将让莫斯科别无选择,只能做出回应, 因为那将大幅度地缩短美国导弹到达俄罗斯的时间, 对俄罗斯构成直接威胁。 俄罗斯希望同美国保持友好关系,但是在必要时随时准备自我防卫。 葫芦认为,川普总统宣布退出《中导条约》引发了美俄的军事对抗, 对世界和平带来了隐患。
    
    接着,葫芦与您聊聊达赖喇嘛出走事件六十年纪念日将近,西藏进入敏感期。
    
    每一年三月十日都是西藏的敏感日子。 在一九五九年的这一天发生的西藏抗暴运动中, 解放军武力镇压了西藏藏民的起义, 原西藏政府首脑第十四世达赖喇嘛被迫流亡印度, 成立了西藏流亡政府。此后几十年, 藏族民众每年三月都会进行各种纪念活动。 今年更是迎来了六十周年。 中国政府也明显加强了对出入藏区的控制。 美联社近日报道,中国政府按照往年惯例, 于一月三十日就启动了禁止外籍人士入藏的禁令。 多家中国有入藏旅行业务的旅行社均表示, 持外国护照的人士在四月一日之后才能入藏。 工作人员的说法更为直接: “政策限制,每年这个时候, 都是禁止入藏的。有些时候是三月份, 有些时候从二月份就开始了。” 目前,中国政府控制外籍人士进入藏区, 主要通过入藏函的形式。 根据西藏自治区旅游局官方网站西藏旅游网的消息, 外籍人士去西藏旅游,先要取得中国的签证, 其次由旅行社代为申请入藏旅游的证件即入藏函, 个人无法申请。飞机入藏需要原件, 火车进藏也至少需要复印件。 葫芦认为,中共应因势而变,与达赖喇嘛进行对话, 通过中间道理化解民族矛盾。
    
    最后,葫芦与您聊聊“军老虎”房峰辉因受贿行贿被判无期徒刑的事。
    
    曾被中国媒体誉为“军界举足轻重的耀眼将星”的 原中共中央军委联合参谋部参谋长房峰辉, 二月二十日被军事法庭以受贿、行贿、 巨额财产来源不明等数罪并罚,判处无期徒刑, 剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。 中国官媒新华社公布了房峰辉被判刑的消息。房峰辉最后一次公开露面是二零一七年八月二十一日会晤泰国武装部队最高司令素拉蓬。 但仅数天后,中共在官方报道中就确认李作成以中央军委联合参谋部参谋长身份出席活动, 预示房峰辉被撤职。 而八月底就传出房峰辉遭调查的消息。 房峰辉在广州军区时的搭档、后任总政治部主任、 中央军委政工部首任主任的张阳上将, 二零一七年八月底也因行贿受贿等罪名被调查。 不过,张阳同年十一月二十三日在家中自缢死亡。 葫芦认为,中共判处房峰辉重刑与内部权斗相关,习近平希望牢牢控制军权。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4381234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国在西藏建设“集中营” (图)
·夏明新书从汉族角度阐述西藏中间道路 (图)
·达瓦才仁:《西藏旅行对等法》是藏人最好的年终礼物 (图)
·西藏在联合国对中国的普遍定期审议期间施展“蚊子战略” (图)
·5亿人没有养老保险却在只有3百万人口西藏建川藏铁路?
·王力雄:流亡西藏的民主模式 (图)
·原来如此!西藏新疆民族矛盾爆发之根源 /王力雄 (图)
·桑杰嘉:在西藏宣传《世界人权宣言》被迫害 (图)
·西藏与中共谈判重有启动?/陈维健
·香港会成为下一个西藏吗? (图)
·图伯特(西藏)人看郭文贵「爆料」/桑杰嘉 (图)
·胡平:西藏问题答客问
·在纪念西藏反共抗暴起义58周年集会上的演讲/雪笠
·夏明:拒绝成为问题,觉悟贡献良策/西藏抗暴纪念日
·高洪明:中国西藏海外流亡者达赖喇嘛就是政治!
·高洪明:默克尔总理对中国西藏说三道四有点任性了!
·高洪明:给西藏活佛办培训班,中共荒唐之极
·访谈:新疆、西藏的动荡与民族抗议的根源 (图)
·王策:寻找共同点—西藏的“中间道路”政策 (图)
·王策:寻找共同点—西藏的“中间道路”政策 (图)
·抗暴运动60周年临近 西藏禁外国游客到访 (图)
·西藏事件六十年:又见外宾入藏被禁 (图)
·西藏事件60周年之际 中国禁止外国人进藏 (图)
·卫星图片揭露中国在西藏建“集中营” (图)
·新疆翻版!印媒爆料中国在西藏建“集中营” (图)
·西藏多地遭遇强降雪天气 局部深度达2米
·西藏僧侣获释但身体状况恶劣
·国际声援西藏运动:近获释僧侣确吉身体状况极度恶化 (图)
·中国禁西藏寺院办藏文课 人权团体谴责
·西藏色达僧人确吉在服刑四年后获释 (图)
·“毛主席解放了西藏 习主席让你脱贫”, 中国要贫困藏人感谢共产党 (图)
·西藏严控 2018年审结分裂国家民族案58人
·夫妻双亡 西藏送货缺氧死遗2幼子陌生「行家」为他做这件事 (图)
·中国出台西藏生态白皮书 藏人行政中央发文反驳
·中国要求西藏宗教界学习“习近平思想”
·西藏开展“百日严打” 拉萨禁复印藏文文件
·中共再度于西藏首都拉萨地区禁止复印藏文文件 (图)
·中国外长王毅访印四天 自由西藏运动抗议 (图)
·西藏日喀则发生5.8级地震 (图)
·中国抨击美国实施2018年对等进入西藏法案 (图)
·流亡藏人抗议《十七条协议》让西藏陷入绝境 (图)
·“西藏平叛”:惨绝人寰的大屠杀
·西藏文革疑案:1969年尼木事件 (图)
·1970年代西藏枪毙反革命女叛匪旧照 (图)
·1959年西藏平叛 毛泽东令解放军放走达赖喇嘛 (图)
·铁穆尔:西藏青海金银滩1958牧奴记(图)
·丁一夫:五十年前的西藏之争 (III) (图)
·丁一夫:五十年前的西藏之争 (II) (图)
·丁一夫:五十年前的西藏之争[I](图)
·解放西藏:十八军血肉之躯筑成了进藏之路 (图)
·西藏在历史上对中土发动的一次兵患
·希特勒的探险队为何远征西藏?
·1987年:班禅喇嘛在人大谈西藏自治等问题
·解密解放西藏始末:毛主席抢在印美之前出手 (图)
·历史回眸:中军进西藏 (图)
· 二战未解迷团:希特勒为何两次派人去西藏
·老照片:1941年真实的中国西藏军队和藏兵(图)
·西藏共产党创办人,被毛泽东关进监狱
·经典回眸:西藏足迹(图)
·唯色:大开杀戒的西藏文革(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。