页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

独裁效率优于民主 /张三一言
(博讯北京时间2019年2月15日 来稿)
    
    作者:張三一言
    

    【獨裁運作效率優於民主;獨裁災難民主所無】
    
    李四用錢比張三合理有效,所以,李四要求張三把荷包交給他代管代用。
    張三不會同意;張三李四之外的人也不會認同。
    政治權力就有這種荒唐事,共產黨之所以神憎鬼厭,就是它像李四一樣,要求代用(強行包辦)人民的利益權利權力。
    共產黨強行包辦人民利益權利權力,理由是歷史的選擇(莫名其妙的謊言);它偉光止,只有它才能代表人民,統治國家(豈有此理的強盜邏輯)。
    還有一個理由,共產黨一黨專政辦事能力特強,尤其是特別有辦大事的能力;史無前例的大事,例如大躍進人民公社等等,共產黨都能辦到;而且效率特別高。
    你民主制度,辦一件中小事都要議會通過才可行。要議會通過,就要被反對黨賚疑、被媒體評論、要得到多數通過才合法可行;等到蚊瞓還十畫都冇一撇,費時失事;效率特別低。專政獨裁制度,只要專政黨,尤其是黨頭一人拍一下腦袋就可決定,一決定就可動用全國力量雷厲風行辦成一件大事。古有築長城;今之前些時候有大躍進人民公社三面黑旗,現在,有平均兩個天眼監視一個中國人的業績(其實這算不了是大工程)。民主,哪能辦這類大事?
    這是事實,是無可辯駁、無可否認的事實。
    一黨專政能辦大事是事實;但是,還有事實的另一面,一黨專政能出大災難,而且還是史無前例的特大災難:批鬥億人、餓死幾千萬人,破壞優良的傳統文化道德。自由民主制度哪能闖出這種人類史上不見的大禍?
    獨裁運作優於民主;獨裁災難民主所無!
    人們追求的不僅僅是運作效率高低,而且還是運作效率所得的利益。有害的運作效率越高危害就越大,這時,無效率才是利益。共產黨一黨專政效率奇高,災難特大;只要共產黨稍放鬆統治,人民生活就得到改善。離開共產黨統治的公社,農民私分土地自耕,就有好收成、好生活;所謂改革開放,就是改掉共產黨統死人民社會經濟的政策,開通向自由民主世界之路;也就是共產黨不要“領導”(犯罪作惡),讓人民自導;人民就安居樂業。
    民主要求的不是效率,而是人民個人的主權。民主要求的是張三荷包張三使、李四荷包李四用;荷包的錢被善用還是被敗用,由個人負責任,與他人無關;他人不可干涉。所以,要反對共產黨強行代替張三李四(人民)使用他們荷包錢的權力。
    
    要獨裁運作有效,必要條件是有愚民、奴民。共產黨之所以能對人民專政,相應的一個片面理由是有愚民、奴民;有一大批被共產黨搶了荷包還感恩圖報,並替共產黨數錢的愚民、奴民。愚民、奴民本來客觀存在,任何社會都有,只是規模大小程度強弱不同而已;在共產黨社會則被洗腦而最大化和最強化。共產黨的洗腦既用打殺關壓的暴力,也用利益收買。維權訪眾、追求民主的國人、香港本土、港獨是共產黨使用暴力的對象;人大、政協、香港的建制派是共產黨利益收買的成果。
    
    共產黨製造香港的愚民奴民,挑動他們和有獨立意識自由民主思想的香港人內鬥;分而治之,利用香港人的內鬥和矛盾統治香港。
    
    20190211 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2531832
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北方共产党政权促使广东独立 /张三一言
·用共产党观点语言批判共产党 /张三一言
·见神圣则质疑之 /张三一言
·美国也没有宣传三K党的自由?/张三一言
·政治底线践踏道德底线 /张三一言
·利益決定感情 /张三一言
·汉国殖民和殖民地损益 /张三一言
·做下流人的权利和做高尚人的权利 /张三一言
·做独立人甚艰难 /张三一言
·正道道出正道 /张三一言
·恶有恶報,你信不信?/张三一言
·接受权力设定的框框,在框内做反对派 /张三一言
·共港关系的父子夫妻论 /张三一言
·没有被西方占领是中国运滞 /张三一言
·党主立宪梦不醒 /张三一言
·坚信正义必定打赢邪恶 /张三一言
·两岸心统力统 /张三一言
·设计出来的制度和实践形成的制度 /张三一言
·不是人民选择共产党专政 /张三一言
·有了党治香港无了两岸统一 /张三一言
论坛最新文章:
  • 江苏响水县化工厂爆炸或引发如3级地震震荡
  • 菲前官员及渔民向国际刑事法庭控习近平
  • 言论空间窄缩 上海猎奇推出流浪网红
  • 习近平访欧 于意法探温差
  • 中国数百吨可疑猪肉美国冲关事件发酵
  • 关税无休战 美国对华等钢材拟再课税
  • 习近平要求再清网 标题党女王“咪蒙”被匿影
  • 美中下周开始关税延期后的首轮高级别谈判
  • 菲外长在北京赞扬中国一党独专模式
  • 意大利缺钱 中国一带一路被指可供融资款项
  • 美舰至朝鲜半岛海域拦截破坏制裁的走私船只
  • 中国警方破获一个奢侈品牌造假集团
  • 休战梦碎? 特朗普威胁要么很伟大要不就关税
  • 2018年以来新疆关押维吾尔穆斯林行动加速
  • 北京的目标依然是“防独”重于“求统”
  • 城邦小国-摩纳哥
  • 陆对欧投资:忧虑与压力交织下的跃式增长
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。