页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:纽航半途而返中国霸凌纽西兰
(博讯北京时间2019年2月15日 转载)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    2 月10 日,一架纽西兰航空公司nz289航班,从奥克兰飞往上海的途中,接到上海机场的通知,飞机将不允许在机场降落。此时飞机已飞了将近5个小时,近整个航程的一半。机长被临时接到的通知惊呆了,他不得不通知机上270名乘客,飞机将返回奥克兰。机上的乘客此时大多已进入睡眠状态,被通知惊醒······
    
    飞机半途返航,立即成了当天全球的新闻。这样的事在航空史上恐怕是极其罕见的。纽西兰航空公司发言人称此返航是技术性的问题,是航空公司不小心将未得到中国方面许可与认证的飞机担任了这次航班,才导致了意外。纽西兰总理阿德则表示是管理问题出现的差错,此事对中纽关系没有影响。中国外交部发言人华春莹则说这架飞机由于临时调配不当未获得目的地许可,飞行途中自主决定返航。
    
    很显然纽西兰航空公司,纽西兰总理,中国外交部发言人都撒了谎。一架飞机怎么可能飞到一半才知道出现了文件技术性的差错,而不是飞机本身的问题。既然是管理出现问题,怎么又说到不会影响中纽关系。机长没有得到指令怎么可能自主决定返航。然而真相很快就知道了。纽西兰这架nz289航班的飞行文件单独标注了台湾,被认为违反了中国的要求,因此不于降落。即便如此,为何不提早通知,要到该航班飞到半途,来一个措手不及,这是不是有意而为的恶作剧。
    
    去年中国要求全球所有的航空公司在台湾前面加注中国字样,全球44家航空公司逼迫之下全数更改。只有三家美国航空公司以城市之名作了变通。那么纽航这架289航班如果在文件中由于某种技术性的错误,没有更改台湾,也不是大不了的问题,既然整个航空司都同意了,其中一个航班没有加注又何要紧,要让飞到一半的飞机返航,这样的做法是不是霸凌太甚。
    
    应该说这次中方不让纽航这架飞机降落的主要原因,不是技术操作上出现问题。而是中国要在华为一事上报复纽西兰。去年底纽西兰政府作出决定,禁华为参与5g通讯投标,并要求国内电信商家禁止使用华为设备,引起中方强烈不满,这个向来臣服中国的蕞尔小国竟然敢于与美国沆瀣一气。中方一再要求纽方对此作出解释。一个国家愿不愿意买你的东西,非要人家解释不可,天下哪有这样的道理。纽西兰不作出解释不过是礼让而已,中共通过华为技术来操控他国路人皆知,难道还要说明的吗。
    
    中共对纽西兰的霸凌是不需要说什么的,他就是一个流氓,要说的是纽西兰政府的软弱。总理阿德不会不知道不让此航班降落的原因,但她却谎称是技术性问题,还进一步表示不会影响中纽关系。她的这种说法,一是向中共低头,二欺瞒选民。中共欺软怕硬,越怕得罪他,越是欺侮你。不让客航降落,已不仅仅是霸凌与恶作剧的问题了,更是置270名乘客与机组人员的性命而不顾。让一架飞机半途返航需要许多操作上与地勤方面的改动,对机长机组人员与乘客心里上都会产生极大的影响,这些影响会影响航行安全。一架飞在天上的飞机是你撒脾气使性子,闹着玩的吗?机上大多数又是奔着过春节的中国乘客,被人为经受一场空中惊悚。说句重话中共不让该机降落,实际上是一种危及航行安全的恐怖行为。
    
    纽西兰政府如果不改变目前对中共的妥靖政策,怕是真的要变成中国的殖民地了。
    
    出处:北京之春 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1840103
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·济北南:别指望“地沟油变航空油”彻底解决问题
·项小凯:马航空难折射全球秩序正在恶化
·踏血前行——改变航空技术的空难 (图)
·马航空难可能是多国与中国的搏弈/林大军
·陈维健:“航空识别区”中共军国主义路线受挑战
·中国航空识别区——1840年以来最丢人的几天 /张宏良
·晴朗:韩航空难,“做鬼也幸福”再度上演
·航空母艦VS禽流感/楊格斯
·肖劲光的女儿:父亲希望我们的航空母舰冲向大洋(图)
·聚焦中国尊严:黄海再现[阿Q号]航空母舰/亚笛多星
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·美国西北航空竟把剩饭菜给孕妇乘客吃
·石油巨头"吃肉",航空公司"喝汤"
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
·腐败分子造航空母舰 会和TD-CDMA一样失败
·南方航空公司:走向国际化的国家官僚资本主义/赵京
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰之二
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰
·神手李的小米加步枪瞄准了超级航空母舰
·关于美国要帮中国制造航空母舰/西风独自凉
·逾百年历史南苑机场将关闭改建航空博物馆 (图)
·2019年中国春运明天正式开启 航空公司增加航班
·东方航空飞机餐惊见活蜗牛女乘客要求公开道歉 (图)
·海航旗下香港航空疑内讧前董事公司被追债8.5亿 (图)
·【I believe I can fly】航空迷自费杰作湖北惊见「飞碟」升空 (图)
·土炮UFO武汉黑夜升空航空迷花17万两月时间打造 (图)
·乌鲁木齐航空被政府接盘旗下地产公司改名转型 (图)
·空客中国CEO:贸易冲突影响中国航空业前景
·波音、空客参加中国航空展 盼贸易战结束 (图)
·贸易战与经济下行阴影下的珠海航空航天展 (图)
·民航局暂停受理多家中外航空公司新增航线航班申请
·俄媒 航空发动机中国不需进口? (图)
·中共官媒批三美航空公司 未按要求修改台湾标注
·中国官媒点名批美国航空技巧性修正对台湾的称谓
·三家美籍航空技巧性修正台湾称谓遭环球网点名 (图)
·航空公司开售"占座票" 旅客坐飞机可一人多座了 (图)
·中国民航局称台湾表述未达要求 美航空公司表示仍在修改 (图)
·中国航空航班巴黎起飞接获恐怖讯息 折返降落
·如何看中国迫44家国际航空公司对台更名? (图)
·中共官媒:外籍航空对台湾称呼 全数更改完成
·石晓在美国最大航空博物馆展示B-29结束二战和抗战的重要性 (图)
·李先念二三事:你有你的航空母舰 我有我的大别山
·飞虎队老兵泪洒航空烈士墓(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。