页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国驻加大使卢沙野称中国经济崩溃对谁都没好处
(博讯北京时间2019年2月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    美国前总统奥巴马2016年曾接受《大西洋月刊》(The Atlantic,4月号)杂志记者杰弗里·戈德堡(Jeffrey Goldberg)的采访。巴马在采访中指出“衰落的中国比崛起的中国更可怕”,理由是“如果中国失败,如果未来中国的发展无法满足其人口需求进而滋生民族主义,并将其作为一种组织原则,如果中国感到不知所措而无法承担起构建国际秩序的责任,如果中国仅仅着眼于地区局势和影响力,那么我们将不仅要考虑未来与中国发生冲突的可能性;更应知道,我们自身也将面临更多的困难与挑战。”
    
    中国驻加拿大大使卢沙野于当地时间2月12日在加拿大《渥太华生活》杂志网络版发表题为《中国在“崩溃论”的伴奏中发展壮大》的署名文章,也发出了与奥巴马相似的观点:中国经济要是真的崩溃了,对谁都没好处。
    
    中国驻加大使卢沙野称中国经济崩溃对谁都没好处


    图为中国驻加拿大大使卢沙野
    
    卢沙野在《中国在“崩溃论”的伴奏中发展壮大》的署名文章说,近期,一些西方媒体掀起了新一轮“中国崩溃论”,这幷不奇怪。每当中国经济稍有放缓、股市出现波动时,这种论调总会“如约而至”。然而,中国经济每次都会如凤凰涅盘般在经历阵痛后再度腾飞,让唱衰中国者“铩羽而归”。
    
    该文章说,2018年中国经济运行依然总体平稳、稳中有进。穷则独善其身,达则兼济天下。中国坚定不移地奉行互利共赢的开放战略,主动将关税总水平由9.8%降至7.5%,进一步扩大进口,放宽市场准入,完善营商环境,推动多双边合作深入发展,构建开放型世界经济,寻求与各国共享未来,为世界经济增长贡献中国力量。
    
    文章强调,中国经济40年高速增长的奇迹,正是在多轮“中国崩溃论”的伴奏下创造的。“中国崩溃论”之所以一再“崩溃”就是因为发表这种言论的人不是从中国经济的实际情况出发来分析问题,而仅仅从西方经济学书本出发来“套”中国经济现实。殊不知中国的国情与西方发达国家有天壤之别。当然,也有些人不是从经济的视角,而是用政治的思维看待中国经济。这样“中国崩溃论”往往只是他们的主观臆想,而非客观现实。
    
    据卢沙野在文中反问:“试想,如果一个拥有6.5%以上增长率的经济体都要‘崩溃’了,那么那些只有1 2%增长率的发达经济体该用什么词来形容呢?”
    
    出处:来稿 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1960042
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张杰:中美贸易战与压倒中国经济的最后一根稻草 (图)
·高洪明:国企民企一视同仁竞赛发展让中国经济更繁荣
·用电量增长8.5%说明中国经济生命之火还在燃烧
·向松祚:中国经济下行的四大原因 谨防明斯基时刻 (图)
·专家谈中国经济自由度:巨大的潜力和停滞的改革
·习近平不去达沃斯说明中国经济情势恶化
·专家:中国经济更大的风险是习近平的政策 (图)
·中国经济前景堪忧
·中国经济摆脱2019困境需要靠大狗
·学者:习近平改革开倒车才是中国经济的威胁
·拉迪:中国经济改革已经结束 (图)
·美联储主席:苹果销售业绩预警表明中国经济放缓 (图)
·年末中国经济展望:整体放缓 来年险象丛生
·中国经济正面临改革开放40年来最冷的寒冬 (图)
·许小年:2019年中国经济面临最艰巨挑战
·2019年中国经济3头灰犀牛就蹲在那里
·向松祚:中国经济已陷入非常糟糕的境地
·特朗普对中国经济再出重拳 外资企业将加入逃离潮 (图)
·朱云来60分钟闭门演讲:怎么看懂中国经济40年! (图)
·孙锡良:中国经济:什么该救,什么不该救?
·中国驻加大使再发文: 警告中国经济崩溃对谁都没有好处 (图)
·中国经济情势欠佳韩正:要良好开局确保就业
·中国经济走弱首季GDP恐掉至6% (图)
·瑞银:中国经济增速第二季触底反弹
·中国经济预期屡创新低 官方终于扛不住了?
·中国经济放缓笼罩着农历新年节日气氛 (图)
·中国经济50人论坛换届引新血年会主题谈六稳
·中国经济50人论坛换届 廖岷、方星海加入
·负债五万亿 “高铁灰犀牛”冲击中国经济 (图)
·工业利润严重下滑:中国经济何去何从?
·中国经济下滑等因素拖累世界股市
·美中能否达成协议取决于总统如何看待中国经济和美国股市? (图)
·中国经济成长创28年新低 官员喊话:不会肇灾难
·中国经济增长放缓为何令所有人忧虑? (图)
·中国经济成长28年新低外媒指实际状况恐更糟 (图)
·胡锡进:小微企业是中国经济的毛细血管
·中国经济前景令欧洲股市不安
·特朗普:中国经济增速放缓与贸易战有关 应好好谈判 (图)
·把脉中国经济:“国家资本主义”及其它 (图)
·中国经济下滑业者​​叫苦官方刺激经济面临两难 (图)
·新中国经济第一战惊心动魄:意义不下于淮海战役 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。