页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:崔永元举报上海警察 张艺谋影片触及文革退展
(博讯北京时间2019年2月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190212)崔永元举报上海警察林峰 新西兰航班蹊跷返航 美国会两党就建墙预算达成妥协 张艺谋影片触及敏感话题退展
    
    大家好!今天首先与您说说小崔举报上海警察的事
    2月8日,崔永元在微博中透露称一名上海警察,在香港汇丰银行和内地一间银行共有超过5,000万元人民币的存款,并在香港拥有物业。崔永元同时呼吁公安部门调查该名警察,并指他依然被提拔。香港《苹果日报》指,该名警官是上海市公安局经侦总队六支队长林峰。据悉,崔永元于2018年举报中国艺人范冰冰逃漏税后,就曾点名上海公安局经侦队涉案。崔永元当时说,他向税务总局举报范冰冰逃税后,不但遭警察逼问证据从哪弄到的,上海公安局经侦大队还对他参与的所有公司彻底侦查。而林峰在2019年新年发了一条微信的朋友圈,其中第一张照片是快鹿集团原董事长施建祥和崔永元的照片。有媒体称,由于林峰在朋友圈或影射崔永元卷入快鹿金融案,才遭崔永元公开反击。上海快鹿投资集团,是一家巨型民营企业,有近20年的发展史,事发前年产值近2,000亿元人民币,控股4家上市公司,净资产超过500亿,员工12,000人。电影《叶问3》假票房事件,导致挤兑事件,使快鹿集团一夜倒塌。葫芦认为,中国公安的腐败一直是重灾区,希望纪委一查到底。上海快鹿集团董事长施建祥一直在申诉,是否也应给公众一个交代。
    
    接着,葫芦与您聊聊新西兰航空蹊跷返航的事
    新西兰航空上周六一架飞往上海班机起飞数小时后折返,原因是跟班表文件忘了移除台湾相关称谓有关,其中包括对台湾的提及,以及中国大陆承认该岛是“独立”的。不过对此,新西兰航空公司尚未做出回应。有报道指出,北京官方2018年就曾警告,航空公司出具文件视台湾为“国家”的相关叙述必须移除。包括美国航空、达美航空、联合大陆控股公司等大多数航空公司均按中国大陆要求,在2018年最后期限前调整台湾的称谓。葫芦对此事件感到不可思议,这既是对乘客生命安全的不负责任,也是对台湾作为一个国际主体的不尊重。
    
    下面,葫芦再与您聊聊特朗普总统在美墨边境建墙的事
    美国共和党参议员谢尔比称:"我们达成了一项涉及所有方面的协议"。谢尔比参与了共和党和民主党就关键争议点--美墨边境界墙的预算谈判。他表示,这一妥协的细节还有待继续谈判,"我们的团队正在紧张工作,协商所有细节问题"。民主党议员洛伊表示,有关后续谈判可能将持续到周三。美国总统特朗普要求为在墨西哥边境建造隔离墙获得57亿美元的资金,遭到民主党的拒绝,但后者在原则上不反对加强边境安全措施。如果双方在2月15日之前无法在预算问题上达成一致,可能造成大批政府部门再次因财政冻结而关门停摆。1月25日刚刚结束的美国政府部门上一次"停摆"持续了5周,是美国历史上时间最长的一次。近80万名政府部门雇员一连几个星期领不到薪水。据估计,这一状况造成的经济损失至少达110亿美元。上周末,两党的谈判代表还抱怨谈判陷入僵局,引发人们对再度面临政府停摆的担忧。不过即便共和党和民主党在国会达成了妥协,特朗普还有可能拒绝签署,阻止预算案生效。葫芦希望特朗普总统接受国会建墙预算,以避免政府再次关门。
    
    最后,葫芦与您说说张艺谋影片退出69届柏林国际电影节的事
    法新社引据柏林国际电影节组织者称,由于后期制作遭遇技术困难,张艺谋的新片“一秒钟”不能于2月15日在主竞赛单元参展。该片讲述文革时期一位劳改农场的犯人,不惜从农场逃出,就是为了要看一场电影的故事。不光张艺谋在最后时刻退展,另一位原本入选柏林影展新生代单元的中国导演曾国祥执导的新片“少年的你”上周突然在官网片目中消失,原来也是“因为后期制作原因”退展。法新社报道称,在中国,媒体、网络以及电影受到非常严厉的审查,尤其在习近平上台以后更加严厉。不久前,几部表现宫廷生活的电视连续剧也以“情调不健康”等文革中常常使用的理由取消放映。据说当局现在注重的是宣扬“共产主义理想”的影片。21世纪以来,拍摄『英雄』等“大片”,编导2008北京奥运开幕式等而被普遍视为颇有“正能量”,有“国师”戏称的张艺谋也有如此遭遇,令许多人惊讶。葫芦认为,由于张艺谋影片触及了中共的敏感话题,才导致退展事件的发生。中国目前越来越像文革了,相信不久样板戏这样的荒唐剧也会上演。
    
    好了,今天就聊到这里。纽约今天下雪了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1911223
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博特:沈梦雨、岳昕视频认罪 崔永元成中共反腐利器
·牟传珩:崔永元2019年第—炮
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·崔永元怒怼中科院院长 上海司法教父陈旭被审
·马亚莲:探讨崔永元揭黑,质疑者论点能站住吗?
·沉雁:一言难尽崔永元的实话实说
·视频:崔永元爆料结局已定,未来将往哪?
·崔永元、范冰冰、王岐山:私人恩怨和大革命 (图)
·网友:崔永元的嘴范冰冰的税,阴阳合同惹人醉
·崔永元怒对冯小刚,为什么不道歉?
·胡少江:崔永元发飙事件折射中国社会病态
·白岩松:请认清崔永元的嘴脸
·崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪 (图)
·崔永元这次捅了天大的篓子,后果极其严重!
·崔永元开撕范冰冰:阴阳合同的背后
·单若水:崔永元叹
·崔永元曝出孙政才一个大秘密 说他这是遭报应了 (图)
·顾土:崔永元,你更应推动社会进步
·裘文杰:崔永元方舟子在争什么?
·崔永元:儿时相信过的原来都是谎言
·崔永元再出击 快鹿邵永华置身事外套现$3472万 (图)
·崔永元爆料上海官场面临巨震 (图)
·崔永元揭沪警官海外藏钜款 上海经侦多位高层被指涉腐 (图)
·崔永元爆陆警在港拥数千万 沪警方或要出事 (图)
·崔永元再爆黑警料 有网民转账试真伪 (图)
·崔永元爆中国警察在港拥房产 存款数千万 (图)
·崔永元爆上海经侦总队六支队长林峰拥$5400万存款及香港物业 (图)
·崔永元再爆猛料: 刑侦局警察拥逾5千多万巨款 并在港有物业   (图)
·崔永元再爆料: 中国警察拥逾5千多万巨款 在香港持有物业
·崔永元轰百度:认钱不认人性 (图)
·崔永元自爆赴云南省纪委上访举报中共退役军官 (图)
·崔永元揭丑闻或扳倒周强 传习家军应勇急调北京 (图)
·最高法法官王林清下落不明 崔永元称可与其一起死 (图)
·最高法法官王林清下落不明 崔永元称可一起死 (图)
·葫芦:谢伦伯格被判死刑 崔永元愿与王林清一起死
·千亿矿权案po自己同爆料法官照「保命」崔永元:希望大家做证 (图)
·中纪委会议微妙报 崔永元揭最高院案或过关 (图)
·崔永元披露王林清委托书 将生死置之度外 (图)
·千亿矿权案崔永元po亲笔嘱托寻爆料法官最高法党组:全力调查 (图)
·崔永元揭最高法千亿案卷宗失踪 政法委宣布介入 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。