页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北方共产党政权促使广东独立 /张三一言
(博讯北京时间2019年2月09日 来稿)
    
    北方共產黨政權促使廣杔獨立
     張三一言

    
    【權力,北方胡漢政權統治南方廣東民族;思想,南方廣東首先接受外界先進思想,推向北方。】
    
    廣東人口第一大省:2017年常住人口11169萬人,占全國人口的8.03%,位居全國之首。
    廣東經濟第一大省:廣東經濟的總量(GDP)生產總值達到72,812.55億元(11,690.41億美元),占全國的10.76%;是中國第一經濟大省,廣東經濟全球排名第14(在世界中等國家西班牙之後墨西哥之前);對中國經濟貢獻最大的省份。
    
    廣東在中國社會變革中的作用。
    從歷史或思想根源說,廣東這個南越民族後人,是政治民族,是革命民族,善於把政治社會變革運動推向北方。我的廣東花縣同鄉洪秀全的太平天國;戊戌變法的康有為、梁啟超;辛亥革命的孫中山都是廣東政治家,都曾經或大或小改變中國的北方。共產黨對廣東的防範,是害怕善於接受外界先進思想廣東人把他們接受到西方自由民主思想推向北方,消解他們一黨專政。
    
    廣東人有強烈抵抗北方統治的意志。
    對落後的北方,廣東人抱持助北意志,近百年來廣東把革命推向北方的歷史提供了充足證明。
    但是,也有相反一面:廣東人有強烈抵抗北方統治的意志。
    歷代北方胡漢王朝都認定:遠在關山萬重之外的嶺南,是未經王道教化的黑暗之邦,是對禮樂道德的一種潛在威脅。因此,歷朝北方胡漢政權狂妄自大自以為是,視廣東人為不開化、不明文的蠻族。所以他們特別歧視廣東人;一向壓迫剝奪廣東人。例如,廣東作家、近代史研究者葉曙明先生說,直到1960年代初,還有不少北方人以為海南島的廣東人長有尾巴,千方百計想掀開他們的衣服瞧瞧。(1988年海南才建省,此前屬廣東)。事實,尤其是近百年來的事實證明正好相反,是廣東人把世界先進思想傳入北方,改變北方,優化北方。
    廣東人對北方權力和胡漢人的妄自尊大的歧視和統治,有強烈的反抗意志;廣東有可歌可泣的反北方統治歷史可作證明。
    曲折的反映是保衛廣東話等文化運動。例如,“廣東有線網各頻道收視率”第一名是香港的無線翡翠台;廣東人不願看CCTV,前十名沒有央視。央視新聞頻道出現在第31名,收視率是0.1,僅僅是第一名無線翡翠台的1/90。直接的反映是廣東獨立運動;特別明顯、突出的是今天的香港獨立建國運動。
    
    在共產黨的權力核心中央委員沒有廣東人:十八大名單中,共有205名中央委員;人口第一大省經濟第一大省的廣東省0人。
    公平嗎?
    欺人大甚了。
    美國人對英國統治者說:無代表,不納稅。共產黨對廣東人說:無代表,要交稅。
    從政治角度看,是北方胡漢民族壓迫剝奪南方的廣東民族;從陰謀論角度看,是北方胡漢人政權有意促使廣東獨立。
    
    廣東若是再次興起獨立思潮、掀起獨立運動,內因是廣東民族、廣東爭取獨立的歷史傳統,外因是北方胡漢政權的打壓剝奪和間接促使的結果。
    
    再說,只要能相對獨立,或者說,只要能擺脫北方共產黨統治,例如香港的廣東人,表現出色、優秀。因而,可以這樣推論:有港獨在先,廣獨極可能隨後而來;而且會表現得如同香港一樣優秀出色。
    廣東獨立,將是世界列國中的一個中等強國。
    
    20190208 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4760359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·用共产党观点语言批判共产党 /张三一言
·见神圣则质疑之 /张三一言
·美国也没有宣传三K党的自由?/张三一言
·政治底线践踏道德底线 /张三一言
·利益決定感情 /张三一言
·汉国殖民和殖民地损益 /张三一言
·做下流人的权利和做高尚人的权利 /张三一言
·做独立人甚艰难 /张三一言
·正道道出正道 /张三一言
·恶有恶報,你信不信?/张三一言
·接受权力设定的框框,在框内做反对派 /张三一言
·共港关系的父子夫妻论 /张三一言
·没有被西方占领是中国运滞 /张三一言
·党主立宪梦不醒 /张三一言
·坚信正义必定打赢邪恶 /张三一言
·两岸心统力统 /张三一言
·设计出来的制度和实践形成的制度 /张三一言
·不是人民选择共产党专政 /张三一言
·有了党治香港无了两岸统一 /张三一言
·人共产党杀中国人 /张三一言
论坛最新文章:
  • 美国中文世界日报引述法广报道批评一些中国人对巴黎圣母院
  • 日本政府将积极支援巴黎圣母院重建
  • 美官员反对 中国移动进军美国野心或受挫
  • 民主派利用议事规则“突击”成功拖延修订逃犯条例恶法
  • 麻辣火锅谁最好?重庆成都“新仇旧恨”一起算
  • 香港国家安全日展览形容旺角鱼蛋革命为“恐怖活动”
  • 上海车展:大众深挖SUV和电动车市场
  • 马克龙召集内阁会议:5年重建圣母院可行
  • 韩国力促韩朝首脑会谈
  • 郭台铭表态参选台湾2020苹果库克随即电话关切
  • 美中拟五月底六月初达成协定结束贸易战
  • 王健林访梁家河 被疑向习近平表忠
  • 法国出版连环画纪念六四3周年 亲历者张伦教授现身说法
  • 腐败案当头 秘鲁前总统被捕前开枪自杀
  • 国家补贴矛盾升级 欧盟或给170亿欧元美国产品加征关税
  • 日本F35A战机事故给日本建立“航母战斗群”带来阴影
  • 印尼选民年轻化 佐科连任赢面大
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。