页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

2019年房价会跌到什么程度?
(博讯北京时间2019年2月08日 转载)
    2019年房价会跌到什么程度?


    
    2019年的房价应该整体承袭2018年第四季度的情况继续发展下去。就是一二线城市受到房地产调控的影响,房价稳中有降,降幅15%左右,通过几年时间,实现软着陆。而一二线城市二手房市场会持续低迷,呈现有价无市的局面。也就是说,随着房地产降温,未来房东的议价空间会很大。
    
    其实,三四线城市在去年年底出现了分化走势,一边是东部沿海地区的三四线城市快速由热转凉。所以也有部分东部沿海地区的三四线城市采取了“因城施策”的办法,根据自己情况放松了房地产调控措施。而另一边是东北、西北等三四线城市出现补涨行情,不过在今年初开始逐步回落,呈现转冷的趋势。
    
    从目前国内经济形势看,2019年很难出台更严厉的房地产调控政策。同时,银行还会适当调降房贷利率,鼓励刚需购房,因为政府部门要“稳增长、控风险”。就是要经济保持稳定的增长,恐怕也离不开房地产业的支撑。但同时又要控制房价上涨的风险,严防一二线城市发生系统性房地产风险。
    
    所以,未来一二线城市肯定是房价稳中有跌,今年估计会有15%左右的调整。但是三四线城市房价,就会出现明显的分化,各个城市具体情况都不会一样,投资者应该考虑到以下几大风险:
    
    首先,未来房地产调控遏制投机炒作是不会改变的。由于在一二年内涨幅过猛,就要看去投机化后,当地居民的收入承受力,如果当地居民能够接受较高的房价跌幅不会很大,但是如果当地居民觉得房价过高,那房价出现大起大落将在所难免。
    
    举个例子,有网友反映,他所在的小县城房价已经从两年前的四千多,涨到了八九千,而当地人的收入还停留在三四千的水平,显然,以当地人购房能力是支撑不起高房价的。而三四线城市房地产热度一旦过去。从哪里来再跌回哪里去的可能性很大。
    
    再者,已取消棚改货币化安置的三四线城市,房价很可能是大起大落。目前的说法是,对前期房价涨幅过快的三四线城市取消货币化安置,实行实物安置。那么,去年房价上涨过快的三四线城市,很可能会因为实物安置,购房需求减弱,房价出现回落。同时,前期房价没有怎么上涨的三四线城市,比如衡阳、荆门等房价就会有较大的支撑力。
    
    最后,房价上涨离不开人们对未来经济上涨和收入的增加的乐观预期。本轮房价上涨行情,从2015年上半年开始,到2019年已经持续了四年了,其中没有比较像样的调整。如今国内经济下行压力很大,很多企业出现了年终裁员潮,在这种情况下,即使是刚需对未来收入增长预期会减弱,对于购房的热情会大不如前。所以,房地产调整周期来临,加上人们对未来经济预期转冷,各地房价下跌趋势今年会很明显。
    
    2019年的房地产市场,总体是“稳增长,促刚需、控风险”为主要目标的。所以,在房地产调控方面,各地会出现分化,总体上是鼓励刚需购房,防控系统性金融风险,遏制投机炒房需求。一二线城市房价会逐步回调至当地刚需购房者能接受的合理价位,而部分三四线城市出现房价大起大落那肯定是必须经历的阵痛,而中小城市当投机炒房者过后只能是一地鸡毛。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4152048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国住房空置近30% 为何房价还在涨? (图)
·张杰:房价崩盘,中国经济将像多米洛骨牌一样倒下
·北京房价真跌了:学区房跌回2016年底,新楼打折促销
·跌了,北京房价真跌了! (图)
·房价下跌“房闹”不断 新刑诉法修改案是恶法
·任志强预测十一后房价大涨 结果他错了 (图)
·3年内中国房价再涨100%将无药可救
·任志强:越出政策的地方证明房价越要涨
·日本房价暴跌95%!中国几十年后的缩影? (图)
·恒大为何在春节降房价 应该知道点内幕了 (图)
·房价跌3成仍卖不掉 这还只是刚刚开始? (图)
·中年危机背后的90后危机:创业艰难而房价却居高不下
·空气污染和高房价导致北京高层次人才流失 (图)
·习近平降不了房价就该回家卖红薯
·十九大前降不了房价四年执政有问题/汉评
·中国房价屡控屡涨之谜
·房价上涨其实是一场分配革命
·北京房价暴涨再度引发关注 (图)
·武大郎:蓦然警醒,高房价是美帝的大阴谋!
·中国天价房价的真正真相/曾节明
·住建部点名的16城仅厦门房价下跌 六城明确“一城一策”
·中国房价飙升深圳10年涨逾5倍
·陆社科院:即使房价跌 也不宜推刺激政策
·中国一线城二手房价上月全下跌 (图)
·中国31城房价跌 业主求退房 (图)
·新华社:中央不会任由房价上涨 楼市调控不会半途而废
·房价陡然下跌 业主变身“房闹” (图)
·大陆9月一线城市新房、二手房价月比均下降,二三线城市涨幅回落
·贸易战硬着陆!意外引爆这国房价狂跌 (图)
·任志强:若房价暴跌必定伤及这五类人 (图)
·经济学者:大陆房价还会上涨 (图)
·中国房市“拐点”真面目 房价真要降? (图)
·大陆8月70城房价环比涨幅创两年半最高
·房价涨到近万!小县城变小“空城”
·习近平喊遏制房价 李嘉诚企业大裁员 (图)
·《中国经营报》房价消灭中产,房租“消灭”穷人
·住建部盯紧房价新一轮楼市调控蓄势待发
·严厉调控一年 大陆房价涨势未歇
·政治局开会严控房地产:房价不能再涨
·遏制房价上涨,房产税法草案呼之欲出
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。