页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

《2019世界自由调查报告》 再评中国不自由
(博讯北京时间2019年2月06日 转载)
    《2019世界自由调查报告》 再评中国不自由


    美国人权组织自由之家标识
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)国际人权组织「自由之家」发布《2019世界自由调查报告》,对195个国家人权状况做出评议,86国被评为“自由”,59国被评为“部分自由”,还有50国为“不自由”。报告批评去年全球自由度连续第13年下降,其中中国再被评为「不自由」,并强调中国在新疆设立「再教育营」,关押过百万名少数族裔人士。报告也特别指出,美国民主程度持续倒退,今年得分在100分满分中只得86分,低于法国、德国、英国等西方国家。
    
    据东网报道,国际人权组织「自由之家」周一(4日)发布《2019世界自由调查报告》,指出去年全球自由度连续第13年下降。
    
    根据报告指出,去年有68个国家及地区的政治权利和公民自由度净下降,仅50个的自由度有所提高。而在评估的195个国家的及地区中,86处被评为「自由」,59处为「部分自由」,50处为「不自由」。香港再被评为「部分自由」。
    
    报告指中国再被评为「不自由」,被指在新疆设立「再教育营」,关押过百万名少数族裔人士。中国政府被指关押逾百万维吾尔人、哈萨克族人和回族人,利用各种手段针对海外异见者,透过舆论监督机构将其观点强加於本国公民及海外华人,更令海外维吾尔人遭遣返,外国大学的中国留学生亦被监控。
    
    报告又指,国际刑警组织的通报机制,已成专制政府拘押和骚扰流亡海外人士的工具。部分国家更会利用引渡要求、绑架甚至谋杀等手段,处理旅居或流亡海外的异见人士。
    
    报告亦特别指出,美国民主程度持续倒退,今年得分在100分满分中只得86分,低于法国、德国、英国等西方国家。
    
    据报道,自由之家主席阿布拉莫维茨(Michael Abramowitx)表示,在美国总统特朗普治下,该国的自由支柱,包括权力分立、新闻自由、独立公正的司法,以及选举的合法性均受到冲击,进一步蚕食美国的民主。他亦指,美国的自由在前任政府已受侵蚀,然而特朗普的统治正使美国的核心价值观变得紧张,考验该国宪法体系的稳定。
    
    据美国之音相同内容的报道,国际人权组织「自由之家」周一(4日)发布的《2019世界自由调查报告》还指出,以日渐强势的中国为代表,越来越多的专制国家把旅居海外和流亡海外的人士作为靶子。近来,全世界有24个国家利用骚扰、引渡要求、绑架甚至谋杀等手段针对海外政治异见人士。除中国外,这些国家还包括俄罗斯、土耳其、伊朗、沙特阿拉伯等。
    
    此外,北京越来越多的舆论监督机构将其观点强加给本国公民和海外华人华侨,导致海外维吾尔人被遣返,外国大学里的中国学生被监控。国际刑警组织的通知系统成为专制政府拘押和骚扰海外公民的工具。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
810028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京人口减少说明中国社会倒退习近平该管管蔡奇
·重庆22路公交车坠江 当下中国社会的浓缩图 (图)
·今年是个转折点?中国社会正孕育巨变 (图)
·报告:中国社会信用体系有干涉别国主权可能性
·胡少江:崔永元发飙事件折射中国社会病态
·戾气深重的中国社会/张翎燊
·专家:习近平领衔中国社会帝国主义指日可待 (图)
·李大同:中国社会当前的主要矛盾是什么
·此案一旦终审 中国社会道德必被拉向深渊 (图)
·中国社会主要矛盾是什么?习近平坚持走社会主义的邪路?
·习治下的中国社会是一个“被捂住嘴巴”的社会 (图)
·浅谈中国社会古今酷吏/任迺俊
·中国社会需要徐晓冬这样的狂人/黑白先生
·谢选骏:中国社会的一个缩影
·论中国社会无正义被赤化之原因
·荣剑:中国社会转型的“福山路径”
·韩连潮:中国社会转型呼唤博塔 (图)
·王朔:中国社会“四大魔咒”
·中国社会的“四大魔咒”/辛可
·中国社会民主党关于蔡英文女士就职的声明
·状元之死折射出中国社会问题遭到当局删除 (图)
·中国社会净财富$505万亿全球第二 (图)
·习近平:在整个中国社会宣传学习宪法遵守宪法
·维权人士许志永撰文 披露习近平治下的中国社会和他的狱中遭遇
·从“天安社兄弟商会”大合照看中国社会土壤 (图)
·中国社会的各角落到处是“胡鞍钢” (图)
·P2P坍塌:影响中国社会稳定的新问题 (图)
·昔喝毒奶粉今打假疫苗 维权家长:中国社会倒退
·不满灌输意识形态,中国社会科学院大学首届本科生集体退学 (图)
·天则研究所院长盛洪: 中国社会需要独立的声音 (图)
·天则研究所盛洪:中国社会需要独立的声音 (图)
·中国社会信用系统管很大 研究:恐干预他国主权
·崔永元折射中国社会病态 大众发泄不满 (图)
·中国社会信用体系尚欠法规已有逾千万人被禁买机票
·谢伏瞻出任中国社会科学院院长
·河南省委原书记谢伏瞻已出任中国社会科学院院长 (图)
·“民生观察”发布中国社会监控与人权年度报告
·习近平:中国社会主要矛盾已经转化
·张英伟不再担任中国社会科学院纪检组长 (图)
·中国创办中国社会科学院大学
·揭查1976:毛泽东晚年的中国社会生活真相(图)
·外国人的回忆:慈禧太后掌权前的中国社会(图)
·晚清七十年(1)中国社会文化转型综论》精彩内容 
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*