页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2019年2月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    2015年7月9日起,中共当局在23个省份大规模逮捕、传唤、刑事拘留了上百位律师、民间维权人士。他们颠覆国家政权的罪名逮捕和审判。期间,他们遭遇了酷刑折磨和被灌不明药物。王全璋律师是被秘密关押时间最长的最后一名709律师。2019年1月28日,天津第二中级法院判处认定王全璋犯颠覆国家政权罪,判处其有期徒刑四年六个月,剥夺政治权利五年。今天是北京时间大年三十,王全璋的妻子李文足驱车前往天津监狱探望丈夫王全璋。博闻社记者就此话题,采访了博闻社驻华记者博特。他们的对话涉及:1.王全璋的妻子李文足前往天津看守所,“守望高墙内的王全璋过年”。你能否介绍一下情况?2.维权律师王全璋被宣判之后,是否可以认为这是中共对709事件一个终结?3.你如何看待709事件?中共为何对709事件很紧张?4.709事件从案发至今近四年的历史了,为何中共一直不敢对外披露此事?5.709事件中当局所使用的手段,会不会成为中共打击异己的样版?
    博特告诉我们,李文足在监狱并没有见到王全璋,她只能在高墙外呼喊王全璋的名字。中共对709律师和维权人士的迫害是为了维持其统治,没有任何正当性,是典型的违法和侵犯人权行为。维权律师的妻子们与狱中的丈夫守望相助,不懈抗争,是一道抗击中共暴政的风景线。我们祝愿王全璋及所有维权律师和维权人士以及他们的妻子们春节快乐,并向他们致敬! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1890731
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·方然:中国政府如此打压维权律师究竟为哪般?
·余英时:论王宇等维权律师忏悔的真假
·维权律师电视认罪是意料之中的4/杜阳明
·维权律师电视认罪是意料之中的2/杜阳明
·维权律师电视认罪是意料之中的/杜阳明
·必须为7.9中国维权律师案说话与辩诬!/高洪明
·侯文卓:我愿为维权律师和瑞典人彼得达林顶罪
·赵常青:还国家正义!释放一切维权律师和良心公民!
·杜耀明:中共打压维权律师,自断和平变革之路 (图)
·莫水新:是谁逼出了“维权律师”? (图)
·曹雅学:中国维权律师代理的典型案件(2003-2015) (图)
·肖国珍:打压维权律师对中国有害无利
·黑色七月:大规模打压维权律师的法律分析/李进进
·章小舟:抓捕维权律师事件带来的启示 (图)
·程星:习特勒倒行逆施打压维权律师激起民愤 (图)
·中国著名维权律师江天勇对维权界同行说:一个有效的打压手段会被反复使用,直至其失效 (图)
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战3/杜阳明
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战2/杜阳明
·维权律师王全璋判囚4年半 家人望上诉 (图)
·维权律师王全璋一审判刑4年半 (图)
·维权律师余文生被捕满周年 妻子控诉
·维权律师刘正请被广东省司法厅处罚决定书吊销律师证 (图)
·被吊牌维权律师组成俱乐部 警登门通知取缔 (图)
·709维权律师王全璋妻子李文足与美英六国人权官员会面 (图)
·抗议执照将被吊销 维权律师刘正清拒绝出席听证会
·维权律师豁出去了:“此案是独裁者末日恐慌,鹰犬者借司法行政治打压” (图)
·维权律师缓刑期满转三年「安置帮教」 (图)
·维权律师王全璋妻子到最高法抗议被阻 (图)
·709维权律师家属削发抗议:“我可以无发,你不能无法” (图)
·律师宣誓仪式进入规范化 维权律师忧成打压手段
·维权律师设模拟法庭 挑战官方法院不公平审判 (图)
·维权律师余文生第三次被延期起诉 (图)
·湖南肺结核疫情:中共吊牌阴招对付维权律师陈科云 (图)
·维权律师妻子孙世华办案遭警察脱衣羞辱 (图)
·维权律师不惧打压 中国律师后俱乐部揭牌 (图)
·广州打压维权律师隋牧青殃及妻子 (图)
·程海被注销执业证 中国维权律师继续受压 (图)
·关注709维权律师德国留学生被驱逐出境
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。