页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

希拉里已成民主党“弃子”
(博讯北京时间2019年2月05日 转载)
    
    来源:老牛中郎将
       

    对于民主党人来说,这些天是令人兴奋的日子。南希·佩洛西正在众议院发挥她“扛把子”的作用,州立法机构正在扫清堕胎的障碍,而且几乎每天都会有新人加入到2020年的竞选名单中。
    
    极左翼的新移民希望对富人大量征税,所有人都需要免费的医疗并希望停止使用煤炭和石油等化石燃料,还有些人在攻击美国的犹太教和基督教传统。
    
    然而,所有这些消息都不如一个人突然没有了消息来得重要,这个人就是希拉里。据可靠消息,她的政治生涯已经彻底结束了。
    
    “她不会参加2020年大选,”希拉里的2016年竞选委员会主席约翰·波德斯塔对CNN记者说。波德斯塔否认了早前有报道说希拉里正在考虑参加2020年大选的说法,他强调说:“我亲耳听到希拉里说的,她不参加大选。”
    
    以前,凭借希拉里的话来下定论是会被打脸的,但这一次不同,因为这一次她没有给自己第二种选项,她退出了2020年的总统竞选。
    
    击败特朗普,成为美国第一任女总统······一切梦想都结束了。
    
    此前,虽然希拉里努力保持着参加选举的可能性,但是趋势越来越明显——民主党已经将她这一页翻过去了。以亚历山大·奥卡西奥·科尔特斯为代表的新一代已经崛起,事实证明,尽管希拉里在2016年大选的民主党初选中击败了伯尼·桑德斯,但桑德斯赢得了未来。
    
    2016年,虽然希拉里磕磕绊绊地战胜了桑德斯,但是桑德斯的“千禧冲击部队”给大家留下深刻印象。当希拉里在和共和党候选人特朗普的竞争中败北后,她在民主党内就成了死气沉沉的过去的象征,她不代表着未来的希望。
    
    具有讽刺意义的是,由于美国MeToo运动盛行,克林顿夫妇成了竞选中不受欢迎的人,这一切还得归咎于比尔·克林顿当总统期间和莱温斯基的那档子丑事,希拉里在公开场合为丈夫的辩护成了她的负资产。
    
    值得注意的是,在第一批宣布将参加2020年大选的人中,有四位女性。众议员图尔西·贾巴德和参议员基尔斯滕·吉利布兰德不太可能走得很远,但是参议员卡马拉·哈里斯和伊丽莎白·华伦都有强大的追随者,而哈里斯更可能成为竞选初期的领跑者。
    
    她们的横空出世给希拉里传递了一个信号,如果她参选,将要面临女性选民被严重分流的局面。所以,希拉里是一个女性总统候选人,却不会是第一位女总统。
    
    希拉里一周前的一个举动就已经暗示了她将不会参选。他发了一封为克林顿基金会筹款的电子邮件,其实她早已离开了基金会,而且没有迹象显示她有兴趣回去。
    
    事实上,对于2016年的失败,希拉里一直耿耿于怀。她又写了一本书,并且戏剧性地将自己描述为“抗争”的领袖。
    
    这几年,希拉里创建了一个融资基金,为进步组织募集资金,经常发表演讲,并接受媒体采访,所有这些都是为了让她的支持者为她可能与特朗普的再次交锋做好准备。
    
    她甚至主动打电话给白宫记者团的记者们闲聊。
    
    去年10月,她在公开场合为当年丈夫在莱温斯基事件中的行为辩解,她说:“莱温斯基是个成年人”。她的言论让包括很多女作家在内的现场人员十分尴尬,他们不得不让这位心中曾经的女英雄闭嘴离开。
    
    现在,希拉里不参加2020年大选的决定相当于宣告她退出政坛,她希望民主党能够用新面孔一血2016年的前耻,这对桑德斯和前副总统拜登来说可不是什么好兆头,他们的年纪都比希拉里大。
    
    与此同时,民主党向极左翼的转向被很多共和党人看作一件好事。共和党的克里斯·克里斯蒂说,民主党对于沃伦的提名将成为送给特朗普的一份“礼物”;另一名共和党人卡尔·罗夫则相信一旦选民了解到全民医保计划的成本,哈里斯和其他这一计划的支持者将立即出局。
    
    共和党希望民主党最后提名一个极左翼的候选人,那样中间路线的民主党人和独立人士将会把票投给共和党,支持特朗普。
    
    无论结果如何,这一切已经与希拉里无关。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4530722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·希拉里克林顿 : 特朗普这个人很危险
·特朗普,希拉里的精神囚徒 (图)
·希拉里该不该卷土重来?
·格丘山:小论川普与希拉里的区别
·哈佛留学生:为什么希拉里营听不进意见 (图)
·希拉里如何处理这场痛苦的失败 (图)
·川普赢了:19个逆袭希拉里的真相 (图)
·“电邮门”是希拉里和特朗普成败转折点?
·FBI瞄着希拉里对美元开了一枪! (图)
·希拉里连国家利益都不在乎,会在乎华人吗?
·希拉里要搞垮中产,排挤华人,华人请投票支持特朗普!/曾节明
·就算希拉里上台 特朗普也会阴魂不散
·希拉里政治正确纵容穆斯林恐怖分子,华人请投川普一票!/曾节明
·华人应该拒绝希拉里 仅谈两个理由
·川普一定大幅领先 希拉里毫无胜算
·高洪明:希拉里与特朗普哪个对中国更强硬
·希拉里和白宫的距离 就是她和丈夫的距离 (图)
·特朗普更make sense 希拉里技巧更好 (图)
·大卫·兰普顿:希拉里更有可能赢得美国大选
·希拉里病情对选情影响究竟有多大/何清涟
·北京一妇女法律援助中心被关闭 希拉里批评北京 (图)
·中方回应希拉里批评:女权人士被抓因违法 (图)
·环球时报社评:希拉里学“大嘴”秀生猛让自己很LOW
·中共官媒刊登希拉里克林顿对中国的各种强硬讲话
·中国将成最穷的国家!希拉里激怒中国人 (图)
·希拉里救陈光诚 奥巴马送三个字 (图)
·对待中国,希拉里才是最狠的那个 (图)
·转:中国网友弱弱地问希拉里几个问题
·希拉里揭黄奇帆说谎,涉中共高层!
·希拉里首揭“刽子手”王立军叛逃内幕
·希拉里披露拒绝政治庇护王立军内幕
·希拉里晒“大姐大”造型,有意问鼎白宫 (图)
·因迎接希拉里国务卿 上海邬玉萍劳教1年3个月(劳教系列13)
·中方回击希拉里警告 促美在钓鱼岛问题谨言慎行
·进京迎接希拉里遭截访,福州冤民陈依香被失踪
·温家宝下通牒 会希拉里只摞下一句重话
·整整4个小时 希拉里同杨洁篪谈至凌晨1点
·习近平突然取消会晤希拉里等外事活动引发各种猜测
·希拉里闪电访华 中美高层不避分歧力倡合作
·胡锦涛会见希拉里 习近平会面安排突然取消
·希拉里要求改称慰安妇为“日军性奴” 遭日本抗议 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。