页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

自私的政客、丑陋的政府和美丽的国家
(博讯北京时间2019年2月01日 转载)
    
    作者:心路独舞
      
    这次关门和以往经历过的关门不同,让我对政客的自私、政府的丑陋厌恶到了极点。一个是面对本党内部质疑声音极力证实自己的矫枉过正;另一个是原本在共和党控制参众两院时就可以轻易通过却拖到今天来玩政治游戏的墙,而相同的只有一点,不论是政客还是政府都是含着金钥匙出生的富人,根本不懂人间疾苦,不惜拿那些靠辛苦工作来养家糊口的普通百姓作为角力的牺牲品,实在让人失望,这是我在美国二十几年来看到最无赖的一届政府,也是政治观念最分裂的一个时代。
    
    尽管政客和政府不给力,但是这个国家的人民依旧没有被政客和政府败掉。前两天丫丫在一个小时之外打球,开车去看球的我百无聊赖地听着NPR(全国公共广播电台)打发时间,广播中采访的是一个要养活妻子和孩子们的联邦员工,已连续错过两个Paycheck(按时发放的工资),房子、车子、水、电、气、食品和孩子费用等各种账单已让他的积蓄所剩无几,而恰恰周五是他儿子的生日,采访结尾他带着哭音说,真不知道拿什么送给儿子做生日礼物······
    
    那哭音一下子打动了我,丫丫一周之前刚过了15岁生日,想起她收到的家人和朋友们精心选取的各种各样精致的礼物,我突然决定要做点什么,于是我开始试图拨通NPR1-800开头的电话,但是没想到的是,在此后到我抵达赛场的近半个小时的时间里,我却始终没能打通这个电话,传回来的永远是占线的忙音。
    
    第二天几乎是同样的时间奔赛场,路上听同一档时段节目的我突然搞明白了前一天打不通电话的原因,因为现场采访的节目播出后,电台的电话一下子被喷涌而来要提供帮助的人给打爆了,其中一个退休老人的电话特别感人,她请求电台提供这个男子的地址,她会寄去一张支票,“我靠退休金生活,并不富有,也拿不出多少钱,但是会尽量寄去足够给这个孩子买生日礼物的钱······”
    
    在这次创历史记录的联邦政府部分关门的时段里,其实有很多上述这样感人的故事。这几天在华府,一位美国名厨顿开办的慈善厨房一直在为上班拿不到工资的联邦员工免费提供食品,政府关门结束的消息传出后,他依旧表示,如果重新有需求的话他还会一直提供帮助,直到政府正常运作为止。
    
    

    志愿在优美地国家公园打扫卫生的职业登山者
    
    
    捐赠到上班拿不到工资的联邦部门工作人员的食品

    
    英裔美国思想家、作家、政治活动家、理论家、革命家、激进民主主义者、撰写过《人的权利》、并被广泛视为美国开国元勋之一的托马斯.潘恩(Thomas Paine;1737年2月9日-1809年6月8日)曾说过,爱国者的责任就是保护国家不受政府侵犯,两百多年后的今天,我们应该怎样继续坚持和光大开国元勋的这种精神,也许这些抗议的人群可以告诉你一点什么······
    
    自私的政客、丑陋的政府和美丽的国家

    寒冷中抗议的联邦工作人员 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4631757
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·印度政客为何与“神人”结盟? (图)
·政治投机小政客王伦山大王徐文立的狡狯和奸邪!/陈泱潮
·谈谈文汇报《日本政客叫嚣支持反华势力》/陈维健 (图)
·给加拿大政客敲敲警钟
·各国政客年轻化 中国新星在哪里?
·打脸 变脸 民进党政客不要脸
·从佛州惨案看美国“建制派”政客的无可救药/曾节明
·添马男:褪下光环 变身政客
·李兆富:「巴拿马文件」摘下政客面具
·韩连潮:不信任政府和政客——真假《纸牌屋》(1)
·李平:有最无耻政党 就有更无耻政客
·徐文立:漂亮的口号是政客、更是民众的梦魇
·许骥:李光耀之政客逻辑:反共又亲共 (图)
·余锦贤:京官批泛民联署是政客所为
·黄世泽:学联应学习英国政客 (图)
·吴洪森:盘点政客朱镕基:禍害百姓,讨好权贵
·春秋戈:最无耻,最不要脸的政客就是胡锦涛!
·绿野仙踪1955:一位女政客的言论 (图)
·章文:「久经沙场」老政客伟光正「遭批斗」
·吴志森:学生比政客更澄明清晰
·华为资助多名澳洲政客豪华游曝光 (图)
·“爱国”华商大撒钱 澳洲政客易收买? (图)
·中国两会商人和政客拉关系 富豪无法不被诱惑
·华裔政客支持起诉华裔警员:为了族群和谐 (图)
·神秘华人给国外政客捐巨款 图啥 (图)
·习罢黜最大国企董事长 更多政客倒霉
·北京痛批菲律宾总统是业余政客
·《较量无声》冤枉了美国政客
·薄熙来仍然是个不成熟的政客
·习近平口才堪比西方政客 中国会发生剧变
·北京日报:从陈光诚事件看美国政客的拙劣表演
·考古学家发现14世纪“毒戒指” 或用于谋杀政客 (图)
·尴尬的书生,逢迎的政客:重新认识陈伯达(图)
博客最新文章:
  • 谢燕益SharingtheBurdenoftheHumanitarianMissionALettertoCanad
  • 谢选骏:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
  • 刘水枪与玫瑰:他们害怕“中国的民主”这支歌
  • 谢选骏若不妨害司法公正如何充当领袖
  • 罗勇泉乌龟挣扎境遇中的情景剧
  • 祷告中国陆祀寓言〈31〉自夸其术的拳师
  • 王先强著作《香港雜事》3.吃
  • 谢选骏造反有理,封杀有功
  • 张杰博闻最高法院前院长肖扬之死带走了什么?周强平安落地了吗?
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之一百四十五至一百五十毕汝谐(作家纽约
  • 李芳敏14400011求你不要遠離我,因為災難臨近了,卻沒有人幫助我。
  • 谢选骏“六四”造就了今日的世界
  • 民主先声加州之行徒劳返
  • 霍明学.借酒消愁愁更愁
  • 旭升有话期望无限美好奈何世道无常
  • 谢选骏真的玩不过假的
  • 诗意的栖居国际名人的烦恼
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。