页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政治底线践踏道德底线 /张三一言
(博讯北京时间2019年2月01日 来稿)
    
    政治底線踐踏道德底線
     【共產黨死守它的政治權力底線,必然踐踏人民的道德良心底線】

    
    張三一言
    
    其麼是底線?
    底線是最低的限度,終極的忍受程度,他人不得超越的界線。正常的人際關係,無需着意提出底線;共產黨動輒劃定底線,設出多個零容忍的禁區,足證共產黨是一個不正常的黨,共產黨統治的是一個不正常的天下。
    甚麼是權力?
    影響、控制他人的力量;迫使他人放棄原有意願和行為的力量。權力是共產黨之最愛,視之如生命,甚至重要過生命;一黨專政就是一黨獨霸政治權力。
    甚麼是道德?
    人類行為舉止應合宜的規範與準則。此規範準則是人性的表現,是出自人類共有的內心律令。共產黨強調黨性,黨性的最簡明註解是無人性。
    甚麼是良心?
    善良的內心,是人類本然之心。良心也是人性的表現,是出自人類共有的內心律令。良心是一種內在本然道德意識;當一個人的思想言語行為對或者錯時,良心作出肯定或否定的反應、作出快樂或者痛苦的反應。共產黨統治者基於黨性毒害,已經喪失了良心;對人民追求自由民主人權法治,過快樂日子深惡痛絕,對它自己好大喜功餓死幾千萬人,無動於衷,至今提都不提。今日,還是在以製造人民痛苦為能事。
    
    共產黨提出堅持底線思維,它的底線就是保住中共政權的政治底線,堅持共產黨一黨專政的底線。這一底線必定踐踏國人道德的底線、踐踏全人類道德的底線。
    在過去,共產黨為了坐天下,批鬥殺地主富農,搶劫其私有財產,這是侵獨人類道德的行為。
    在過去,共產黨為了其一黨專政,煽動子女揭發批鬥殺父母,這是突破和踐踏人類道德底線的滔天罪行。
    在今天,共產黨誓死反對自由民主人權法治等普世價值,這是總體上反人類作為;是突跛和踐踏人類道德底線的行為。共產黨堅持底線思維充分表現了犯罪作為、犯罪的邏輯。
    
    人性和政治常識告訴人們:人有追求和擁有權力的欲望,統治者一般不會自動放棄權力,只有在民意壓倒性強制下,或在民主法律強制下,才不得不放棄權力。期望共產黨放棄一黨專政實行民主制度,是異想天開;因為這是違反人性。共產黨意願是堅持專政不行民主,並不等於共產黨能如願。
    共產黨為了其一黨專政,在突破道德底線方面走多遠?他又能走多遠?值得人們關注。
    
    為甚麼說共產黨一黨專政必定踐踏國人、全人類的道德底線?
    今天的共產黨又有一條“與美國同歸於盡”的底線,實賚是與自由民主世界同歸於盡的底線。自由民主人權法治是最高政治道德,也是當今人類應堅守的政治底線;共產黨要和這一底線同歸於盡,證實共產黨與國人為敵,與人類為敵。
    共產黨的“與美國同歸於盡”的底線的主觀意願是堵絕顏色革命;客觀效果是增加中國發生顏色革命的可能。
    今天的共產黨不但踐踏自由民主世界人民的底線,也一再突破它自己的江、胡時代的道德底線;結果是不僅動員了越來越多的內部反抗,也激醒了美國和整個西方和民主國家的集體反制。民主世界已經認識到,例如索羅斯最近在達沃斯講話指出,中國共產黨的底線思維以及他基於這種思維方式的種種作為,已經不僅給開放社會,也給整個世界帶來了巨大危險;已經成為自由民主世界的頭號敵人。
    這麼一種與人類為敵的底線,能走多遠?能堅持多久?請拭目以待。
    
    古今中外都有獨立自主的人、奴隸奴才;但是,不論是實際生活還是從書本媒體中得到的認識,我個人的感覺是中國奴隸奴才特多。
    面對正反價值觀的鬥爭,有多少中國的知識人忠實於自己的良知,都勇於講出自己的看法?
    答案是:正面少,反面多。
    
    20190131 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2190325
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·利益決定感情 /张三一言
·汉国殖民和殖民地损益 /张三一言
·做下流人的权利和做高尚人的权利 /张三一言
·做独立人甚艰难 /张三一言
·正道道出正道 /张三一言
·恶有恶報,你信不信?/张三一言
·接受权力设定的框框,在框内做反对派 /张三一言
·共港关系的父子夫妻论 /张三一言
·没有被西方占领是中国运滞 /张三一言
·党主立宪梦不醒 /张三一言
·坚信正义必定打赢邪恶 /张三一言
·两岸心统力统 /张三一言
·设计出来的制度和实践形成的制度 /张三一言
·不是人民选择共产党专政 /张三一言
·有了党治香港无了两岸统一 /张三一言
·人共产党杀中国人 /张三一言
·自私及人是良心 /张三一言
·港独——香港复国之五十六 /张三一言
·独裁者不同意的就没有言论自由 /张三一言
·马文瑞港独和陈浩天港独 /张三一言
论坛最新文章:
  • 陆慷为何攻击蓬佩奥?
  • 去狂人国体验法国历史(Le puy du fou)
  • 中国调整宏观财政政策保稳定
  • 斯政府:复活节连环恐袭凶手是当地伊斯兰组织
  • 斯里兰卡连环恐袭 已知两名中国人遇难
  • 特斯拉电动车疑自燃 总部派团队往上海调查
  • 菲律宾6.3级地震至少5人死亡
  • 斯里兰卡连环爆炸案中日本人1死4伤
  • 北京镇压法轮功20周年 信徒继续练功
  • 各国强烈谴责斯里兰卡连环炸弹袭击
  • 韩国向日本说明舰艇反制低飞方针
  • 三名华裔科学家被指窃取美研究资料遭辞退
  • 认同六四镇压者 空函抗议纪念馆重开
  • 网游:禁宗教算命 打斗游戏不能现颜色液体
  • 乌选举:喜剧演员泽连斯基获压倒性胜利
  • 斯国袭击 各国严辞谴责 法铁塔熄灯悼念遇难者
  • 斯里兰卡袭击至少207人死亡包括35名外国人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。