页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

利益決定感情 /张三一言
(博讯北京时间2019年1月30日 来稿)
    
    利益決定感情
     張三一言

    
    【利益決定感情,感情選定立場,立場建構觀點,觀點支配行動;感情立場觀點行動的源頭動力是利益。】
    
    擁有能夠滿足需求的事物是利益。利益包括物賚和精神兩個方面:能滿足自身欲望,擁有能令自己享受快感;例如金錢、權勢、領土、主權、地位、色欲、情感、榮譽等等都是利益。利益決定感情,感情選定立場,立場建構觀點,觀點支配行動。
    
    追求利益,是人的本性,超凡入聖升華到淡薄名利者,稀矣。
    大千世界由物質決定;物質存在不存在,由人的精神(感知)決定;人的精神(感知)存在不存在,由頭腦神經細胞這個物質決定。
    當A死了,A的物質就不存在了;物質只存在A之外的人的精神中。當所有人都死了,物質就不存在了。這時猴子等動物對物質有反應式存在,沒有人的認知式存在、理智思維的存在。
    人和動物對物質反應、感知、理解是不同的;後者是本能,前者是本能之上的理智活動。
    這些唯心唯物問題長期爭論,長期沒有結論。
    
    老公愛老婆、老婆愛老公,父母愛子女、子女愛父母···愛當然是感情,感情決定人的作為、活動。但是,產生這種愛的是利益:家庭利益,每一個人從家庭中得到利益。
    男女之愛產生於性慾、愛情、安全、財富、傳宗接代等等的利益。有了這一利益,家庭成員就會作維護和增加家庭利益的行動。
    一個男人愛一個女人(反之亦然)或者是物質性的她確實是個美女,也可能精神美女,甚至是普普通通的女人或醜婦,只是這個男人精神性的情人眼中出西施。
    或者可以這樣說,為甚麼男人對美女醜婦都可能產生愛的感情(反之亦然)?
    讓你產生愛的源由是:她會給你全部或部分美、性、溫暖、家、基因傳代的利益;若沒有這一切利益,還有愛,不是神話,就是白痴。
    
    人人都同時具有優點和缺點;然而,情人只會看到喜歡的人的全部優點。為甚麼會只看到某人的優點?因為某人優點和自己的利益相符。仇人只看到厭惡仇敵的全部缺點。為甚麼會只看到某人的缺點?因為某人缺點與自己的損傷相交叉。
    若一個人與己無關,對其優缺點會視若無睹;即使睹了,也無動於衷。
    一個人決定做或不做某一件事,看來是由興趣(即精神)決定的,但看深一層,實是由利益決定的;而利益建於物質基礎上。
    
    人們說的立場,是認識和處理問題所站的地位。
    觀點,都是站在自己利益立場上觀察事物得出的認知和結論。一個人有了利益就會有立場,有了立場就會對事理形成特定態度;這態度叫觀點。
    觀點很奇特;觀點一但形成,它會反作用於利益。由利益形建構的觀點,有可能為了觀點犧牲利益。志士為志願奉出生命就是志士之觀點使然;911自殺式恐怖襲擊亦屬這一邏輯。
    
    有甚麼利益就有甚麼立場,立場相同的人會埋堆;在社會政治上表現是結社結黨。
    因為每一個人的利益都是相殊的,所以每一個人的利益多很可能與別人利益不同。正確對待利益的態度是:維護自己的利益,尊重別人的利益,不損人利己;在這一前提下採取行動,維護自己的利益。
    
    因為現時大陸共產黨階級的利益和非黨的民眾階級分殊的,且是敵對的,所以,黨民沒有共同立場,也不可能有共同立場。共產黨叫囂的統一認識、同一觀點、同一立場、統一行動,是強迫民眾犧牲自己利益服從它們私黨利益的野蠻行為。
    
    畫公子畫出腸,現在道明我寫這篇東西的利益動機。
    這篇東西說明如下道理。
    其一,共產黨死守權力原因是用權利謀取利益;人民利益受損,為了保護和爭取利益,人民就要爭取權力。
    其二,共產黨謀取的是非分利益,人民要的只是應有的、本分的、天然的利益;人民的利益並沒有損害作為人的共產黨人的利益,只是限制了它非法非分的權力。
    其三,實質是,共產黨謀求等級制度中作為上層階級的不平等權力、權利、利益;人民要的是平等的權力、權利、利益。
    
    我寫這篇東西的目的是為平民大眾利益盡點棉力;也就是為自己利益出力。
    
    20180308 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2291736
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·汉国殖民和殖民地损益 /张三一言
·做下流人的权利和做高尚人的权利 /张三一言
·做独立人甚艰难 /张三一言
·正道道出正道 /张三一言
·恶有恶報,你信不信?/张三一言
·接受权力设定的框框,在框内做反对派 /张三一言
·共港关系的父子夫妻论 /张三一言
·没有被西方占领是中国运滞 /张三一言
·党主立宪梦不醒 /张三一言
·坚信正义必定打赢邪恶 /张三一言
·两岸心统力统 /张三一言
·设计出来的制度和实践形成的制度 /张三一言
·不是人民选择共产党专政 /张三一言
·有了党治香港无了两岸统一 /张三一言
·人共产党杀中国人 /张三一言
·自私及人是良心 /张三一言
·港独——香港复国之五十六 /张三一言
·独裁者不同意的就没有言论自由 /张三一言
·马文瑞港独和陈浩天港独 /张三一言
·党国宪法序言正解 /张三一言
论坛最新文章:
  • 一带一路第二届峰会:北京化解西方疑虑的时刻
  • 民调数据:台湾民众并不担心两岸军事冲突
  • 回声报:”一带一路“引担忧 冲击地缘政治
  • 台:超过十个友邦已向世卫提案邀请台湾出席
  • 巴黎以“航行自由”回应北京抗议
  • 印度曾多次警示斯里兰卡防范恐袭
  • 金正恩表示他与普京会谈有大量实质性内容
  • 申诉后印度法院解禁 抖音可“抖了”
  • 葡萄牙电力公司拒绝长江三峡集团全面收购
  • 北京抗议法国护卫舰穿越台湾海峡之举
  • 中国鱼子酱倾销美国 高价美食成了廉价小吃
  • 戈恩再交5亿保释金保释获得批准
  • 中国称「一带一路」将设机制防债务风险
  • 英美台忧占运领袖判刑阻吓港人自由 陆重申内政
  • 占运四人入狱促泛民议员连手拉香港特首下台
  • 张伦的悼念:愿张健老弟走好安息
  • 为苏格兰独立举办公投的主意又浮出了水面
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。