页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

垄断破裂:英国最大电信公司(BT)进入中国市场
(博讯北京时间2019年1月29日 转载)
    
    一
    

    尘埃落定!
    
    狼,终究来了!
    
    刚刚传来大消息,中国工信部正式宣布:英国电信(BT)获得了在中国全国性经营通信的牌照。
    
    随后,英国电信也在第一时间证实这一消息!他们兴高采烈地表示:取得牌照,意味着英国电信在中国迈出重要的一步!
    
    是的,你没有看错:英国电信!这是英国最大的电信公司,也是一家有着超过150年历史的电信巨头,要杀入中国了!
    
    从今天起,中国历史上第一家拿到通信运营的外国企业,终于来了!它们已兵临城下,随时准备打响逐鹿中原的第一枪!
    
    再见了,三家巨无霸垄断整个中国电信业的日子!一个旧的格局正在坍塌,一个新的时代即将到来脸!
    
    二
    
    一条凶猛的鲶鱼,正在闯入中国电信业的沙丁鱼中。
    
    根据工信部透露的消息,此次英国电信总共获得了两张牌照,分别是中国全国IP-VPN许可证和中国全国互联网接入服务提供商(ISP)许可证。
    
    从这个消息,我们或许能看到以下改变:
    
    1、打破电信垄断。任何一个行业,一旦长期缺乏竞争对手,往往会陷入萎靡不振、死气沉沉。
    
    长期以来,国内IP-VPN服务商品牌只有三大电信运营商:中国移动,中国电信,中国联通。
    
    现在,英国电信杀进来了,中国电信业将变成四大运营商;不管是手机,还是宽带;都属于这个范围。
    
    它们的闯入,将搅动这一滩死水,增强中国企业的求生欲、创造力和战争精神,进而推动整个行业的持续发展。
    
    2、倒逼提速降费。提速降费,国家已经呼吁了很多次,每一次都是推一推、动一动,原因很简单,垄断让企业没有动力去提速降费。
    
    现在不一样了,真正的竞争对手来了。对于我们消费者来说,我们未来装宽带、换手机信号,完全可以选一个价格更便宜、速度更快的,而不用只在三家巨无霸的圈子里打转。
    
    事实终将证明:市场才是最好的推动器,只有竞争让一些人痛到骨子里,提速降费才能真正到来。
    
    3、打破创新僵局:运营商不思进取,阻碍互联网创新。手机再好,软件再强,都受制于网络。
    
    现在,僵局即将打破。有了新的行业竞争的进入,移动也许将被逼奔跑,中国通信全面爆发,联通或许也将5G火力全开!
    
    今天,我们说“再见联通”,是再见那个关起大门、缺乏竞争的旧联通。打开城门后,我们终将迎来一个浴火重生的中国电信业,中国企业将更加强悍、更有活力,而中国老百姓则将获得更优质的电信服务!
    
    正所谓:置之死地而后生!
    
    三
    
    今夜,中国数十万的移动员工、电信员工、联通员工,或将彻夜无眠了!
    
    英国电信杀入中国的消息传来,简直像一个炸弹,把整个中国电信业“炸飞”了。然而,这仅仅是一个开始,更大的风暴还在后面!
    
    去年3月份,国家商务部已经宣布,中国下一步将重点扩大对金融、电信等领域的开放,以及对银行、证券、基金、期货和金融资产管理公司等对外资的股比限制的进一步放宽,甚至取消。
    
    今年1月22日,国家发改委进一步表示,将进一步放宽市场准入,加快电信、教育、医疗、文化等领域开放进程,允许更多领域实行独资经营。
    
    这说明:英国电信杀入中国,仅仅是一个序幕。电信业作为中国重点开放领域,接下来,不排除会有更多的国际电信企业进入中国。
    
    这说明:最终不会再有保护了!中国电信业,将像许褚斗马超一样赤膊上阵,真刀真枪与外国电信企业企业过招。
    
    这也说明,国家已经下定决心:就是要用开放竞争,引入鲶鱼,来倒逼中国电信业的发展,让中国电信业竞争力上一个大台阶。毕竟,母鸡翅膀再怎么呵护,是绝不会养育出雄鹰。
    
    值得指出的是,不仅是通信,包括加油站,银行,汽车在类.一项又一项国门都在逐渐放开!因为,要让本国企业强大起来,就必须让他们在国际竞争中,去真刀真枪地干,去实实在在地经风历雨。
    
    以汽车行业为例,我们对汽车行业够爱护了吧?保护了国产几十年,可现在一眼望去,马路上全是合资、进口车。反而是高度开放的家电业,在千军万马中杀出一条血路,问鼎全球之巅。
    
    如今中国汽车厂商遍布大江南北,但真正在做新能源的屈指可数。如果国产汽车还在想着如何骗国家补贴,还在想如何蒙混过关,那么他们最终将成为庞大而脆弱的恐龙。
    
    行到水穷处,坐看云起时。现在,特斯拉来了,英国电信来了,一头头凶猛的巨狼将接踵而至。背后,是国家向所有不思进取的人发出的预警:去竞争!去创新!去改变!去焕发出新的生机!
    
    因为,只有主动去经风历雨,中国企业才能在驶往星辰大海的征途中,抵挡住西方列强掀起的惊涛骇浪!
    
    因为,只有主动去接受竞争,才能让中国企业找到属于他们自己的创造力、创新力和战斗力!
    
    听,远处正传来中国企业的冲锋号角,和阻碍发展的旧体制破裂的咔擦声!
    
    出处:财经要参 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2081148
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·回声报:特朗普救援中国电信巨头-中兴 (图)
·电信诈骗与海峡两岸“情义法”的正常逻辑/雷希颖
·电信改革应瞄准“英国模式”,直接分拆大国企!/郎咸平 (图)
·阅尽:电信诈骗猖獗,运营商难辞其咎
·医院法院鉴定中心公安网络电信及方方面面就连国家信访局/王春娟
·中国电信难道已沦为无耻与流氓的代名词?
·电信业到底垄不垄断? /于华鹏
·调查电信巨头反垄断“动真格”
·遏制电信诈骗的关键不是"5000条"而是运营商
·电信领域垄断不除 中国的宽带只能越来越“窄” (图)
·刘晶瑶:电信领域垄断不除,宽带只能越来越“窄”
·林夕:电信133,何时退市?
·中国电信腐败的内幕更加触目惊心,发人深思!
·买中国电信手机的是天下第一傻瓜/马晓霖
·我为南宁电信有这样的服务感到汗颜/杨柳
·电信重组方案出台 中国移动龙头地位难撼
·重组启动能否改写电信行业竞争格局
·李国涛:见证电信断网,谴责山西非法断网邓太清
·恒指早盘跌1.37% 科技电信类股下挫
·美国疑劝盟国避免用华为电信设备 (图)
·中国鼓励民间资本进入电信和军工领域
·政治庇护挡电信诈骗台嫌遣陆 马晓光:罔顾受害人权益
·为抢夺新生甘肃中移动与中电信职员集体殴斗
·肯亚电信诈骗5台嫌 北京法院一审最重判12年
·中兴通讯解禁 连拿中国电信大单
·警方破获六千万特大电信诈骗案 受害人达600余人 (图)
·大型电信诈骗案被侦破:抓获36人 涉案500余万元 (图)
·电信诈骗团伙被端:备380个剧本 存21万条个人信息
·特大跨国电信诈骗案开庭 40名被告人含5名台湾居民 (图)
·中国电信回应APP过度索权:用户授权是服务的前提 (图)
·电信诈骗犯多次接陌生电话 报警称遇到"电信诈骗" (图)
·历经34小时 29名跨国电信诈骗洗钱案嫌犯被押回 (图)
·中国电信公司进军美国新年开局不顺 (图)
·中国电信商屏蔽三个端口 网民忧无法翻墙 (图)
·中国电信商屏蔽3个端口 网民忧无法翻墙 (图)
·厦门警方公开追缉6名台籍电信诈嫌
·肯尼亚跨国电信诈骗嫌犯遭大陆重判两岸人民齐喝采 (图)
·北京一审肯尼亚电信诈骗案 台籍主嫌获刑15年
博客最新文章:
  • 杜垣另辟蹊径谈台选玩弄话术藏祸心
  • 章小舟当头一棒难翻身愿望政庇难成真
  • 马山挣扎境遇中的情景剧
  • 谢选骏有两个中国就会有两个达赖喇嘛
  • 邵国辉处处谎言的回归直播
  • 谢选骏白痴才说新西兰是天主教国家
  • 万生精神分裂者的自我救赎
  • 刘进成的博客“零的突破”仍是空
  • 罗列一个人的赎罪
  • 谢选骏佛教徒借刀杀人
  • 中华正国自甘堕落的精神分裂者
  • 谢选骏斯里兰卡政府为何转移视线
  • 祷告中国陆祀寓言〈35〉一只苍蝇
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之一百九十三至一百九十八毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
  • 康正果蒙古谱系的胡子——写给俞心樵
  • 吴倩你们的耶稣:他们属于我。我属于他们。永远都是这样。我爱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。