页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
(博讯北京时间2019年1月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20190128) 美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半 欧盟代表团访问新疆
    
    大家好!首先葫芦与您聊聊美国司法部引渡孟晚舟的事。
    
    1月28日,美国署理司法部长惠特克、 商务部长罗斯及国土安全部长尼尔森周一(28日)联合宣布, 正式刑事起诉提出引渡华为及两间附属公司, 以及华为副董事长孟晚舟, 指他们涉嫌诈骗、妨碍司法公正及盗取T-Mobile 美国分公司的商业机密等合共13项罪名。罗斯强调,有关官司与中美贸易谈判完全没有关系。 惠特克表示,遭受司法部起诉的包括华为科技、 两间华为子公司美国华为设备及香港公司Skycom。 华为和Skycom被控诈骗银行及企图诈骗银行等罪名, 而华为及美国华为设备则被控企图妨碍 纽约东区法院大陪审团的调查。 孟晚舟就面临诈骗银行、 电汇诈骗及企图干犯上述两项诈骗罪行。 美国官员补充,有关起诉是针对华为欺骗多间全球大型金融机构及美国政府, 隐瞒该公司与伊朗的商业活动。 葫芦从未怀疑过美国政府引渡孟晚舟的决心, 中国政府对加拿大的报复行为对美国的引渡行为没有产生任何效果。 中美贸易谈判还会继续进行吗?
    
    接着,葫芦与您说说人权律师王全璋被判刑4年半的事。
    
    1月28日,王全璋律师被天津第二中级法院以 “颠覆罪”宣布判处4年半徒刑, 剥夺政治权利5年。42岁的王全璋在被捕之前, 代理过很多敏感案件,包括政治异见人士, 法轮功成员,被剥夺土地的农民等等。 王全璋2015年7月被抓捕, 当时共有200来名捍卫人权的律师, 法律工作者和活跃人士遭逮捕,被称为“709大抓捕”, 后来绝大部分被捕者获释。 但王全璋被抓捕后,音讯全无。 他的妻子李文足奔走呼吁,要求会见丈夫无果。 王全璋的情况引发多个国家的关注和担忧, 其中德国总理默克尔去年访问北京期间与王全璋妻子李文足会面。 在秘密关押后,2018年12月26日天津第二中级法院以关涉国家机密为由, 闭门庭审王全璋案。 王全璋的妻子李文足被当局控制在北京家中, 无法出庭。程海律师指出, 当局对王全璋的三项指控均不构成犯罪, 是公检法在犯罪。 他说“这项判决是中国法制史上、人类法制史上一个耻辱的判决。 因为一个当事人在三年多的时间里, 他的合法辩护人不能见到他, 亲属也不能见到他,不能与他通信······ 完全不顾脸面!完全把法律践踏在一边。 还号称是“依法治国”!简直就是一个耻辱。这项判决, 以及整个这个过程将载入中国 以及人类历史的法制耻辱史。 对此负有责任的人都是人类的败类, 是渣子!包括法官”。 葫芦赞同程海律师的说法,这是一个耻辱的判决。 同时,葫芦担心王全璋律师的身体状况, 可能已经被折磨得奄奄一息了。
    
    最后,葫芦与您说说欧盟代表团访问新疆的事。
    
    一个欧盟代表团罕见地获得了访问新疆的机会, 于1月11至13日对新疆进行了为期三天的访问, 搜集到有关新疆人权状况的信息。 据法新社报道,一个由3人组成的欧盟小组“在中国中央政府和省政府的同意和协助下”, 访问了新疆乌鲁木齐和喀什两市。 这是新疆“再教育营”引发争议以来, 中国政府首次同意国际机构访问新疆。 在访问期间,这些官员在“监督下”进入清真寺、一所伊斯兰教学机构 和一个有争议的“职业教育和培训中心”等地。 批评人士指责此类职业教育和培训中心旨在 大规模关押新疆穆斯林并对他们进行强制性的政治教育, 但中国政府表示,这些机构是在帮助 被极端主义吸引的人们远离恐怖主义, 并让他们重新融入社会。 法新社援引欧盟官员的话说, 访问新疆的官员感到中国当局精心策划了这次访问, 试图给他们留下一个好印象。 比如,他们参观的一所学校油漆一新, 监控摄像头看起来已被拆除, 与他们交谈之人所说的话给人的感觉也是照着稿子说的。 这位欧盟官员说:“尽管这些参观地点都是中国当局精心挑选的, 以支持中国的官方说法, 但此次访问提供了有益的见解, 补充了其他信息来源。这些消息来源中, 有许多提供了令人信服的、相互一致的证据, 证明新疆存在重大的、系统性的侵犯人权行为。” 葫芦对此消息感到欣慰, 中国政府的表演又搬起石头砸了自己的脚。 表演终究会被人看出破绽,这就是欲盖弥彰。 国际社会应该继续对中共施加压力,迫使中共尽快拆毁再教育集中营。
    
    好了,今天葫芦就与您聊到这里,明天见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3021129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟晚舟保卫战再开打 北京多少胜算 (图)
·孟晚舟母校华中科技大学上万校友联名发信给加拿大总理要求放人
·孟晚舟事件重心在加拿大 拒绝引渡理由是现成的
·刘鹤还没到所以美国没有正式申请引渡孟晚舟
·任正非的话加强了孟晚舟事件是苦肉计的猜想
·钟锦化:判加拿大公民死刑施婬威 孟晚舟难逃被灭口
·孟晚舟这下完了 牢底坐穿
·同是华为人 王伟晶和孟晚舟却有天壤之别! (图)
·孟晚舟们在美加安家的理由? (图)
·孟晚舟与萨德 中国处理方式欺软怕硬
·孟晚舟案美学者抛“辩诉交易”为僵局解套
·一个加拿大华人给孟晚舟和华为的公开信 (图)
·冰点下的美中关系与孟晚舟案的法律结局 (图)
·从移民视角看孟晚舟案 (图)
·从孟晚舟事件谈起:中美打架你站哪边? (图)
·孟晚舟被捕对中共意味着什么? (图)
·CNN:加拿大应借孟晚舟案分散中国市场
·夏业良:孟晚舟真正危险不是美国而是中共
·孟晚舟事件是个苦肉计
·孟晚舟案很可能节外生枝 且枝比干问题还严重 (图)
·孟晚舟向日媒投稿:华为从未想获取合作伙伴的专利成果 (图)
·孟晚舟引渡案 加拿大驻华大使后悔说错话 (图)
·中国认逮杨恒均 有媒指与孟晚舟案牵连 (图)
·引渡高热前加媒爆孟晚舟或私藏公务护照 (图)
·北京促加拿大立释孟晚舟 吁美撤销逮捕令
·华为董事长在达沃斯:孟晚舟案须速战速决 (图)
·杨恒均中国失联:中国为孟晚舟案在向澳洲政府施压
·美启动引渡孟晚舟程序《环时》怒轰:中国远比加国强大
·加拿大驻美大使:美国将正式提出引渡孟晚舟要求
·美国将正式向加提出引渡孟晚舟 中方要求立即放人 (图)
·《环时》发炮:孟晚舟被引渡加拿大输得尤其多
·任正非再表态有信心通过法律解决孟晚舟事件 (图)
·任正非出面再发声:会与女儿孟晚舟打电话讲笑话 (图)
·中国驻加大使:孟晚舟案如被友捅刀 是政治问题 (图)
·为救孟晚舟 习近平被指把人质外交升级为行刑外交 (图)
·彭博:孟晚舟效应北京要求国企避免赴美出差
·救孟晚舟?任正非喊话特朗普称其伟大的总统 (图)
·同是华为人 王伟晶、孟晚舟命运大不同 (图)
·孟晚舟案:中驻加大使谴责西方傲慢的“白人优越论” (图)
·中驻加大使护航孟晚舟 指控加拿大双重标准 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。