页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张杰:中国从来不缺瓜伊多但缺董瑶琼
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2019年1月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    张杰:中国从来不缺瓜伊多但缺董瑶琼


    
    1月23日,现年35岁的反对派领袖胡安‧瓜伊多发起了全国性的示威游行,他自行宣布就任临时总统,承诺组成过渡政府,再次举行总统大选。他说,这是把委内瑞拉从“独裁”里拯救出来的唯一方法。瓜伊多的振臂一呼,得到了委内瑞拉人民的积极响应,数十万民众走上了街头,要求现任总统马杜罗下台。很多追求中国民主化的朋友们很兴奋,他们寄希望中国也能出现一个瓜伊多,振臂一呼。但我的看法是瓜伊多常有,但董瑶琼不常有。中国已经出现了很多瓜伊多,但缺少响应者,更缺少自觉走上街头的反抗者。我们还是先回顾一下这段并不久远的事件。
    
    2018年7月4日上午6点40分左右,湖南株洲女孩董瑶琼在上海海航大厦前泼墨习近平画像,高喊反对习近平独裁专政的口号,并上传视频。董瑶琼在视频中声称遭受中共脑控迫害,要实名反对习近平独裁暴政,随后将墨汁泼向习近平画像。该视频在网上被广泛传播。当天下午三时左右,董瑶琼发推文称,“现在我的门外有人,一群穿制服的人。待会换好衣服就出去,我没有罪,有罪的是伤害我的人和组织。”她在推文中指控中共当局从去年6月起对她监视和脑控迫害,要求国际组织介入调查。之后再无她的消息,推测她已被警方拘留。一天前,董瑶琼在推文说,“所有人应该有免于恐惧的权利。明天上街溜达,如果激怒我,那就撕吧。活着人不人鬼不鬼的被共产党跟踪监控滋扰一年多,我也忍受够了!” 后董瑶琼被抓捕,现关押在湖南某精神病院里。
    
    张杰:中国从来不缺瓜伊多但缺董瑶琼


    
    我认为,董瑶琼反对迫害和习近平独裁专政的泼墨行为是勇敢的,令人敬佩。泼墨行为和她对中共暴政的控诉属于言论自由范围,不应受到处罚。但在当今中国,她被终身关押在精神病院。我相信精神病院将会成为越来越多政治异议人士的归宿。
    
    目前,习近平的言论钳制、对维权律师、异议人士的迫害、个人崇拜造神运动、对官员的政治清洗以及对少数民族的种族迫害,使中国人怨声载道,使越来越多的人成为他的敌人。应该说,习近平、王岐山习王反腐曾颇有民意基础,但现在很多老百姓不这么看了。严家祺先生指出:习近平五年反腐,根本上是一场在党内、军内清除政敌的运动,这与中国历史上皇帝杀戮功臣、宿将、与近现代共产党国家清除党内反对派同出一辙。习近平的依法治国也曾得到广泛民意支持,但老百姓发现他的依法治国与法律至上和公平正义没有任何关系,澳洲冯崇义教授说:他剿灭公民社会中独立于党国的社会团体、剿灭批评党国倡导宪政转型的意见领袖、剿灭促进法治和宪政转型的维权律师及各类民主维权人士、剿灭同情和资助宪政转型事业的企业界人士。习近平花样翻新的改革也曾得到众多老百姓的拥趸,但今天已经洗尽铅华。冯教授说:“他建立了完全由他一个人说了算的各类“领导小组”来架空中共中央政治局常委会和国务院的正常决策程序,摧毁党和国家最高领导职务限任制而重新复辟已被废除的终身制,将掣肘党魁大权独揽的寡头专制转变为类似于君臣关系的个人专制。可以说,习近平的复辟已经成功地让所有人成为他的敌人,无任是普通百姓、中产阶级还是权贵集团还是8900万中共党员。冯教授指出:至今他已经心劳日拙,险象环生,使中国政治充满危机变数。冒天下之大不韪而一意孤行,既是他无止境的权力欲望和“二愣子使命感”使然,也是因为在他看来满朝文武没有合格的接班人,才出此下策。红二代集体世袭的宗社党思维,本来就腐朽至极。无论习近平红二代如何折腾,中共党国传承不到红三代,“红色江山万年红”只是痴人说梦,只是一场游戏一场梦,党国极权体制的结局只可能是无可奈何花落去。
    
    习近平是有幸的,因为他成为了中国最高领导人,但他又是不幸的,因为他的新极权主义难以在改革开放四十年后的中国实行。习近平及中共无法解决如下问题:1.信仰。习近平想政治上返回毛泽东时代,但时代不同了。毛泽东时代,大多数中国人是有政治信仰的,尽管是错误信仰。请看今日之共产党还有信仰吗?而事实上,大多数中国人已接受了普世价值。习近平的中国梦和中国人民的宪政民主梦无法兼容。2.经济。中国经济发展早已停滞,产业结构亟待调整。中美贸易战使本已衰落的经济雪上加霜。国有企业本是中国经济发展的障碍,但习近平却反其道而行之,给它打强心针、输氧。3.互联网。面对互联网、微信、微博等社交媒体,习近平陷入两难。开放就无法掩盖真相和屏蔽言论,封闭就会阻碍经济的发展和信息的流通。九零后出生的孩子们没有互联网会疯掉,他们可以一天不吃饭,但不能一天没有网络。4.腐败。国民党因腐败丢了江山,共产党正在重蹈覆辙,尽管这是两个不同性质的政党。目前中共已到无官不腐的状态,道德沦丧、礼崩乐坏。共产党无法根治腐败。极权主义社会往往是腐败触目惊心,反腐败风声鹤唳。须不知腐败的原因恰恰就在于共产党自身,绝对的权力绝对腐败。5.权斗。极权主义国家由于权力高度集中,没有分权制衡,所以权斗不断。毛泽东与刘少奇、林彪斗;邓小平与胡耀邦、赵紫阳斗;江泽民与胡锦涛斗;习近平与薄熙来、徐才厚、郭伯雄、孙政才斗。中共的历史就是一部斗争史,与天斗,与地斗,与人斗,可谓生命不息,斗争不止。即使没有敌人,也会制造出一个敌人。文化大革命的惨痛历史告诉我们,极权专制没有出路,最终会天怒人怨;与世界潮流对抗,最终只可能是螳螂挡车,自不量力。
    
    董瑶琼的泼墨和控诉行为具有重要意义,因为在习近平的独裁专政下,中国人因为恐惧而保持沉默。辛可先生曾说,要判断一个王朝是不是快要挂了,有三个关键点很重要:一是我不怕你了。二是我不信你了。三是我无所谓了。弱女孩董瑶琼尚能喊出:民不畏死,奈何以死惧之。当越来越多的人无所谓了,撸起了袖子,公开挑战习近平时,中国就发生改变了,破局就出现了。中共这艘行驶了90多年风雨飘摇的破船说沉就沉了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2950749
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·促请关注董瑶琼天爱赵琴沈梦雨,致川普默克尔马克龙总统及联合国公开信 (图)
·董瑶琼:中国的自由女神 /晴空
·献给董瑶琼的诗/晴空
·你在哪?董瑶琼!/晴空
·董瑶琼何罪之有?/晴空
·董瑶琼与林昭/晴空
·仿徐志摩诗歌赠女郎董瑶琼
·对董瑶琼泼墨扬言攻击博讯者的回复
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·董瑶琼信息公开案几经推诿后有新进展
·王和英:董瑶琼信息公开案有新进展 (图)
·[被精神病数据库]湖南株洲董瑶琼
·王和英:关注董瑶琼 警惕被精神病——我为董瑶琼申请信息公开
·董瑶琼父亲探望女儿被公安带走 (图)
·董瑶琼父亲董建彪发声明,要求探望女儿被带走 (图)
·董瑶琼被送精神病院前最后镜头曝光 医生称她是“政治犯”
·董瑶琼被送精神病院前最后镜头曝光,医生称她是“政治犯” (图)
·向习近平像泼墨女子董瑶琼被关精神病院 (图)
·泼墨习近平画像:董瑶琼被强关精神病院 其父遭软禁 画家华涌被失踪 (图)
·泼墨女孩董瑶琼被送株洲精神病院 中国各地急撤习画像 (图)
·传泼墨习近平像的董瑶琼被拘押 但上海警方称不知情
·董瑶琼泼墨习近平画像遭拘捕后 其父亲董建彪、维权画家华涌遭警方抓捕20多小时无音信
·湖南女孩董瑶琼泼墨习近平画像后遭拘捕 家人未获任何法律文书
·视频:华涌和董瑶琼父亲董建彪半夜被国保带走
·向习近平画像泼墨 董瑶琼涉嫌攻击领导人 (图)
·华涌采访泼墨董瑶琼之父董建彪:被告知"攻击领导人"
·因泼墨?中央下令禁各省"擅自"挂习近平像,董瑶琼被审 (图)
·博讯发布董瑶琼泼墨习近平视频,有人扬言攻击网站
·从樊立勤到董瑶琼 :“他的麻烦刚刚开始” (图)
论坛最新文章:
  • 金正恩即将访俄与普京会晤
  • 北京抗议美国取消进口伊朗石油豁免
  • 律政司长夫大屋僭建罪成 罚款了事 司长早脱身
  • 巴黎圣母院给建设新欧洲带来希望
  • 韩国瑜参选5点声明 球又抛回国民党党中央
  • 5G:陆称达商用水平 开试验网城市至少25个
  • 中国8家豪华饭店被取消五星级资格
  • 两岸三地对斯国旅游警示升级:避免前往
  • 美取消进口伊朗石油豁免 国际油价应声上涨
  • 海军成立70周年 习近平称“中国人民热爱和平”
  • 美国正考虑将芬太尼列为大杀伤力武器
  • 日海上幕僚长率舰访华 旭日旗未被作为问题
  • 韩国瑜松口:不计得失荣辱愿为守护负起责任
  • 亚洲经济从第二季度起转向复苏
  • 中国强拆模式不要泛滥“一带一路”的呼声
  • “不,华为不是一家普通的公司”
  • 中国海军成立70周年系列活动 美仅派上校出席
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。