页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

做下流人的权利和做高尚人的权利 /张三一言
(博讯北京时间2019年1月26日 来稿)
    
    做下流人的權利和做高尚人的權利
     張三一言

    
    【每一個都有自由選擇高尚的權利,也有選擇下流的權利。
    不成文的規矩是:高尚-上流不但享有高貴名位,還擁有權力,包括用高尚名義殺人權力;下流只有醜名惡名,沒有權力,連權利也被剝。於是,卑鄙-下流奮而抗爭,發出人有下流權利的呼聲;由之,出現高尚和下流之爭】
    
    甚麼是高尚?甚麼是下流?
    按照字典解,或按照人們共識,高尚是积极向上的,道德水平高,高潔的節操、志行;高尚是脫離常人中存在的人性中劣根性的行為;脱离低级趣味;具備樸實,大度,英勇,真誠,清廉等的優秀品德和美好情操。
    現實中誰是高尚者?
    答案是:貴族。
    誰是貴族?
    答案是有權勢的人、有財富的人;尤其是他們的後代,例如今天共產黨的官後代、紅後代。
    高尚與卑鄙(下流)相對。
    下流(卑鄙)是卑下、低下、庸俗、俗氣、卑劣、微賤···
    現實中誰是卑鄙下流者?
    答案是:現在被誣稱為低端人口,或者被誣稱為使暴民、刁民的群體。
    習非成是的常識是,高端人口聖潔高尚,低端人口卑鄙下流。
    事實是,高端人口都用金錢權力打扮成高尚、穿上高尚外衣,內裡的血、骨肉、心肺、腦袋,有可能污濁得可以。在地主老婆床上踏幾腳、跳幾跳為樂、為榮的低端人,爬上高位得了權勢後,不是成了全國最高尚的人了嗎?
    低端人口無力包裝打扮,其人性的善惡優劣同時表露無遺;但是掌握言論權力的權力精英和知識精英一貫只放大低端人口之惡之劣,無視他們之善之優;所以在書本報刊媒體上的底端人口形象不堪入目。
    
    平心而論,不論高端低端人都有好有壞;在壞制度下高端人可緃情地壞,低端人要壞受到一定壓制。所以,有仗義每多屠狗輩、為富不仁之說。
    公平地說,不論是高端人口還是低端人口,都有他們自認高尚做高尚人的權利,也有自認下流做下流人的權利。但是,現實是高端人口以高尚之名擁有權位是實在的,也牢固的;低端人口被壓迫、被剝奪、被奴役也是實在的。或者說,現實是,尤其是道德上是有做高尚人的權利,沒有做下流人的權利;這一現實的本賚是高尚人有權力和權利,下流人沒有權力和權利:高尚人和下流人不平等。
    
    理應高尚下流權利平等;所以,在不平等的現實中,必須強調常人有下流的權利。又因為高尚的權利沒有受到威脅和損失,所以,無需保護;卑鄙下流的權利受到了壓制損害,所以要保護卑鄙下流的權利。
    
    被視為卑鄙下流的表表者《皮條客》主辦人拉裡弗林說:“如果憲法第一修正案保護像我這樣的人,我相信它能保護所有人。因為我是最下賤最人渣的垃圾,當一個社會,願意去保護一個人渣,證明它能夠保護大多數人的權益。”
    這是名言,也是真正的政治正確。
    一個要懲治道德壞人、人渣的社會,一定是沒有人權保障的專制社會,沒有個人自由的社會。其邏輯權力首先要懲治公認的壞人、人渣,之後就要懲治人民不認為是、統治者認為是的壞人、人渣,再後是所有統治者不喜歡的人;毛澤東就從殺地主惡霸到殺國家主席劉少奇是例證。
    
    即使是民主社會,只要出現消除壞人、人渣的思想和行動,也會演變成為專制社會;就會導致民主自身演變成為專制獨裁。
    
    20190106
    
    《人民應該有下流的權利》
    http://www.open.com.hk/content.php?id=3491#.XEnPMVwzY2w
    https://www.1688.com.au/lifestyle/ausliving/2018/04/13/322881/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1891636
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·做独立人甚艰难 /张三一言
·正道道出正道 /张三一言
·恶有恶報,你信不信?/张三一言
·接受权力设定的框框,在框内做反对派 /张三一言
·共港关系的父子夫妻论 /张三一言
·没有被西方占领是中国运滞 /张三一言
·党主立宪梦不醒 /张三一言
·坚信正义必定打赢邪恶 /张三一言
·两岸心统力统 /张三一言
·设计出来的制度和实践形成的制度 /张三一言
·不是人民选择共产党专政 /张三一言
·有了党治香港无了两岸统一 /张三一言
·人共产党杀中国人 /张三一言
·自私及人是良心 /张三一言
·港独——香港复国之五十六 /张三一言
·独裁者不同意的就没有言论自由 /张三一言
·马文瑞港独和陈浩天港独 /张三一言
·党国宪法序言正解 /张三一言
·反民主的自由和反自由的民主都不可取 /张三一言
·没有民主的自由是专制暴政 /张三一言
论坛最新文章:
  • 美国“通俄门”调查 穆勒报告让特朗普解套?
  • 巴黎公立医院急诊数百人罢工 要求提高待遇
  • 闯纽约教堂案男子被诉 事前买机票欲飞罗马
  • 马克龙支持率四月升 圣母院火灾后演讲帮忙
  • 印度暂停与巴基斯坦通过克什米尔跨境贸易
  • 美韩证实朝鲜举行武器试射 排除弹道导弹
  • 黄背心第23场示威政府警告打砸者卷土重来
  • 6国海警商定加强海洋稽私合作
  • 中国邀请朝鲜参加一带一路峰会
  • 日官房长官宣布特朗普夫妇5月作为国宾访日
  • 复活节美食
  • 郭台铭会不会成为另一个特朗普?
  • 台湾展开文化外交以期扩大影响力
  • 港疑越俎代庖拒王希哲入境转飞台湾开会
  • 应讯失踪英向央视驻伦敦记者孔琳琳发拘捕令
  • 汇报贵表忠 言行符合口径 胡锦涛子小心前进
  • 新闻自由:为何中国排名如此后?艾玮昂说
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。