页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

正道道出正道 /张三一言
(博讯北京时间2019年1月24日 来稿)
    
    正道道出正道
     張三一言

    
    【權官御用文人反美是為權勢功利而表演的正道;把財產家眷二奶送到他們歇斯底里反對的美國為主的西自由民主世界是基於安全和利益的正道。所以中共國的權官御用文人五毛者流:反美崇美兩全其美。】
    
    我寫了《惡有惡報,你信不信?》 http://forum.hkej.com/node/156585-%E6%83%A1%E6%9C%89%E6%83%A1%E5%A0%B1%EF%BC%8C%E4%BD%A0%E4%BF%A1%E4%B8%8D%E4%BF%A1%EF%BC%9F一文。有著名正道者作如下反駁:『你說的故事套在世界任何一個地方都合適,歐洲人在美洲的殖民史你了解多少? 殺土著、掠土地,有什麼惡報? 拿破崙最有見識「大炮射程範圍內就有真理」,你的嘮叨經不起推敲,但又自以為是!』
    反駁說的是事實,也有一方面的道理;要是這篇正道短文用於回應《沒有被西方佔領是中國運滯》更擊到要點。
    正道短文和我的作文一樣是偏於片面的道理。正道用偏於片面的道理反駁我偏於片面的道理。如果把兩個偏於片面的道理結合起來推敲推敲,或許更接近正道,或許可以道出正道。
    是不是這樣說會更正確一些?古時(一百年之前)被外國侵佔是運滯、是災難;從秦如皇佔領並滅亡南越國,到日本侵華,到希特勒、蘇俄佔領它國,以及前此歐洲殖民地:“歐洲人在美洲的殖民史··· 殺土著、掠土地”,都是證明。只是,今天出現例外,被佔領好運,未被佔領運滯;香港被民主英國佔領和統治比未被佔領的寶安廣州好;正因為如此,才有香港歸英、保持現狀、一國兩制、港獨等等運動。波多黎各有加入民主的美國成為其一州的公投(也就是自願被美國“佔領”的公投)。
    
    所謂正道,並沒有統一的共識。在民族主義者,尤其是漢族大一統主義者看來,維護民族國家的主權就是正道。秦人維護秦皇暴政也是正道(德人維護納粹主權也是正道),即使現政權壞過秦朝,只要它是本民族的,都是正道。所以,有“生為中國人死為中國魂”的說法。在徹底的自由民主人士看來,自由民主人權是正道;所以,有“哪裡有自由哪裡就是我的祖國”的說法。
    
    很多中國人的人格心態是分裂的(外國人是不是如此?我不知道):一方面。外在的表現是頑固的大漢民族主義者,強烈反美(反美實賚是共產霸權“崛起”與民主世界對敵的曲折反應);另一方面是內在表現:把財產家眷二奶都送到他們歇斯底里反對的美國為主的西自由民主世界。
    其實這個看以矛盾也是統一的。反美是維護本人官位權勢財富必要表現,只有這樣做才能刮到更多金錢,搏到更大權勢;崇美是保護家小財產安全的必要作為,只有這樣做身家性命才有保障,退休時才能有個安樂窩。
    大聲反美者有兩種人,一種是奴隸主,即黨官者流們,一種是奴隸,安於做奴隸的奴隸,即御用文人五毛等人。
    
    因為中共國的權官反美和崇美同時運作,它們的各級政恊、人大被人諷刺說:中國開的是外國人家屬反對外國人的會議。
    
    中共國的權官御用文人五毛者流:反美崇美兩全其美。
    
    20190123 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1680319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·恶有恶報,你信不信?/张三一言
·接受权力设定的框框,在框内做反对派 /张三一言
·共港关系的父子夫妻论 /张三一言
·没有被西方占领是中国运滞 /张三一言
·党主立宪梦不醒 /张三一言
·坚信正义必定打赢邪恶 /张三一言
·两岸心统力统 /张三一言
·设计出来的制度和实践形成的制度 /张三一言
·不是人民选择共产党专政 /张三一言
·有了党治香港无了两岸统一 /张三一言
·人共产党杀中国人 /张三一言
·自私及人是良心 /张三一言
·港独——香港复国之五十六 /张三一言
·独裁者不同意的就没有言论自由 /张三一言
·马文瑞港独和陈浩天港独 /张三一言
·党国宪法序言正解 /张三一言
·反民主的自由和反自由的民主都不可取 /张三一言
·没有民主的自由是专制暴政 /张三一言
·自由和民主是水和油? /张三一言
·皇帝平民都愛自由【民主是自由的載體自由是民主的保證】/张三一言
论坛最新文章:
  • 占运四人入狱促泛民议员连手拉香港特首下台
  • 张伦的悼念:愿张健老弟走好安息
  • 为苏格兰独立举办公投的主意又浮出了水面
  • 香港占中九子被判刑 台湾舆论反应强烈
  • 德国经济部长:一带一路 应守国际规范
  • 巴黎圣母院:维修工人曾在脚手架上违规吸烟
  • 韩国三星电子力攻系统芯片
  • 美官员:五眼联盟敏感网路不使用华为技术
  • 法国驳联合国责其对黄背心示威者武力过当
  • 金正恩专列抵海参崴 将与普京举行峰会
  • 北京一带一路高峰论坛 大国首脑多数缺席
  • 呼吁美方换谈判代表不果 金英哲被撤换
  • 金正恩访俄寻求普京战略支持
  • 日美贸易谈判日本面临三重苦
  • 费加罗报:外国势力可能渗入斯里兰卡系列恐袭
  • 中国最高检宣布正式逮捕前国际刑警主席孟宏伟
  • 媒体曝英国政府将批准有限度使用华为5G技术
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。