页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

恶有恶報,你信不信?/张三一言
(博讯北京时间2019年1月23日 来稿)
    
    惡有惡報,你信不信?
     張三一言

    
    [一] 惡不過三代?假。
    有論者說:惡不過三代。
    我不信。
    人世間,惡過三代、善過三代,惡不過三代、善不過三代都是常見的事,並無規律可尋。流氓地痞惡霸強盜劫財而富,富三代而貴:被尊為紳士,是常見的事。
    請看,以在地主老婆床上跳踏幾腳為樂、為榮的流氓,以打劫民間財富起家的強盜可算是大惡之最了吧,但是,其後代:官後代、紅後代,成了權貴資產階級,不是很多人認為、他們自己也認為是尊貴的紳士嗎?
    若以25年為一代計算,共產黨已經統治70年了,再過五年就足四代了:惡過三代了。(這樣計算:毛為第一代,0年,過25年為第二代···)
    
    [二] 惡有惡報?真。
    也有人說:惡有惡報。
    我信。
    想想看,如果義乞丐武訓有真憑實據的後代落入共產黨之手會怎麼樣?這分明是善有惡報。
    不過,今天的人不會以惡報武訓的善;相反,人們會以惡報共產黨的惡。武訓之善必得善報,共產黨之惡必得惡報,無人可改變。在這一事實面前,我相信惡有惡報。
    某一朝代,例如秦朝,惡富貴不過三代的事實,只是偶然、獨立的歷史事實,不是規律;正如今之毛朝將可能惡過四代一樣,都是偶然、獨立的歷史事實,不是規律。
    就短期間,例如三四代之間,善惡之報如何?就是擲骰子一樣,純屬偶然。
    風物長宜放眼量,若從歷史長河看,惡有惡報是規律。秦始皇、秦檜被後人釘在恥辱柱上,希特勒、墨索里尼、波爾布特也已經如此,金日成毛澤杔以及···將來也會如此。
    惡有惡報為甚麼成為規律?是人心起作用。人心,尤其是多數人的人心,會推動社會變革、發展、前進;而人心是懲惡揚善的,所以歷史多是善有善報惡有惡報。這也是人類史從皇權之惡走向民主之善的原因和動力。
    可以這樣說,短期而言,應該承認,會有惡無惡報、惡有善報的事實;長期而言,是善有善報惡有惡報。
    
    [三] 利益扭曲善惡觀念
    談善惡報應,要辨明善惡定義。
    人心都有善惡兩面,若從內在意向來說,人趨善避惡;對善惡含意的認知一致:助弱扶弱濟弱是善,損人害人是惡。父母愛子女是善,打殺子女是惡。
    人為生存發展也會選善棄惡。因為選善各相得益,選惡各相得害。
    以上是人對善惡的共識。
    如果善惡滲入利益,人們對善惡判定也會是分殊的;善惡共識會消解;分解成個人之間、集團之間、地區之間、階級之間不同的善惡觀念。
    一般來說,正常狀態是各利益間能容忍共存;但也會出現敵對狀態。共產黨權貴資產階級與非黨平民階級是敵對,是你死我活;有共產黨的統治就沒有人民的民主自由人權等權利和利益。在這一方面,人們看到,由於共產黨為一黨私利,管港食言違諾,九七由英殖變成共殖後香港實施「一國兩制、港人治港、高度自治」走樣變形:這是共產黨為黨私利為黨頭私利而導致叛變原先觀念,曲解概念;把港人治港之善(共產黨視為惡),變成共產黨全面實質管港之惡(共產黨視為善)。共產黨這一惡,催生了香港人的兩大政治訴求:香港真民主真普選;香港本土香港獨立。
    在香港人看來,共產黨的一黨專政是惡,香港人的自由民主是善;共產黨看法當然相反,兩種看法是敵對的。解決的辦法只有一個:廢共產黨一黨專政,立香港自由民主人權憲政。
    
    [四] 非分的權力和天然的權利
    共產黨權貴及其統治權力不是他們的天然權利和利益,而是用暴力偷眲拐騙盜搶劫得來的權力,用常說的話就是他們用打江山的手段取得了坐江山的權力。人民的自由民主人權是人的應然權利。所以,在共產黨權貴資產階級統治權力和人民大眾天然的自由民主人權權利之間,應該消除共產黨的罪惡權力,保留人民的自由民主人權天然權利。
    
    20190122 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4990123
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·接受权力设定的框框,在框内做反对派 /张三一言
·共港关系的父子夫妻论 /张三一言
·没有被西方占领是中国运滞 /张三一言
·党主立宪梦不醒 /张三一言
·坚信正义必定打赢邪恶 /张三一言
·两岸心统力统 /张三一言
·设计出来的制度和实践形成的制度 /张三一言
·不是人民选择共产党专政 /张三一言
·有了党治香港无了两岸统一 /张三一言
·人共产党杀中国人 /张三一言
·自私及人是良心 /张三一言
·港独——香港复国之五十六 /张三一言
·独裁者不同意的就没有言论自由 /张三一言
·马文瑞港独和陈浩天港独 /张三一言
·党国宪法序言正解 /张三一言
·反民主的自由和反自由的民主都不可取 /张三一言
·没有民主的自由是专制暴政 /张三一言
·自由和民主是水和油? /张三一言
·皇帝平民都愛自由【民主是自由的載體自由是民主的保證】/张三一言
·帮党造逻辑 /张三一言
论坛最新文章:
  • 陆慷为何攻击蓬佩奥?
  • 去狂人国体验法国历史(Le puy du fou)
  • 中国调整宏观财政政策保稳定
  • 斯政府:复活节连环恐袭凶手是当地伊斯兰组织
  • 斯里兰卡连环恐袭 已知两名中国人遇难
  • 特斯拉电动车疑自燃 总部派团队往上海调查
  • 菲律宾6.3级地震至少5人死亡
  • 斯里兰卡连环爆炸案中日本人1死4伤
  • 北京镇压法轮功20周年 信徒继续练功
  • 各国强烈谴责斯里兰卡连环炸弹袭击
  • 韩国向日本说明舰艇反制低飞方针
  • 三名华裔科学家被指窃取美研究资料遭辞退
  • 认同六四镇压者 空函抗议纪念馆重开
  • 网游:禁宗教算命 打斗游戏不能现颜色液体
  • 乌选举:喜剧演员泽连斯基获压倒性胜利
  • 斯国袭击 各国严辞谴责 法铁塔熄灯悼念遇难者
  • 斯里兰卡袭击至少207人死亡包括35名外国人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。