页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:百度不是一个搜索引擎
(博讯北京时间2019年1月22日 来稿)
    更多文章请看专栏
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    

    百度不是一个真意义上的搜索引擎。
    
    “当用户查找某个关键词的时候,所有在页面内容中包含了该关键词的网页,都将作为搜索结果被搜出来”——百度说,搜索引擎是这般工作的。
    
    而百度却又在自打耳光。百度惯常做的,是遑顾客观存在,是随心所欲人为放大和隐藏······说白了,百度其实就是一面毫无底线的筛子,它所筛选出来的搜索结果,让人根本就无从看到一枚硬币的正反面。
    
    这方面的例证,在一再跌穿行业底线的百度,早已是屡见不鲜。山中无谷歌,百度称大王。
    
    最新的例证,是在百度搜索廖祖笙,所显现的第一条搜索结果,居然会是指鹿为马、瞎编胡造的那篇“新闻”通稿。该通稿早在2006年,就已被网友们给驳得“体无完肤”。
    
    该网页只有污名化遇害学子廖梦君的“廖某”二字,并无“廖祖笙”三字,在百度搜索廖祖笙,首先搜出的会是这样一个搜索结果!百度你也能算是搜索引擎?
    
    我儿廖梦君惨烈遇害前,我为百姓的看病难、上学难、买房难写下过海量的文章,散见于国内门户网站和各大报刊;家破人亡后,我也蘸着血泪陆续写下了上千篇仗义执言的文章。而这些为国家前程和百姓福祉呼号的文字,在百度全都看不到该有的索引。无数网友为廖家鸣不平的文字,在百度同样也没有了搜索结果。除了被有意放大的“统一宣传口径”,剩下的就是我发在人民网上的几篇旧文索引。
    
    百度你自己说说,如此这般,你也配叫搜索引擎?
    
    当然,这在百度不足为奇。百度变着花样污名化异议人士,在我不是第一个,也不会是最后一个。乌天黑地了这么多年,百度与黑暗势力联袂共舞,一直是这么干的。不知国家实行真法治后,百度要如何应对被迫害者的指控。
    
    百度这么干,不可能有什么合理的解释。这就正如我们在百度搜索李彦宏,所得出的搜索结果,不可能也会是黑暗势力对李彦宏儿女的蓄意诽谤,不可能也是用了某种迂回的方法,对李彦宏同样进行污名化。
    
    倘若在百度搜索李彦宏,首先搜出的,也会是百度创始人李彦宏的儿女没来由地涉嫌盗窃、行凶并跳楼,那么我们无话可说——这不是百度人为搞鬼的错,是百度技术已烂得不能再烂的错。
    
    或许百度不知道自己究竟在干些什么,由此我有必要告知百度:
    
    我儿廖梦君在惨烈遇害前,我家就已遭受了种种令人发指的残酷迫害。我从多渠道得知,那篇指鹿为马、瞎编胡造的“新闻”通稿,是“统一宣传口径”的结果。
    
    佛山惨案发生的次日,即有《广州日报》、《南方都市报》等6家媒体的记者,先后赶到案发当地采访,但已采编好的新闻稿,在当晚被宣传部的一纸通令悉数给尘封。
    
    廖梦君从入学之初,到遇害当年,年年都是三好学生、文明学生和班干部,他的品学兼优,他的拾金不昧,不但有盈尺的奖状、证书为证,而且有熟知其为人的有口皆碑为证。
    
    明天就要开学了,校方在今天傍晚才打来电话骗我儿子去学校“拿毕业证”。我儿被利刃捅得刀口累累,额头上有致命伤,颈部有明显的手掐瘀青······尸检报告、尸检照片随后全是不可示人的国家机密。公安机关在“赃物”上提取不到我儿的指纹,我儿要“偷”的,竟会是几本家里已有的书,以及一个送给他都不会要的U盘。
    
    案发当地公然关闭司法大门,杀人的事唯一的解决之道,居然只能是“协商解决”,而所谓的“协商解决”,是时至今天,就连我家的温饱问题都尚未妥善解决。
    
    惨案发生前,我曾以文为生10年,几乎每天都有文章在报上发表,而家破人亡后,我就遭到了全面封杀,再也没有一个字,在国内变成过铅字。就连国内的网上论坛,也都不让我说话。
    
    廖梦君遇害当年的部分贪官污吏,已遭报应:时任公安部部长周永康作恶多端,被判无期徒刑;时任广东省纪委书记王华元,数罪并罚被判死缓;时任佛山市政法委书记吴志强,因受贿罪被判刑11年;时任南海区政法委书记、公安分局局长刘坚明,严重违纪违法已被审查;时任佛山市教育局局长冯彦荣,因受贿罪被判刑5年;时任南海区教育局局长卢志华,被检察院指控其间受贿数额巨大······
    
    有些话无需说得太白。廖梦君为什么会惨烈遇害,百度人即使是用脚趾头去思考,该也不难得出一个清晰的判断。
    
    言说在我日益艰难。我只是写了几个字的评述,有人来找我;我用一段话概述了一下惨案,也有人来找我······一个苦难作家的表达权,被不断非法剥夺;而百度则是可以大行其道,极力予我以刺激的。
    
    我已被迫装哑巴装了一年多,不想成为被政变势力利用的一颗棋子。我也希望百度好自为之,不要在不经意中为杀人犯张目,且成了被政变势力所利用的棋子,尚不自知。
    
    我更希望,百度还能记得什么叫操守,什么叫良知,什么叫搜索引擎。不要在无原则的听命中,就这样从又一个侧面,再次暴露了犯罪链条杀人后的极度惶恐。
    
    百度目前还不是一个搜索引擎。在百度竞价等等方面的恶行,及所造成的严重后果,在此姑置不论。在遇害学子无所皈依的冤魂上,再恶狠狠地踏上一脚;对一个饱遭迫害的作家,再无节制地雪上加霜。这样的事百度干了,这已是有目共睹,并且是铁证如山。
    
    廖祖笙 写于2019年1月22日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1141545
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:国殇——漫山遍野的衰世苟且
·廖祖笙:暂住祖国的艰难
·廖祖笙:真在犯罪的是周永康余孽
·廖祖笙:惊觉竟无暂住祖国的权利
·廖祖笙:兆载永劫的严冬
·廖祖笙:只有一种佛能让我膜拜
·廖祖笙:千年名刹泰宁罗汉寺简介
·廖祖笙:用爱心和热心温暖这个冬季
·廖祖笙:要我借钱请人来迫害我
·廖祖笙:梵音中飘逸的书香
·廖祖笙:学会以平等的目光看世界
·廖祖笙:代笔的政协提案
·廖祖笙:代笔的几篇申请
·廖祖笙:请示修缮布置司令部旧址
·廖祖笙:关于加强三防工作的通知
·廖祖笙:泰宁佛教文化层次有待提高
·廖祖笙:杀人党和缺德党的十九大
·廖祖笙:不让吃饭是在为人“谋幸福”?
·廖祖笙:不及氏族社会的“共和国”
·廖祖笙:“国庆”?国在哪里?
·廖祖笙:枪杀了方九书,又枪杀徐纯合!
·六四后严控虽解担忧不减 廖祖笙疑遭死亡威胁 (图)
·廖祖笙:半夜里拉电闸 烛光中等天亮
·廖祖笙:举报党政公安联合造谣!
·廖祖笙谷歌博客已恢复
论坛最新文章:
  • 陆慷为何攻击蓬佩奥?
  • 去狂人国体验法国历史(Le puy du fou)
  • 中国调整宏观财政政策保稳定
  • 斯政府:复活节连环恐袭凶手是当地伊斯兰组织
  • 斯里兰卡连环恐袭 已知两名中国人遇难
  • 特斯拉电动车疑自燃 总部派团队往上海调查
  • 菲律宾6.3级地震至少5人死亡
  • 斯里兰卡连环爆炸案中日本人1死4伤
  • 北京镇压法轮功20周年 信徒继续练功
  • 各国强烈谴责斯里兰卡连环炸弹袭击
  • 韩国向日本说明舰艇反制低飞方针
  • 三名华裔科学家被指窃取美研究资料遭辞退
  • 认同六四镇压者 空函抗议纪念馆重开
  • 网游:禁宗教算命 打斗游戏不能现颜色液体
  • 乌选举:喜剧演员泽连斯基获压倒性胜利
  • 斯国袭击 各国严辞谴责 法铁塔熄灯悼念遇难者
  • 斯里兰卡袭击至少207人死亡包括35名外国人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。