页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁动了习近平的龙脉 赵乐际要因此失势?
(博讯北京时间2019年1月19日 转载)
    
    来源:苹果日报 作者:潘小涛
    
    中国皇帝大都笃信风水,更视祖居祖坟等为龙脉所在而妥加保护。有说满清龙脉位于辽宁省永陵镇,毛泽东的龙脉在家乡湖南韶山祖居一带。习近平的龙脉呢?据说在其祖籍所在地陕西富平附近的秦岭。
    
    
谁动了习近平的龙脉 赵乐际要因此失势?

    秦岭横贯中国中部,主体位于陕西中南部,先后有73个皇帝在此登基,被称为“华夏龙脉“,而西安正是主脉所在,其北麓别墅群的广告用语正是“国之龙脉、岭立天下“。不过,正是这千多幢别墅令远在北京的习近平龙颜大怒,先后有近70名陕西官员受连,包括前省委书记赵正永。
    
    陕西省政府早已下令禁止在秦岭北麓开发房地产,还公佈《秦岭生态环境保护纲要》,明令禁止在秦岭修建住宅、别墅,但权贵们置之不理,逾千座别墅、高尔夫球场甚至污染型工厂在2003年后陆续落成。2012年起官媒多次报道,但别墅还是继续“长出来“。
    
    更奇怪的是,从2014年起,习近平就秦岭别墅问题先后六次批示,都只是换来一次次阳奉阴违,陕西及西安当局甚至戏耍习,称调查组对“违建别墅底数已彻底查清,共计202栋“,实际少报近千座。到去年7月,习忍无可忍,派中纪委工作组前去督师,组长是中纪委副书记徐令义,副组长是中纪委八室主任陈章永,两人都是来自习家军的“之江新军“成员。结果,工作组查出共有1,194栋,拆除1,185栋,没收9栋。
    
    违规建筑遍佈全国,习都无动于衷,相反对秦岭别墅极之上心,为甚么?全国各种问题多如牛毛,习又何曾如此重视,先后六次降旨要地方政府严肃处理?若非跟他永续称帝命运息息相关,他会锲而不捨吗?
    
    另一个问题就是,习的说话为何不顶用?正如官媒所讲,这个“国家中央公园“已成为权贵的乐园。正因涉及权贵,且利益巨大,他们又朝中有人,才胆敢欺君,甚至冒死想“偷鸡“保住别墅。谁是他们后台?
    
    赵乐际或因此失势
    
    央视上周播出《一抓到底正风纪》纪录片,披露拆除秦岭别墅细节。报道指2014年5月,习近平就此第一次作批示,时任省委书记赵正永没在省委常委会上传达,西安市更虚与委蛇,成立调查组却虚报别墅数量。赵正永和西安市委书记魏民洲为何如此胆大包天?两人出身共青团,内地传媒更指魏与令计划关系密切,由此令人联想到这是习借此狙击团派,而近期团派领袖、总理李克强似乎有点硬气,显露想夺回财金大权的雄心。
    
    不过,团派近年如履薄冰,怎敢公然无视习的批示?其实,已被判刑的魏民洲的靠山绝不仅令计划,还有现任政治局常委兼中纪委书记赵乐际。赵本人对秦岭违建别墅也捲入甚深,他2007年出任陕西省委书记,魏担任省委秘书长,正是赵的“大秘“。赵2012年调任中组部长,魏转任西安市委书记。从2007年至2017年这十年间,秦岭别墅有增无减,西安市委又无视习的批示。若“大秘“都已落马,赵岂能置身事外!
    
    去年8月26日,新华网、人民网、中新网转载《法制晚报》文章〈秦岭任性别墅背后故事须深挖〉,就已影射赵乐际。近期最高人民法院卷宗失踪案,关于陕西一座价值千亿的煤矿产权争夺战,也是赵在任时陕西省当局插手该案,原告的民营企业家遭到迫害。
    
    近月赵突趋低调。去年11月后,他很少露面,就连12月14日改革开放40周年文艺晚会,七名政治局常委中独他缺席,四天后跟其他常委一道出席改革开放40周年大会,但看上去很憔悴,不像“头号打手“该有的意气风发。难道是秦岭别墅问题触怒习,甚至失去习的信任?毕竟,秦岭事关龙脉,习一直咬着不放,赵不仅没替他看好这道龙脉,还放任权贵们对它肆意破坏,甚至赵也有份参与,习对他不满也很正常。据报近期会召开四中全会,届时赵乐际的地位会否有变,值得关注。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3660600
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平去南开大学本来指望得个名誉博士
·新华社用罗马数字Ⅳ类水质忽悠习近平
·习近平的中国:从“秦岭违建”案看其绝对权力的强化 (图)
·学者:习近平改革开倒车才是中国经济的威胁
·华为打翻习近平五味瓶 野蛮报复招致国际孤立
·张杰:华为打翻习近平五味瓶 野蛮报复招致国际孤立 (图)
·习近平同意地方政府借债简直就是大地对绿叶的无私深情
·习近平式的大炼钢铁打造全球最大人为干旱区雄安
·查建国评习近平对台讲话:大陆武统台湾永不会发生
·企业家钟国伟、邱耿敏:习近平反腐运动出路在哪里?
·习近平军改暴露解放军深层问题
·辽宁访民宁先华:习近平反腐败运动为何越反越腐?
·德国《世界报》:特习对弈 习近平不能示弱 (图)
·杀加拿大谢伦伯格立威 习近平拉开与西方对抗的序幕
·张杰:习近平杀谢伦伯格立威 中共拉开对抗西方序幕 (图)
·习近平4年获得法学博士芬兰总统8年才得法学学士
·习近平读博:此法学非彼法学 /高新
·嫦娥五号将宣布月球为习近平球
·富贵险中求 金正恩玩转习近平 (图)
·打赌乌克兰快出事了 川普和习近平一个水平
·陕西的事为什么让习近平这样头疼 (图)
·高官因秦岭违建落马学者指触动习近平绝对权力
·葫芦:胡德平警告习近平 华春莹变成了愤怒的刺猬
·刘美珣因习近平“法学博导”而耻满天下 (图)
·赵正永落马真相 原来是惹恼了习近平 (图)
·习近平:政法机关要刀刃向内清除害群之马
·2019反腐新动向 习近平防利益集团指谁引猜测 (图)
·为救孟晚舟 习近平被指把人质外交升级为行刑外交 (图)
·习近平时隔近两年再赴雄安考察调研 (图)
·习近平将首次以国家主席身份访问朝鲜,并和普京将互访
·垂老上将渐稀勇猛少将增多 习近平紧握军队 (图)
·习近平或朝鲜太阳节日访问平壤 (图)
·南华早报:习近平拟于4月访问北韩
·张建平又致习近平:出租汽车行业黑社会化也坚决不改 (图)
·出租车投资人致信习近平 督促改革行业黑社会化
·张建平又致习近平:出租汽车行业黑社会化也坚决不改? (图)
·2019年反腐怎么干?习近平提六任务
·习近平4会金正恩中国官媒整理3个必谈
·中纪委三次全会召开习近平提出今年反腐6项任务
·翻墙上推特批习近平 中国网友被关15天 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。