页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

没有被西方占领是中国运滞 /张三一言
(博讯北京时间2019年1月19日 来稿)
    
    沒有被西方佔領是中國運滯
     張三一言

    
    【西方就是自由民主世界,也就是共產黨說的帝國主義。沒有被西方佔領 是中國之失,是中國運滯,是今天中國災難源由之一。】
    
    常識是國人有義務維護國家主權;當外國入侵時,國人必須保衛祖國。
    但是,這個常識有嚴重誤點。
    其一,外國人侵犯、佔領是亡國還是變權?
    例如,蒙古人入侵宋國,國亡;國人反侵略有理。日本侵華,目的是統治殖民中國、亡中國;中國人抗日有理。
    美國及聯軍入侵日本,日本沒有亡國;被佔領七年,這七年不應說是亡國;但是出現了變權。變權表現在:美國盟軍總部麥克亞瑟為日本製定了憲法,把這一憲法強加給日本;把日本國家事實主權從專制者那裡轉移到了日本人民手裡,並不是從日本人那裡轉到美國人那裡,象徵主權和法統的天皇沒有變動;所以說,美國佔領日本,沒有亡國,但是變權了。
    佔領日本的美國及聯軍軍當局1952年把政權歸還日本。在美國佔領下,日本被徹底的改變了發展途徑,導致日本的根本進步,十幾年後日本改良成為民主之日本:和平、正義、寬容和民主、非仇恨的日本;並且發展成為世界第二號經濟強國,國家繁榮,人民富裕,社會穩定。
    美國及聯軍佔領者按照西方普世價值觀強加給被佔領日本的憲法,給被佔領日本人民帶來福祉的憲法,給日本人天賦而不可剝奪的權利基本公民權利的憲法:包括:選舉權;集會與出版自由;沒有律師的即時介入任何人都不得被逮捕定罪;保障人民居住安全,禁止無端的搜查與剝奪等。這憲法強迫日本專制制度改變成為民主制度;這就是變權。
    一句話:這是侵略者占領者強加給日本國家和人民的憲法;同時又是人民歡迎的憲法。軍國主義的日本被強迫改變成為民主的日本。日本人對這一被強迫的改變,不但不懷仇恨,反而心懷感恩之情;被強迫變成了自願;原專制統治者也沒有復辟;舉國心服。
    
    這裡引出了一個政治上的根本問題,也是長期糾纏的問題:國家主權重要還是人民人權重要?
    專制統治者選取國家主權重要;人民選擇人權重要,這就是日本人對美國佔領心懷感激的原因。
    想想看,若是大陸人民也像日本那樣被西方列強強加這種憲法,那是多麼美好的事啊!
    可惜,中國大陸人民沒有這一福分。
    本來,中國人自願並且接受了西方民主制度,建立了中華民國;可惜中國大陸地區人民既沒有日本這一福分,也沒有在台灣的中國人的福分;既失去了中華民國,也沒有被帝國主義侵略;反而被西方邪教勢力在中國的代理人武裝割據實行陸獨,讓大陸中國人陷於長期動亂災難中。
    設想一下,如果中國像香港、日本一樣被西方帝國主義如美英等國侵占,中國人的人權也會像今日之日本一樣有保障;那是多麼美好的事!可惜,事實不是如此,這就是中國之失,是中國運滯。
    
    你說,是人權重要還是國家主權重要?
    事實是三種情況:
    一是有主權無人權,沒有被西方自由民主強國(帝國主義)佔領的中共國就是如此。
    二是沒有主權有人權,英治時的香港就是如此。
    三是有主權也有人權,被西方自由民主強國(帝國主義)佔領的日本就是如此。
    請問,你選擇哪一種?
    其二,核心問題是:外國人侵入是侵犯國家主權還是侵犯人權?
    聯軍入侵日本,英國占據香港,無疑都是外國侵略別國主權。但是,悖論是,被侵略的日本、香港的人權比沒有被侵略時,或者從來沒有被侵略的中國大陸好上千萬倍。
    站在專制統制者立場看,日本、香港被侵略絶不可取;站在人民角度看,這樣的被侵略是天大好事。這就是哪裡有自由哪裡就是我的主國;只有民主之國才是我的祖國的註解。
    再問:你選取被外國侵略的日本、香港還是沒有被外國佔領,保持國家主權的朝鮮、中共國?
    
    我說中國人歡迎西方自由民主國家(共產黨說的帝國主義)入侵,認為是天大好事;有鐵一般事實證明。長期以來,大陸人向香港偷渡、向西方帝國主義世界偷渡,連共產黨權官都不例外(都把家眷二奶送到西方帝國主義國家)。用腳投票是人心最真實的表現,也是真理;沒有反向用腳投票的事實,這也是真實,也是真理。
    
    20190118
    
    附:《認同中華民國,從我做起》
    【張三一言支持倡議。
    張三一言之所以主張港獨,自認是香港人,原因是“中華人民共和國香港”;如果是“中華民國香港”,張三一言選擇做一個堂堂正正的中國人。】
    
    認同中華民國,從我做起
    
    贊同漢中的倡議!中華民國天津市旅法同胞王小華
    18/01/2019年
    
    贊同漢中的倡議!
    中華民國天津市旅法同胞王小華
    18/01/2019年
    
    《認同中華民國,從我做起》陳漢中01/18/2019
    
    認識辛灝年老師已經二十多年了,辛灝年老師帶領了我們幾代人「認識中華民國」,點燃了中華民國大陸共產淪陷區知識份子和民眾經久不衰的「民國熱」,使我們認識了『誰是新中國』,認識了「蘇區」的真正含義。現在,是時候將「認識中華民國」提升為「認同中華民國」。
    「認同中華民國」不需要示威遊行喊口號,不需要砸櫥窗燒汽車,像抵制日本那樣『義憤填膺』、『熱血沸騰』。
    
    「認同中華民國」只需要從我做起,做好我自己。就像法國王小華那樣,署名時冠上中華民國天津市旅法同胞王小華即可,像美國王雪笠一樣,署名時冠以中華民國戰時陪都重慶旅美同胞王雪笠便可。雖舉手之勞,卻可以讓殭屍黨徒們肝膽俱裂。
    中華民國廣杔省旅美同胞陳漢中
    01/18/2019淩晨於美國加州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4100108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·党主立宪梦不醒 /张三一言
·坚信正义必定打赢邪恶 /张三一言
·两岸心统力统 /张三一言
·设计出来的制度和实践形成的制度 /张三一言
·不是人民选择共产党专政 /张三一言
·有了党治香港无了两岸统一 /张三一言
·人共产党杀中国人 /张三一言
·自私及人是良心 /张三一言
·港独——香港复国之五十六 /张三一言
·独裁者不同意的就没有言论自由 /张三一言
·马文瑞港独和陈浩天港独 /张三一言
·党国宪法序言正解 /张三一言
·反民主的自由和反自由的民主都不可取 /张三一言
·没有民主的自由是专制暴政 /张三一言
·自由和民主是水和油? /张三一言
·皇帝平民都愛自由【民主是自由的載體自由是民主的保證】/张三一言
·帮党造逻辑 /张三一言
·人是专制独裁与民主自由的混合体 /张三一言
·港独——香港复国之五十五 /张三一言
·港独——香港复国之五十四 /张三一言
论坛最新文章:
  • 澳洲国会和主要政党遭网攻 澳媒怀疑中国
  • 法新片《感谢上帝》获柏林大奖后又赢官司
  • 刘鹤明将赴美继续谈 或签谅解备忘录?
  • 夏明:土批新疆人权凸显其领袖地位愿望
  • 华盛顿与北京对即将达成贸易共识充满信心
  • 韩国总统:特朗普充分够格获诺贝尔和平奖
  • 李文辉今晤柯文哲谈双城论坛议题 台愿续办
  • 美墨边界墙:特朗普建、佩洛西拆
  • 朝官媒:朝鲜面临重大历史转折
  • 果不其然!特朗普的国家紧急法对上诉讼战
  • 马克思在伦敦的墓碑遭严重涂鸦和破坏
  • 特朗普或于5月26日至28日访日
  • 王力雄:习凭借科技实现毛也艳羡的独裁梦
  • 港普通话小学罚学生讲粤语遭民间告洋状
  • 英国家资安机构:华为5G风险可控 打脸美国?
  • 习对外斗争要用法律为武器?港将首当其冲!
  • 陆两会前驱访民 交通管制安检邮件旧戏新唱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。