页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国防高官:统一台湾是中国军队现代化的最大驱动力
(博讯北京时间2019年1月16日 转载)
    
2018年4月12日,在南中国海上,中国国家主席习近平(第二排中间)在长沙号驱逐舰上阅兵,同中国人民解放军海军军人合影留念。
    
    美国国防部高级官员星期二(1月15日)在华盛顿说,统一台湾是中国军队现代化的最大驱动力。在国防部举行的最新《中国军力报告》简报会上, 国防部官员还说,美国最大的担忧是中国人民解放军觉得已经有能力攻打台湾。
    
    美国国防部下属的国防情报局在星期二公布的最新《中国军力报告》说,“北京长期的兴趣是最终促使台湾与中国大陆统一,并阻止任何宣称台湾独立的企图 ,这已经是中国军队现代化的主要驱动力。”
    
    在国防部举行的最新报告发布会上,国防部的一名高级官员说,美国最大的担忧是解放军对自己的能力有信心,觉得自己可以攻打台湾。
    
    他说:“我们最大的担忧是,有一天,中国解放军的领导层可能真的告诉习近平他们对自己的能力有信心。我们知道,过去他们一直说自己是一个发展中国家。······美国是最强大的敌人等······随着技术的成熟,他们意识到自己的能力,他们对自己的能力更有信心。 我们担心他们的决策层决定可以用军力来解决区域争端。”
    
    不过,这位官员说,中国军队目前在培训和指挥结构上还有需要改进的地方,美国目前还不能确定中国军队到底对攻打台湾有多自信。
    
    习近平最大的担忧是国内稳定
    
    尽管中国把台湾统一当作军队发展的重中之重,但是报告认为,现阶段,中国领导人习近平最大的担忧还是来自内部,是国内局势的稳定。
    
    在简报会上,国防部官员解释说,这样的担忧不是来自新疆和西藏的少数民族问题,而是汉民族的稳定,因为这个群体的不稳定将会直接影响到共产党政权的稳定。美国国防部官员说,汉民族稳定与否将取决于这个群体对经济的担忧。
    
    解放军强劲,但缺作战经验
    
    这份中国军力报告是应美国国会要求撰写的。报告说,中国已经迅速建立了一支强劲、具有杀伤力的军队,覆盖海、陆、空、太空和信息等各个领域。这个军队使得中国可以将自己的意志强加于该区域或是更远的地区。
    
    报告说,未来解放军在装备上会更先进,操作也会更熟练,堪比任何现代化军队。 解放军将会获得更为先进的战斗机、海军舰船、导弹系统以及太空和网络领域的资产,使得解放军有能力应对远离中国海岸的21世纪的威胁。
    
    在国防部的简报会上,美国国防部官员还承认,在高超音速飞行器方面,中国已经非常领先。在弹道导弹和巡航导弹方面,中国的能力可以与世界最现代化的军队相比。
    
    不过,他说,一个国家军队的能力不限于技术,还有经验, 指挥结构、培训以及熟练程度。他说,中国军队最大的劣势是中国差不多40年没有打过一场战争。
    
    在谈到美中军力对比时,国防部的这位高级官员说,如果从美军可以在全球活动的角度来说, 中国军队还有很长的路要走。但是,如果只是将行动限于台湾或其他区域冲突中,中国可能不需要那么强的能力。
    
    中国没有动机在南中国海行事强势
    
    美国国防部官员还认为,中国在南中国海没有动机采取强势行为,使其演变成直接的军事冲突。
    
    这位官员解释说,因为中国在南中国海部署的军事设施,中国人已经觉得自己处于一个强势地位,因此,不必表现的具有侵略性或是强势。他还说,美中在南中国海的行动都比较专业。
    
    美国国防部官员认为,在东中国海,虽然中日双方的海军和空军行动不断,但是,双方都没有意图使得争端升级。
    
    来源:VOA
    
    ` (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4082200
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:中国军队国家化PK党指挥枪
·中国军队历史性腐败丑剧根源在这/江棋生 (图)
·高洪明:质问中宣部:我们中国军队到底是谁的队伍?
·胡少江:中国军队腐败透顶的原因
·高洪明:中国军队应须绝对忠于祖国人民宪法政府军令军命!
·八一前夕谈中国军队国家化问题/高洪明
·日本人凭什么认定中国军队是纸老虎
·埃及军队国家化应是中国军队的榜样
·埃及军队国家化应是中国军队的榜样/杜阳明
·解龙将军:不会喝酒的人怎能指挥中国军队?
·中国军队在中国的政治低下地位
·戴晴:中国军队将来是否开枪,取决于下令者开价 (图)
·张召忠:中国军队就是要时刻准备打仗
·军演战机坠毁暴露中国军队两大软肋/陈龙飞
·中国军队六・四时在广场上烧的是什么?(图)
·中国军队使命的多元化
·中国军队进入现代化战场刻不容缓!/刘力锋
·建设中国军队国家化职业化路线图/高洪明
·普通民众对中国军队的矛盾心情/张建
·中国军队腐败现象让人吃惊
·习近平要求中国军队强化打仗意识 (图)
·美报告:中国军队2035年或可抗衡美国 (图)
·两名中国军队高官涉腐败被开除党籍 (图)
·房峰辉和张阳两名中国军队高官涉腐败被开除党籍 (图)
·中国军队又要重组文工团 (图)
·中国军队中罕见的“双博士”将军落马 (图)
·中国军媒告诫解放军警惕“和平病”, 中国军队到底能不能打仗? (图)
·中国军队在西藏与印度边界军演令藏人恐惧
·杨昭友 :2015年刘亚洲就指出,中国军队因芯片受制于人
·中国军队加入到国土绿化行列 (图)
·中国军队考虑 紧急情况下进入朝鲜 (图)
·观点:中国军队正开启积极防御新时代 (图)
·中国军队参谋长换人,李作成取代房峰辉 (图)
·中国军队将领全面调动 被铲“山头” (图)
·中国军队试射远程火箭炮 疑威吓印度 (图)
·反对部署萨德 中国军队绝不是说说而已 (图)
·中国军队高层大换血,对内还是对外?
·中国军队名将集中配置到南海区域 (图)
·中国军队招兵广告现罕见中日军机对峙画面
·香格里拉对话北京四面受敌 扬言中国军队服理不服霸 (图)
·1934年中国军队射击演习!
·中国军队曾有机会占领日本 (图)
·真实的战场经历 中国军队在越南太善良了
·令人震撼:海明威曾随同中国军队破坏日军军事建筑(图)
·珍宝岛事件真相:苏军设伏引诱中国军队进攻 (图)
·最倒霉的越南特工队:唱错歌被中国军队消灭
·解密:中国军队阻止62年香港逃亡潮
·中国军队台儿庄大捷 歼灭日军一万余人(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。