页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反共前线:在波兰被捕华为高管很可能是华为派驻间谍
(博讯北京时间2019年1月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:反共前线
    
    近日,华为波兰分公司的销售总监王伟晶涉嫌间谍罪被波兰逮捕,这里面问题很多。
    
    王伟晶被捕后,他在领英上的简历被人扒了出来,此人2004年毕业于北京外国语大学,2006年进入外交部工作,被派驻波兰,在中国驻波兰格但斯克总领事馆工作了近5年直到2011年,头衔做到参赞、领事助理。2011年4月起在华沙的华为波兰分公司工作,任公共关系总监,2017年起任销售总监。
    
    

    王伟晶作为中共外交官,在驻在地使领馆辞职,跳槽进入驻在国的一家民企,这很不寻常。通常来说这种情况不可能发生,因为王伟晶是外交人员,持外交护照,本身也接触掌握外事秘密,中共对这类国家工作人员都有严格的管理,如果外交官可以随便辞职并能在当地自找工作那中共外交就乱套了。就华为那方面来讲,通常华为在海外分公司招中国国籍的员工时,要求比较苛刻,一般都要应聘者掌握该国小语种(这个王伟晶符合),和持有至少有效期三年的当地工作居留。但王伟晶是中国外交官,如果他辞职,那他的外交护照会被吊销,并被要求立即回国,这样王伟晶不可能持有波兰工作居留,那么华为是怎么录用他的?所以此事非常蹊跷,如果外交部不点头,不放行的话,华为是不敢接收王伟晶的,而王伟晶从中共外交官转为华为海外分公司高管的这种情况,很可能他是被外交部故意安排的、安插到华为波兰分公司并在波兰搞商业间谍活动,所以外交部和华为公司都是知情人,外交部(中国政府)是王伟晶在波兰做商业间谍的幕后主使人,而华为波兰分公司只是(提供各种便利条件)的执行者。
    
    王伟晶在华为波兰分公司工作近八年,职位不低,他是波兰分公司销售总监,相当于二级部门主管,在华为的职级至少是20级,月薪在人民币4万元以上,年收入则包括月薪+海外补贴+年终奖+股票分红,保守估计不少于人民币100万,像他这么一个人不会缺钱,那他为何要搞间谍活动?显然是受华为公司和中国政府指使。
    
    华为公司在事发后,第一时间将以“涉嫌违法”为由将王伟晶开除,同不久前华为与中国政府力保孟晚舟形成鲜明对比,为什么孟晚舟同样涉嫌违法被调查后华为公司不将孟晚舟开除?只因为孟晚舟是任正非的女儿而王伟晶不是任正非的儿子吗?
    
    据我们掌握,华为利用其海外分公司搞间谍活动,一般有这么几种方式,
    
    一是将收集到的数据先传到华为在国外的数据中心,因这数据中心机房是在当地国家,不会引起怀疑。华为再将数据由国外的数据中心通过海底光缆传回华为中国的数据中心。欧洲也有比较完善的数据隐私保护法,政府不会像中共那样要求企业交出密匙,华为则利用这点大搞间谍活动。比如华为前几年帮非盟建了一个数据中心,每天晚上非盟的数据都由光缆传回中国,非盟每天开什么会讨论些什么中国政府全部掌握。国际海底光缆中国现在也控制了很多,很多都由中国参与建设,用的是华为的技术,华为对光缆登陆点、最短途径路由这些都很熟悉,会利用这些来隐藏自己的间谍活动。
    
    二是通过在当地国家开展业务的机会,逐步摸清该国网络运营商的节点和路由器,把该国的整个网络布局图画出来,有利于中共黑客以后对该国的网络进行攻击。
    
    三是根据掌握的当地国家的网络情况,不断进行投标,怂恿该国运营商更换、升级网络设备,最好能将原有网络交换设备更换为华为设备,华为通过产品的超低价格和私下贿赂吸引这些运营商。一旦网络设备更换为华为的设备,即使华为不能对数据进行解密,至少也能掌握相当的情报,如网络数据流量,与周围网络节点的关系等等。
    
    四是利用华为在该国建设的网络收集该国科技和军事方面的情报,不过这点不确定。波兰是欧洲基础工业国,科研比较发达,诺贝尔奖获得者中波兰裔科学家就有15个,波兰又是北约成员国,武器方面比较先进,在化工、军火方面都很有特长。华为在波兰搞间谍活动是只搞网络设备方面还是涉及波兰军工方面就不太清楚了,但华为HIRP的很多项目都有武器应用背景是事实。
    
    五是利用消费者终端收集用户资料,作为大数据的一部分。比如如果波兰有30%的手机用户都使用华为手机,那华为就可以通过掌握波兰居民每天的出行活动、生活习惯,掌握波兰经济发展和波兰社会状况,这部分数据是中国政府使用的,中国政府通过对于掌握外国的情况来对比和确认中国经济的发展程度。
    
    因为华为涉嫌在波兰搞间谍活动,波兰是欧盟的一员,这等于华为在欧盟搞间谍活动,欧盟委员会介入调查并作出反应。反共前线建议欧盟各国,
    
    一,立即关闭、解散华为在欧洲的分公司,遣散华为在当地人员。
    
    二,停止采购华为网络设备。
    
    三,建议消费者不要使用华为手机。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
101417
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·反共前线:深度报道“华为创新研究计划”
博客、论坛推荐文章:
  • 民间组织虚张声势,百官吊唁啼笑皆非
  • 巴黎圣母院这把火,把“黄背心”的火点燃了
  • 有两个中国就会有两个达赖喇嘛
  • 白痴才说新西兰是天主教国家
  • 精神分裂者的自我救赎
  • 一个人的赎罪
  • 佛教徒借刀杀人
  • 斯里兰卡政府为何转移视线
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百九十三至一百九十八毕汝谐(作家纽
  • 斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
  • 掩盖六四屠杀等于准备惊天爆炸
  • 徐文立:韓國瑜溫良恭儉,當然不讓
  • 蹭热点藏祸心孤注一掷走绝路
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百八十七至一百九十二毕汝谐(作家纽
  • 六四鲜血购买的经济奇迹
  • 处处谎言的回归直播
  • 博客最新文章:
  • 黑色的花朵知之为知之不知为不知,是知也
  • 周劍岐中共四大行资不抵债财政罕见锐减
  • 自由魂狐狸扮观音,还是狐狸精
  • 张成觉两首悼陈毅词
  • 余志坚公募基金没落的背后:对A股未来无信心
  • 罗勇泉军师饭碗被砸真失意教主痛失造谣忽悠地--写在《政经看民视
  • 孟浪两年过去,锅瘟龟的“爆料革命”仍然没蹭上timing
  • 孟泳新中国近现代史观之对决(第二部分)康德三分法中国近现代史
  • 寄盧蹭热狂自喜必败定结局
  • 刘进成的博客末路的尴尬表演
  • 悠悠南山下曾有兩個越南同時申請加入聯合國
  • 在基督里重生巨骗复出步履艰无厘噱头陷穷途
  • 周劍岐996:是中产们的必然归宿吗?
  • 余志坚占中九子遭判刑台各界齐呼“向极权说不!
  • 杜垣步步溃败的骗子穿帮在即的骗局
  • 中国“九九归一”论“零的突破”仍是空
  • 吴倩你们的耶稣:他们一旦允许自己被异教徒欺压,自己也会变得
    论坛最新文章:
  • 金正恩表示他与普京会谈有大量实质性内容
  • 申诉后印度法院解禁 抖音可“抖了”
  • 葡萄牙电力公司拒绝长江三峡集团全面收购
  • 北京抗议法国护卫舰穿越台湾海峡之举
  • 中国鱼子酱倾销美国 高价美食成了廉价小吃
  • 戈恩再交5亿保释金保释获得批准
  • 中国称「一带一路」将设机制防债务风险
  • 英美台忧占运领袖判刑阻吓港人自由 陆重申内政
  • 占运四人入狱促泛民议员连手拉香港特首下台
  • 张伦的悼念:愿张健老弟走好安息
  • 为苏格兰独立举办公投的主意又浮出了水面
  • 香港占中九子被判刑 台湾舆论反应强烈
  • 德国经济部长:一带一路 应守国际规范
  • 巴黎圣母院:维修工人曾在脚手架上违规吸烟
  • 韩国三星电子力攻系统芯片
  • 美官员:五眼联盟敏感网路不使用华为技术
  • 法国驳联合国责其对黄背心示威者武力过当
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。