页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美专家:金正恩再打中国牌
(博讯北京时间2019年1月09日 转载)
    

    朝鲜领导人金正恩车队的车辆于2019年1月8日在北京上行驶。
    
    朝鲜领导人金正恩星期二抵达北京,这是他第四次访问中国。美国一些朝鲜问题专家认为,这可能显示美朝领导人第二次峰会将至,金正恩在试图提高自己的谈判筹码。
    
    前美国国务院朝鲜政策特别代表尹汝尚(Joseph Yun)星期二在华盛顿智库韩国经济协会(Korea Economic Institute)举行的一场讨论会上说:“这是金正恩利用华盛顿局势的又一个例子。他去北京不仅是要得到习近平的批准,而且也是向华盛顿和特朗普示意:你不是唯一的参与者,我有这个中国牌可以打。”
    
    目前担任美国和平研究所亚洲中心高级顾问的尹汝尚认为,美朝第二次峰会可能会很快到来,“很可能2月底或3月初。” 在金正恩去年与美国总统特朗普举行首次历史性峰会的一个月前也访问了北京,并与中国领导人习近平见面。
    
    金正恩去年在新加坡与特朗普举行的那次峰会上承诺会完全去核,但是七个月以来,双方有关如何实现朝鲜去核化目标的谈判陷入僵局。平壤当局要求美国放松制裁,美国坚称在朝鲜完全去核之前会继续实施制裁。
    
    金正恩在新年讲话中警告说,如果华盛顿持续施加制裁来强制朝鲜政府去核,那么与美国曾经建立的善意可能会付之东流。他还威胁说,如果美国不放松制裁,他将“寻找新的途径”。
    
    中国官媒《环球时报》星期二说,金正恩再次访华说明在朝美接触陷入僵局的情况下,金正恩仍然认为中国才是继续打开内政外交局面的突破口。
    
    但是一些分析人士认为,朝鲜是试图在中国和美国之间玩平衡游戏。维也纳大学朝鲜问题专家鲁迪格·弗兰克(Rugider Frank)在研究朝鲜问题的网站《北纬38度》(38 North)上撰文说,金正恩在新年讲话中给特朗普传递的信息是:“你们不是我们安全和经济发展的唯一选项。如果你们拒绝合作,我们将无视你们,转向中国。”
    
    金正恩此次访华正值美国贸易官员在北京与中方代表进行贸易谈判。这也引发外界猜测,中国可能将此作为美中经贸谈判的筹码。
    
    美国智库国家利益中心防卫研究所哈里·卡齐亚尼斯(Harry Kazianis)对法新社表示,在美中磋商如何解决两国间的贸易纠纷之际,金正恩访华,显示出北京可以在恰当时候打朝鲜牌。
    
    韩国经济协会主席、前美国驻韩国大使凯思琳·斯蒂芬斯(Kathleen Stephens)对美国之音说:“从中国的角度看,我认为,这是他们在提醒人们,他们在美朝谈判方面有影响力和利益。”
    
    中国外交部发言人陆慷星期二在例行记者会上说,金正恩访华和贸易谈判没有关联。他说,中国重大外事活动很多,一些活动在时间上重合很正常,“中国好像不需要通过什么技巧来让美方得到我们的信息。”
    
    特朗普曾经在推文中暗示对金正恩去年美朝峰会前夕访华的不满,称这位朝鲜领导人受到了北京的不良影响。
    
    不过,美国国务卿蓬佩奥星期一在一个电视访谈节目中赞扬中国为解决朝鲜核危机提供的支持。他说,他不认为目前的美中贸易争端会影响中国的这项努力。他说,中国官员明确表示,朝鲜问题和贸易问题是分开处理的。
    
    尹汝尚星期二在讨论会上说,如果在与金正恩举行第二次峰会前没有具体的目标和去核化步骤,那将是一个错误。他说:“一次就够了,如果第二次去了,又什么都没有地回来,我认为那将是个错误,因为这意味着我们在向朝鲜试图合法成为核武国家的企图让步。这基本上就意味着我们默认了。”
    
    美国之音 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3430948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美中贸易谈判正酣 金正恩访华为哪般? (图)
·高洪明:金正恩演出借助钟馗打鬼中国须持定力
·平壤峰会:文在寅与金正恩给特朗普定下节奏 (图)
·金正恩和文在寅开始互相欣赏 (图)
·习近平金正恩平壤相会,山洪将爆发
·舆论称川普被金正恩玩了 但真正被玩是 (图)
·丁咚:舆论批评川普被金正恩玩了 但真正被玩的是谁
·中美贸易交战金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·川普堕入了金正恩的外交陷阱?
·金正恩视察中朝边境释放重要信号!/占豪 (图)
·为放宽对朝制裁 金正恩恳求习近平? (图)
·印尼总统佐科威邀请金正恩文在寅参加亚运
·金正恩示好北京:特朗普延长经济制裁,出尔反尔还是棒打墙头草
·金正恩3月内3次访华,半岛定下4个大局!/占豪 (图)
·强悍的不是金正恩,是朝鲜人 (图)
·俄媒:中国是否金正恩靠山但或被狐假虎威了 (图)
·美媒评峰会:金正恩满载而归特朗普未获回报 (图)
·川普对金正恩避谈人权 大有问题 (图)
·沉雁:相约圣淘沙 金正恩赢了 (图)
·特朗普:和金正恩建立了特殊关系 邀请他访问美国
·金正恩4会习近平 半岛局势增添中国变数
·金正恩抵达北京 开始第4次访华 (图)
·朝鲜神秘列车进京 金正恩再会习近平?
·葫芦:金正恩访华的真实目的 刘鹤现身中美贸易谈判
·金正恩愿与川普会面 陆外交部:希望朝美尊重彼此合理关切
·金正恩新年贺词:做好会晤特朗普准备 (图)
·金正恩图片北京展陆媒:反映中朝关系迅速转暖
·习近平被迫像金正恩 对美国认怂?
·习近平让栗战书送千万茅台给金正恩 赔礼致歉 (图)
·金正恩租借专机是"空军二号" 李克强该机出访欧洲 (图)
·夏业良:金正恩密集访华、人民币贬值、镇江老兵抗议
·3个月见3次 习近平手把手教金正恩豪赌 (图)
·大打“温情牌” 中国防金正恩变美棋子 (图)
·《环时》:金正恩三访华带给地区正能量 (图)
·史无前例的特殊关系:金正恩访华排场大 (图)
·新华社为何公布金正恩访华信息?
·金正恩三度到访,寻求共产党老大哥支持 (图)
·金正恩第三次访华 中朝强化“战略沟通”
·金正恩访中 北京学者:中国或有正面回应
·金正恩访中 朝鲜或为美中贸易战棋子 (图)
·朝鲜逃亡美女讲金正恩密闻:有33处官邸,3千万平米
·叛逃美国金正恩与姨妈恩怨情仇曝光 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。