页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

设计出来的制度和实践形成的制度 /张三一言
(博讯北京时间2019年1月09日 来稿)
    
    設計出來的制度和實踐形成的制度
    

    張三一言
    
    【人實踐形成的社會制度是良好安全的社會制度,現今自由民主社會屬此;人設計出來的社會制度是危險災難的社會制度,共產黨的社會主義社會屬此】
    
    正常的人類社會,由眾人現實生活中互動、擇優發展形成;不是由一個偉人或政黨作頂層設計出來的。共產黨式社會主義之所以災難重重、之所以失敗,是因為它是由人(馬恩列斯毛)作頂層設計並策劃實施而來的制度。這種人造社會制度;歷史和現實都強有力地證明是反人性的制度,這種人設計的社會是災難之源。只要陷入這一偉大人物或政黨作出頂層設計和計劃管理的社會制度,社會和人民也同時墮落入混亂和罪惡之中。在中國,毛澤杔對之加倍邪惡化,所以災難特大。
    
    有人說,美利堅合眾國是美國國父們設計出來的,可見由人作頂層設計出好制度不但可能,而且是佳選。
    這個認識錯了。美國民主憲政社會制度不是由美國國父設計創建的,而是由五月花者們在新大陸政治現實中形成的。華盛頓等建國者們只是對各州既有社會制建構及其經驗作出肯定,並選取和按照民主理論和價值、參照世界民主國家模式,擬定憲法,把各州聯合起來組建成美利堅合眾國而已。華盛頓等人是美國這個國家之父(國家組建者),不是美國這個民主制度之父(制度設計者)。還有另一實例,在眾人互動並共識協同下,由眾人實踐智慧形成的北歐式社會主義社會主制度,是在自資本主義社會的政治實踐中形成的制度;是目前人類制度中人民權利和福利最多最佳的制度。
    因為美國和北歐諸國都不是由偉人設計出來的,而是由眾人在政治活動中形成的,所以它沒有人為災難;相對比,由人設計出來的共產黨式社會主義制度則是人為災難層出不窮,中朝柬是現例。
    
    共產中國之崛起,原因就在於它放棄原有的由馬列毛設計策劃的人為制度,接受了世界上由人的互動形成的資本主義制度;問題是它選擇了資本主義制度中最壞的那一部分:官僚資本主義、權貴資本主義;更嚴重的是它在政治上拒絶資本主義的自由民主憲政制度,堅持一黨專政的共產主義制度。
    胡錦濤三個自信:道路自信、理论自信、制度自信;习近平四個自信:中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信是共產黨堅持資本主義中最壞的部分,堅持共產黨最壞部分:一黨專政。他們的自信實際上導致他們走上制度和理論必敗之路。
    
    退一步說,即使頂層設計有可能,這一設計必然為設計者(設計者的主子)謀權謀利,所以,頂層設計出來的必定是專制獨裁反民主的制度。現在共產黨習近平正在搞頂層設計:實際上是確認在共產紅朝基礎上共產黨頭子是無冠皇帝。也就是繼續堅持中國式的一黨專政,繼續堅持走中國特色社會主義邪路,繼續堅持反西方民主理念與政治模式。日是堅持共產黨,尤其是共產黨權官的權力、權利和利益;現在突出表現是確認黨頭子做事實上皇帝的權力。所以,人們看到:習李現在正熱衷搞頂層設計,他們謀私利的核心表現之一是取消任期制:讓習近平做終身無冠皇帝。
    
    要共產黨階級輕易或自動地放棄他們既得利益和權力的一黨專政體制,要習近平放棄他實際上已經得手的皇權,是白日夢。
    
    (20190108) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1500250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不是人民选择共产党专政 /张三一言
·有了党治香港无了两岸统一 /张三一言
·人共产党杀中国人 /张三一言
·自私及人是良心 /张三一言
·港独——香港复国之五十六 /张三一言
·独裁者不同意的就没有言论自由 /张三一言
·马文瑞港独和陈浩天港独 /张三一言
·党国宪法序言正解 /张三一言
·反民主的自由和反自由的民主都不可取 /张三一言
·没有民主的自由是专制暴政 /张三一言
·自由和民主是水和油? /张三一言
·皇帝平民都愛自由【民主是自由的載體自由是民主的保證】/张三一言
·帮党造逻辑 /张三一言
·人是专制独裁与民主自由的混合体 /张三一言
·港独——香港复国之五十五 /张三一言
·港独——香港复国之五十四 /张三一言
·港独——香港复国之五十三 /张三一言
·港独——香港复国之五十二 /张三一言
·要做思想警察才可当香港议员/张三一言
·港独——香港复国之四十九 /张三一言
论坛最新文章:
  • 法国政府勒令厂商减少婴儿尿布中有害化学物
  • 委内瑞拉将举行反马杜罗大示威 拉高对峙危机
  • 日俄和平条约缔结谈判后的美国的影子
  • 习近平与特朗普在达沃斯展开远距离较量
  • 中纪委财政部前纪检组长莫建成也居位贪腐落马
  • 贺建奎有可能被判死刑
  • "百度已死"仍发酵 引全体挞伐
  • 澳籍华裔作家杨恒均传在华失踪堪培拉起调查
  • 安倍和普京在莫斯科就缔结和平条约举行会谈
  • 美媒报白宫取消刘鹤访美行程,库德洛出面否认
  • 独派成立台湾制宪基金会推动台湾新宪法民进党表态支持
  • 经济学者谈另类经济增长模式
  • 孟晚舟案:北京开始捏美国这个“硬柿子”了
  • 马克龙和默克尔签署新的合作条约
  • 美国务院欧亚事务助理国务卿提出辞职
  • 华为董事长在达沃斯:孟晚舟案须速战速决
  • 受累于中美贸易战 日本12月对华出口骤减并首现3年来贸易逆
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。