页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不是人民选择共产党专政 /张三一言
(博讯北京时间2019年1月08日 来稿)
    
    不是人民選擇共產黨專政
    

    張三一言
    
    【絕對不是人民選擇共產黨專政;是共產黨把一黨專政強加給人民】
    
    這一篇談的是民主ABC,只供大陸一些被共產黨洗腦,不知民主為何物的朋友、小學生們閱讀;有識之士無需讀。
    
    [一] 普世民主和共產黨專政
    甚麼是民主?民主,其本義是“人民的統治”,即“主權在民”,是一種現代的國家制度,國家權力由公民直接或間接行使。 民主有時被稱為“多數的統治”,與極權統治、獨裁統治或寡頭政治相對立。(維基文)
    甚麼是專政?
    人們常見的是與民主對稱的專制;專制的極端是專政;專政是全能的、無所不管的政治。
    常見的專政有軍人專政和政黨專政兩種。軍人專政是赤裸裸使用暴力壓服和統治。政黨專政則虛偽作假得可以,總是披上人民、階級、民族、國家外衣進行統治;共產黨一黨專政是古今中外專政的表表者。共產黨一黨專政實賚是共產黨謀取一黨權力、權利和利益;最終是黨階級、黨當權派,尤其是黨頭子的權力、權利和利益。
    反民主者用這樣的邏輯反民主:民主是人民的統治,即主權在民,是多數人統治,也就是多數人專政,所以,民主也是專政。專政是普世公理,民主只是專政的特定形式而已。
    說民主程序是多數決:正確;說民主是多數人專政:錯誤。
    正確界定是:民主是全民統治。民主程序多數決之外的少數不是被專政對象,而是準統治者,候備統治者。加上民主必須附加條件是尊重少數;這尊重就包含不被多數侵犯的內容。現實正式的(成熟的)民主制度沒有多數人專政少數人的事實。
    必須指出的是反民主者偷換概念:把管治、統治偷換成專政;說成民主是多數人專政。民主與專政水火不容;絕不能說民主是多數人專政。專政是專制獨裁的獨有統治形態;民主只有被授權管理,也可以說被授權統治,不能說專政。
    識別專制與民主。
    專制與民主反動與進步的三個明顯識別標誌。
    第一個標誌是有沒有法定當然統治者;任期有沒有限制。沒有法定統治者的可能是民主,也可能是專制;有法定當然統治者的必定是專制,而且是極權,絕不是民主。
    第二個標誌是有沒有任期制;一般民主制度都實行有限任期制,不是所有有限任期制的都是民主制度;專制制度也有有限任期制的。沒有任期制的一定是專制制度。在任期制制約下,統治者不斷衝向無限任期制;大多數不成功,少數成功。習近平是成功的近例。
    第三個標誌是期力來源。
    權力源於打江山坐江山,及其後續是專制。這個權力是私權力,是保護自己鎮壓異己的權力(中國權力姓黨,共產黨姓習就是這一權力性質的表現)。所有皇權黨權國家都如此。
    權力是由人民授予,人民授權是法定程序的民主選舉授權;這個權力的性質是公權力,是為國民服務的服務機構。人民授權的必要內容是選舉自由而且有競爭,定期選舉更換掌權人;這是民主。所有民主國家皆如此。
    
    [二] 共產黨一黨專政的實質
    共產黨專政和古今中外皇權有不同之處:對敵人專政。
    共產黨存在的前提是對敵鬥爭,消滅敵人。對地主富農、官僚資本家、民間資本家、小商財、帝國主義、封建立義、修正主義、台獨、港獨、分裂分子、亡黨之心不死的國外勢力、維權的低端人口、民運人士···鬥爭,並消滅之。共產黨就是為此鬥爭而生而存;共產黨一旦不鬥爭、不殺人,就不成其為共產黨。
    共產黨鬥爭的內容是:消滅敵人和罪人。
    誰是共產黨的敵人:不服從黨、反黨的民眾;這是頭號大罪。
    其它,社會上出現的打殺搶抄姦淫擄掠雖則也是罪,但它是次要的罪;只是個人犯小罪,不是侵犯黨國大罪。只要擁護黨奴忠黨重罪變輕罪,輕罪變無罪,無罪變有功。
    誰有權力決判定敵友我?
    掌握共產黨權力的不只是這個黨的組織,更是掌握這個黨實權的黨頭。可算是黨頭者,屈指可數:毛澤東、鄧小平、江澤民、習近平;僅四人而已。
    共產黨專政實質就是共產黨頭子獨夫專政。
    
    [三] 人民自由民主地選擇了極權專制獨裁制度的謬論
    共產黨把它的一黨專政、毛澤東做皇帝,說成是歷史的選擇、人民的選擇。其邏輯是:專政是民主決定,是民主的結果;所以有人民民主專政之謬說。
    甚麼是強姦民意?以上是毛澤東、共產黨給出的答案。
    人民的選擇只能是人民自己作主,即民主。
    民主制度由兩個基本要素組成:人民主權+人民統治 (人民指一國內全民) 。制度由程式權利和事實權力確定。民主制度是人民授權委託統治,這一制度由民主程序決定;極權專制獨裁制度是打江山奪權,坐江山統治,由事實權力確定。
    根據這一界定,沒有人民依法定程序授權統治的不是民主制度;主權在極少數的極權統治者、獨裁統治者或寡頭的制度都不是民主制度,全是專制制度、極權制度。
    毛澤東、共產黨發謬論說:人民自由民主地選擇了極權專制獨裁的一黨專政制度 ;它的實質內容和邏輯意義是:人民選擇民主死亡、人民選擇做奴隸。
    不論從情、從理、從歷史和眼前事實都證明,人民的本性和主流不會選擇某一黨專政,都會選擇人民當家作主的民主。
    民主制度是人民主權+人民統治,根據這一界定:人民行使程式權利得出喪失人民統治權力的行動不是民主;因為沒有了組成民主制度要素中的人民統治。正如,一個人自殺了,他就不是活人而是一條屍體。
    人民自由民主地選擇了極權專制謬論。
    謬在邏輯上或事實上不可能:自選無權、自選為奴、自選貧窮、自選死亡都違反邏輯,違反人性,也違反事實。
    謬在事實上不可能。還沒有見過“人民自由民主地選擇了極權專制獨裁制度”的事實;這是說在競選時,如果有一個政黨或個人標明:我要專政人民;在這樣情況下,人民自由自願地個選擇了專政黨或個人,這才可以說是人民選擇了極權專制獨裁制度。
    歷史和現實曾經有過這種選擇嗎?
    就是說,人們沒有見過一次性終極性選舉,選了之後沒有權利再選的民主制度。
    或有專政黨或個人打着服務人民的旗號欺騙得逞,但是,這只能說人民受騙,不能說成是人民擇專政。
    “人民自由民主地選擇了極權專制獨裁制度”是極權專制獨裁真理部、御用文人、五毛炮製出來的謬論;因為它邏輯不通,事實不存在。
    “人民自由民主地選擇了極權專制獨裁制度”是假民主真專制獨裁的託辭。共產黨就是在這一假民主下的100%全票當選的民主;所以胡錦濤大言不慚地向世界宣佈:“全國人民選了我當主席”。
    
    20190107 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2930101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·有了党治香港无了两岸统一 /张三一言
·人共产党杀中国人 /张三一言
·自私及人是良心 /张三一言
·港独——香港复国之五十六 /张三一言
·独裁者不同意的就没有言论自由 /张三一言
·马文瑞港独和陈浩天港独 /张三一言
·党国宪法序言正解 /张三一言
·反民主的自由和反自由的民主都不可取 /张三一言
·没有民主的自由是专制暴政 /张三一言
·自由和民主是水和油? /张三一言
·皇帝平民都愛自由【民主是自由的載體自由是民主的保證】/张三一言
·帮党造逻辑 /张三一言
·人是专制独裁与民主自由的混合体 /张三一言
·港独——香港复国之五十五 /张三一言
·港独——香港复国之五十四 /张三一言
·港独——香港复国之五十三 /张三一言
·港独——香港复国之五十二 /张三一言
·要做思想警察才可当香港议员/张三一言
·港独——香港复国之四十九 /张三一言
·港独——香港复国之四十八 /张三一言
论坛最新文章:
  • 特朗普承认以国对争议领土戈兰高地享有主权
  • 消息:特朗普力图推动对华更强硬的贸易协议
  • 欧盟峰会首探应对中国影响 形成战略共识不易
  • 中国气喘吁吁,世界感到担忧
  • 为走出僵局欧盟提出两个脱欧选项
  • 习近平即将到法 马克龙称赞欧洲苏醒了
  • 德国进口:中国连续第四年排名第一
  • 多个人权组织要求马克龙向习近平提及人权
  • 江苏响水县化工厂爆炸或引发如3级地震震荡
  • 菲前官员及渔民向国际刑事法庭控习近平
  • 言论空间窄缩 上海猎奇推出流浪网红
  • 习近平访欧 于意法探温差
  • 中国数百吨可疑猪肉美国冲关事件发酵
  • 关税无休战 美国对华等钢材拟再课税
  • 习近平要求再清网 标题党女王“咪蒙”被匿影
  • 美中下周开始关税延期后的首轮高级别谈判
  • 菲外长在北京赞扬中国一党独专模式
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。