页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共当局打压翻墙公民 骗外瞒内践踏人权
(博讯北京时间2019年1月06日 转载)
    中共当局进入2019年以来,更加疯狂地封锁国民信息,打压那些翻墙到外网获取信息者,公然将翻墙者处以超过吸毒者两倍重的惩罚,并且中共当局面对世界的指责,公然欺骗说自己加大开放,意图再度骗取国际社会信任,以期在贸易战中获利。中共当局如此严酷封锁、镇压国民获取信息,如此苦心孤诣欺骗国际社会,目的就是为了延续极权统治集团掠夺搜刮天下的特权。中共当局如此蔑视宪法,践踏人权,欺骗世界,是赤裸裸的与文明为敌,与法治为敌,与人权为敌,与人类发展历史相背,民生观察对此表示强烈抗议与严正谴责!
    
     据国内自媒体披露,中国大陆广东省韶关市公安执法信息公开平台显示,韶关市公安局2019年1月1日,根据治安管理处罚法,对一吸毒者朱某某处以罚款500元人民币;在同一城市,公安机关在去年12月27日,以擅自建立、使用非法定信道上互联网,即俗称的“翻墙”上外网为由,处罚一名当地市民1000元人民币。可见,中共当局对公民翻墙获取信息的处罚要双倍重于公民吸毒的处罚。

    
    针对国内公民翻墙上网获取信息的处罚,是2019年广东公共信息网络安全监察大队开出的第一张处罚决定书,行政处罚决定书上的信息显示,韶关市一位网民因“擅自建立、使用非法定信道进行国际联网”而被“处以警告并处罚款壹仟元”,这是公开披露出来的2019年首例因网民翻墙而被处罚的案例。可以肯定的是,随着中共当局对网络控制的日益加强,对公民言论与信息的封锁与打压进一步严酷,这张广东公共信息网络安全监察大队所开出的处罚书,是对全国公民上网的宣战,是普遍大规模镇压国内翻墙上网的前奏。
    
    多年来,中共当局一直努力严控公民获取信息,高筑防火墙,封锁互联网,将中国互联网变成了中共管控的局域网,使广大公民无法获取自己需要的相应信息,无法全面客观了解到外界的真实情况。一些公民设法通过破网软件与技术来翻墙上外网,以获取全面真实信息,结果遭到中共当局的严厉镇压。有的被警告、被断网、被罚款、甚至被劳教与判刑。
    
    2018年随着以美国为主的西方文明世界对中共极权发起的贸易战,中共当局为了继续欺骗世界,以躲过贸易挑战,而公开多次出面承诺要加大改革开放,其中就有消除互联网壁垒,畅通国民获取信息渠道的承诺。但是,现实中中共当局一刻也没有放松对国民言论、信息与思想的禁锢,各种打压层出不穷,以言治罪泛滥成灾,现在进入2019年,广东信息执法部门公然开出了第一张处罚公民上外网的处罚书。可见,中共当局完全背弃自己的在贸易谈判中的承诺,顽固坚持践踏宪法与人权的极权老路。
    
    中共当局之所以如此惧怕公民翻墙上外网了解信息,皆因其累累罪恶意欲掩盖。中共当局的罪恶不仅表现在中共夺权70年来不断发起的各种政治运动,将国民8000多万生命迫害致死,而且中共当局要阻止国民了解世界发展真相,以便持续欺骗愚弄民众,让民众臣服于其极权的掠夺、奴役中,包括掩盖今天正在进行的贸易战实质,以期将贸易纷争转化成民族仇恨,为挑起战争,转移统治危机作准备。
    
    中共当局如此严控公民信息,打压翻墙公民,是公然违反《宪法》“国家尊重和保障人权。任何公民享有宪法和法律规定的权利”,“公民有言论自由”,“公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。”;违反《世界人权宣言》“人人有权享有主张和发表意见的自由;此项权利包括持有主张而不受干涉的自由,和通过任何媒介和不论国界寻求、接受和传递消息和思想的自由。”,“每个人,作为社会的一员,有权享受社会保障,并有权享受他的个人尊严和人格的自由发展所必需的经济、社会和文化方面各种权利的实现,这种实现是通过国家努力和国际合作并依照各国的组织和资源情况。”也违反《经济、社会、文化权利国际公约》“一、本公约缔约各国承认人人有权:(甲)参加文化生活;(乙)享受科学进步及其应用所产生的利益;(丙)对其本人的任何科学、文学或艺术作品所产生的精神上和物质上的利益,享受被保护之利。二、本公约缔约各国为充分实现这一权利而采取的步骤应包括为保存、发展和传播科学和文化所必需的步骤。三、本公约缔约各国承担尊重进行科学研究和创造性活动所不可缺少的自由。四、本公约缔约各国认识到鼓励和发展科学与文化方面的国际接触和合作的好处。”;也与中共当局在贸易谈判中对国际社会所作出的开放承诺相违背。
    
    因此,民生观察强烈要求中共当局兑现宪法承诺,遵守国际人权公约及贸易谈判中开放互联网的条款,立刻停止对公民上网的限制,取消防火墙,消除一切信息交流壁垒,对因获取信息而遭受中共当局迫害人士进行国家赔偿。
    
    民生观察
    2019年1月5日
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1641258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大唯:香港独派促美国会审视香港民主人权法案 (图)
·中国人权观察呼吁关注并制止中共当局迫害秦永敏先生
·年终话人权:中共的人权观为何备受指责?
·牟传珩:侵犯人权罪恶不能封闭在国家“内政黑箱”里
·世界人权日:多少中国人知道? (图)
·胥志义:人权高于主权的逻辑
·孟晚舟案:戴手铐违反人权? (图)
·北京要人权亮剑 被指哪壶不开提哪壶 (图)
·中宣部长称要对抹黑中共人权的言论亮剑 (图)
·高洪明:法国黄背心运动告诉我们自由民主人权是什么?
·廖天琪致函德总统,要求关注中国人权状况 (图)
·联合国人权机制对中国有效吗?/滕彪 (图)
·以“习思想”为指导,中国人权好不好?
·新疆再教育营:中国在人权理事会广受批评 (图)
·高洪明:中国特色人权标配:可以吃肉,不许骂娘
·高洪明:中国人权问题多多,症结在选择性依法治国
·《世界人权宣言》发表70周年感言
·愚蠢的辩解:中共终于承认了在新疆严重侵犯人权
·民生观察:中国人民对人权状况的发言
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·中国维稳与人权动态(总第七十七期 2018年11月) (图)
·人权律师浦志强缓刑期满转三年安置帮教 (图)
·著名人权律师浦志强三年缓刑期满 被转为安置帮教 (图)
·人权组织及维权人士冀望新一年当局停止打压
·人权组织总结中国今年人权状况 关押至少八百名政治犯
·上海维权人士冒寒风坚守北京数天抗议人权遭侵害 (图)
·无法无天?公安新规定损害他人权益不负法律责任 (图)
·纵风雨如磐,犹血荐轩辕:中国人权律师团律师2019年新年献辞
·欧洲人权网刊《寒冬》45名中国记者被捕
·广东人权捍卫者、NGO人士甄江华获刑2年 (图)
·人权捍卫者公民尹旭安已经被当地政府强制接回家 (图)
·王全璋解雇律师 瑞典人权人士:愿提供文件反驳指控
·人权律师遭打压 刘正清或被吊销执业证
·广东人权律师刘正清遭广东省司法厅吊销律师执业证 (图)
·秦永敏狱中受虐绝食抗议 人权组织促国际关注 (图)
·玫瑰团队呼吁国际人权团体关注危在旦夕的秦永敏 (图)
·律师会见狱中人权捍卫者张昆情况通报 (图)
·曹顺利人权团队部分人权捍卫者第18次上街抗议中共 (图)
·年终报道: 活动人士担心中国人权纪录会恶化 (图)
·加拿大驻中使馆微博倡人权暗指刘晓波 (图)
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。